Где же старая Дельты или я негодую

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Таверна «Лунный Дракон»

Blood Горячий кабальеро (11 Фев 2011 09:01)

Да ладно, нормальная у нас администрация))) Могло быть и хуже...
А вот темку почистили зря... Я так старался... Shocked
Ну да ладно, хоть личку на сон грядущий для повышения настроения читать буду... Смех он жизнь продлевает вроде как...
И кстати, на личку правила форума распространяются али как?

З.Ы. И куда делось мое звание?

Мэтр Оливье Прекрасная леди (11 Фев 2011 09:44)

Лиорэль писал(а):
Т.е. ты у нас теперь будешь вытирать задн юзерам темки переименовывать, не предупреждая о нарушении хозяев

Это, надо полагать, в мой огород асфальт? Просто я считала, что за год с гаком моего пребывания тут, половина форума знает, что Мэтр Оливье и Мараха это не муж и жена, а три разных человека (а Слава КПСС вообще не человек...). Но если Вам после этого стало спокойнее спать - да на здоровье! Просто на... зачем теперь злорадствовать по сему факту? "Обрадовались! Давыдова поймали!" (с)

Эндрюс, а ты, между прочим, мог бы и в скайп шепнуть, и в Личку : переименуй тему, потому как это неправильно. Неужели ты думаешь, что я бы не отнеслась с пониманием к твоей просьбе? Или вам регулярно нужно "бить своих, чтоб чужие боялись"?

Да, кстати, копыто с Дарины сними, уже сколько времени-то прошло!

Llien_Alana Прекрасная леди (11 Фев 2011 10:37)

andrewus
Да забань ты меня, пусть матушка твоя угомониться, обидно же ей!.. Причин масса просто.

Мэтр Оливье писал(а):
Это, надо полагать, в мой огород асфальт?

Не факт, скорее всего нет...

Blood писал(а):
А вот темку почистили зря... Я так старался...

Оно и видно.

Blood писал(а):
Ну да ладно, хоть личку на сон грядущий для повышения настроения читать буду...

Мечтать не вредно.

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 10:47)

Мэтр Оливье, это камень в огород доблестной администрации.
Как-то давненько говорил мне один администратор, что без определенной группы людей на форуме будет только лучше. группа людей ушла давным-давно, я ради интереса заглянула на форум. Как-то раньше все-таки хотя бы внешне старались придерживаться правил. Для всех, между прочим писанных. Знаете, мне лично глубоко плевать на то, что сейчас Андрей придумает. Люди, мне интересные, с форума ушли давным-давно. И если раньше таких, как Llien_Alana хотя бы пытались ставить на место, сейчас на это всем плевать с высокой колокольни.
Вот захожу я, скажем, незаинтересованная сторона, на форум. Вижу в топе ее темку, иду читать. Как Вы думаете, какое мнение у меня сложится? И о пользователях, которые это иначе как "феерично!", не характеризуют. Об модераторах, которым глубоко "плювать" на то, как форумчане между собой общаются... и, если честно, заходят -то на форум через три раза, когда кто-то на кого-то стукнет. Станет умный, образованный, интересный человек здесь регистрироваться, чтобы остаться? И сколько таких умных и интересных сбежало куда подальше? Причем по этой же причине. Мне как-то не безразлична в свое время была судьба форума. Только пнули хорошо, чтобы под ногами не болталась. И не меня одну.
Против Вас лично я ничего не имею, раздел читаю с удовольствием - очень уж живо и интересно все написано. Но удивляет то, что Вы все еще сюда ходите, если честно.

Blood Горячий кабальеро (11 Фев 2011 11:14)

Да, мечтать не вредно... Или вы сомневаетесь в моей способности читать? Или смеяться?
Смею вас заверить, что и то и другое я прекрасно умею делать...

Llien_Alana Прекрасная леди (11 Фев 2011 13:42)

Blood писал(а):
Да, мечтать не вредно... Или вы сомневаетесь в моей способности читать? Или смеяться?

Ни в коем разе!
Blood писал(а):
Смею вас заверить, что и то и другое я прекрасно умею делать...

Не сомневаюсь!

То было о контексте...

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 13:54)

Не хотите выглядеть истеричкой - прекратите истерику. Или хотя бы не уподобляйтесь школьнице с гормональными перепадами ( школота в простонародье), за которой должен быть последний вяк.
Аналогично - хотите выглядеть адекватным человеком - ведите себя адекватно. Хотя бы - соответственно своему возрасту и образованию. Не стоит развозить везде, куда дотянетесь сопли и слюни и вопить с пеной у рта о том, как Вашу тонкую натуру грубый критикан не воспринимает. И уж тем более - не очень то умно с такой самоотверженностью хамить и грубить в ответ.

Дарина Прекрасная леди (11 Фев 2011 15:23)

Я потом пожалею об этом 100 раз, но...

Лиорэль, Вы с таким наслаждением критикуете все и всех, что к Вашим постам сложно относится серьезно Smile Складывается четкое впечатление, что исключительно из любви к процессу.

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 15:28)

Все и всех? Отнюдь. "Марахины байки", например, я читаю с большим удовольствием. Сомнительные труды бесссоных ночей в библиотеке Элмара - в бытность Шаманки модератором - тоже читала. Старые добрые фанфики - про ВУЗ хризантемы серебристой. замечательные кросоверы al_from_aachen, потрясающий фанфик "рождение нимфы", я с удовольствием слушаю записи Маус и Фаэль, мне всегда в радость читать отчеты встреч. Только вот большую часть того, что мне здесь нравилось, загнобили.
Собственно, это, и это просто для примера. ХОРОШИЕ стихи, написанные на Дельте. Сравните с тем, что мне НЕ нравится сами.

Дарина Прекрасная леди (11 Фев 2011 15:46)

Все меняется. Раньше было много людей которые писали стихи, прозу, фанфики. Сейчас больше тех, кто обсуждает книги, рисунки, любимых героев, фильмы.
А вот о качестве наполнения может судить только форумчанин. Один приходит и остается, принимает участие в общении, находит друзей. Другому не нравится, он просто уходит.
И судя по всему, многим нравится.

Кли-кли Прекрасная леди (11 Фев 2011 15:51)

Ага, пипл хавает...
А Лиорэль не форумчанин, так мимо проходила, да?

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 15:54)

Я и сужу. Как форумчанин. Эгей, я, правда, тут зарегистрировалась! Пять лет назад! могу справку показать!

Wolf the Gray Горячий кабальеро (11 Фев 2011 15:56)

Лиорэль писал(а):
Только вот большую часть того, что мне здесь нравилось, загнобили.
что, например, загнобили?

Хотя что форум находится сейчас в запустении - действительно видно по статистике: за последние ~60 дней тут количество сообщений получилось в 2+ раза меньше, чем за аналогичный интервал зимы 2009-2010 годов.
для сравнения в Замке Муз количество постов за тот же период в ~1.6 раза больше чем год назад (и уже превышает местное).

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 15:58)

Эгинский пляж =) а туда не мало ушло.

Blood Горячий кабальеро (11 Фев 2011 15:59)

Вот не надо про тех кто уходит...
Ушло столько вполне умных, достойных, образованных и талантливых, что всех не упомнить...
Достоточно посмотреть вот сюда: сюда и сюда сюда и посчитать сколько из этих людей еще посещают форум...
И когда были внесены последние добавления сюда тоже бвыло бы неплохо заметить...

нуууу... Уходу пляжа в свое время я немало поспособствовал... Зря наверное... С ними хоть скандалить было интересно...

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 16:06)

По-моему, целесообразнее было в приемную перенести. Хотя бы в тему. Потому что это вот - большой тапок администрации.

Тапок -- это когда есть программа действий. И кандидатуры, и мотивация.
А тут -- беседы в Таверне о том, что все плохо и админы особенно
Э

andrewus Горячий кабальеро (11 Фев 2011 16:10)

Между прочим, что-то я не припомню, чтобы творчество всех этих людей сопровождалось коллективным поклевом из серии "плохо пишешь, и вообще неадекватен".
Некоторые ушли вообще потому, что их тут те самые "ушедшие на пляж" целенаправленно гнобили.

Да и вообще, ностальгировать по ушедшему -- занятие по большей части бесполезное.

Я, например, поддерживаю отношения в реале с очень многими людьми, кому общение на форуме надоело в принципе. Кто-то пишет в ЖЖ/Дайри, кто-то вообще никуда не пишет, только в аське/скайпе общается.

Многие просто устали ждать каждую новую книгу Автора, коротая это время на форуме. Выходит -- читают, не выходят -- думают о чем-то другом.

А еще за годы существования Дельты очень многие люди нашли себе свой круг общения и прекратили искать. И, как вариант, прекратили общаться на форуме... Некоторые (не будем показывать пальцем) основали свои форумы.

Кли-кли Прекрасная леди (11 Фев 2011 16:12)

ИМХО речь не о том, кто пришел и кто ушел. Речь о том, что форум был Творческим. А стал Развлекательно-трепательным в большинстве своем. Чистота рядов, она тоже разная бывает.

Дарина Прекрасная леди (11 Фев 2011 16:20)

Кли-кли писал(а):
Ага, пипл хавает...

Чудесная фраза. С прошлого лета не слышала ее на форуме.
Лиорэль писал(а):
Я и сужу. Как форумчанин. Эгей, я, правда, тут зарегистрировалась! Пять лет назад! могу справку показать!

Для чего ходить туда где в большинстве плохо, где не интересно и все хорошее загнобили?

Blood писал(а):
С ними хоть скандалить было интересно...

Скандалить разве интересно? Хотя иногда и нужно.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (11 Фев 2011 16:22)

Лиорэль писал(а):
Эгинский пляж =) а туда не мало ушло.

да вроде к декабрю 2009 все кто остро хотел уйти на новое пляжное место - уже ушел.

Кли-кли Прекрасная леди (11 Фев 2011 16:23)

Дарина писал(а):
Чудесная фраза. С прошлого лета не слышала ее на форуме.

Всегда пожалуйста!

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 16:25)

Ну я бы поспорила. Судебный прецедент - вспомни, за что в свое время забанили Катю Озерскую (первый раз ай мин)

Сложно за хорошее творчество гнобить, имхо. А вот за уверенность в свою непогрешимость, когда на деле...
собственно, представь себе милую картинку - кто то придирается к стихам Лиса. Или Шаманки. Или Кантора. И сравни реакцию. Это разница между адекватом и неадекватом, имхо. Да и гнобить и указывать на очевидное - две большие разницы.

Волк, Ну я тут и не объявлялась два года *зевает)
Дарина, без комментариев. Я вроде ясно дала понять, что мне здесь есть что читать\перечитывать? Или еще раз пять ссылки кинуть для усвоения материала?

Дарина Прекрасная леди (11 Фев 2011 16:32)

Кли-кли писал(а):
Речь о том, что форум был Творческим

Это было где-то прописано? Когда я впервые пришла на форум, там было четко написано Полуофициальный сайт Панкеевой, и я была в недоумении, когда мне в какой-то теме сообщили, что это творческий сайт.
Это нормально, когда творческие группы откалываются, не все любят писать и читать стихи, не все это умеют.
А теперь о грустном...
Когда я пришла на форум, форум разрывали безобразные скандалы из серии "сам дурак", но естественно очень вежливо и неоднозначно. И я очень рада, что этого больше нет.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (11 Фев 2011 16:34)

Лиорэль писал(а):
Ну я бы поспорила.
ты хоть маленькую цитатку вставляй, чтоб было понятно кому отвечаешь. Секундное же дело...

Дарина писал(а):
Скандалить разве интересно? Хотя иногда и нужно.
конечно есть и более интересные занятия, но если бы скандалить было никому не интересно - никто бы скандалами и не занимался.
Дарина писал(а):
Для чего ходить туда где в большинстве плохо, где не интересно и все хорошее загнобили?
а вдруг "они" прозреют и исправятся, и сразу сделают всё хорошо?
Не самой же делать...

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 16:38)

Дарина. Когда я пришла на форум здесь было 3 (три) рабочих администратора, рабочие же модераторы и уютная, дружеская, если угодно - творческая атмосфера.
В последствии администраторов стало 5 (пять), ввиду нехватки рабочих модераторов. И скандалы, хоть и были, гасились быстро, а на форуме были те самые ТВОРЧЕСКИЕ люди. Не одним кружком, далеко не одним. Потом кто-то еще пытался что-то вытянуть. Результат я вижу перед собой.
ИМХО, содержание форума форумчанами определяется, а не некой Дариной, пришедшей в первый раз. Меня как то задело то, что содержание изменилось не в лучшую сторону.

Волк, подколол =) оба раза =) я тоже скучала Laughing

Андрей, аругментированный тапок: ты - косячник. Аргумент тебе Лиеналана или как-там.

Blood Горячий кабальеро (11 Фев 2011 16:42)

А мне вот вспомнилось...

-- Да, -- сказал старик, с достоинством тряся головой. -Я-- зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".

И старик медленно загибал пальцы, считая царей.

-- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни.

Как я скандалил с попутчиком... я скандалил с Кэр... я скандалил с Морисом... Оооо а как я скандалил со всем пляжем... Куда это все делось???

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 17:16)

Цитата:
Не самой же делать...

Кстати, я мало сделала? Я тут сейчас так, исключительно исторического наследия ради. Мне припомнить, за что меня официально выпнули из администрации, или что?
"Инициатива имеет инициатора" ко мне уже давненько не относится - хотя б потому, что эта моя инициатива здесь нафиг никому не нужна, что мне сынок наглядно показал еще тогда.

andrewus Горячий кабальеро (11 Фев 2011 17:25)

Лиорэль
"Сделала" и "сделаю" в разных временах лежат. Впрочем, чего ворошить.

Вообще, на тему творческой атмосферы.

В декабре я ходил на "Стартап Викенд", где собирались молодые предприниматели в области ИТ.
И поразился невероятно творческой атмосфере. Которая достигается просто тем, что все люди хотят творить. И при этом никто не ходит, и не говорит другим "фу, лажа".
Для этого там были специальные люди, которых знали и уважали все собравшиеся (то бишь уже состоявшиеся успешные руководители Яндекса, Мейл.ру и т.п.).

Творческая атмосфера -- она в личном примере, а не в критике, по-моему. И вот ту мы вечно не сходимся во мнениях с очень многими.

Blood Горячий кабальеро (11 Фев 2011 17:35)

andrewus писал(а):
никто не ходит, и не говорит другим "фу, лажа".

Правильно говорить: Фуфло! Лажа! Нафталин! (с)- цитату боюсь не опознаете)))

И много личных примеров достойных подражания появилось за последнее время??

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 17:39)

Сам ведь знаешь, чем именно охоту делать отбил давненько.

Видишь ли, Андрюш... не говорить, что плохо и не критиковать - две большие разницы. Был бы сайт рисован в ворде - попросили бы попробовать себя в чем нибудь еще. Вежливо. Иначе, знаешь ли...
этим чревато. Айс?
Да и... были у тебя такие люди. Не руководители Яндекса - так хотя бы состоявшиеся творческие люди. Сам ведь их растерял, толку сейчас-то этим кого-то попрекать? У сайта было все для того, чтобы развиваться и развивать. Ты и только ты решил, что тебе этого не нужно.

Дарина Прекрасная леди (11 Фев 2011 17:41)

А людям без ОБВМ вход на форум запретить?

Лиорэль Прекрасная леди (11 Фев 2011 17:49)

Дарина, сарказм не уместен.

Hanaell Прекрасная леди (11 Фев 2011 18:07)

Blood писал(а):

Как я скандалил с попутчиком... я скандалил с Кэр... я скандалил с Морисом... Оооо а как я скандалил со всем пляжем... Куда это все делось???

куда-куда....
Хани, с которой ты поссорился в первые же пару дней ее пребывания на форуме, теперь складирует синтетическую дрянь для твоей жены и фиговины для детеныша... Smile

Ton Bel Прекрасная леди (11 Фев 2011 21:30)

Лиорэль писал(а):
Собственно, это, и это просто для примера.

Лиорэль, спасибо!
Я даже не знала, что здесь есть такая прелесть!
А ведь поэзией всегда интересовалась, да и сама чуть-чуть выкладывала, а вот проглядела...

Я успела застать некоторых творивших, но ушедших, пыталась найти там, где теперь творят, но ответ получила только один, а местами даже войти не смогла...
И сейчас есть в Квартале очень интересные строки, которых стараюсь не пропустить, а есть и такие, наличие которых только констатирую в списке тем.
По-моему, что ищешь, то и находишь!
Может, поищем позитив?!
Конфликт затянулся, каждый определился в предпочтениях, смены точки зрения не предвидится.
Раньше советовали: "Ты умнее, остановись первым"!
Часто помогало.
ИМХО.

Лиорэль Прекрасная леди (12 Фев 2011 09:56)

Ton Bel,
Цитата:
А ведь поэзией всегда интересовалась, да и сама чуть-чуть выкладывала, а вот проглядела...

неудивительно. Я здесь уже неделю мучаюсь поисками. Ничего похожего хотя бы приблизительно на тот уровень, который был - не нашла. Зато очень сильно удивилась феерично-пронзительному графоманству, которое почему-то вызывает такой ажиотаж.

Цитата:
Раньше советовали: "Ты умнее, остановись первым"!
Часто помогало.
ИМХО.

на "умнее" здесь без меня много кто претендует. Не по адресу, имхо. Как-то не стремлюсь казаться лучше, чем я есть.

Blood Горячий кабальеро (12 Фев 2011 11:30)

Hanaell писал(а):
Хани, с которой ты поссорился в первые же пару дней ее пребывания на форуме, теперь складирует синтетическую дрянь для твоей жены и фиговины для детеныша...

Дык... Где-то в глубине тдуши я хороший, только очень глубоко)))
И как ты четко заметила, складируешь ты это все не для меня, а для моей жены и сына)))) Razz

Ton Bel писал(а):
Может, поищем позитив?!

Мммм... А в чем его искать? В шыдеврах нынешних аффторов? Или еще где?

Кэрит Прекрасная леди (12 Фев 2011 11:40)

Бойцы вспоминали минувшие дни...Спасибо ребят, за охватившую ностальгию. Вот именно поэтому я сейчас все это и пишу.
Поуходили люди, да. Кто-то в замок, я вот на Прикл, а вот что делать сейчас?
Перерабатывать опять правила? Ну-ну.
Пытаться привлекать "стариков" балами? Ну-ну.
Вот лично пока, имхо, не изменится и бывшие активисты как сейчас раз в эн месяцев будут приходить. говорить "вя" и уходить опять.
И в очередной раз мы вышли к тому же, год за годом поднимавшемуся вопросу.
А твАрчество...Додумайте сами.

Лиорэль Прекрасная леди (12 Фев 2011 14:48)

Кэр, сорри, конечно, но ты не права. Хотя б потому, что когда реально можно было что-то сделать и варианты предлагались именно ушедшими активистами - нифига не делалось в лучшем случае. В худшем... ты вспомни хотя бы, как у нас разборки шли - по принципу чтобы никого не обидеть. Влетали все, включая тех самых активистов. О чем тут вообще речь? Людей интересных в интернете пруд пруди, другое дело - их нужно чем то привлекать. И уж явно не "творчеством", которое здесь сейчас представлено.

Кэрит Прекрасная леди (12 Фев 2011 15:09)

Лиорэль
Или я не так выразилась или сама запуталась, последнее скорей всего. Голова трещит как с перепоя.
Я к тому, что активисты сейчас только набегами, и их уже не вернуть, после того что было.
И опять ничего делаться не будет и предложить некому по сути. А кто может не захочет связываться.
Правила перерабатывались, но или не так или только в идеях.
Интересных людей куча, талантливых, приятных в общении...но опять такиони сюда не идут)
В общем если хочешь ,маякнись в аську, она не изменилась
УПД: А скучаешь все же по всем из "старой Дельты", даже если в не очень хороших отношениях был. Что не говори, а Пласт в жизни огромный.

Лиорэль Прекрасная леди (12 Фев 2011 15:24)

Кэр, а я говорю про то, что правила можно и не перерабатывать - достаточно хотя бы соблюдать. Политику можно бы и пересмотреть с извечными траблами и нехваткой активных людей.
Это не парадокс, это закономерность - что здесь сейчас интересного? Или кто интересен? Две-три темы на весь форум, ради которых стоит ходить.

Кэрит Прекрасная леди (12 Фев 2011 15:35)

Ли , маякнись в аську, можешь потом удалить. я не обижусь, просто и интерактивней и ну, ностальгия же)А твою я протеряль.
Уточню правила не соблюдают по отношению одних личностей, а про других как раз соблюдают.)
А ещё людей как-то надо уважать и как то организовывать, изначалньо. а не удерживать всеми лапами потом. Всех людей. А кому то ,не тыкаю пальцами, следовало бы подумать из-за чего ушли и мало того продолжают уходить не только с форума, но и порой с круга общения.

Skiv Горячий кабальеро (12 Фев 2011 21:25)

УУУУУУ!
Ребята, Леди и Кабальеро!
Я оказывается уже уже два месяца, безвылазно, сижу на умершем сайте?! Shocked
Какая досада! Sad
А так хотелось чего-нибудь прекрасного! Very Happy
Просто отдохнуть от гнилых базаров и разборок на своих рыболовно-спортивных сайтах!
Очень жалел, что не попал сюда много раньше, пропустил кучу увлекательных обсуждений и споров с умными людьми! Embarassed
Так что, получается жалеть не о чем? Wink
Правда до сих пор гуляю по страницам и восторгаюсь рисунками, музыкой, стихами, фанфиками и т.д. ( не всеми, конечно, это уже личные восприятия и оценки)
Наверное у меня вкус не тот?
Наверное, я не правильно воспринял этот сайт, как, в первую очередь, поклонников творчества ОП, а потом уж творчества остальных участников, которое, они с удовольствием приносили сюда?
Здесь, оказывается, тоже идут "гражданские войны". Только, позвольте спросить - какое отношение Ваши разборки, оценки критики, и взаимоотношения админов и модераторов имеют к форуму Оксаны Петровны?
Это либо личные, либо технические проблемы, которые решают с глазу на глаз, или через лички. Выносить из на всеобщее обозрение, тем более неофитам или просто, заходящим на сайт читателям, настолько дурной тон и полное пренебрежение к Автору - что у меня даже слов нет. Shocked
Если Вам все надоело, может Вы и правы, не мне судить, я здесь новичок, не надо топить сайт любимого Автора в дерьме. Или уйдите по английски - или, что еще лучше, честнее и правильнее, если Вам, конечно, это все небезразлично - возьмитесь снова за дело! А мы, по возможности Вас поддержим.
Извините за личное мнение, но эта тема - позор! И лучше бы её вообще удалить. Very Happy

Ton Bel Прекрасная леди (12 Фев 2011 21:52)

Skiv писал(а):
сижу на умершем сайте?!

Это тоже личное восприятие!
Я считаю, его вполне живым и творческим, поскольку нахожу людей, с которыми мне здесь интересно общаться, кого интересно читать и слушать...
А вот то, что в разделе "Творчество" даты от 2007 года, меня крайне удивило, поскольку пронзительно-щемящие вещи встречаются здесь и по сей день!
Хотя бы в память об Индиго, я бы выделила их с Урсулой новеллы, которые меня завораживают своей грустной прелестью!
А стихи и незавершенные зарисовки Agatha!..
А взгляд Ники на творчество Бедного Автора!..
А музыка Маус?..
Почему на них нет перехода из этой вкладки?!
Это не творчество?!
Кто так решил?
Может, есть смысл пересмотреть еще раз и добавить?!
ИМХО

Skiv Горячий кабальеро (12 Фев 2011 22:12)

Ton Bel
Вопрос о "умершем сайте" не мое восприятие и не констатация факта!
Это, то впечатление, которое создают у заглянувших в эту тему старожилы сайта, обиженные или непонятые. Поэтому я предложил им удалить эту тему и разбираться в личках, если они еще уважают Автора, творчество которого , здесь в первую очередь и обсуждается!
Все остальное - " Павлины говоришь, хе!"

Blood Горячий кабальеро (12 Фев 2011 22:25)

Ton Bel писал(а):

Кто так решил?
Может, есть смысл пересмотреть еще раз и добавить?!

Да никто не решил...
Просто всем лень. Если раньше большая часть творений вычитывалась, рецензировалась, обсуждалась... Отбиралось наиболее достойное по мнению энного числа форумчан, то сейчас это банально некому делать.

Да многие даже и не знают о том, что такое было на форуме и где это смотреть если что...

Их должен знать каждый

Администраторы:

* Andrewus
* BCat давно забила...
* Ксения тоже вроде щас редко появляется...

Модераторы:

* Ezh нет
* ShamAnka нет
* Кэриэль
* Wolf The Gray
* ERIS
* Shellar нет
* Попутчик нет
* Helga нет
* Леди Зима нет
* Забава Путятишна нет
* Катран нет
* Лек нет
* The_Spirit
* Ory Axe нет
* Рия
* Ксель
* Believinga нет

А теперь обратимся к более глубокой истории...

* Орландо (за то, что форум успешно родился и подрос)
* SILVERN (за самоотверженную модерацию игр, а также за столь же самоотверженное в них участие)
* Blood (За прекрасные тесты, фонтан идей и чувство юмора)
* Лорелея (с таким количеством сообщений я просто обязан был ее упомянуть)
* Каэтана (Прекрасные стихи, некоторые из которых уже спеты... И чуть-чуть рисунки...)
* Рия (за рисунки, конечно же)
* al_from_aachen (за фанфик «Кроссовер Рудазов»)
* Хоу/\иан (куда ж без него?)
* Стерва (скалка и чепчик форевер)
* Шеллар (Мисс (!) Дельта, и этим все сказано)
* Hanaell (флудер экстра-класса)
* Владимир (неформатные фанфики в стиле Sci-fi)
* Cano HinArien (чудесный фанфик «Одна голова хорошо...»)
* Ксения (почетная любовница всея Дельты)
* Кантор (за идеологическую поддержку, идеи и фотографии)
* Снайпер (за попадающее точно в цель чувство юмора)
* Анариэль (мисс Чепчик Дельты)
* Elena (восхитительно выглядит в своем чепчике, а также обладает способностью без рук надрать уши админам)
* Fael (рукодельница, писательница, исполнительница...)
* Drakosha (автор одного из самых необычных чепчиков в истории человечества)
* Maria VVVV (восхитительные рисунки и отличное чувство юмора)
* Морис (истинные джентельмен с железными принципами)
* Лиорэль (очаровательная мудрая эльфа)

Вот и посчитайте сколько из этих людей все еще посещают форум... И это официальная доска почета...
И это далеко не весь список именами и никами ушедших я могу вас завалить по самые уши...
И да, форум ни разу не мертв...

ну и напоследок совет, почитайте темку Песни различных миров... Там много кто руки приложил и много чего достойного есть...

Skiv писал(а):
Это, то впечатление, которое создают у заглянувших в эту тему старожилы сайта, обиженные или непонятые. Поэтому я предложил им удалить эту тему и разбираться в личках, если они еще уважают Автора, творчество которого , здесь в первую очередь и обсуждается!

А ты посчитай сколько разделов посвящено обсуждению творчества автора и сколько для всего остального... Ты неприятно удивишься...

Кэрит Прекрасная леди (12 Фев 2011 22:34)

Blood
Шаманку с модеров сняли же. Это случайно не обновляют инфу.
А меня можешь по факту тоже записывать в "нет". Это если придерживаться реального, да хожу иногда, но модерировать я не модерирую.

Лиорэль Прекрасная леди (12 Фев 2011 22:35)

Цитата:
Я оказывается уже уже два месяца, безвылазно, сижу на умершем сайте?!

Омг-1. Кто про умерший-то говорил?

Цитата:
тем более неофитам или просто, заходящим на сайт читателям

Омг-2. Спасибо, смех жизнь продлевает. В профиле - дата регистрации и количество сообщений. На доске почета тоже вроде пока есть. Из администраторов, правда, выперли.

Цитата:
если они еще уважают Автора

на моей памяти было время, когда Ксю охотно ходила в большинство тем на форуме и общалась с форумчанами. Сейчас Вы лично такое наблюдаете? Не нужно мешать все в одну кучу. Мое уважение к автору и неуважение к ее неадекватным читателям-графоманам ну никак между собой не пересекается.

Цитата:
Поэтому я предложил им удалить эту тему и разбираться в личках

Если что, тему администратор создал. Видимо, ему надо было?

Ton Bel , нету потому, что все, кто этим самым творчеством занимался и сортировал, включая меня, на дельту клали с большим удовольствием. Не andrewus же этим заниматься будет. Он вообще как-то себя подобным никогда не утруждал, насколько я помню. Это меня, если что, возмущает тоже. Вам сказать, что если будете инициативить дальше, именно Вам придется этим всем заниматься?

Ton Bel Прекрасная леди (12 Фев 2011 22:47)

Лиорэль писал(а):
именно Вам придется этим всем заниматься?

Возможно, я бы и не испугалась, вот только знать бы, как это делается?!
Хотя, пожалуй, мнение одного человека будет предвзято...
К каждой творческой теме добавить голосование и каждый месяц добавлять в список набравших большее число баллов, обеспечив одноразовость голосования с одного ПК и одного ника?..

Лиорэль Прекрасная леди (12 Фев 2011 23:03)

Ton Bel
Ага. И при нынешней посещаемости в лучшем будут творения Лиеналаны, например. Хотя далась она мне, я вообще с большинства "дарований", мягко говоря, в шоке.

Ассоль Прекрасная леди (13 Фев 2011 01:18)

Blood писал(а):
Отбиралось наиболее достойное по мнению энного числа форумчан

У разных людей разное мнение, одному достойно одно произведение, другому - другое.
Кто любит с юморком, а кто - мрачно-готическое...

Ezh Горячий кабальеро (13 Фев 2011 02:33)

Где старая Дельта, спрашиваете вы?

Часть нас сегодня собиралась здесь
IRL собираться не менее прикольно и интересно, чем на форуме. И никаких непонятных дурацких споров кто, кого, за что ... ну, вы меня понимаете, да?

al_from_aachen Горячий кабальеро (13 Фев 2011 03:08)

Знаете, это, наверное, общая тенденция. Я вот то же самое наблюдал на форуме Александра Рудазова.

Вначале приходят фанаты. Настоящие, первые. Приходят, когда и форум-то ещё толком не готов. До хрипоты спорят над каждой строкой, проясняют все непонятки, пишут своё... А потом вдруг выясняется, что все темы уже обговорены, что фанфики уже написаны, что новая книга выйдет нескоро, и любимый герой в ней вполе может и вовсе не появиться. Так что первые постепенно уходят. А те, кто пришёл позже - пишут своё. Нет, им автор тоже нравится, кто бы спорил. Но для них книги - не главное. Тут, на форуме, можно и своё выложить, и потусоваться, и себя показать... Лицо форума меняется. Те, первые, которые спорили с самим Автором ушли, а новичкам это не так интересно.

Зато оставшиеся старички - те, которые помнят былое - рано или поздно оказываются в дурацком положении. Они либо общаются только между собой, либо пытаются наставить молодёжь на путь истинный. Молодёжь этого не любит, ну и начинается...

Мэтр Оливье Прекрасная леди (13 Фев 2011 03:53)

Тему надо было назвать не "Где же старая Дельты или я негодую", а "Былое и думы", где обсуждались бы два извечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"...
To funny

Mystery Прекрасная леди (13 Фев 2011 06:15)

омг. куда я кликнула.... и что меня сюда поперло??? негодование наверно, тиль линдерман вспомнился...

Стерва Прекрасная леди (13 Фев 2011 11:24)

Мэтр Оливье писал(а):
Тему надо было назвать не "Где же старая Дельты или я негодую", а "Былое и думы", где обсуждались бы два извечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"...

А ответ у всех будет разный

al_from_aachen писал(а):
Знаете, это, наверное, общая тенденция. Я вот то же самое наблюдал на форуме Александра Рудазова.

Возможно, но дело, как мне кажется, не только в этом...
Точнее в творчестве форумчан
пара примеров
когда я была на сайте (да и вообще в инете) зеленым новичком, появился в теме стихов некий Кот. И выкладывал свои стихи... на мой, далекий от поэзии, вкус не очень. Да еще и с матерками.
Не помню хвалили ли его, но точно помню кто высказался против: Кошка, Маус и... Эндрюс (с обтекаемой формулировкой - мол, большинство форумчанок женщины, и им, де не нравится матерные выражение ваших душевных порывов). Тоже были взаимные оскорбления, заявления типа "на всякое искусство найдется свой почитатель", в результате Кот ушел с форума...
Совсем недавно, в Личных темах, где форумчане хвалили произведения одной дамы, появился Аль (О, загрузилась! - al_from_aachen ) и посоветовал больше не писать. На что дама, в довольно высокомерной манере, заявила "моя тема - что хочу, то и пишу" и позже написала, что негативное мнение ее не интересует... Полная готовность слушать только комплименты, не желание следовать правилам русского языка (за который, так упорно и долго в свое время долбили Скорпион) и абсолютная уверенность в своей правоте... Эндрюс встал на сторону девушки. Формально, потому что тема Личная.
Хотя, первоначально предлагалось "кидать тапки". Админ написал что-то типа: не были прописаны рамки критики (ага, вы еще начините писать: коментарии типа "отлично", "Пиши исчо" приветствуется, а комментарии типа: "Не очень" и "Плохо" запрещены). А вот реально почему... зависит от того кто жаловался? кто критиковал? личные симпатии? или что-то другое...
Лучше подавать пример собственным хорошим творчеством, а не критиковать (Эндрюс)
Подумала я тут подумала...
вот вам второй пример из прошлого дельты
Тема рисунков - форумчанка Рия, выкладывала свои первые рисунки по миру Оксаны Петровны. Я, восторженная идиотка, рада была видеть любые проявления творчества по любимой книге. Мне все казалось прекрасным, уже в силу того, что это нарисован один из героев книги... Хотя рисунки были несколько корявыми и если сравнить с тем как рисует Рия сейчас разница будет поразительной.
Но я ее по-моему слегка захвалила. А потом пришел Хоулиан и вылил на нас обеих ушат холодной воды. И думается, его слова гораздо больше помогли Рие совершенствоваться, чем моя хвалебная песнь.
Можно сколько угодно вдохновляться примером - смотреть на картины великих художников, слушать композиторов, читать стихи, книги, смотреть новые разработки программ, сайты и прочее... Но если тебе изо дня в день твердят: Ты пишешь отлично, прочувствованно, эмоционально, гениально! (а ко всем сферам приложения подходит, практически), то захочется ли тебе совершенствоваться? Да, сильный и умный человек, сам все поймет, вне найдет, всему научится, отшлифует свой талант... А ленивый? А не очень умный? А слабый? А если он еще и тщеславен и самоуверен? Да этот творец будет везде рекламировать стое произведение и вопить о его гениальности. А те кто считают иначе - окажутся в его, затуманенном восхвалениями, сознании тупым быдлом.

вот такие вот размышления...
И проблема в том, что критиков-то на дельте старых не осталось. (та самая тенденция, про которую писал Ал), а новых критиков не появляется - толи бояться, то ли еще что... Опять же чем лучше произведение - тем больше отзывов (и положительных, и отрицательных)... Древние говорили"в споре рождается истина". А чем их меньше - Confused

Skiv Горячий кабальеро (13 Фев 2011 11:50)

Лиорэль писал(а):
Омг-2. Спасибо, смех жизнь продлевает. В профиле - дата регистрации и количество сообщений. На доске почета тоже вроде пока есть. Из администраторов, правда, выперли.

Лиорэль
Я может запятую не там поставил?:
    Выносить их на всеобщее обозрение, тем более неофитам или просто, заходящим на сайт читателям,

Под неофитами я, естественно подразумевал не Вас, а новичков сайта! Если не так поняли - Извините! Very Happy

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 12:05)

еж, в реале вам хорошо, вы рядом. А тем, кто далеко и на весь город один форумчанин? Айс?

Цитата:
Я может запятую не там поставил?

Да, пунктуация, однако, у Вас хромает.

Цитата:
Под неофитами я, естественно подразумевал не Вас, а новичков сайта! Если не так поняли - Извините!

А где Вы конкретно в этой теме увидели неофитов? Или так, писАть чтобы писАть?

al_from_aachen знакома с замечательным человеком. Регулярно к нему на форуме наведываюсь. Форум не маленький, правда, и не литературный - посвящен интернет-играм всяким. Ну, там, "Линейка", "квака", "контра", "варкрафт"

Форум на год младше Дельты. Он растет. Развивается. На нем есть творческие темы, темы для трепа, темы для обсуждения игр. И, что меня поражает больше всего - нет никаких графоманов. "Ссущиеся девочки", которые так любят кучу знаков препинания и страдать на публику оттуда отваживаются сразу. Очень жестко, я бы сказала, отваживаются. Казалось бы, форум связан с онлайн играми, какой контингент там вообще ожидаем? Туповатые подростки, как правило - агрессивные и неуправляемые почти. Там сидят взрослые, зрелые люди, полностью сформировавшиеся личности, не чурающиеся ни критики, ни саморазвития. И наша дельта - литературный, вроде бы, форум. Гы-гы, лол просто.
Ши, руководитель проекта, меня в принципе удивил еще тогда. У него есть КОМАНДА. Они решают, кто должен быть на форуме. Там жесткая монархия, да. Зато почти за то же время, что и на дельте я не видела там ни одного недовольного. Там нет "старичков", которые приходят и возмущаются - оттуда уходят либо из-за личных ссор с кем-то, либо не уходят вообще.
Кто сказал, что там нельзя спорить с администратором? Все администраторы, которых там не один и не два, всегда готовы выслушать приватно. И объяснить, что именно юзер сделал не так. Всегда можно найти собственно, Ши, который точно так же легко идет на контакт.
Замок, который почему-то не дает покоя до сих пор кое-кому. Молодой еще форум и все такое, но. Там есть КОМАНДА. Которая тоже жестко отбирает тех, с кем хочет общаться. Не потому, что плохие. Чтобы ту самую атмосферу сохранить.
Дельта свою КОМАНДУ растеряла. и не одну. Не потому, что кто-то обижался-уходил. Потому, что собственно команде никто внимания не уделял.

Ton Bel, насчет замка тут непонятка, кстати, появилась.
это не Вы разве? Кто Вас туда не пускал-то?

Skiv Горячий кабальеро (13 Фев 2011 13:38)

Лиорэль писал(а):
Цитата:
Я может запятую не там поставил?

Да, пунктуация, однако, у Вас хромает.

Цитата:
Под неофитами я, естественно подразумевал не Вас, а новичков сайта! Если не так поняли - Извините!

А где Вы конкретно в этой теме увидели неофитов? Или так, писАть чтобы писАть?

Ну, пунктуация хромает не только у меня! Very Happy
А вот упорное стремление вырвать кусок фразы из общего контекста , для такого опытного критика непонятно.
Перечтите пост, речь шла о "Ваших разборках", старожилов сайта. И возмущался я не их содержанием - не сужу то, чего не знаю. А тем, что Вы выложили эти разборки на обозрение новичкам, которые тоже в этих делах не разбираются, зато получили огромный негативный заряд.
Критика всегда была, есть и будет. И, насколько я понял из вышепрочитанного, многие люди ушли из-за неё тоже. Потому, как есть КРИТИКА, а есть КРИТИКАНСТВО.
Кого Вы, собственно, обвиняете в уходе людей? Они все ушли в вашу бытность и активность на сайте. А теперь, по вашим словам, виноват в этом ОДИН оставшийся админ? Или новые люди, пришедшие сюда, и , по вашему мнению - ничего хорошего или достойного на Дельту не принесли?
Поймите, Уважаемая Лиорэль, я не против критики, она должна быть обязательно. Но более конструктивной и доброй к оппоненту, пусть даже недостойному (на ваш взгляд).
Яркие примеры уже приводились выше. Я с удовольствием проследил процесс становления Рии и рост её мастерства. Думаю, что полезные советы (тапки, иногда мягкие, реже жесткие), очень помогли ей.
В последнем обсуждаемом случае, из-за которого и пошел весь этот сыр-бор - на девушку посыпались не тапки, а кирпичи. Да, я тоже не восторге от таких стихов, но, еще более не в восторге от такой формы критики. То, что здесь замешался и плагиат, выяснилось чуть позже и не оправдывает ваших грубых замечаний в её адрес ранее.
Если вся критика на сайте была в той же манере, я не удивлён малой активностью новичков.
А ваши слова о жестком отборе к персональному сайту Бедного Автора врядли применимы. Хотя, такое впечатление создалось, что вы в свое время хорошо поотбирались! Very Happy
" Что имеем, не храним - потерявши, плачем " Sad

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 13:48)

уважаемый Skiv, очень большая просьба не лезть, куда не следует. Хотя бы потому, что в происходящем Вы на данный момент, судя по тому бреду, который написали, разбираетесь примерно как мой кот в балете. Без обид, но я не хочу спорить с человеком, который в спор влез, не потрудившись узнать даже о чем, зачем и кто спорит.

Дарина Прекрасная леди (13 Фев 2011 14:06)

Лиорэль, а Вам не кажется, что надо немного снизить тон беседы, и не указывать кому куда лезть кому высказываться в этой теме.
Внесу нотку позитива...
Была замечательная встреча дельтовчан в Киеве, собрались там три поколения дельты. Старички (пусть простят меня дамыSmile), средняя группа и свежезарегистрированные. Обсудили как страшно жить дела форумские, на вопрос где "страя Дельта" пять голосов крикнули "здесь!"
После долгих и веселых обсуждений, дружно пришли к мысли, что надо сказать спасибо форуму и автору, что мы тут все познакомились, и можем так замечательно проводить время.
И хоть я очень не люблю когда на мой любимый форум выливают помои, спасибо и этим людям, мои трагичный пересказ вызывал просто взрывы хохота.

Skiv Горячий кабальеро (13 Фев 2011 14:07)

Уважаемая Лиорэль
А я здесь спора не вижу!
Вы выкладываете своё видение прошлого и настоящего сайта ОП, на котором мы с Вами находимся. В открытой теме.
Если хотите оградить себя от "бреда", беседуйте либо со своим котом, либо в личках. Crying or Very sad
Или укажите в начале темы, что высказываться в ней могут только лица с регистрацией не позже определенного срока!
Или вообще опубликуйте список допущенных лиц. А потом продолжайте рассуждать о полезности критики и свободы высказываний! Very Happy
А то, боюсь, Вам прийдется каждого, сунувшегося сюда новичка, встречать такой же скалкой! Shocked

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 14:27)

Уважаемый Skiv, Ваш комментарий был бы поистине бесценен, если бы Вы в полной мере осознавали, что говорите. Или утрудили бы себя (хотя бы) просмотром старых тем.

Дарина, мой тон ничуть не грубее, чем у прошлой Вашей протеже. Тем более, что мое недовольство вполне обоснованно, на мой взгляд

Дарина Прекрасная леди (13 Фев 2011 14:32)

Лиорэль писал(а):

Дарина, мой тон ничуть не грубее, чем у прошлой Вашей протеже.

Это повод уподобляться? Не подавайте дурных примеров.

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 14:41)

Дарина, Вам для наглядной демонстрации уподобится?

al_from_aachen Горячий кабальеро (13 Фев 2011 14:43)

Брейк.

Дарина, не портите себе нервы, они не железные. Лиориэль, расслабьтесь, пожалуйста. Скив, фильтруйте базар, будьте так добры.

Все остальные - простите меня великодушно за нетерпимость к графомании! Больше я даже самых бездарных форумных бумагомарак ругать не буду. Пусть пишут, фиг бы с ними. Лучше Тон Бел почитаю, у неё стихи хорошие.

Лиориэль, что за игровой форум? Там игроков в Runescape нет, случаем?

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 14:48)

al_from_aachen, он локальный, казахский. Сомневаюсь, что заинтересует =)
я не напряженная ниразу, даже стишки посачаняла параллельно. Прост первый раз меня тут тираном и деспотом пытаются выставить =) как-то в новинку.
ЗЫ: Тон Бел почитала. Феерично и пронзительно настолько, что слов нет. Ушла прочувственно плакать над трупом замученной насмерть музы.

Стерва Прекрасная леди (13 Фев 2011 14:51)

Дарина писал(а):
И хоть я очень не люблю когда на мой любимый форум выливают помои, спасибо и этим людям, мои трагичный пересказ вызывал просто взрывы хохота.

может мне тоже было бы смешно... за кружкой пива или чая слушать про разборки... Мне было смешно, когда Зиарэль рассказывала про разборки Забавы и Волка, мне было смешно, когда Блад в очередной раз лаялся с Пляжем... но потом все равно становилось грусно.
Вы напрасно думаете, что мы не благодарны автору и форуму за то, что они нас познакомили... Но того форума, общения и чувства взаимопонимания уже нет. Да все меняется, все течет. И в данном случае течет по-моему куда-то не туда.
Небольшое отступление
На трехлетие сайта съезжались люди из разных городов, и даже стран - Москва, Питер, Днепропетровск, Луганск, Дюссельдорф (не помню, был ли кто из Киева?), Тюмень...
На 4-хлетие был костюмированный бал (с идеей! Да еще какой!) - и снова съезжались сообщники ...
А в этом году? 3 человека!
Вам это ничего не говорит? Сейчас в шапке форума объявление на счет бала (стыдно стало?).
5 голосов кричали - "мы старая Дельта"... но это не совсем правда. Да этот сайт их познакомил. Но они уже очень редко сюда заходят. И я давно перестала называть своих иногородних друзей дельтовцами... Они-мы ушли с дельты. И потому смешны и нелепы все эти разборки и переливание из пустого в порожнее.
Личные встречи прекрасны! Я очень люблю встречаться с друзьями... Пусть эти встречи редки и коротки, но они дарят заряд позитива и тепла на долгое время.

И от этого становится еще обиднее, что на смену умных, интересных, фееричных (с) людей пришли графоманы, даже не особо утруждающие себя знаниями языка на котором пишут.

Вы когда-нибудь видели детский мультсериал "Смешарики"?
Там есть одна серия про конкурс красоты. В среде Смешариков победила Нюша и они послали ее фото на конкурс Мисс-Вселенная. Пришел ответ, что ее параметры не подходят. Нюша билась в истерике. Тогда остальные смешарики объявили, что они отделяются от вселенной и создают свою, в которой параметры Нюши и есть само совершенство. Все счастливы.

Вот, у меня такое чувство что этих мини-вселенных на Дельте развелось слишком много. Красота, конечно, понятие относительное, но мы все-таки живем в огромном мире. Не стоит слишком отрываться от реальности и улетать в свой мирок - где все убеждают тебя, что ты - совершенство. падать больно будет. Как это бывает вы уже видели по ссылке Ли в протестах.

Skiv писал(а):
А то, боюсь, Вам прийдется каждого, сунувшегося сюда новичка, встречать такой же скалкой! Shocked

Скалка это моя прерогатива - у меня и скалка имеется с ударом +1))
Ваш пост, кажется странным потому как вы представляете Лиорэль чуть ли не тираном и стихийным бедствием в одном лице. И потому делаете не верные выводы.

Кли-кли Прекрасная леди (13 Фев 2011 15:00)

Стерва
Спасибо...
Я киевлянка. Я практически не хожу на встречи, за исключением одного раза (ну так уж сложилось исторически). А теперь уж наверно и побоюсь... Хотя мне глубоко симпатичны большинство людей, бывающих на этих встречах.
Да, я не старожил Дельты. Хотя мне еще повезло застать и Пляж и многих других, кого тут уже нет. Но мне хватило этих двух лет, чтобы увидеть как сильно изменился форум. Я продолжаю приходить сюда, потому что, в первую очередь, это сайт любимого писателя. Но вот только в большинстве случаев я прихожу и ухожу молча. Я не знаю. почему ввязалась в эту дискуссию на этот раз. Видать накипело... Вряд ли у меня еще хоть раз возникнет подобное желание.
Грустно...

Стерва Прекрасная леди (13 Фев 2011 15:15)

Кли-кли писал(а):
Стерва
Спасибо...

А за что спасибо?
Кли-кли писал(а):
А теперь уж наверно и побоюсь...

а это-то почему?
Кли-кли писал(а):
Но вот только в большинстве случаев я прихожу и ухожу молча. Я не знаю. почему ввязалась в эту дискуссию на этот раз. Видать накипело...

Тоже самое.
Но меня подтолкнула сначала Ли, потом реакция на критику, потом странное трактовка правил со стороны администрации... ну и пошло-поехало

Deo Горячий кабальеро (13 Фев 2011 15:19)

Кли-кли писал(а):
Я практически не хожу на встречи, за исключением одного раза (ну так уж сложилось исторически). А теперь уж наверно и побоюсь...

Зря Вы так. Мы же не кусаемся Smile
И к новичкам относимся благосклонно

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 15:21)

Deo, сомневаюсь, что если приду к вам на встречу, ко мне отнесутся благосклонно Laughing
подпись: Зловреднодеспотичная властолюбиваянедотиранка. Evil

Deo Горячий кабальеро (13 Фев 2011 15:27)

Лиорэль
А Вы попробуйте!
Если не верите - спросите у Блада и Стервы, они у нас появлялись )
Цитата:
Зловреднодеспотичная властолюбиваянедотиранка

Вы нам подходите Very Happy

Эланор Горная Прекрасная леди (13 Фев 2011 15:30)

Цитата:
Где же старая Дельты или я негодую

кгм... ТУТ мы
просто не влазим в свары. и вам рекомендуем! неужели вам в жизни стрессов мало, чтобы еще тут холивары устраивать? Rolling Eyes

Skiv Горячий кабальеро (13 Фев 2011 15:46)

Лиорэль писал(а):
Уважаемый Skiv, Ваш комментарий был бы поистине бесценен, если бы Вы в полной мере осознавали, что говорите. Или утрудили бы себя (хотя бы) просмотром старых тем.

Уважаемая Лиорэль.
"хотя бы) просмотром " я не обхожусь, стараюсь внимательно просматривать все ветки. Два месяца каждодневного, по 8-10 часов, пребывания на сайте не могут, конечно, дать и десятой части всей картины, но в общих чертах впечатление уже есть. И оно не так мрачно, как вы расписываете!
al_from_aachen писал(а):
Скив, фильтруйте базар

Это, простите к чему относится? Я никого не оскорблял, а просто вернул ответ Лиорели, в её же выражениях! Только мягче. Very Happy
Стерва писал(а):
Ваш пост, кажется странным потому как вы представляете Лиорэль чуть ли не тираном и стихийным бедствием в одном лице. И потому делаете не верные выводы.

Это где в моих словах вы нашли такие определения? Наоборот, я подчеркивал, что не сужу, то о чем не знаю.
"Выводов", я тоже не делал. Всё, что я написал, это мои впечатления от прошедшего скандала, нынешних стенаний в этой теме о загубленном сайте и о реакции новичков (в моем лице) на всё услышанное.
Повторю еще раз, если "старожилам" неприятно и неинтересно мнение "посторонних лиц" - создайте закрытую тему и разбирайтесь, или плачьте друг другу в жилетку, в свое удовольствие. И вовсе не обязательно кричать на весь форум, что здесь сейчас нет никого умного или достойного в собеседники.
Уважаемые "старожилы" - это всё не делает Вам чести!

Skiv Горячий кабальеро (13 Фев 2011 15:55)

Кстати, судя по мгновенно " объявившимся" в этой теме части " вроде ушедших" - никуда они и не уходили? Меньше стали писать или ввязываться в споры - это да! Любой устанет за прошедшие годы перемывать одни и те же косточки. А вот нам, новичкам, пока все интересно! Very Happy

Стерва Прекрасная леди (13 Фев 2011 16:02)

Это не стенания - это где-то ирония, где-то грусть, где-то жалость. Вы даже этого не поняли.
За два месяца тут мало что менялось. Беретесь за этот срок понять изменения происходившие в течение 3-4 лет?
Если вы не видите разницу - это не значит что ее нет. Возможно, вы просто не там смотрели.
Хотя бы (чистая математика) сколько посетителей было в 2007-2008 годах и сколько сейчас? А то что "Доска почета" не обновлялась уже года 1,5-2, это ни о чем не говорит?
А то что графоманство вызывает одобрение, а на критику раздается вопль "не смейте кидаться козявками" - это тоже нормально?
Skiv писал(а):
И вовсе не обязательно кричать на весь форум, что здесь сейчас нет никого умного или достойного в собеседники.

Процитируйте!

Дарина Прекрасная леди (13 Фев 2011 16:03)

А мне интересно, те кто утверждает, что форум сер и уныл, задумывались над тем, что своим высказыванием обижает тех, кому на данном форуме интересно и нравится.

Deo Горячий кабальеро (13 Фев 2011 16:16)

А мне слова Skiva кажутся очень аргументированными и логичными. Два месяца - вполне достаточный срок для того, чтобы разобраться в тенденциях на форуме и проследить их сколь угодно далеко, особенно учитывая то, что за последние N лет на форуме ничего стоящего практически не появилось (по утверждениям некоторых). Даже более того, все те изменения, которые медленно и плавно происходили годами в спрессованном виде видны гораздо ярче - такой себе эффект ускоренной съёмки получается.
Мне интересно, если бы то же самое сказал кто-то с датой регистрации лет на пять меньше - как сильно бы изменилось отношение к высказываниям...?

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 16:19)

Дарина, а мне интересно, Вам удовольствие доставляет неимоверное из-за угла гадить всем несогласным? Вроде и высказались, и не по теме, и подъе... поддели, и самолюбие потешили.
Skiv Лично с Вами дальше разговаривать на эту тему разговаривать нет никакого желания.
Deo, не порите чушь. Почитайте, что Скив написал. И что написала Стерва. Это, пардон, просто... "захотелось высказаться, о чем - в процессе придумал". Абсолютно никакого отношения к реальности не имеет.
Или Вы меня имели ввиду? Если так, то, поверьте, я бы здесь попросту не регистрировалась.

Skiv Горячий кабальеро (13 Фев 2011 16:30)

Стерва писал(а):
И от этого становится еще обиднее, что на смену умных, интересных, фееричных (с) людей пришли графоманы, даже не особо утруждающие себя знаниями языка на котором пишут.

Просили процитировать, пожалуйста, это Ваши слова!
Если вы имели в виду конкретных личностей, надо уточнять.
А так, простите, можно адресовать эту фразу всем пришедшим на форум за последние годы!
Есть такое понятие - смена поколений. Кто-то начиная творить на каком-либо сайте, вдохновленный начальным импульсом и доброжелательной критикой, потом идет дальше, открывает свои страницы, печатается, публикуется, рисует, поёт и т.д.
Любой уважающий себя творческий сайт гордится такими выпускниками и их нечастые появления в Альма Матер всячески приветствуются.
Но обвинять гнездо, что из него птенцы улетели никому и в голову не прийдет. Будет новая весна, будут птицы, будут яйца! Very Happy Very Happy
Из них выведутся и соловьи, и синички, и кукушонки Very Happy
Но это жизнь и она продолжается!

Дарина Прекрасная леди (13 Фев 2011 16:36)

Лиорэль писал(а):
Дарина, а мне интересно, Вам удовольствие доставляет неимоверное из-за угла гадить всем несогласным? Вроде и высказались, и не по теме, и подъе... поддели, и самолюбие потешили.

Если мы от глобальных проблем перешли на обсуждение моей личности, то пожалуйста подробней, и если можно с цитатами.

Стерва Прекрасная леди (13 Фев 2011 17:20)

Deo писал(а):
Мне интересно, если бы то же самое сказал кто-то с датой регистрации лет на пять меньше - как сильно бы изменилось отношение к высказываниям...?

У Эндрюса дата регистрации меньше. Не изменилось.
А больше вы вряд ли кого найдете.

Skiv писал(а):
Просили процитировать, пожалуйста, это Ваши слова!
Если вы имели в виду конкретных личностей, надо уточнять.
А так, простите, можно адресовать эту фразу всем пришедшим на форум за последние годы!

это уже называется цепляться к словам. Тогда уж можно придираться и дальше - за все годы после моей регистрации, видимо? Или мне надо было перечислить всех поименнор? простите, у меня нет времени и желания этого делать *это опять ирония - для тех не понимает*
Все новички графоманять и неадекватно воспринимают критику?
Специально, для людей любящих докапываться делаю поправку:
значительная часть пишущих в творческих темах - графоманы, даже не особо утруждающие себя знаниями языка на котором пишут. Простите, но и их я поименно не буду называть.

Skiv писал(а):
Кто-то начиная творить на каком-либо сайте, вдохновленный начальным импульсом и доброжелательной критикой, потом идет дальше, открывает свои страницы, печатается, публикуется, рисует, поёт и т.д.

И вы действительно думаете, что многое из творчества созданного форумчанами, скажем, за последний год этого достойно?

Skiv писал(а):
Любой уважающий себя творческий сайт гордится такими выпускниками и их нечастые появления в Альма Матер всячески приветствуются.

Только вот выпускникам хочется чувствовать приятную ностальгию и гордость, а не разочарование и стыд.

Skiv писал(а):
Из них выведутся и соловьи, и синички, и кукушонки Very Happy

убило... из одного гнезда... угу.

мы с вами, опять скатились в демагогию... Вы не понимаете, о чем мы говорим. Дело ведь даже не в том, что раньше было. А в том, что сейчас на защиту "невинной" девы бросаются почитатели ее таланта, администраторы забывают о правилах, а критика на форуме запрещеoftncz практически вообще...
В общем, смотри ситуацию из Смешариков

Дарина Прекрасная леди (13 Фев 2011 17:34)

Стерва писал(а):
А в том, что сейчас на защиту "невинной" девы бросаются почитатели ее таланта, администраторы забывают о правилах, а критика на форуме запрещеoftncz практически вообще...

Честно говоря, я тут два раза виновата. Первый. когда невнимательно прочитала правила, и находилась в заблуждении, что это таки личные темы, и если я выложу там каляки-маляки моего сына или свои, то пришедший художник не начнет в глумливой форме рассказывать о тенях и перспективе.
Второй раз, не могу пройти мимо травли... Да, девушка была во многом не права, но когда пять человек начинают ее раскатывать, не стесняясь в выражениях, выглядит это...

Для информации, на счет личных тем, проводила опрос, и очень многие находятся в таком же заблуждении

Deo Горячий кабальеро (13 Фев 2011 18:01)

Уважаемые Лиорэль, Стерва, al_from_aachen
Специально перечитал посты Skivа. Контраргументов опять не нашел. И высказывания в его адрес в стиле "ты ничего не понимаешь, не лезь" и "это просто бред" вызывают у меня недоумение. Будьте добры - проявите терпение и объясните в подробностях в чём он не прав, иначе создаётся впечатление, что вы просто ничего не можете противопоставить его словам.

Все беды из-за непонимания... Никто не говорил что критика - это плохо. Плохо - это та форма, в которой она была высказана. Плохо - это когда критика превращается в травлю.

Стерва
Цитата:
И вы действительно думаете, что многое из творчества созданного форумчанами, скажем, за последний год этого достойно?

Многое - понятие относительное. Закон Старджона - "90% чего угодно полная чушь". Это нормально. Сомневаюсь, что в сивую старину статистика была иной.
И часть всего творимого форумчанами - действительно достойна. В том числе и за последний год

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 18:34)

Deo
ссылки, ага. Хоть одну. Кроме "Марахиных баек", которые уже отмечали. Просьба не лезть в фото и картинки. Там по крайней мере рабочие модераторы. Проза, поэзия.

Почему я должна доказывать кому-то, что я не верблюд? Поверьте, у меня две (2) ноги, а не четыре (4), я не горбата, не плююсь чуть что и хвоста у меня нет. Пустыне предпочитаю городские поселения с умерено-континентальным климатом.

Люууууудиииии! Понимаете, такое дело, если я доказываю, что было ЛУЧШЕ - я даю ссылки. Не надоело голословить, а?

Цитата:
А вот упорное стремление вырвать кусок фразы из общего контекста

Да прям? Что именно я вырывала из контекста? По контексту - неофиты и читатели понабежали на форум и права качают. Причем не только я так поняла то, что написано. Не мой глюк, вроде.

Цитата:
для такого опытного критика

Продлили жизнь куче людей, мерси. Критиком, тем более ОПЫТНЫМ никогда не была, и не собираюсь становится.

Цитата:
Критика всегда была, есть и будет. И, насколько я понял из вышепрочитанного, многие люди ушли из-за неё тоже. Потому, как есть КРИТИКА, а есть КРИТИКАНСТВО.

Есть ПИСАТЕЛЬСТВО и есть ГРАФОМАНСТВО, алсо. Про "я-критик" я уже сказала. (задумчиво) а Эль Драко за такие вещи пюпитром дубасил. Действенный же метод же.

Цитата:
Если вся критика на сайте была в той же манере, я не удивлён малой активностью новичков.

Когда у нас малая активность новичков была? Это первое, второе - темы с критикой в Библиотеке никто не прятал. Какой была критика вполне за два месяца безвылазного сидения на форуме можно было увидеть

Цитата:
Кого Вы, собственно, обвиняете в уходе людей?

в стопитсотый раз повторить? Я, Лиорэль, обвиняю в уходе с форума людей изначально неверную политику форума *флажки и красная ковровая прилагается*

Цитата:
А тем, что Вы выложили эти разборки на обозрение новичкам, которые тоже в этих делах не разбираются, зато получили огромный негативный заряд.

Да, обычно это делается в закрытой от пользователей теме, куда (во беда-то) у меня доступа нет.

Цитата:
Они все ушли в вашу бытность и активность на сайте.

Даты, ссылки на пост об уходе, или хотя бы просто - откуда он это выкопал? Я лично перестала писать на форуме где-то через пару месяцев после появления эгинского пляжа. (Ну, вытягивали иногда, но именно те люди, которые в последствии ушли). Зато читала с удовольствием. Все, кроме троих, пожалуй, людей ушедших ДО моей активности на сайте, тогда здесь активничали и уходить не собирались.

Цитата:
А теперь, по вашим словам, виноват в этом ОДИН оставшийся админ?

А кто у нас еще политику определяет? Ксю? Просто смешно. Да и... кто ж его вынуждал ОДНИМ оставаться?

Цитата:
Или новые люди, пришедшие сюда, и , по вашему мнению - ничего хорошего или достойного на Дельту не принесли?

Ссылки с достойным и хорошим, пожалуйста. Именно по части литературы. Я Вам за три года ДО моего ухода нагребу ссылок больше, чем Вы за три года после.

Цитата:
Яркие примеры уже приводились выше. Я с удовольствием проследил процесс становления Рии и рост её мастерства. Думаю, что полезные советы (тапки, иногда мягкие, реже жесткие)

Правда, следили? Сомневаюсь что-то. Два месяца же сидения на форуме (зевает). К тому же, Рию КРИТИКОВАЛИ. А нынешних "творцов" - гладят по голове как того мальчика из статьи за то, что розы с морозами научились рифмовать.

Цитата:
Хотя, такое впечатление создалось, что вы в свое время хорошо поотбирались!

- кто и когда на Дельте отбирал пользователей? Дату, время, ссылку на пост с выпиской на ПМЖ к Скорму неугодных?

Цитата:
В последнем обсуждаемом случае, из-за которого и пошел весь этот сыр-бор - на девушку посыпались не тапки, а кирпичи. Да, я тоже не восторге от таких стихов, но, еще более не в восторге от такой формы критики. То, что здесь замешался и плагиат, выяснилось чуть позже и не оправдывает ваших грубых замечаний в её адрес ранее.

Да, ее реакция на совет Аля не писать стихи - верх терпимости и желания совершенствоваться. Уж чего мы с Бладом в ЛС поначитались, уши вяли. Реакция на это администратора - вообще блеск. Кстати, замечание о том, что ее стихи похожи на порнографию я не считаю оскорбительным. Потому, что и эротика, и порнография изображает обнаженное тело, по-разному. И с разными целями. Ее творчество ближе к порнографии конкретно в данном примере. Никакой эстетики, только эмоции

Skiv Горячий кабальеро (13 Фев 2011 18:48)

Deo
Спасибо, конечно. Но не нужно акцентрировать внимание на то, что Аксакалы не считают нужным объяснять что-либо " Моське, лающей на слона" - как это сейчас выглядит! Laughing
Пусть отвечают за свои слова, раз уж выперли этот "плач Ярославны" на свет божий и внимание всего форума.
Стерва писал(а):

Да считаю. Многое или нет, это уже вопрос личных предпочтений. Мне просто интересно, что сейчас думают о Ваших словах, к примеру - Рия, Ники, другие авторы новых фанфиков, стихов? Их достаточно много, особенно в Лоскутном квартале. Я пытался посчитать все новые темы, сбился.
Слова - все ужасно, нужно аргументировать, а не просто "плевать с Эйфелевой башни на головы беспечных Парижан" Laughing

Blood Горячий кабальеро (13 Фев 2011 18:50)

Дарина писал(а):
Второй раз, не могу пройти мимо травли... Да, девушка была во многом не права, но когда пять человек начинают ее раскатывать, не стесняясь в выражениях, выглядит это...

Какие пять человек мне интересно? Я, Лиорэль, Аль... Позжее Стерва немножко включилась... Да и потом это были вменяемые вопросы и аргументы... Это ты еще травли не видела в таком случае...

Мы выперли на всеобщий обзор? Была дискуссия совсем по другому поводу, вскользь затрагивающая нынешнюю Дельту... Но была сделана тема, совсем не по нашему желанию и уж тем более не по нашей просьбе...
А раз уж администрация столь великодушно представила нам такой плацдарм, то почему бы и нет?
Собственно я могу вас понять. Раньше я тоже жил на форуме и форуморм и все происходящее с ним принимал на свой счет... Но как давно это было...

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 19:00)

Skiv
Ссылки на темы с хорошим. Еще раз прошу. Я - давала ради примера. Ни одной в ответ так и не дождалась. При условии, что оно хотя бы сравнимо с тем, что мы советовали посмотреть.

не нужно бодать ворота, вам уже вполне ясно ответили

Цитата:
Специально, для людей любящих докапываться делаю поправку:
значительная часть пишущих в творческих темах - графоманы, даже не особо утруждающие себя знаниями языка на котором пишут. Простите, но и их я поименно не буду называть.

Дарина, знаете ли, у меня жутко чешутся кулаки на вопросы вскользь относящиеся к теме, невзначай переходящие на личности и при этом "тонко намекающие прекратить дискуссию". Не хочу утруждать себя цитированием большей части того, что вы сюда понаписали.

И, да... вы действительно невнимательно читали правила. Об этом было в протестах. Мнение большинства, имхо - полная фигня, потому что правила прописаны в данном конкретном случае на удивление однозначно. Правда, доблестная администрация и тут понавыдумывала экспресс-оправдалочек.
То, что мимо травли вы пройти не можете видно наглядно по вашим "трудовым заслугам". Начиная с присутствия пляжа на форуме.

Deo Горячий кабальеро (13 Фев 2011 19:10)

Ой-ёй...
Лиорэль
После Вашей феерической расстановки точек я больше не в состоянии участвовать в этой дискуссии....
Теперь думаю - а может не так плохо, что я пришел на форум всего год назад, а не три, и не пять?... Very Happy

Blood Горячий кабальеро (13 Фев 2011 19:19)

Все не так плохо, все просто хуже...
Все как всегда, говорим, говорим, а такое ощущение, что кидаемся горохом в стенку.
Я искренне уважаю творчество Оксаны Петровны, уважаю Эндрюса и безмерно благодарен ему за его форум.
Но меня уже просто затрахало скотское отношение отдельных персон к тем людям, которых я люблю и уважаю. Перечислять не буду все все поймут. Я не раз уходил с Дельты, уходил и возвращался, остывал, пытался что-то объяснить доказать... Надоело. Дабы и впредь у меня подобных мыслей не возникало, прошусь навечно к Скорму. Он более приятный собеседник чем большая часть присутствующих.

Лиорэль Прекрасная леди (13 Фев 2011 19:23)

Ребят, я все понимаю. Но дальше выслушивать придирки к словам, голословные обвинения и голословные же факты не хочу.
Не могу сказать, что мне было приятно пообщаться. Но продолжение конкретно этой темы абсолютно ни к чему не приведет. Хотя бы из за полного взаимоНЕпонимания собеседников.
Просто помните...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

(с) Юрий Левитанский

Skiv Горячий кабальеро (13 Фев 2011 19:40)

Лиорэль писал(а):
Skiv
Ссылки на темы с хорошим

А зачем?
Я буду давать ссылки в соотвествии со своим вкусом и оценкой того или иного автора. А Вы будете оценивать и творчество автора и мой вкус? Так я, в отличие от Вас его никому не навязываю и не считаю эталоном или "истиной в последней инстанции".
И вообще, очень жаль, что Вы так безбожно переврали перефразировали мои посты !
Создалось впечатление, что попал на заседание ЛИТКОМИССИИ бывшего Союза, причем в разные годы - от 30-х до 70-х!
Это взгляд нового человека, со стороны, так уж не обессудьте!

Hanaell Прекрасная леди (13 Фев 2011 22:09)

Blood писал(а):
И как ты четко заметила, складируешь ты это все не для меня, а для моей жены и сына)))) Razz

А я в пиве не разбираюсь!

Ton Bel Прекрасная леди (13 Фев 2011 23:06)

al_from_aachen писал(а):
Лучше Тон Бел почитаю

Ой, спасибо большое! Приятно!
Только строки редко бывают, не всегда ловятся…

Лиорэль писал(а):
замученной насмерть музы.

Все так страшно?! А я льстила себя надеждой, что у меня бывают читабельные строки…
Значит, это было самомнение и завышенная самооценка?
Если получится, буду реже писать. Это спасет музу?!

Skiv Горячий кабальеро (14 Фев 2011 00:42)

Ton Bel писал(а):
Если получится, буду реже писать. Это спасет музу?!

Ton Bel
Не стоит поддаваться на провокации. Музу стоит защищать от таких вот "защитников", а то она вообще в монастырь уйдет или будет являться только к "избранным и одобренным политикой партии товарищам". Laughing

Ton Bel Прекрасная леди (14 Фев 2011 00:55)

Skiv писал(а):
будет являться только к "избранным и одобренным политикой партии товарищам"

Good Orc

Стерва Прекрасная леди (15 Фев 2011 15:34)

Skiv писал(а):
Я буду давать ссылки в соотвествии со своим вкусом и оценкой того или иного автора. А Вы будете оценивать и творчество автора и мой вкус?

а что вы этого так боитесь? У вас нет вкуса? Или вы просто не уверены в нем? Вы никак не можете подтвердить свои слова, а требуете этого от нас? Странная однобокая позиция
Skiv писал(а):
И вообще, очень жаль, что Вы так безбожно переврали перефразировали мои посты !

И как же это так получилось, интересно? Ли просто цитировала вами же написанные тексты...

Hanaell писал(а):

Very Happy я тоже не особо разбираюсь))) Но Оболонь мы любим оба (примем, как мне кажется, сдесь она даже вкуснее, чем в Украине О_о)

Дарина Прекрасная леди (15 Фев 2011 15:42)

А о вкусах разве спорят?
Пиво изготавливаемое на экспорт всегда в разы лучше.

Hanaell Прекрасная леди (15 Фев 2011 15:50)

Стерва писал(а):

Hanaell писал(а):

Very Happy я тоже не особо разбираюсь))) Но Оболонь мы любим оба (примем, как мне кажется, сдесь она даже вкуснее, чем в Украине О_о)

Ну я же пиво даже не люблю!

Может, у вас оно холоднее...
Или оно выстаивается пока доезжает...
Или вы просто скучаете!!!

Hanaell Прекрасная леди (15 Фев 2011 15:55)

Дарина писал(а):
Пиво изготавливаемое на экспорт всегда в разы лучше.

Ну, возможно, но не исключаю варианта, что тут-то они пьют наше пиво, а там - свое вперемешку с Оболонью. Может, это в сравнении?

Magelanik Прекрасная леди (15 Фев 2011 18:51)

Н-да.... И снова здравствуйте... Народ, а может, хватит ужо? Почти стабильно, раз в год-полтора, поднимается подобная тема, все лаятся, возмущаются, что-то предлагают, но дальше предложений никто не идет. Поэтому возникает закономерный вопрос: А фигли вы все завелись?
Помнится, подобную тему и я как-то создавала. Попорили душевно... Эх, Морис, где ты...)))

Skiv Горячий кабальеро (15 Фев 2011 19:15)

Стерва писал(а):
а что вы этого так боитесь? У вас нет вкуса? Или вы просто не уверены в нем? Вы никак не можете подтвердить свои слова, а требуете этого от нас? Странная однобокая позиция

" Странные позиции" это, извините, у Вас! Похоже, что главная причина поднятой волны и вашего раздажения, в том, что уже и критиковать то некого! Теперь берётесь судить вкусы читателей?
А я ни в Творцы, ни в Критики не лезу. Я на этом форуме Читатель : понравившиеся страницы продолжаю читать дальше, иногда благодаря автора или принимая участие в обсуждении. С непонравившихся страниц просто ухожу, не обвиняя автора во всех смертных грехах, таких как :
1. Графоманство
2. Неграмотность
3. Рифмоплетство
4. Отсутствие идеи
5. Невыразительный сюжет
6. Плоские шутки
7. Непрописанные герои
8. Недостаточная чуственность
9. Излишняя чуствительность
и т.д. сколько их там...
А главный смертный грех, на Ваш взгляд, это несоответствие чего-либо Вашим критериям и Вашему вкусу.
Я, уж простите, достаточно взрослый мужик, перечитавший за 40 лет наверное больше книг, чем та же Лиорель - чтобы меряться с ней пи... Вкусами! Laughing

Лиорэль Прекрасная леди (15 Фев 2011 20:47)

Уважаемы Skiv, но это ж все меняет! Такой взрослый дядька наверняка знает все-все-все на свете, чего той же ЛиорЭль даже во сне привидится не могло. Нонсенс, однако.

Цитата:
Стихи это ряд, строка или художественная речь, фонически расчлененная на относительно короткие отрезки, которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые.

Цитата:
Стихотворение - написанное стихами художественное произведение, небольшое по объёму, организовано по правилам, в соответствии с которыми производится построение стихотворной речи в той или иной системе стихосложения.

- с какого-то там сайта.

Всеми любимая Вика говорит, что

Цитата:
Стих (др.-греч. ὁ στίχος — ряд, строй), стиховедческий термин, используемый в нескольких значениях:
художественная речь, организованная делением на ритмически соизмеримые отрезки; поэзия в узком смысле; в частности, подразумевает свойства стихосложения той или иной традиции («античный стих», «стих Ахматовой» и т. п.);
строка стихотворного текста, организованная по определенному ритмическому образцу («да помнил, хоть не без греха, из Энеиды два стиха»).

О госпаде! Проста-таки ущимляют маладых и толонтливых! Да исчо и статью пра, скажем, стихатворный розмер приляпали зочем-та! И ритм какой-та предумале! Ахтунк прост, зачем нам это критиканство генийев в чистам види?!!!!!

Апять эти долбаныйе класики пиричудили са сваими замутами. Главнойе песать ат душы. Спасиба за то шта раскрыле мне глаза на истену.

Цитата:
1. Графоманство
2. Неграмотность
3. Рифмоплетство
4. Отсутствие идеи

Ну хотя бы что то в соответствии с реальностью. Для человека, который считает себя творческим и хочет саморазвиваться это действительно чревато. А вот остальное - спасибо, кончила посмеялась. Любите выдумывать то, чего нет.

Цитаты, собственно, к чему. Дело не во вкусе. и не в личной симпатии - не симпатии. Есть достаточно критериев оценки творчества, в том числе прозы кроме каких-то абстрактных эмоциональных переживаний, вызванных или НЕ вызванных непосредственно самим произведением.

Между делом, искренне недоумеваю, как же такой умудренный годами и книжками взрослый дяденька бодает лбом монитор, когда наверху как-то ясно написано "спор окончен, всем спасибо". То ли недостаточно книг прочитали, дабы читать - таки научиться, то ли следующее явление имеет место быть

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п.

Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом, и непосредственно для тролля получение удовольствия от этого. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели.

так как абсолютно никакой реальной основы под вашими сообщениями я не вижу, тем не менее они имеют место быть, плодиться и размножаться, сделала для себя соответственный вывод. Не хочу и дальше кормить тролля, и так уже знатненько за мой счет поправился.

Lala Прекрасная леди (15 Фев 2011 21:34)

Лиорэль писал(а):
Люууууудиииии! Понимаете, такое дело, если я доказываю, что было ЛУЧШЕ - я даю ссылки. Не надоело голословить, а?

Многоуважаемая Лиорэль, допустим было лучше, и дальше что. Вот что дальше? Чего Вы добиваетесь? Чтобы форумчане осознали все ничтожество своего существования здесь, посыпали голову пеплом и ушли в монастырь? Так вот, поверте, этого не случиться. Да нас*ать мне как было раньше, мне хорошо сейчас, меня все устраивает, а Вы уподобляетесь тем из пожилых людей, которые сидят на лавочке у дома и все на свете критикуют, мол раньше была и трава зеленей и колбаса вкусней... а основная то причина в том, что молодость их ушла и уже не вернется.
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, и Вам возможно уже никогда и нигде не будет так хорошо, как было на прежнем форуме.
Можете - сделайте лучше!

Лиорэль Прекрасная леди (15 Фев 2011 21:54)

Как же на форуме трудно с чтением. Ничего, дисциплина действительно крайне трудная и дается не каждому, только избранным.

Можете квакать дальше, никто Ваше болото уже не трогает, угомонитесь.

Цитата:

Добавлено: Вс Фев 13, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения:

Ребят, я все понимаю. Но дальше выслушивать придирки к словам, голословные обвинения и голословные же факты не хочу.
Не могу сказать, что мне было приятно пообщаться. Но продолжение конкретно этой темы абсолютно ни к чему не приведет. Хотя бы из за полного взаимоНЕпонимания собеседников.
Просто помните...

Цитата:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

(с) Юрий Левитанский

Цитата:
...бодает лбом монитор, когда наверху как-то ясно написано "спор окончен, всем спасибо".

Andrewus, официально заявляю: ухожу с форума в этот раз навсегда. Выдайте, пожалуйста, волчий билет.

Hanaell Прекрасная леди (15 Фев 2011 22:05)

Magelanik
Ну, где найти Мориса - все знают Wink
А мы тут со Стервой о пиве.... присоединяйся!

Алёнка Прекрасная леди (15 Фев 2011 23:50)

Hanaell писал(а):
Ну, где найти Мориса - все знают

Я!!! Я не знаю! Хани, душечка, пошли меня, пожалуйста к Морису!
И - да, я тоже из "Отвалившихся". Хулика нету. Теперь вот Ли и Блад... Грустно...
Ли, Блад, Стервочка, Эланор, я штаренкая, я ш вами...!

Эланор Горная писал(а):

кгм... ТУТ мы
просто не влазим в свары. и вам рекомендуем! неужели вам в жизни стрессов мало, чтобы еще тут холивары устраивать?

+500!

Hanaell Прекрасная леди (16 Фев 2011 00:53)

Алёнка
Под большим секретом - в личку! Laughing Laughing Laughing

Llien_Alana Прекрасная леди (16 Фев 2011 01:12)

Лиорэль писал(а):
Andrewus, официально заявляю: ухожу с форума в этот раз навсегда. Выдайте, пожалуйста, волчий билет.

ОМГ!!! Как глупо... Вы сами по своему доброму желанию ввязались в эту полемику! Вы ведь сами так настаивали на том, что нельзя запрещать людям высказывать свою точку зрения. И здесь, с позволения администрации, это люди и делают. Но ведь сколько людей - столько и мнений!
Без обид, но в сущности вся эта тема - просто сотрясение воздуха... Ну не сошлись мы с Вами во мнениях, не поладили! Я в конце концов признала свою не правоту. Зачем все это нужно было начинать (продолжать)?! Размахнулся народ на 8 страниц форума... А результат - психнули и хлопнули дверью?
Хотите лучше - делайте лучше!
Заметьте, я не отказываюсь от наказаний, которых Вы так требовали, я не против: есть косяк - будь добр, подставляй зад лоб!
Вам же не 15 лет. Обрубить всегда можно. Так конечно проще! А исправить - это сложнее, но весьма достойно уважения! Не нужно скоропалительных выводов, да на горячую голову...

Коль Вам (не смотря на разногласия с администрацией) не безразлична судьба форума, забудем старые обиды (Я СНОВА ИЗВИНЯЮСЬ ЗА РЕЗКОСТЬ ВЫСКАЗЫВАНИЙ В ВАШ АДРЕС), и попробуем, учась на ошибках своих и чужих, исправить то положение, которое не устраивает большинство... А спорить о том кто виноват и обвинять в непонимании бессмысленно, потому что все всё равно не поймут. Спишите на мировоззрение...

Ассоль Прекрасная леди (18 Фев 2011 19:58)

Вот читаю и удивляюсь.
Мое мнение, которое не сразу сложилось - сначала я просто не поняла, из-за чего весь быр-бор - некоторые (имею в виду старожилов, которых стали хлопать дверью) хотят видеть форум в виде элитарного клуба. Опять же извиняюсь за небольшое утрирование.
Где каждый должен стараться писать не хуже Оксаны Петровны.
Более того, ЗАКРЫТОГО элитарного клуба.

Конечно, это никем и ничем не запрещено, а тем более в интернете.

А огромное число других людей рассматривают форум просто как место для приятного общения!
Так вот это взаимоисключающие вещи, либо есть элитарный клуб, либо форум для всех.

Но это определяется на стадии организации!
Я вот недавно сунулась на какой-то сайт, где регистрация только по приглашению, и там мне сказали - нам не нравится тон выших высказываний. Понятно, что это элитарный клуб и у меня сразу пропала охота спорить о тоне (то есть стремиться туда), потому что следующим будет "вы не так голову повернули", "чихнули не в тот момент" и "осмелились не туда посмотреть". (Аналог - Ольга и ее жизнь во дворце [правила/требования], откуда она при первой же возможности сбежала)
Если же на форум регистрация открыта для всех - это общественный форум, где пишут не только настоящие поэты, а еще и пишут люди, считающие стихами свои опусы типа...ммм... например
"Укололся воробей
Просит помощи скорей"
(Конец)
И ждут положительных отзывов...
Не вижу в этом абсолютно ничего плохого, если это действительно открытый и демократический (от слова "демос" - народ) форум.
al_from_aachen писал(а):
Вначале приходят фанаты. Настоящие, первые

И это в какой-то мере верно.

Катя Озерская Прекрасная леди (13 Мар 2011 17:00)

Люди, а можно мне напомнить. за что меня в первый раз забанили?

И вопрос к алу, оффтопом - что там на рудфоруме случилось, что я туда полгода назад не смогла ни зайти, ни пожаловаться... с тех пор и не хожу, но хотелось бы знать, почему так.