В разделе:

Последняя новость

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Творчество поклонников > Фанфикшн > …И снова здравствуй, — раскинул Лабиринт свои жадные объятия

«…так его, разтак» — мелькнуло в голове у Кантора по время очередного попадания в Лабиринт. Вернее даже не попадания, а падения. И последнее действо не спешило расставаться с объектом. Кантор попытался осмотреться, насколько это было возможно в его положении. Он стал поворачиваться вокруг своей оси, заглядывая себе через плечо. «Определенно, это опять Лабиринт. Картинки знакомые. Так, движемся вниз. И куда это меня уносит?» Он глянул себе под ноги. Там его взгляду предстало разверзнутое жерло то ли вулкана, пышущего лазоревой лавой, то ли кипящего в кастрюле океана. Зрелище завораживало. Мысль потянулась к музыкальной интерпретации представшей картинки, но тут его отвлекла вспышка света за спиной. Развернувшись уже отработанным методом, Кантор ахнул. В столбе света, параллельно траектории падения Кантора, появилось еще одно тело, которое, то ускоряясь, то притормаживая, тоже падало вниз. Постепенно тело установилось на уровне самого Кантора. Последний потянулся головой вперед, чтоб лучше рассмотреть собрата по несчастью. Нос мистралийца как бы приплюснуло к стенкам его колодца падения.
«И снова здравствуй…», — пришло на ум Кантору. Ему опять попался в Лабиринте Мафей. НО. Натуральный Мафей, без всяких цыплячьих маскировок. Видимо, он был без сознания. Глаза были закрыты, тело безвольно падало в пространстве. На нем была его обычная одежда, разве что на плечи была накинута мантия. Но опять же НО. Лицо… Оно было совсем взрослое! И это учитывая то, что эльфы сохраняют свою моложавую внешность на многие десятилетия! Лицо совсем взрослого мужчины. Две туго сплетенные длиннющие косы, скрепленные черными лентами, спускались змеями из-за острых ушей. Регулярно вокруг тела проходила по спирали огненная вспышка.
«…Пиип, пиип, пиип…» — подумалось Кантору Ольгиными выражениями. Он стал мучительно напрягать свой мозг в попытке вспомнить последние минуты сознания, но его память повернулась к нему спиной и громко хлопнула дверью. «Мерзавка! Догоню, ноги повыдергиваю!» «Попытка — не пытка», — отозвалось в голове.
— Хорошая собача, хорошая, — уговаривал Жак Шарика, пытаясь проскользнуть мимо пса в покои принца Мафея. Шарик стал как вкопанный и на каждое движение Жака заходился диким воем. — Здравствуй, Шарик! Ну что ты? Тихо, тихо, тихо, дурында, весь двор созовешь. Зачем? Сами потихоньку разберемся. Еще Шеллара нам не хватало…— Но собака упорно стояла на своем, не давая шуту даже заглянуть в комнату. Вой начал эхом разноситься по коридорам дворца. «И откуда тут взялся такой резонанс?» — мелькнуло у Жака.

Мэтр Истран листал книгу у себя в покоях. Активных действий не предполагалось. Беспокойные воспитанники были усмирены, по прогнозам даже надолго. Теперь можно было спокойно вкусить своих радостей жизнь. Собачий вой заставил мэтра подняться из кресла. Сердце сдавило железной рукой. Мэтр тихо опустился без чувств на ковер.

— Шеллар, ну Шеллар, посмотри какой меч! — Кира с поистине королевским величием крутила вокруг себя новой игрушкой. Король с удовольствием смотрел на жену. «Чем бы дитя не тешилось…», — вспомнилось ему выражение переселенцев. Правда кошка смущения-беспокойства-недовольства немного царапнула в душе при мысли о второй части выражения в Ольгином исполнении.
— Шеллар, твой брат опять свое животное не покормил? Или он решил над ним поэкспериментировать? — и королевская чета прислушалась к возрастающему вою.

— Куда уехал цирк, он был еще вчера, и ветер не успел… — тихонечко напевал Жак, сантиметр за миллиметром продвигаясь в глубь покоев Мафея вокруг воющего Шарика. Боковым зрением Жак зацепился за «любимое» зеркало принца. — Мать вашу за ногу!
Мафей, как это уже становилось обычным, вертикально распластался на зеркале «фейсом даун», как говорили…кто говорил, Жак не успел додумать. Его нога за что-то зацепилась и он опрокинулся сам «фейсом даун», только не на зеркало, а банально на пол. Шарик почему-то тут же отскочил от него снова к выходу и стал выть еще громче.
— И уносит меня, и уносит меня в звенящую… — бормотал шут, вставая на четвереньки и подползая к телу лежащего на полу. Кантор был невероятно бледен. Как говорится, ни кровиночки в лице. Волосы были распущены и невероятно спутаны, как будто их разделили на сотни отдельных прядочек и по каждой прошлись торнадо. Жак потянулся к ним рукой. Ударило током. «Опаньки, у меня что, совсем мульки выбило? или это…».
Единственное, что Жак помнил более-менее отчетливо из последующих событий, был грозный окрик короля: „Руки вверх, всем оставаться на своих местах!”


Из Протокола осмотра места происшествия.

(место составления) покои принца Мафея "14" Багровой Луны **** г.

Осмотр начат в пятом часу по полудни
Осмотр окончен в седьмом часу по полудни

Следователь (дознаватель) Флавиус, при участии его величества Шеллара-III, короля Ортана, (наименование органа предварительного следствия) Департамента Безопасности
получив сообщение (от кого, о чем) дежурного телепортиста о непонятном происшествии с принцем Мафеем, прибыл (куда) во дворец в покои принца Мафея
и в присутствии понятых(фамилия, имя, место жительства понятого, профессия):
1. Жак, шут, ул.****
2. Шеллар-ІІІ, король Ортана, дворец, ул. ***
3. Чен, преподобный, мистик, дворец, ул. ***
с участием (процессуальное положение, фамилии, инициалы участвующих лиц) придворных (список уточняется)
в соответствии со ст. 164, 176 и частями первой-четвертой и шестой ст. 177 УПК Ортана произвел осмотр (чего): состояния тела принца Мафея и тела Диего Тенорио, состояния покоев принца Мафея, состояния собаки принца Мафея, именуемой Шариком.

Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия.
Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК Ортана.
(подпись понятого)
Специалисту (эксперту) (фамилия, имя) разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 58 (57) УПК Ортана.
(подпись специалиста (эксперта)
Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств (каких именно, кем именно) (список уточняется).

Осмотр производился в условиях (погода, освещенность): освещение комнатное, достаточно яркое, дополнительное внешнее освещение из двух окон лучами заходящего солнца.

Осмотром установлено (что именно): принц Мафей в бессознательном состоянии (без видимых внешних повреждений, внутренние устанавливаются) находится в контакте с вертикально стоящим напольным зеркалом в центре покоев. Отделить тело принца от зеркала не удалось. Дон Диего в бессознательном состоянии (без видимых внешних повреждений, внутренние установить не удается, об этом подробнее далее) находится на полу в метре слева от принца Мафея. Волосяной покров головы, по предварительному зрительному осмотру, растрепана и спутана неизвестным способом. Подробнее тело осмотреть не удается в связи с тем, что попытки прикосновений вызывают вспышки маленьких молний из неустановленного источника. Пес Шарик обнаружен на входе в покои в истерическом (для животного) состоянии. Сильный вой привлек внимание посторонних. При появлении его величества Шеллала-ІІІ успокоился, отошел от двери и замолчал. В покоях беспорядка не зафиксировано.

В ходе осмотра проводилась запись и зарисовка места происшествия, положения тел.
С места происшествия изъяты (перечень и индивидуальные признаки) список уточняется (изъятых предметов, их упаковка)

К протоколу осмотра прилагаются схема места происшествия, акты осмотра тел пострадавших придворным мистиком.
Перед началом, в ходе либо по окончании осмотра места происшествия
от участвующих лиц (их процессуальное положение, фамилии, инициалы) заявлений не поступало

Понятые: подпись
Специалист (эксперт) подпись
Иные участвующие лица: (подпись)
Протокол прочитан (лично или вслух следователем (дознавателем)
Замечания к протоколу (содержание замечаний либо указание на их отсутствие)
Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 и 167 УПК Ортана.
Следователь (дознаватель) Флавиус (подпись).
Записка в следственном деле руки его величества: «Показания Жака фиксации и оглашению не подлежат».
Реплика за кадром: «…Ортанский городовой…»


— Доктор!
А в ответ — тишина.
— ДОоктор!
Тишина.
— Дядя Ден!
Тишина.
— ПААПАА!
Ему было больно. Ему было невероятно больно. Каждой клеточкой своего тела он ощущал боль, пронизывающую Мафея. Она то скакала заводной лягушкой, то крутилась волчком. Кантор снова изогнулся, чтоб лучше видеть маленького эльфа.
— Маафеей!
Принц стремительно менялся. Кантор не смог рассмотреть его всего, мантия все время пыталась обвиться вокруг тела в саван. Косы поседели, а лицо… Нет, оно не изменилось сразу, уловить перемену было невозможно. Оно не стало старше, как это видно у обычных людей, но как-то стразу было понятно, что этому человеку (эльфу) уже за несколько сот лет.
— Больно как! За что? — Кантор не сдерживал крик. Тут не было никого, ни палачей ни судей, и ни перед кем не надо было «держать лицо». И подумал, что если так будет продолжаться еще какое-то время, он снова спятит.
— Диего! — голос звал тихо и осторожно.
— Доктор! — Кантор был рад до слез.
— Тихо, не кричи. Я не могу до тебя дотянуться. Затянет.
— Куда мы попали?
— Мы? Гмм. Действительно… А я еще подумал, с чего бы ты тут? Ну в общем, это Колодец отчаяния.
— Мне от этого легче? — съязвил Кантор для поддержания своего боевого духа. — И как я сюда попал?
— Ты попал в поле действия чужого заклинания. Чтоб выбраться, ты должен побороть силу его отчаяния силой своего желания жить…
— Жить! Ты слышишь, Мафей, жить! — Кантор кричал, что есть силы. Его опыта борьбы с отчаянием хватило бы не то, что на двоих, но и на пятерых. Перед мысленным взором промелькнуло все то, ради чего он хотел жить: Ольга, какой он помнил ее после первой встречи, в своих штанах и кроссовках, ее музыка, ее Огонь; его величества, сначала Орландо, теперь уже ЕГО король, затем Шеллар, связанный невидимой нитью с Ольгой; боевые начальники и соратники. Отец… От этого воспоминания стало еще теплее и Кантор ощутил, как его выдернуло из враждебного пространства.

Алекса


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!