В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Продолжение

Шеллар пребывал в том состоянии, которое со скидкой на его чувствительность, можно назвать радостным шоком. Столь неожиданное появление посреди зала любимой жены, ее придворной дамы и дракона, да еще и в компании самого мэтра Максимильяно, он же региональный и якобы почивший координатор Макс Рельмо, мигом привело в чувство его страдающее от безвыходности и невозможности хоть как-то разобраться в ситуации величество.

Впрочем, все благодушие тут же испарилось, как только он заметил исчезающего в телепорте вместе со столь желанным гостем Толика.

На сей раз неподобающую высокопоставленным особам ругань слегка прифигевшая от такого развития событий дворцовая стража услышала не от кого-нибудь, а из уст самого короля Шеллара III. И тут же заключила, что общение с новым телохранителем-мистралийцем не пошло на пользу воспитанности его величества.

Немного успокоившись и перестав поносить безответственного Толика на все корки, Шеллар последовал к королеве.

Не смотря на свою военную выдержку, Кира слегка попятилась назад, увидев, как любимый супруг стремительным шагом направляется к ней. Понимая, что вновь, как и в случае с Александром, ситуация сложилась не в ее пользу, Кира ожидала чего угодно — от публичного выговора до полного ограничения ее свободы.

И, конечно же, не ожидала того, что он крепко прижмет ее к себе и тихо, чтобы не услышала стоящая поодаль толпа, будет шептать, что больше никогда не отпустит ее от себя, что за этот день он нервничал больше, чем за всю свою жизнь, и как он ее безумно любит…
Как не ожидал и Шеллар, что ее воинственное величество спрячет лицо на его плече и, тихонько всхлипывая, пообещает больше так не пугать любимого супруга…

Полюбовавшись на семейную идиллию, Ольга тихонько всхлипнула и оглядела зал, разыскивая Диего. Но его не было ни в шеренге выстроившейся поодаль дворцовой стражи, ни в рядах телохранителей его величества. Предположив, что любимый мужчина находится где-нибудь с Элмаром, Мафеем или Жаком, которых она тоже не увидела, Ольга хотела было тихонько попятиться к выходу чтобы, во-первых, найти Диего, а, во-вторых, избежать королевского гнева за то, что позволила (ха, ей запретишь!) королеве без спросу кататься на драконе. Но стоило ей сделать два шага в сторону выхода, как ее тут же окликнул король:
— Ольга! Ты… ты уж постарайся больше нас так не пугать! — и с этими словами подошел к ней и крепко обнял.
— Я… я постараюсь, — промямлила девушка, не решаясь поднять глаза на его величество. — А вы… вы не сердитесь на меня?
— Сержусь? — король искренне рассмеялся и вновь обнял королеву. — Да вас после такого выпороть мало! Но… нет, не сержусь. Не могу я на тебя сердиться. А на Киру — тем более. И что мне с вами, дамы, делать?
— Перво-наперво, отправить дам умыться, переодеться! А также приказать их накормить, — раздался от дверей голос мэтра Хирона. — А затем попытаться навести порядок в зале, среди подчиняющихся вам людей и… драконов, — при этом взгляд кентавра задержался на морде Хрисса, тут же опечалившегося еще больше прежнего. Видимо, это был не самый удачный день не только у его величества. — И конечно же, среди вашей знати. Но последнее вы можете сделать и после того, как все закончится, а потому пока что прошу преступить к выполнению первых действий.
— Да, мэтр, — коротко ответил Шеллар и предложил своим дамам пройти в их комнаты и выполнить все вышеуказанные действия. Дамы и сами были не против умыться, переодеться и покушать. А заодно и избавиться от пристального внимания общества и хотя бы на некоторое время обезопасить себя от расспросов его величества.

Кира беспокойно металась по кабинету Шеллара. Уже прошло более часа после их торжественного прибытия, а она так и не смогла ни поговорить с мужем, ни выяснить, что вообще произошло за время их отсутствия.

Когда ее величество попыталась выйти и самостоятельно отправиться на розыски мужа, мэтра Истрана, либо кого-нибудь, кто мог бы ей прояснить ситуацию, она была почтительно остановлена стражниками, стоявшими на карауле у королевских покоев и ей сообщили, что “его величество попросил ее величество дождаться его величества либо каких-либо известий от него в его кабинете”.

Выслушав витиевато закрученный ответ, Кира лишь кивнула и вновь вернулась в кабинет, продолжив протаптывать шикарный королевский ковер.

Спустя  полчаса подобных метаний это ей надоело, она выглянула из кабинета и приказала позвать сюда госпожу Ольгу либо госпожу Эльвиру.
На что ей сообщили, что госпожа Эльвира сейчас находится в лазарете, где ее потчуют успокоительным.
— Что-о-о-о-о-о? Какой лазарет? Какое успокоительное? — моментально забыв обо всех просьбах и пожеланиях супруга, Кира рванулась в лазарет.

Стражники, увидев стремительно приближающуюся королеву, еле успевали подхватывать алебарды и вытягиваться в струночку.

В другое время Кира не преминула бы отчитать их за нерадивость и исключительно в воспитательных целях назначила бы взыскание по всей строгости, но сейчас ее больше беспокоила подруга, чем невыполнение какими-то там стражниками воинского устава.

Эльвира, бледная и заплаканная, растерявшая весь свой лоск и блеск холодной красоты, сидела, трясущимися руками прижимая к глазам платочек и одновременно отмахиваясь от Жака, который пытался ей всучить стакан с какой-то жидкостью подозрительно-зеленого цвета.
— Эльвира, пожалуйста, выпей настойку! Преподобный Чен сказал…
— Эльвира! Что произошло? — Кира подбежала к подруге, наклонилась и обняла ее за плечи. Затем села рядом с ней на кушетку и принялась успокаивающе гладить ее по спине. — Почему ты здесь?
— Ваше величество, — Жак уставился на Киру широко открытыми глазами и чуть не выронил из рук стакан…
— Ки-и-и-ира-а-а-а, — Эльвира расплакалась пуще прежнего и уткнулась подруге в плечо. Кира неловко прижала ее к себе, продолжая поглаживать по спине и волосам. — Ки… р… ра… Ка… к т-т-там… Орла… н… до?..
Ее величество недоумевающее взглянула на Жака.
— Вы еще не знаете? Орландо был тяжело ранен. Черт его знает, как он смог в таком состоянии телепорт кастовать, но он объявился у нас, а, вернее, в спальне Эльвиры, и вот уже второй час от него не отходит ни преподыбный Чен, ни еще целая толпа магов, мистиков и хирургов…
Кира пораженно уставилась вначале на шута, а потом на Эльвиру.

Такой поворот событий был для нее совершенно неожиданным…

Шеллар, вернувшись в кабинет при помощи телепорта и никого там не застав, начал было вновь впадать в гнев, направленный на нерадивых подданных и свободолюбивую жену, когда, привлеченный шумом, в кабинет его величества заглянул стражник и очень испуганным и очень извиняющимся голосом сообщил, что ее величество направилась в лазарет, как только узнала, что там находится госпожа Люменталь.
Шеллар, облегченно вздохнув, направился на очередные за сегодняшний день розыски жены.

Войдя в лазарет, он увидел, что Эльвира спит, положив голову на плечо Киры, а сама королева о чем-то тихо переговаривается с сидящим тут же Жаком.

Подняв голову на шум открывающейся двери, Кира увидела Шеллара. Прижав палец к губам, она прошептала:
— Тише. Нам только-только удалось заставить ее выпить успокоительное…
— Может, следует перенести Эльвиру в ее комнату? — предложил Шеллар. — Там ей будет удобнее лежать.
— А… а там уже убрали? — робко подал голос Жак.
— Не знаю, — вздохнул Шеллар. — Нет у меня времени еще и за этим следить!
— Тогда, может, в одну из гостевых? — предложила Кира. — Или к Ольге? Туда, где кто-нибудь сможет присмотреть за ней.
— Только не к Ольге! — воскликнул Шеллар. Кира тут же зашипела на него. — Извини! — тут же понизил голос его величество. — Но к Ольге ее нельзя… Я не хочу, чтобы она преждевременно узнала о том, где оказался Диего… И почему…


Эланор Горная


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!