В разделе:

Последняя новость

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Фанф про Мафея...

Королевский дворец жил своей жизнью. По коридорам с завешенными портьерами окнами бегали слуги, сплетничали в своих комнатах фрейлины. Король занимался любимым делом, сидя в своем кабинете, где по-прежнему стоял стол и многофункциональный сейф. Шеллар строил далеко идущие планы. Флавиус, исполняя задумки его величества, метался по городу.

Между Кантором и Ольгой при каждой встрече словно молния пробегала, но одна упрямничала, другой слишком устал. У мэтра Истрана были свои заботы. И только Мафей сидел в своей комнате и копил злобу. Он садился напротив стены на стол. И молчал. Верно подметил Шеллар, его нужно было чем-то занять. Но не подозревал, что отрезок времени должен быть столь велик. И не учел. Не учел эльфийской чувствительности, которая распространялась на все…

Так прошло несколько недель. Мафей утром выходил из комнаты, все как обычно… Помогал мэтру и кузену. Навещал родственников в Поморье время от времени. Но это занимало его от силы на две трети дня. А потом бедный полуэльф шел к себе. Один. Одиночество теперь казалось ему чем-то предполагающимся после гибели Оливии. Он больше не стремился в компанию, к примеру, к Ольге, хотя раньше ему было там интересно. Или просто прогуляться.

Так и сегодня Мафей сидел на краю стола, словно любуясь мрачностью стены в темных бликах от свеч, которые пристрастился в последнее время зажигать в комнате вместо осветительных шаров. А на самом деле он сидел пустым сосудом. А пусто место свято не бывает. Вот и в когда-то безалаберном и милом подростке стала просыпаться злоба.
 — Ваше высочество, спуститесь в малый зал. Мы с вашим кузеном ожидаем вас, — раздалось из-под потолка.
Вздохнув, Мафей изящно спрыгнул со стола. «Что-то сегодня совсем плохо, — подумалось ему, когда на пути попалось зеркало, отразившее более бледное, чем обычно, лицо принца, — Зачем я стараюсь, ведь Оливия…» . Он так и не смирился. Нет, с утратой конкретно девушки он смирился. Не удалось смириться с потерей человека, который ждал его и любил. Вот так абстрактно. И родственники здесь не причем. Их любовь иная.
Взмах руки, телепорт открылся. Шаг — и он в малом зале. Его действительно ждали.
Шеллар, задумчиво покуривающий трубку, и мэтр Истран.
 — Мафей, ты точно не знаешь как связаться с Толиком?
 — Нет.
 — А каким образом с тобой связался мэтр Максимилиано?
 — Вы уже знаете? Нашел… — Мафей не был мыслями здесь.
 — Ваше высочество, постарайтесь все же держать нить разговора… Или вы вновь взялись за алкоголь?!
От необоснованных обвинений у принца на мгновение уши встали торчком. И тут вернулись в первоначальное положение.
 — Нет, я не пил.
 — Мэтр, вы несправедливы. Мафей, будь добр достань ту вещицу, что мы с тобой сегодня исследовали. Мэтр, как я уже говорил этот Лек, учась телепортации вещей на расстоянии, вытащил нечто неопознаваемое…

Мафей, как обычно жестом вызвал искомый артефакт… Но в расстроенных чувствах концентрация была неподобающей и… Вместо артефакта, принц за руку, на глазах у короля и придворного мага, вытащил из серебристого тумана перепуганную девушку! И первым делом она вырвалась а, увидев, кто ее ранее держал, закричала: «Убийца!!!». Шокированный Мафей встал столбом. Мэтр Истран попытался успокоить ее, но незнакомка не просто кричала о кровожадном чудовище с острыми ушами и стальными волосами, а попыталась уберечь мир от него, довольно метко кинув в принца висевший на поясе нож. Шеллар сумел вовремя дернуть на себя застывшего полуэльфа. После чего, мэтр усыпил переселенку.

 — Мдя, денек выдался… Хочется выдать монолог сродни высказываниям Кантора… И знаете, ведь совсем непонятно, почему она так ополчилась на Мафея…
 — Вaше величество, странная ситуация… Я почти уверен, что наша гостья была в пророческом бреду. Переселенка с пророчествами — это нечто новое, не так ли?
 — Да, мэтр. Мир сходит с ума, — король еще раз оглянулся на переселенку.
Они сидели неподалеку от кровати в гостевой комнате, где положили мирно спящую девушку. Она выглядела на лет 18, с русыми волосами и правильными чертами лица. Скорее маленькая, чем невысокая, сформировавшаяся девушка. Красивая, даже очень. Вот только в голове стояло яростное лицо с полубезумными глазами валькирии. И она кричала…

Мафей сидел в комнате. Все так же занавешены окна и горят свечи. Полумрак, густой полумрак. Только в голове стучал голос. «Убийца!». Почему она кричала ему это? Ведь он, скорее всего, спас ее…

Макс Рельмо готовил ко сну. Умотался за день. То да это… Полный разброд в стране. Ладно, спать. И едва коснулся подушки, крепко уснул. Настолько, что легко услышал зов и спустил в Лабиринт.

Его звала девушка. А не Диего, вновь попавший в передрягу.
 — Дядя Макс!!!
 — Что ты здесь делаешь?! Тебе запретили…
 — На нас напали… Я…
 — ЧТО?!?! Когда? Что с тобой? Я не вижу ранений…
 — Все верно. Но… я как-то переместилась, когда… когда в меня ударили ножом…
Макс пошатнулся. Неужели… Древнее шархийское пророчество?
 — Так, расскажи где ты. Куда переместилась и … в каком состоянии?
 — Дельта. Да, наверное, Дельта. Дворец, — девушка медленно восстанавливала увиденное, — высокий человек в богатых одеждах и с очень неприятным лицом, седой… маг, и …эльф. Тот со стальными волосами. Убийца. А провалилась в том же, состоянии, в котором нахожусь почти постоянно — в трансе.
С каждым словом уже Макс бледнел. А когда она сказала про убийцу и транс…
 — Нет… Только не на мою седую голову… Надеюсь, ты не сказала про обвинения? — Сказала… Как быть? Его племянница уже довольно давно проваливается в пророческий транс и говорит уж совсем непонятные вещи. Даже Ресс понимает лишь частями. А потому ее содержали в Храме Двуликой…
 — Судя по всему, у тебя жар… и опасность плена пустоты… пошли.
 — Но, дядя Макс, мне придется остаться на Дельте? Что сказать им, ведь я — переселенка, владеющая магией?..
 — Ничего. Я сам. А сейчас пошли. На тебя плохо влияет этот магический сон, — бывший региональный координатор потянул ее на себя, — я завтра наведаюсь к вам, в Ортан. Не беспокойся, все будет хорошо, — Максимилиано улыбнулся.
-Дядя, ведь знаете же, что не так…


 — О, она очнулась. Ваше величество, не торопитесь с расспросами.
Придворный маг подошел к кровати и присел на край. Девушка-переселенка приоткрыла глаза и пыталась оглядеться.
 — Как вы себя чувствуете? Вы… можете ответить на пару наших вопросов?
Слабая улыбка в ответ.
 — А можно завтра? Я не совсем понимаю, что происходит.
 — Вы перенеслись из своего мира в наш , — Шеллар решил потихоньку выспрашивать, — из какого мира вы?
 — Извините, но я не понимаю вопроса, — слабая улыбка сменяется удивлением, после чего девушка, схватившись за голову руками, резко зажмуривается, что-то тихо приговаривая.
-Вам плохо? — участливо спрашивает король, а мэтр настороженно наблюдает за переселенкой.
-Голова… Я не ничего не понимаю…
-Думаю вам стоит выспаться. Завтра мы попробуем с вами побеседовать, если вы не против, — мэтр Истран поднялся и пошел к двери, Шеллар удивленно направился за ним.


 — Мэтр, как можно ее оставлять?!
 — Пусть выспится. Не стоит портить отношения с ней.
 — О чем вы?!
 — Девушка, хотя мне не известна такая школа, сильный маг. И сейчас ее мучает какой-то приступ, свойственный этой магии. Мы не можем ей помочь, но не мешать обязаны.
 — Тогда пойдемте в кабинет и все обсудим. А то говорить в коридоре неудобно.
 — Ваше величество, уже второй час ночи…
 — Ну и пусть. Мне очень интересно, что это за школа магии, о которой вы не хотите мне рассказывать

 (c)  Марго-Мышка


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!