В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > В Ортане было жарко...

В Ортане было жарко... хотя нет. Эта фраза не передаёт даже десятой доли ощущений, выпавших на долю обитателей этого славного королевства. В Ортане стояла дикая, жуткая, всепоглощающая ЖАРА!!! Да, вот так будет гораздо ближе к истине.
— А не пойти ли нам с горя в Поморье в проруби купаться? — предложил Жак. С тех пор, как в Мистралии восстановился порядок, Небесных Всадников перебили, а Повелителя и Харгана скормили драконам, он как-то незаметно избавился от немалой части своих фобий и полюбил приключения.
— Какие тебе проруби в середине Сиреневой луны? — искренне удивился Диего. Он-то бывал в Поморье и отлично разбирался в тамошнем климате. — Сейчас там и снег-то не на всех горах лежит.
— А Мафей на что? — ухмыльнулся непутёвый шут. — заморозит какой-нибудь пруд....
— Ладно, а в Поморье-то зачем? — не понял Кантор. — Что, в дворцовом парке ничего заморозить нельзя?
— Ничего ты не понимаешь, — фыркнул Жак. — В Ортане нужно жрать плютов, в Лютеции — шлятся по бабам, а купаться в проруби — только в Поморье! — он гордо осмотрелся вокруг. — Мафей, подтверди!
Принц только фыркнул.
— А почему бы и нет? — меланхолично проговорил Элмар. — Делать нам всё равно нечего...
— Ну ладно, — пробурчал обложенный со всех сторон мистралиец. — Ольгу позову...
— Никаких женщин! — завопил Жак. — Что б они понимали в настоящих мужских развлечениях? "Ах, вода холодная, вылезай немедленно, ты уже не мальчик, простудишься..." — передразнил он Терезу. — Погнали! Сёму Подгородецкого позови, если хочешь — развлечёмся в мужской компании!
— Тогда уж и Кондратия с Василием — потребовал Мафей. — Они тоже поморцы, в зимнем купании толк знают. И Орландо тоже!
— А Шеллара звать будем? — полюбопытствовал принц-бастард.
— А смысл? — пробурчал шут. — он же либо с сыном, либо с супругой... Хотя попробуй, а вдруг получится.? В общем, встречаемся здесь же, через час. Время пошло!

Когда мужчины разбежались — точнее, расползлись в разные стороны от огромного дерева в дворцовом парке, под тенью которго они пытались спастись от жары, на вершине зелёного гиганта раздался шорох, треск веток, затем вниз упала книга, и, наконец, спустилась Ольга. Она, собственно, торчала там с раннего утра — планировала почитать немного, но задремала, и была разбужена только появлением Жака с компанией. Слезать было лень, и девушка подслушивала мужскую болтовню вплоть до возмутительного высказывания шута и последующего предательства со стороны ничего не возразившего Диего.

— Что б мы понимали в мужских развлечениях, значит? — пробубнила Ольга, решительно направляясь ко дворцу. — Раз так — буду развлекаться по-женски... Ну, Жак, погоди...

Прямо у входа во дворец девушка налетела на своего возлюбленного — тот, с широченной улыбкой, так не похожей на его прежнюю кривую ухмылку, поджидал её у входа.

— Подслушиваем, значит? — весело ухмыльнулся он. — И не стыдно?
— Стыдно? Мне??? — взвилась было Ольга, но увидела прыгающих в глазах Кантора чёртиков и рассмеялась. — А ты знал! Почувствовал, да? — мистралиец кивнул. — И будем что делать?
— Есть идея, — отозвался тот. — Помнишь, ты обнаружила в этом складе "бин" такую штуковину...

Мужской отдых удался на славу. Жаркое солнце, ледяная вода, море холодных напитков, гора продуктов и хорошая мужская компания — великолепная комбинация, испортить которую совсем не так легко. К тому же жаркий спор на тему "К счастью, любовь между человеком и драконом может быть только платонической" между Жаком и мэтром Силантием изрядно всех позабавил. Особенно умилил каждого (кроме Диего, естественно) главный довод шута: "Да вы только представьте себе потомство Аррау и этой наглой мистралийской морды". Учитывая, что женщины всех мастей летели на Эль Драко (он вернул себе имя и татуировку) как мухи на мёд, заявить, что дракоша устояла бы, не смог даже сам бард.

Расплата наступила вечером. "Штуковина", найденная Ольгой в складе "бин" была фотоаппаратом. Дигитальным. С возможностью подключения к компьютеру, которых в складе нашлось целых шесть. Жак их презрительно обозвал "дровами доисторическими", но по Ольгиным меркам это была шикарная техника. Ну, а распечатать фотографию — это и вовсе пара пустяков.

Фотографии вышли шикарными. Придворные дамы восторженно ахали при виде Элмаровых мускулов, умилялись, любуясь холостыми поморскими принцами и просто облизывались на экзотического мистралийца. Не повезло только Жаку — мстительная Ольга использовала в качестве подписи памятное высказывание Камиллы, и долго ещё бедолагу-шута сочувственно похлопывали по плечу, приговаривая при этом: "ничего, парень, размер — это не главное..."

al_from_aachen


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!