В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > Дневник Эль Драко

Безобразие спровоцировано случайно оброненной Кантором фразой о дневниках Эль Драко. Мысль запала в больную мою головушку — а как бы это выглядело? Только настоящее, а не фальсифицированное?..

Нигде не найденная рукопись. Несколько листков старой бумаги, кое-где заляпанных подозрительными пятнами, свернутые в трубочку и перетянутые черной лентой.

…Мне сегодня сказали, что я много выпендриваюсь. Честно говоря, я был несколько удивлен, мягко сказано. Разве я выпендриваюсь, да еще и много?.. Ну, выпендриваюсь, если честно. Так все же выпендриваются. Я, по крайней мере, честно признаю и предупреждаю — «Господа, сейчас я буду выпендриваться. Внимайте!» Так это редко бывает. Вроде бы. А в остальное время — я не считаю, что выпендриваюсь. Я же от всей души… Не понимаю.

…Меня никогда не били по лицу. До сегодняшнего дня. И вот, свершилось. Не могу сказать, что я очарован новыми ощущениями. Кто бы мог подумать, что у этой девочки с абсолютно эльфийскими глазами такая тяжелая рука!

…От нечего делать шатался по базару. Какая-то полоумная (надеюсь) гадалка заявила, что я умру в двадцать пять. Вот спасибо. Вообще-то меня не то, чтобы пугает возможность умереть молодым. Просто очень смущает перспектива того, что тогда я еще больше не успею. В сущности я еще так мало видел, слышал, испытал, пробовал, чувствовал… Это был бы полный провал.

…Льямас все-таки послал меня к рогатым демонам. Посоветовал умерить гордыню и поднабраться опыта. Наверное, тоже решил, что я много выпендриваюсь.

…Сегодня ушла Азиль. Я знал, конечно, что в силу своей загадочной природы она не сможет остаться надолго, но… Ах, Азиль, Азиль… Встретимся ли мы еще когда-нибудь? Не говори мне «да», чтобы не обманывать, не говори «нет» — ведь чего только не бывает в этой жизни… Скажи мне «не знаю».

…Идиотская ситуация сегодня была — вроде и пригласили меня заранее на эту пьянку, вроде я и всех увидеть хотел… А перед самыми дверьми вдруг понял, что дико туда не хочу. Не хочу — и все тут. И лучше бы я посидел в номере, выпил в гордом одиночестве, лирично повыл на луну и изобразил новый бессмертный шедевр. А не сидел, нажравшись и укурившись, оглашая окрестности своей пьяной лажей в компании таких же оболтусов, как я сам. Пьяных и укуренных. И вообще, Эдо слишком заумный со своей замороченной далековосточной философией, Ринна наоборот глуповата, а у Луизы вообще ноги кривые. Но поскольку я уже туда дошел и был замечен, ретироваться было уже поздно. Поэтому я встал в дверях и нагло потребовал, чтобы присутствующие назвали как минимум десять причин, по которым я должен остаться. Назвали. Остался.
Я теперь вот все думаю — это я выпендривался или не выпендривался?..

…Экспертиза показала, что ноги у Луизы действительно кривые, а вот в остальном она очень даже…ничего…

…Получил письмо от мамы. Почтовая служба, конечно, на высоте, а вот я — поросенок. Она же не знает, что я тоже в Галанте. Мама пишет, что скучает. Моей первой мыслью было — так виделись же недавно! Потом я посчитал это недавно — оказалось, три месяца. Стыдно.

…Сегодня ночью мои киски загрызли какого-то неприятного господина с ножом. Прямо на коврике рядом с моей кроватью. А я даже не проснулся. Еще бы. Так упиться. Однако если исключить маловероятную возможность, что сей гость просто хотел попросить у меня автограф…или вырезать свои инициалы на спинке моей кровати… или выковырять пару камушков из моего любимого браслета на память…и прочие экзотические варианты, на которые, пожалуй, только у меня фантазии хватит…меня хотели убить. Кому я такой сдался — вопрос на засыпку. Но если бы не Тиа и Хон… А ведь я завел их исключительно из сиюминутной прихоти. Ну да, да, выпендрился, выпендрился!..

…А сегодня мне впервые в жизни захотелось убить человека. Не ударить, не побить, не оскорбить, а именно убить. Уничтожить. И если бы меня не удержали, я, видит Небо! — Это бы и сделал. С удовольствием. Когда я немного успокоился, я даже слегка испугался. Мне приходилось убивать, но никогда я не хотел чьей-то смерти.
Но Сан-Барреда, мать его!.. Сука! Тварь! Сволочь! #^&%$$+_)((!!!!!!!!!!!!!

…Перелистал. Пять страниц размашистым почерком за несколько лет… Смешно.

…«Конец, друзья, хватайте арбалеты —
По-моему, закончилось веселье…
Боюсь, что мне придется петь куплеты
За прутьями сырого подземелья…»1

…Вот так и лишаются иллюзий относительно прекрасного, чудесного изумительного мира и жизни — бесконечного праздника. Уж лучше бы я поверил кому-нибудь на слово. Хотя что уж теперь…
Что бы ни говорил загадочный господин Амарго, я не верю, что это конец. Можно долго и невнятно бормотать что-нибудь на тему мрачных предчувствий, прорезавшегося провидения и так далее…но… я просто ЗНАЮ, что произойдет катастрофа. Может быть, моя персональная, может быть — для нас всех. Но я твердо знаю еще одно — я не боюсь.

_______________________________________________
1     Цитата из песни Лоры Провансаль «Великий Инквизитор»

                                                                                                                                 (c) Несчастный случай


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!