Книги

В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Книги > Рецензии > Оксана Панкеева "Пересекая границы"

В тот вечер маньяк напал на Ольгу. Он уже давно орудовал в городе, и девушке суждено было стать его очередной жертвой. И она стала бы жертвой, если бы Мафей в очередной раз не решил поискать неизвестно где неизвестно что. А поскольку вытащить в Орталию можно только человека, находящегося на грани смерти, он и вытащил Ольгу.

Ничего хорошего, как всегда, из этого не вышло. Нет, она, конечно, все равно привыкла, что теперь ей предстоит жить в средневековье с примесью магии, но разве это жизнь? Чепчики, панталоны, утюги с угольями, напыщенная знать... Хорошое еще, Жак с Элмаром оказались вполне милыми парнями. Но и они не без тараканов. Жак, хотя и шут, все время чего-то боится. Все девушки от него без ума, четырех любовниц держит, а любит переселенку, которая мужиков на дух не переносит. Элмар с похмелья — это вообще нечто, хоть и первый паладин короны. Ну, а уж его величество Шеллар какой-то там — тот вообще любопытный словно Варвара. Хорошо хоть смеяться уже научился...

И вот с этого-то любопытства и начались проблемы. Поди объясни этим дворцовым интриганам, что не собирается король на переселенке жениться, просто интересно ему. Вот и начинается — то иллюзорный мост над пропастью выстроят, то зомби натравят. Под конец вообще некроманта подрядили мертвого мужа ей привязать. И ведь привязал, что характерно. Муж оказался, правда, не вполне мертвый, но не суть. А потом, когда заговор разоблачили, эта стерва Алиса добилась-таки, чтобы несчастную Ольгу вместе с другими подружками Жака внесли в список. Ну, тот, для дракона. А королю еще хуже приходится. Мало того, что он не может идти против магически утвержденного закона, так еще и Комиссия по драконьим делам его вот-вот короны лишит. И что тут прикажете делать? И при чем здесь, скажите на милость, мистралийские убийцы и клипы для плазменной винтовки?..

В первый раз читаю подобный текст. Поначалу даже затруднился с определением жанра. Что-то типа дамского романа в стиле фэнтези с элементами ролевой игры. Действия, что характерно, почти нет. Сплошные разговоры. Море если не любви и секса, то хотя бы разговоров о них. Милые любопытные короли и прочие прынцы, мужественные мужчины, для которых не проблема набить морду кому угодно, женщины — шлюхи и воительницы, маги и мистики, киберпанковский хакер... В общем, винегрет пополам с помидорами. Но, должен сказать, выглядит это все очень неплохо. Во всяком случае, я читал с большим интересом, а кое-где даже и с увлечением.

Однозначно могу сказать, что роман (точнее, тетралогия) понравится прекрасной половине человечества. Менее прекрасная составляющая может отнестись по-разному — ей либо понравится, либо нет. Конкретные прогнозы давать затруднюсь. Но посмотреть хотя бы по диагонали первые килобайт двести определенно стоит.

Жанр: романтическая фэнтези
Оценка (0-10): 7
Злобный Ых


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Весна идет, весне дорогу!