В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Несгибаемый король

Несгибаемый король

Утро. Кабинет короля Шеллара III,который в данный момент занят каким-то супер важными делами и мечтает лишь о том, чтобы я, прыгающая вокруг него уже час, желательно упрыгала куда-нибудь в другое место наподальше и наподольше.

 — Шеллар, а Шеллар, ну ты ж правовик крутой, ну сдай за меня экзамен. Ну пожалуйстаааа! Ну что тебе стоит. Что? Опять дела? Шеллар, эта отговорка две недели назад на полугодовой зачет действовала, а щас не принимается! Это не отговорка, а суровая правда? Ты тут король или хрен собачий? Нууу, если сдашь за меня этот... экзамен, то будешь первым вариантом. Что значит времени нет?! Это всего на пять минут, а вот на Камиллу время находил. Что, попала в точку? Ты хочешь, штоб она вместо меня пошла?!!! Угу, прекрасная идея, если учесть, что в комиссии одни учительницы сидят. УЧИТЕЛЬНИЦЫ, понимаешь? Тогда Лавриса? Еще лучше. Вашвеличество, учительницы и двадцать пять учеников, среди которых не только ученицы.

Слышь, ну будь человеком. Что? Нашел на кого сослаться — на гномов. Это было давно и неправда, сейчас в тебя два гнома войдут. Нет, в высоту. Ну да, меня ты тоже выше... немного... почти на полметра. Ну и что! А ты на колени встань и в самый раз. Как я себе это представляю? Очень хорошо представляю, товарищ Кантор оценит. Ну пусть он идет? Он пойдет, он так пойдет... Что "что"? Я жить хочу, хочу пятерку!!! Какое "учи"! У меня пять минут осталось, я за это время не то что выучить, прочитать не успею! Лучше тогда Орландо посылать, он как улыбнется своей коронной улыбочкой... Уже ходит и улыбается? Обкурился что ль? Блин, хорошо хоть, что не бегает и смеется.

Жака послать? Не, как бы экзамен по информатике был, он может что — нить и вспомнил бы из антиквариатных компов (кому антиквариат, а кому новейшие модели). А по праву лучше и не стараться, мы Конституцию, а не Уголовный Кодекс проходим. Всех фрейлин послать? Угу, потом долго учителям объяснять буду, каким образом это я отклонировалась и изменилась внешне. Ну ты б обосновал, а я вот так не умею. Да и пользы от них всех. Ну может от парочки будет, а про остальных... Нет, Камилла уже предлагалась отдельным пунктом.


Точно, а давай Элмара пошлем! А не пошла бы я куда? Неа, там Зиновий мне на все билеты ответит. Посохом по ребрам. Гондрелло? Щассс, тот уже бежит и спотыкается. Ты тоже уже спотыкаешься? Нет, тапочки теряешь? Ну учила я, учила. Историю. Ну ты же умный.

Кого, кого отправить? Дракона? Очки нацепить и вылитая я буду? Шеллар, друг мой, очнись, очки не потребуются, так как в 36 кабинет у любого дракона только ноздря пролезет. Ноздря и челюсть. Хватит для сдачи экзамена? Сомневаюсь. Ты еще Терезу вспомни. Да ничего, ничего, просто она в нашем мире жила, когда у нас еще даже зачатков демократической Конституции не было. Кого, кого? Мафея? На экзамен по праву? Дааааааа, ты явно задался целью испоганить мой и без того испоганенный дневник лишней итоговой тройкой. Почему? А ты думаешь он хотя бы подозревает о значении слова "Конституция"? А признаки федерации он знает, так же хорошо, как настройку зеркала. Хотелось бы. И вобще, он сейчас с Хоулианом шляется. Где не знаю, но могу предположить. Ага, уже сказала, ты только за меня ТЮР здай. Лучше сам догадаешься? Ладно, это ведь по твоей части. Ольгу?

Да-да, отправь лингвиста на историю, а я посмотрю, что из этого получиться. Мэтра Истрана? Щас, если он меня тут увидит, то мне вдвойне попадет. За что? За то, что не учу ни фига, и за то, что отвлекаю твою царственную особу от решения важных государственных дел. Ну вот, щас за то же самое мне от тебя попадет. Нет, я тебе тут не мешаю, даже забавляю? Нашел шута, блин!!! На полставки не работаю! И вобще, это должность Жака, он вне конкуренции!!! А ты меня не нанимал, все на добровольной основе? Я тут все утро вокруг него, как ошпаренная кенгуру прыгаю, а он издевается. Пытаешься помочь? Угу, видно, отправь вместо меня Этель, и я буду приходить к тебе каждую пятницу в виде призрака и рассказывать тебе последствия этого экзамена в подробностях и в лицах. По пятницам обычно к Кантору приходят? Увы, я к нему лучше по четвергам на прием запишусь. А на пятницу к нему не пробиться, очередь большая.

Ладно, все, пишите письма, шлите телеграммы, я пошла к учителям. Нет, не с явкой с повинной, даже и не надейся. Жди меня в пятницу днем, потому что если я провалюсь будет полный... короче, будет очень плохо, о чем мое приведение будет уведомлять тебя пунктуально каждую неделю. Нет, представь себе я тоже могу быть пунктуальной... иногда. Ну ради такого случая побуду. Уже через неделю надоест? Может быть. Ну я пошла, готовься...

Мария Шамова


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!