Автор

В разделе:

Последняя новость

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Панкеева Оксана Петровна > Интервью > Интервью 2

Интервью 2

Еще одно интервью/ответы на вопросы — взято с сайта http://kluf.nm.ru/pankeeva/

1. Ваш наиболее часто используемый ник и его пояснение

Ника как такового у меня нет. Если возникает желание где-нибудь появиться инкогнито, придумываю что-то мимолетно-одноразовое, под настроение.

2. Когда Вы начали писать (и с чего вдруг)?

Где-то лет в 12. Что-то придумывать начала еще в таком возрасте, что вспомнить не могу — совсем была маленькая и не умела писать. А записывать стала классе в шестом.

3. Когда пришла слава? Когда, где и что было впервые издано?

Я так думаю, о славе говорить пока рано. Она еще где-то в пути, бредет, шатаясь и спотыкаясь, причем неизвестно, в каком направлении, и неизвестно, дойдет ли. Первая изданная книга — "Пересекая границы", в июле 2004 года.

4. Ваши книги, рассказы (что Вы считаете наиболее удачным?)

Всего у меня издано 4 книги: "Пересекая границы", "О пользе проклятий", "Поспорить с судьбой", "Люди и призраки" Выбирать из них наиболее удачную вряд ли стоит, так как это по сути одно произведение, разбитое на части.

5. Ваш сайт. Адрес электронной почты — для связи с читателями

Собственного сайта у меня нет, есть страничка на Самиздате Максима Мошкова: http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/
Мой e-mail — labzov@en.net.ua

6. Ваши творческие планы (большие и малые)

Главный творческий план — добить до конца уже начатую серию. А там видно будет.

7. Откуда вдохновение?

Как положено — в редкие моменты тишины и уединения прилетает муз. Лохматый, небритый, на одно крыло хромой, в драных джинсах и с цыгаркой в зубах. И приносит в кармане вдохновение. Поскольку карманы у него вечно рваные а сам он не всегда трезв, половину вдохновения мой муз рассыпает где-то по дороге. Оставшееся (после небольшой чистки) готово к употреблению. :)))))

8. Друзья-писатели (отношения с ними, совместныые работы и проекты)

Друзей-писателей я только-только начала заводить. О совместных работах пока речи не было, да и с трудом это вообще представляю. Потенциальных соавторов мне заранее от души жаль.

9. Ваше хобби (постоянные и временные увлечения. Является ли "писательство" хобби?)

Да, писательство и есть мое хобби. А еще я собираю керамические миниатюрки — фигурки и вазочки. Махонькие. Но лениво и без фанатизма.

10. Отношения с начинающими авторами (отношение к фанфикам, иным творениям фанатов: даете ли советы, критикуете, оцениваете ли их работы?)

Тьфу-тьфу, пока ничего такого не было. Если вдруг появится, окажусь в страшном затруднении. Критик из меня никакой, и больше всего не люблю кого-то чему-то учить (тяжелые последствия работы в школе).


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Зима пришла!