В разделе:

Последняя новость

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Фанф об Орландо

Зачин.

- Не желаю я больше вас видеть! — с горечью в голосе воскликнул вождь и идеолог.— Ни вас, ни войны этой дурацкой! Катитесь вы все в …
Пассионарио нагло показал Амарго два пальца и скрылся в облачке телепорта. Амарго уныло посмотрел на исчезающий телепорт и сел за стол.
- Нет, и что мне прикажите делать с этими двумя засранцами! Один молодость вспомнил и теперь его от пьянок не оторвёшь. Другой, как что не так— сразу два пальца и телепортируется на хрен! Нет ну что за…

Глава 1

В небольшой комнатушке с оборванными местами обоями сидел парень и что-то вдохновенно играл на гитаре. Помимо парня и оборванных обоев в комнате был диван, на котором и располагался парень с гитарой и стол, усыпанный окурками и грязной посудой.

Молодой человек, а человек этот был несомненно молодым, был высок, но при этом не сказать чтобы он был длинным как жердь. Сложен он был на диво пропорционально— не обладал внушительной мускулатурой, но и худобой не потрясал. Его спутанные, давно не мытые волосы доходили до середины спины. В его руках гитара пела о чем-то необычайно прекрасном и практически столь же недостижимом.

И вдруг посреди всего этого в комнате возникло сероватое облачко из которого вышел человек. Он удивленно оглядел комнату и остановил свой взгляд на парне. Мелодия оборвалась на полу-ноте. Музыкант в свою очередь еще более удивленно уставился на нежданного гостя.
- Это что за твою мать?!— только и смог сказать он после более чем минутного ступора.
- Извините а где я?— поинтересовался гость.
- Да вроде как у меня дома,— ответил растерянный хозяин.
- А почему вроде?— удивленно спросил гость.
- А потому что, отродясь я такого у себя не видел,— пояснил начавший приходить в себя хозяин.— Нет у других оно конечно может быть и бывало, но вот у меня точно впервые.
Он изучающее посмотрел на гостя. Невысокий с волосами до плеч. Глаза … Вот с глазами было что-то не то— какие-то они были необычные, ну не как у людей. Он долго вглядывался в эти глаза и наконец-то решился спросить:
- Извините,— чуть смущенно сказал он— а вы человек?
- Наполовину— Серьезно ответил обладатель необычных глаз.
- А на вторую половину?
- А на вторую половину эльф,— ответил полукровка, и улыбнулся.
Его улыбка прямо-таки источала веселье и приветливость. Хозяин комнаты почувствовал себя намного увереннее.
- А как вас зовут,— все так же лучезарно улыбаясь спросил полуэльф.
- Ник. А вас?
- А как вам будет удобней меня называть?
- То есть как, как будет удобней называть? У вас же наверное имя есть.
- Есть, но как вам будет удобней меня называть?— повторил эльф.
- Орландо— сказал Ник, немного подумав.
- А почему?— опешил товарищ идеолог.
- Ну, мне показалось, что это звучит как-то по-эльфийски. А что, вам не нравится?
- Да нет, нет, что вы.
Ник достал из мятой пачки сигарету и похлопал себя по карманам, очевидно в поисках чего-либо зажигающегося.
- Прошу,— сказал Орландо, щелкнув пальцами, отчего там появился огонек.
- Это магия, да?— спросил Ник, прикурив.
- Да.
- А вы маг?— с интересом спросил музыкант.
- Ну, немного— смутился вождь.— А еще я немного бард. Давай кстати на ты.
Давай,— легко согласился собеседник.— Я тоже кстати бард.
- Я вижу.
- Ты про гитару?
- Не только. У тебя есть Огонь.
- Есть чего?— не понял Ник.
- Огонь,— терпеливо пояснил Пассионарио.— У магов есть Сила, у воров— Тень, у алхимиков— Луч, а у бардов вот Огонь.
Он дает вдохновение и много еще чего.
- А ты из другого мира, да?
- Да, из параллельного — пояснил Орландо.
- И у вас есть магия?— скорее уточнил, чем спросил Ник.
- А как же.
- А как ты сюда попал?
- Да вот,— уныло развел руками Пассионарио ,— как и обычно, неудачно телепортировался.
- И часто ты вот так?
- Ну, бывает иногда. Постой!— Орландо по привычке легко запрыгнул на стол.
Он посидел минуту задумавшись, затем соскочил со стола и принялся расхаживать по комнате. Вдруг он остановился и посмотрел на Ника.
- А какой сейчас у вас век?
- Двадцатый,— ответил Ник, удивленный таким поведением собеседника.
- Ой ёёё…,— жалобно простонал вождь и вопреки своей привычке сел на диван как обычные люди.

Глава 2

- Двадцатый век,— простонал Орландо.
- Ну двадцатый, ну и что.
- Двадцатый, двадцатый,— как заклинание повторял неудачливый маг.
- Ну двадцатый он, двадцатый. Что случилось-то твою мать, а?— уже не выдерживая спросил Ник.
- Телепортация во времени невозможна. Не–воз–мож-на— отчеканил идеолог.
- Что значит во времени?— уже устав чему-нибудь удивляться спросил бард.
- Понимаешь, переместиться можно только в аналогичное время. Так вот в твоем мире, в мире Альфа сейчас уже не помню точно какой век, но уж точно не двадцатый. Немного попозже.

В комнате опять появилось облачко телепорта. Из облачка вышли трое с мечами и в кольчугах. Один из них увидев Орландо кивнул остальным и достал из кармана какую-то металлическую сеть. Двое других начали обходить его, Орландо то есть, с боков. Возмущенный таким бесцеремонным вторжением в свою квартиру рявкнул:
- Это еще что за твою мать такое!? Кто такие!?
Обратив на него внимания не больше, чем на мелкое, назойливое насекомое один из них сказал:
- Не путайся под ногами, мразь. Хуже будет.

В этот момент сеть оказалась наброшена на растерянного товарища идеолога. Вот тут уже хозяин квартиры не выдержал. Он метнулся к столу, схватил тарелку, и с криком: «@#?!ец вам @уки!» швырнул эту самую тарелку в голову одного из воинов.
Произошло столкновение тарелки и головы. Голова оказалась крепче— тарелка разбилась вдребезги. Но и голова, возмущенная таким хамским обращением к себе отказалась служить хозяину. Хозяин же многострадальной головы с коротким криком распластался на полу.

Ник схватил упавший меч и прыгнул к другому воину, явно не ожидавшему от него такой прыти. Орландо в это время отбивался от воина, набросившего на него сеть. Понятно, что по причине этой самой сети получалось у него не очень— воин почти связал его.
У Ника дела обстояли ненамного лучше. Растерянность воина, на которую по видимому он надеялся, ограничилась тем, что он отпрыгнул чуть назад, видя летящее на него большое тело. Видя, что оное тело не обладает большими воинскими навыками, он со злорадной ухмылкой начал осыпать бедного Ника молниеносными ударами. Держаться ему помогали только длинные руки, его сила и небольшой опыт во владении холодным оружием.

- Колдуй уже, маг недоделанный! — со злостью вскричал Ник, отражая очередной удар.
Он отбросил противника назад и впервые за все время боя решился атаковать. Он рубанул мечом наискось, метя в шею. Его противник парировал, конечно, этот удар, но едва устоял после этого на ногах. Он подумал, что еще парочка таких ударов, и он просто не удержит меч в уже онемевших пальцах. Тогда он начал осторожно кружиться вокруг соперника, выжидая момент для решающего удара.

Ник бросил взгляд на Орландо и понял, что дело плохо. Тот сидел на полу связанный, а воин уже доставал из голенища кинжал. Понимая, что жить бедному полуэльфу оставалось не больше нескольких секунд, он прыгнул к нему.
Когда он увидел, что Орландо сейчас убьют, в нем проснулась дикая ярость. «Да за что же они его? Сволочи! Скоты! Убить их!»,— пронеслось у него в мозгу. И его собственная жизнь показалась рядом с этим такой ничтожной. И он презрев Смерть прыгнул, понимая, что летит прямо на меч, и что сам он навряд ли выживет. «Но вас голубчики я заберу с собой,— злорадно подумал он,— там и поговорим.»

Боль обожгла его внезапно. Под кожу ворвался лютый холод. А потом словно плеснули кипятком. Меч врубился ему поперек тела. Ярость вспыхнула в нем с новой силой. Она застилала глаза красной пеленой. Пеленой цвета крови. Крови убитых врагов!
Он ударил ранившего его воина рукоятью меча в голову, отчего там образовался небольшой такой пролом. Но этого хватило. Воин повалился на пол как мешок с гм… Просто как полный мешок. Продолжая движение, он ударил другого воина в шею, незащищенную кольчугой.

Они упали на пол одновременно мертвый воин и раненный Ник. Меч выпал из его руки, и он недоуменно посмотрел на свою рану. Он понял, что умирает и эта мысль показалась ему дикой— как же так, этого не может быть.
Он опустился на пол рядом с Орландо и кинжалом, выпавшим из руки мертвого, перерезал ему веревки. Когда эльф выбрался из сети, Ник меркнущим взором посмотрел в большие, полные слез глаза Орландо.
- Зачем же ты,— всхлипнул вождь и идеолог.— Пусть лучше бы меня убили, но тебя…За что…
- Брось рыдать,— сказал умирающий дрожащим голосом,— я еще не умер. Может еще обой…— и повалился на пол, даже не договорив.
- Ну почему жизнь так не справедлива?— снова всхлипнул Орландо,— Почему? Почему он умирает, а я все еще живу? Почему они все умирают? Андреа, а теперь вот Ник. Он должен жить,— твердо сказал Пассионарио, вытирая слезы.— Во что бы то ни стало должен. Ты будешь жить,— сказал он лежавшему без сознания барду.— Слышишь? Будешь жить.
И все еще трясущимися руками начал кастовать телепорт.

Глава 3

Мафей в своей учебной комнате выслушивал очередную порцию нравоучений от мэтра Истрана.
- Когда вы, наконец, поймете, ваше высочество, что использование разделов магии еще не изученной вами может привести к весьма пагубным для вас последствиям. Вспомните хотя бы историю принца Орландо.
И стоило мэтру назвать это имя, как означенный принц тотчас же возник из телепорта. Да еще и не один — из телепорта он вытащил высокого парня. Парень был одет в синие штаны как у Ольги и какой-то кусок разорванной материи, так как мэтр не смог более точно классифицировать одежду гостя. И еще гость истекал кровью.
- Мэтр, умоляю, спасите его. Он должен жить,— сказал Орландо, даже не поздоровавшись.
- Ваше высочество, объясните, кто это и что с ним,— попросил придворный маг Ортана, сразу принимаясь за работу.

* * *

Ник проснулся, обнаружив себя на мягкой кровати, вместо своего ужасно жесткого дивана. Он поднял глаза на потолок.
«Так, потолок высокий. Прям как во дворце. Дворец— короли,— его мозг заработал ассоциативно,— магия— эльфы… Стоп, эльфы… Эльфы! Орландо! Так я ж умер,— недоуменно подумал он.— И где это я? В раю? На Ад вроде не тянет…»
И тут над ним возникла голова Орландо.
- Ты проснулся!— радостно возгласила голова,— Надо мэтра позвать.
Ник опять остался наедине со своими мыслями: «Он что тоже умер? И кого это он хочет позвать хотел бы я знать.»
И в этот момент он увидел над собой уже две склоненных головы— одна являлась головой его знакомого эльфа, а другая принадлежала неизвестному старику, которого Ник с первого взгляда определил почему-то как Мага.
- Молодой человек, настоятельно рекомендую вам сегодня не вставать с постели. Вы еще слишком слабы, вам необходимо полежать хотя бы день. Извините, что не представился,— спохватился Маг,— придворный Маг Ортана мэтр Истран.
- А Ортан, это что, страна мертвых?
- С чего вы взяли?— удивился мэтр.
- Ну, я же умер,— уже не так уверенно произнес парень.
- Так вон оно что,— рассмеялся маг,— вы думали, что вас убили и вы в царстве мертвых? Право неплохое бы было царство. Поспешу вас разуверить, молодой человек, вы живы. А чтобы быть полностью здоровым вам необходим покой. Хотя тут его разве добьешься,— то один прибежит знакомиться, то другой,— пробормотал маг, уходя.
- До встречи. Я тебя попозже навещу, а то сейчас у меня дела,— попрощался Орландо, и исчез в телепорте.
Но надолго остаться в одиночестве Нику не дали. Едва скрылся Орландо, как в комнату вошел молодой парень. По его одежде Ник составил примерное представление о здешней моде. Парень был одет в узкие штаны, заправленные в сапоги и короткий камзол.
- Привет. Я Жак — личный шут Его Величества Шеллара,— отрекомендовался парень и отвесил поклон. Во всем этом представлении сквозила неприкрытая ирония.
- Привет,— отозвался Ник, садясь.— Что, настолько не любишь официальщину?
- А что, так заметно?— улыбнулся шут во все тридцать два зуба.
- А ты и не особо стремишься скрыть, как я понял.
- Ты прав,— рассмеялся шут.— Ну, ладно, хватит обо мне. Я буду проводить твою адаптацию в новых, так сказать условиях. Объясню тебе наши обычаи и прочую всякую хренотень.

Глава 4

За столом в лаборатории мэтра Альберто сидел сам мэтр и взволнованный чем-то товарищ Пассионарио.
- Я спрашивал у мэтра Истрана,— сказал вождь и идеолог,— он тоже уверен, что меня подтолкнули при телепортации.
- А это возможно?
- Вполне. Если знаешь когда точно маг телепортируется можно совместить преломления так, чтобы маг попал неизвестно куда, или куда надо тебе. Но как совместить преломления, чтобы телепортироваться во времени ума не приложу. Может, кто-то просто ошибся, когда кастовал?
- Дурак! Не понял, что это значит?
Орландо покачал головой.
- Это значит, что в противники тебе достался маг такого уровня, что может телепортировать тебя даже во времени. Ведь убийцы ждали тебя именно в этом мире и именно в этом времени,— пояснил Амарго.— А что телепортация во времени невозможна. Так может наши просто по уровню не доросли?
- А может мэтра Максимильяно спросить? Вдруг он что-нибудь подскажет?
-Можно,— согласился Амарго,— я ему уже сказал обо всем, он скоро будет. А пока телепортироваться тебе противопоказано,— заявил Амарго тоном, не приемлющим возражений.
- Но мэтр показал мне как от этого можно защититься,— возразил товарищ Пассионарио.— Хочешь, я тебе покажу.
- Руками что ли тут помашешь? Я ж не маг и не пойму ни хрена, а может, ты мне фиалки за уши насуешь?
- Ну, Амарго. Можешь у мэтра сам спросить.
- Ты, что, охренел вовсе!? Последние мозги прокурил?
И в этот момент из Т-кабины появился уже упомянутый Макс Рельмо. Или мэтр Максимильяно Ремедио дель Кастельмарра, как его знали в этом мире. Он выглядел мрачным, и недовольным.
- Что у тебя такого случилось, Мануэль, что надо было непременно вызывать меня по каналу экстренной связи?
- Случилось,— мрачно ответил Амарго, наблюдая за раздраженным шефом.— Этого мага недоученного пытались убить.
- Когда? Как? Расскажите мне все, ничего не упуская,— с регионального координатора мигом слетела вся мрачность, недовольство и раздраженность.
Бедный наследный принц Мистралии, в который раз приступил к рассказу «ничего не упуская». Этот рассказ успел за последнее время сильно остопаскудеть, как королю мистер Хаббард при жизни.
- Это плохо. Очень плохо,— задумчиво сказал Макс, дослушав рассказ многострадального принца. — Мне надо над этим подумать, а то у меня есть подозрения, и не приведи Богиня, они оправдаются. Ладно, Орландо, можешь телепортироваться. Мэтр Истран действительно знает контр заклятие. Только не слишком много, -покосился он на просиявшего принца.
- Я много и не буду. Мне сегодня только к Эльвире слетать,— вдохновенно начал перечислять вождь и идеолог,— потом к мэтру зайти, а еще с Шелларом посоветоваться и Ника навестить.
- Иди уже,— махнул рукой Макс.
Когда Пассионарио исчез в телепорте, отправившись выполнять свою культурную программу на день, Амарго сделал кофе. Они с шефом выпили по две кружки крепкого напитка в тишине.
- Теперь за нашим вождем и идеологом надо вдвойне присматривать,— мрачно заметил региональный координатор.— Я спокоен только пока он во дворце у Шеллара. А вот на базе его одного оставлять ни в коем случае нельзя. А во дворце пускай-ка, Диего за ним присматривает. Он там все равно кроме пьянства ничем не занимается, а тут хоть при деле будет!

Диего Дель Кастемарра


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!