В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Венчание мёртвого барда

Здравствуйте дамы и господа — церемониймейстер был учтив и неоригинален — сегодня мы все собрались на столь неординарное событие… — он выдержал эффектную паузу — …венчание мёртвого барда. Вы спросите мне как такое может быть? О, в нашем неспокойном мире чего только не может быть. Мы были свидетелями полётов инопланетян, мы видели древних морских чудовищ, многочисленные призраки в старинных замках, нежить на болотах, эльфы и фейри в лесах.… И вот сегодня мы все присутствуем на венчании мёртвого барда. Что может быть необычней и обычней чем это событие?! — церемониймейстер, пожилой мужчина, одетый в строгий костюм строгого чёрного цвета, был настоящим мастером своего дела. Он незаметно, исподволь подводил нас к главной мысли — сегодня венчают мёртвого барда — убеждал, что, возможно, после сегодняшнего венчания это станет обычным делом, завлекал в игру под названием «прими необычное за обычное, позволь управлять тобой». Помимо меня в зале было множество гостей, среди них большинство леди, но попадались и мужчины разного возраста. Помещение было обставлено изящной мебелью: стулья с высокими спинками, столы, хоть и укрытые скатертями, заставленные угощением, изящные резные статуэтки практически в полный рост — чуть в стороне от основной массы гостей располагался фонтан, с маленькими золотыми рыбками, он журчал и переливался неправдоподобно красивой радугой. Свет падал из высоких стрельчатых окон в готическом стиле, однако, не смотря на их узость, света было много и он заливал всё помещение, придавая обстановке некое волшебство, нереальность. В зале было просто море цветов. Казалось, они заполняли всё свободное пространство, всевозможных, просто невообразимых, цветов и оттенков, они стояли в вазах, составляли венки и гирлянды, они плавали в фонтане и специально отведённых чашах с водой, их держали в руках, они были приколоты к волосам и одежде. Меня тоже коснулась цветочная лихорадка. Из моей дамской сумочки выглядывал изящный букетик полевых ромашек. Я была приглашена сюда, как и многие, кого я спрашивала, в последний момент анонимом. Вернее не совсем анонимом, ведь он подписывался мистер Д. И я знала чьё венчание сегодня будет. О, это был самый красивый из бардов: каштановые, чуть вьющиеся, волосы до плеч, жгучие тёмно-карие глаза, высокий, стройный, но не худой, с невообразимо-мужественной осанкой — он был заветной мечтой сотен женщин. Мне, как журналистке, довелось пообщаться с ним, и некоторое время мы даже были с ним друзьями, а потом как-то разбежались в стороны — у меня работа, у него — его песни. И я попала под его неземное очарование, но как-то всё не складывались у нас с ним романтические отношения. А теперь и не сложатся, ведь не так давно он погиб в автомобильной катастрофе.

Итак, дамы и господа, сейчас появится, наконец, наш сиятельный жених, мечта женщин, покоритель сердец и просто талантливый человек. — Церемониймейстер отступил в сторону и на подиум вышел он. Да тот самый бард, который погиб, тот самый красивый мужчина, талант…моя несбывшаяся мечта. Он был таким, как я его помнила. Восторженный шёпот пронёсся по толпе, его всегда так встречали… — Но! — опять эффектная пауза — к сожалению, у нашего жениха нет невесты, а венчание должно состояться именно сегодня! Кто? Кто же готов стать невестой мёртвого барда? — шёпот в зале приобрёл испуганный оттенок и кое-кто заторопился к выходу. — О нет, неужели наши гости решили покинуть нас, не дождавшись окончания церемонии — распорядитель, казалось, издевался над публикой. — Но, к сожалению, в этом зале больше нет двери.

Действительно дверей не стало, и вообще, исчез намёк на выход, ведь через узкие готические окна, кроме того находящиеся довольно высоко, выйти при всём желании было невозможно. — Девушки, женщины, не будьте столь подвержены панике, ведь вы ещё не знаете как выглядит паника — голос организатора стал иронично-злодейским. На миг мне, и не мне одной, показалось, что все цветы в зале превратились в змей. Раздались истошные крики и наваждение исчезло. А бард молчал и улыбался, как он улыбался всегда — немного восторженно, немного виновато. Я смотрела не него и не могла понять, как он мог погибнуть, такой жизнелюбивый, такой красивый, оптимистичный. И думала я о том, что идея быть его женой не такая уж нереальная.

Ну же, дамы, решайтесь. Неужели вам не хочется быть женой столь замечательного человека? Моя мечта прошла мимо меня и тихо шепнула: даже не думай, ты мне только друг. Вот так рушатся мечты. Я улыбнулась ему. Красивый.…Несколько человек решились и выступили вперёд. О, вы храбрые девушки, но прочь иллюзии. — В мгновение ока зал преобразился: исчезли цветы и мебель, в пустое полуразрушенное помещение через узкие разбитые окна проникал тусклый свет. На месте красавца барда стоял живой труп и выглядел он именно так, как мог бы выглядеть после той катастрофы, что унесла его жизнь. Все отшатнулись от этой картины. — Неужели не осталось храбрых? Мне нужно позволить барду выбрать самостоятельно. — Паника прошла по рядам девушки. Но ведь мало кто из присутствующих знал, каким чудесным был этот человек при жизни. Я почти готова была шагнуть вперёд. Но меня опередили.

Я! Я пойду за него. — девушка вышедшая не была ни красивой, ни впечатляющей, но в ней светился какой-то нереальный внутренний свет. Как и в нём при жизни. И вновь зал радовал цветами и красками, и вновь он был прекрасен. Церемония прошла как в полусне и закончилась как-то внезапно. Он играл на публике, заставляя всех забыть о том, то они все пленники иллюзии, что на его свадьбе не место грусти. Утром я проснулась в своей постели. Я подумала о том, какой необычный сон приснился мне.

Через некоторое время я встретила её. Спросила как дела. Она мне ответила, что счастлива и ожидает ребёнка. От барда. Я не удивилась. Я знала, что он ждал именно такого человека всю жизнь, хотя и встретил только после смерти.

Глаша


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!