В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > 15 признаков, что Вы слишком много читаете Панкееву

15 признаков, что Вы слишком много читаете Панкееву

Миша aka Afagddu 2004/03/18 18:19


1. Вы не менее трех раз в день заходите на страничку Панкеевой в Самиздате, хотя знаете, что следующая часть появится не раньше, чем через год.
2. Вы пристально следите за продвижением книг Панкеевой в Топ-40 Самиздата и в рейтинге Фензина, воспринимая перемещение их на ступеньку вниз, как личное оскорбление.
3. Вы совершенно перестали стесняться слов с корнем "трах" в речи. Их доля постепенно приближается к 1%. Это слегка смущает большинство Ваших знакомых, хотя некоторым нравится.
4. При знакомстве с девушками Вы не говорите им как Вас зовут, а предлагаете дать Вам имя по их выбору.
5. Вы проводите время в размышлениях, к какому классу Вы относитесь. Своих знакомых Вы тоже классифицируете по классам.
6. Во время сессии AD&D Вы яростно спорите с Мастером. Вам хочется играть человеком-мультиклассом воин/бард/мистик/маг. Мастер объясняет, что чистокровный человек не может быть мультиклассом. Вы приводите в пример Казака, но это его не впечатляет.
7. Рассказывая анекдоты в кругу друзей, вы часто сбиваетесь и заменяете поручика Ржевского кавалером Лаврисом. Когда же вместо грузинов Вы вставляете мистралийцев, недоумение слушателей сменяется беспокойством за Вас.
8. Вы глубоко убеждены, что за "Аль-Каэдой" стоят Небесные всадники. Единственная Ваша надежда заключается в том, что восьмая часть книги будет написана достаточно быстро, и Шеллар успеет с ними разобраться, прежде чем они захватят наш мир.
9. Сидя с распечаткой книжек Панкеевой на балконе 11-го этажа, Вы думаете, не стоит ли Вам попробовать научиться летать по методу Орландо — кто не рискует, тот не пьет шампанского! Но подумав, Вы решаете сначала испробовать метод Мафея.
10. Вас искренне удивляет отсутствие записей Эль Драко и Кангрема в аудиомагазинах. Ругаясь "куда смотрят продюсеры", вы берете гитару, магнитофон и начинаете записывать их песни по памяти.
11. Все чаще и чаще Вы бродите глухими ночами по самым опасным районам города. Вы осознаете, что это рискованно, но... тушкой или чучелом, Вам надо в Ортан! Однако, маньяки не решаются к Вам приближаться, напуганные Вашим целеустремленным видом.
12. Вам все больше не нравятся многочисленные расхождения книг Оксаны с действительностью. Вы начинаете делать ей критические замечания на ее форуме. Хотя Вы пытаетесь обосновать их логическими и литературными соображениями, истина заключается в том, что ВЫ ТАМ БЫЛИ И ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
13. Когда за Вами приезжают санитары, Вы пытаетесь сражаться с ними материализованной из ниоткуда гигантской мухобойкой.
14. У Вас это получается...
15. Вы можете добавить несколько пунктов к этому списку.

Продолжение

Миша aka Afagddu 2004/03/19 05:26
16. Ваша речь украшена новыми яркими и нетрадиционными образами, эпитетами и гиперболами: "Неудобно? Неудобно дракона трахать — хвост мешает", "все мульки вылетели" и т.п. Вам кажется, что слово "ломовик" намного лучше слова "хакер".
17. Вы меняете свой ник в Сети на "Жак1234#@!" (просто "Жак" уже занят).
18. Вы разыскиваете продажного нейрохирурга, чтобы установить себе за ухо нейрошунт и сокет (для штекера).
19. Вы перестаете разыскивать хирурга, так как обнаруживаете что можете входить в мегасеть напрямую.
20. Вы устанавливаете на свою дверь колючку (нейроимпульсная защита) — в варианте, доступном при современном развитии электроники.
21. Вы забываете предупредить о ней свою девушку. Девушки у Вас больше нет... но Вас это не волнует — Вы в очередной раз перечитываете "Пересекая границы".
22. Найдя в форуме сравнение (по объему) книги Оксаны с "Войной и миром", Вы мысленно соглашаетесь. Однако, Вам кажется, что кроме размера, Толстой ничем не может сравниться с Оксаной. Ему явно недостает живости диалогов, сюжет не столь интересен, да и герои не такие яркие и симпатичные.
23. Ваши многочасовые тренировки перед зеркалом увенчались успехом — Вы наконец научились правильно показывать комбинацию из двух пальцев! Комбинируя жестикуляцию с мимикой, Вы можете непревзойденно выразить свое уничтожающе насмешливое презрение к собеседнику. Вас несколько расстраивает, что после показа двух пальцев какому-нибудь гаду Вы вынуждены объяснять ему смысл и происхождение это комбинации (после этого оный гад становится поклонником Панкеевой и гадом быть перестает по определению).
24. Вы обнаруживаете, что Вам больше не приходится объяснять смысл вышеупомянутого жеста. Вы теряетесь в догадках: то ли все уже знают Вас, то ли все уже знают Панкееву, то ли Вы незаметно перенеслись в мир Дельта, то ли Ваш внешний вид слишком страшен, чтобы задавать вопросы.

© Мишa


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!