Книги

В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Книги > Рецензии > "Пересекая границы" Оксаны Панкеевой — несомненный шедевр.

Буквально недавно скачал с www.lib.ru замечательную книгу — называется "Пересекая границы". Вообще, там четыре части, каждая со своим названием. Причем книга, по моему, еще не дописана, так что будут еще. Общий объем — около 3 мегабайт. 600 страниц текста в MS WORD 10 кеглем... Вообще говоря, титанический труд. Тем же кеглем пятая книга про Поттера занимает меньше (намного).

Книга повествует о девушке Ольге, которую в нашем мире убил маньяк, но в результате странного стечения обстоятельств (подробнее узнаете в книге) она перенеслась в параллельный мир, где живут гномы, тролли, драконы, где колдуют маги, правят короли и изредка бродят эльфы. Причем во дворец короля Шеллара, правителя Ортана. В этом мире Ольга познакомилась с братом короля — первым паладином и героем Элмаром, королевским шутом Жаком и еще массой интересных персонажей. Вместе с ними ей предстоят удивительные приключения, смешные ситуации и еще много чего. Естественно, без любви не обойдется :-).

Книга представляет собой удивительный сплав фантастики, фэнтези и сказки, а также некоторых элементов современного детектива, боевика и любовного романа. Каждый найдет что-то, околдовывающее именно его. Причем там не так много эпических сцен, виденных в том же "Властелине колец", никто не просит героев спасать мир. Мы просто наблюдаем за жизнью, и это наблюдение дает неповторимую изюминку книге. А зажигательный юмор, льющееся со страниц хорошее настроение и замечательные диалоги не оставят читателя равнодушным. Книга читается просто на одном дыхании, настолько она увлекательно, настолько затягивает и не дает оторваться. А сколько фантазии надо было, чтобы придумать этот мир, в котором есть масса того, чего нам не хватает в повседневной жизни. Причем придумано все настолько точно и подробно, что не остается сомнений в реальности этого мира. Во время чтения иногда кажется, что сейчас из ниоткуда вытянется рука Мафея и вытянет вас в этот сказочный (во всех смыслах) мир.

Лично я думаю, что эта книга может соперничать на равных с творениями таких мастеров, как Толкин и Роулинг. Читатели, оставлявшие отзывы в форумах, все как один восторженно отзываются и об авторе, и о книге. И я к ним присоединяюсь. Качайте на здоровье книгу, заодно скачайте семь картинок (а если точно — картин, с отличным качеством, неповторимым стилем. Я не удержался и распечатал).
Andrewus


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Весна идет, весне дорогу!