В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Рождение нимфы

Ни́мфы (греч. νύμφαι, «невесты», лат. nymphae) — в древнегреческой мифологии олицетворение, в виде девушек, живых стихийных сил, подмечавшихся в журчанье ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов.
В тот час, когда Ночь почти истаяла, а до рождения Зари еще оставалось мгновенье, солнцеглазая Эрула покинула ложе, отринув как покрывало блаженную усталость.
В ту минуту, когда на своде небесном мигнула последняя ночная Звезда, Совершенная отразилась на безмятежной глади озерной, без всплеска погружаясь в животворящую влагу.
В ту секунду, когда Горизонт напрягся в ожидании, Божественная вновь коснулась берега безукоризненной ногою, выходя из незамутненных вод.
В тот миг, когда дрогнул Эфир и небо взорвалось Светилом, Ясноликая рассмеялась, приветствуя пробуждение возлюбленного Мира.
Вот в это мгновенье из нежного смеха Ясноликой в рассветной тиши, из легкого следа Божественной на влажном песке, из капель, стекающих по благоухающей коже Совершенной, из безудержного и сладкого ночного восторга солнцеглазой Эрулы, соткалась нимфа.
Сколько часов, дней или столетий пройдет прежде, чем она обретёт плоть и покинет дивные сады Несравненной, чтобы врачевать избранный ею мир, известно только Эруле. Но что время для Вечноюной?! Его течение послушно её прихоти, как послушен пес обожаемому хозяину.
А творенье Благодатной должно быть совершенным, и, потому, что значит вечность, в ожидании единственного рассвета, который останется невыразимой прелестью в улыбке нимфы?!
И лишь однажды солнечный свет так нежно просеется сквозь ажурную листву, что будет достоин запечатлеться лукавым блеском из-под пушистых ресниц.
А первый осенний лист, отпраздновав жизнь буйством красок, ласково коснётся поверхности озера, и беззвучно разойдутся по воде угасающие круги, даря высокую и светлую печаль мимолетному повороту головы.
Никогда больше не будет так волнующе и бережно скользить лунный свет по тихим холмам, укрытым пушистым снежным покрывалом. Но мгновение поймано и отразилось в плавных линиях тела и светящейся коже…
И только нимфе под силу будет повторить беспечный и исполненный ощущения непрерывности бытия танец золотых пылинок в солнечном луче …
Сколько их будет, подобных мгновений, из которых сплетется неповторимая сущность нимфы? Ровно столько, сколько нужно, чтобы наполнить чашу творчества Созидающей. Уста Эрулы коснуться полупризрачного чела и нимфа обретет плоть. Душа Мира отразиться в ее глазах — и нимфа обретет душу. Новая улыбка озарит лицо Дарующей — и нимфа обретет имя…
Остаётся лишь прислушаться — где камертоном отзовется такой же чистоты сердце, готовое ликовать и печалится в унисон, замирать и биться в едином ритме, не зная отдыха и сомнений… И отпустить прекрасное творение.
Благословен тот мир, что отзовется песни сердца нимфы, ибо она пройдет по нему, восполняя и множа гармонию, стирая пыль равнодушия с радуги мироздания, зажигая краски и чувства. Этот мир будет спасен и излечен.

(c) снусмумрик


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!