В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Как Ольга узнает кем является Кантор

Кантор вторгся в Ольгиную квартиру так же внезапно, как полицейские в логово преступников. Он был в состоянием близком к безумию. Глаза смеялись, рот смеялся, и главное, сердце смеялось. Взяв со стула ножницы, он направился к зеркалу, даже не задумываясь о том, как маловероятно, чтобы данный предмет находился в вышеупомянутом месте и это не потому, что вспомнил о вечном беспорядке, который царит в этом помещении, а потому что сейчас его не интересовали такие мелочи. Он торопливо распустил волосы, взял несколько прядей спереди и, с громким и радостным криком “Огонь, огонь вернулся! Я бард!” вырезал себе чёлку.
Ольга стояла в своей комнате, читая интересную испанскую книгу, которую Мафей притащил несколько дней назад. Так как не была наделена удивительным слухом Кантора, она даже не предпологала о существовании в квартире кого-то ещё, прежде чем зазвучали крики об огне. Ольга сразу подумала о пожаре и сперва открыла окно, чтобы в случае чего выпрыгать из него. Потом она открыла дверь в коридор. Слава богу, никакой пожар не предвиделся. Спином к ней стоял Диего, что-то разглядывая в зеркале, а оттуда на неё смотрел...

“Нет, успокойся, это мираж, этого не может быть, я сейчас закрою глаза и как только открою всё будет в порядке.” Когда после этой процедуры ничего не изменилось, Ольга не знала что делать. “Невозможно, невозможно, не... А знаешь что, вполне возможно!”, подумала она, впоминая маленькие страности Диего, его реакцию на “Пинк Флойд” и его недовольство плагиатом Орландо. И всё таки...

Кантор услышал скрежет двери, но не придал этому никакого значения. Только через несколько минут, прийдя в себе после радостного безумия которое охватило его, он повернулся. В двери стояла Ольга, смотря на него большьми открытыми глазами. “Ой!”, воскликнула она и скрылась за дверю. Кантор так и остался стоять столбом, не понимая что привело к такой реакции. Когда он всё таки обернулся и посмотрел в зеркало, то понял всё. “Боже, до чего же похож!”, подумал он.
Ольга скрылась в комнате. Её сердце билось бешенно как мотор машины. Она была просто потрясена. Её взгляд бегал по комнате, не зная за что зацепиться. И вдруг остановился на портрете. Его портрете. Красивый. И дракон такой разноцветный... Вот оно что. Дракон. А это мысль!

Она выскочила в коридор как из пружины, при этом постоянно спрашивая: “Дракон. Где дракон?”. Кантор, не произнося ни слова, извлёк из кармана куртки флакон со специальным кремом. Потом также молча снял рубашку и начал растирать плечо этой смесью. Вот он, знаменитый дракон. Разноцветный, красивый и ... как будто улыбающийся.

Кантор не хотел поднимать глаза и смотреть на Ольгу. Он думал что сейчас она злится на него, потому что не сказал об этом раньше, потому что не доверял ей полностью.
 — Прости, еле слышно сказал он.
 — За что?, удивилась Ольга. Ты навсегда останешься для меня моим маленьким зайчиком Диего, добавила она, медлено приближаясь к нему.

(c) mihaelams1


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!