В разделе:

Последняя новость

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Чуть — чуть про Орландо

— Любая экскурсия! На Ваш вкус. Хоть на атомную станцию, хоть по туннелям метрополитена. Куда хотите. Хотите Золотое кольцо? Нет? А на Байкал не желаете? Тоже нет? Вот есть уникальное предложение — «Конный тур по горам Кавказа», только для мужчин. Ой, ну не надо так болезненно морщиться. Неужели горы Вам так надоели, что уже в печенках сидят? Что, правда? Я угадал? Ну, а куда же Вы хотите? О! Давайте, я Вам просто список дам, а Вы сами выберете…
 — Вот! Меня интересует вот этот пункт
 — Н-да… (скептическое хмыканье). Ну, воля Ваша, конечно же. А когда?
 — Я не долго буду в вашем городе, так что хотелось бы поскорее.
 — Завтра? Послезавтра?
 — А сегодня можно?
 — Сегодня?! Хм-м. Сейчас выясним.
Дальше были полчаса ожидания и разглядывания ярких картинок, развешанных по стенам. Из соседней комнаты доносились неразборчивые обрывки переговоров по… э-э-э… по телефону. Да, по телефону.
 — Все улажено. Через два часа Вас будут там ждать. Гида из местных дадут, я договорился. Вот, подпишите договор и оплатите в кассу.
 — Лучше Вам. Вот, — местной валютой он, конечно же, не озаботился. Пришлось выходить из положения с помощью «презренного» металла и испытанной улыбки. Сочетание того и другого, как это ни странно, сработало далеко не сразу. Но в конце концов подействовало, правда, после нескольких минут прямо таки параноидальной подозрительности собеседника.
Два часа спустя автомобиль, в котором его везли, подъехал к метро «Красносельская», свернул направо и через несколько минут припарковался рядом со старым темно-красным зданием. Он вышел из машины и замер, погрузившись в тяжелый густой аромат. Чем дальше, тем больше ему хотелось просто стоять и дышать этим волшебным воздухом. Подошел водитель и сказал:
 — Пойдемте. Вон он, вход, видите?
 — Да. Да, вижу, спасибо.
Его величество Орландо II вздохнул и с трепетом шагнул в «святая святых» — на пахнущую шоколадом территорию кондитерского концерна «Бабаевский». В глазах его плескался детский восторг.

Вместо эпилога.
Он стоял у края юной рощицы какао-деревьев. Самые рослые уже достигали его груди. «Скорей бы уже выросли,» — эти мечтательные вздохи перемежались мыслями о кипящей под Арборино стройкой. Через пару лет там будет стоять «Его Королевского Величества шоколадный завод». Ведь мечты должны сбываться, а?
(c) Каэтана

Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!