Автор

В разделе:

Последняя новость

27 сентября — прекрасный день для того, чтобы поздравить Оксану Петровну с юбилеем!

Мы тут недавно в очередной раз обсуждали, насколько жизнь была бы пресна и скучна без того пути, который открылся благодаря Бедному Автору©. Кто-то не нашел бы свою половинку, кто-то — призвание. Не родилось бы множества детей, не пересеклись множество судеб. Не написалось бы книг, не спелось бы песен... И, кажется, так вот и складывается писательское величие;)

И в этот пасмурный денёк не забудьте поздравить с днем рождения Алёк, чтоб она нас не забывала!

Все новости

WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

Z765938819912

Дружественное:

Панкеева Оксана Петровна > О творчестве

Оксана Панкеева родилась 27 сентября 1967 г . в Никополь Днепропетровской обл., где проживает и поныне. В 1984 г . окончила школу. В 1989 — Калининский государственный университет (факультет романо-германской филологии, специальность английский язык и литература). С 1989 по 1990 гг. работала учителем английского языка в СШ № 6 г . Бежецка Калининской (ныне Тверской) обл., с 1990 по 1991 гг. — в СШ № 10 г . Никополя. С 1991 по 2005 гг. работала в поликлинике на Никопольском заводе ферросплавов. В настоящее время — домохозяйка, пребывает замужем за художником Дмитрием Лабзовым и воспитывает двух шкодливых мальчиков.

Литературную деятельность Панкеева начала в 2000 г ., а первая ее книга вышла в 2004. К настоящему моменту вышло пять романов писательницы: «Пересекая границы», «Первый день весны», «Поспорить с судьбой», «Люди и призраки» и «Шепот темного прошлого». Все вместе книги составляют единый цикл, а еще точнее — одно многотомное произведение.

Сюжет книг прост и изящен: Ольга, простая студентка, умирает в нашем мире от ножа маньяка, но оказывается не по ту сторону линии Жизни, а в параллельном мире, в руках безответственного эльфа, который тут же убегает, получив по наглой ушастой морде. Познакомившись с Первым королевским паладином Элмаром, его высочеством Мафеем (тем самым эльфом), его величеством Шелларом III, Ольга начинает новую жизнь. Конечно же, без подвигов обойтись не получится, да и бесстрашный герой с могучим магом в книге присутствуют. Но до сих пор мир никто не спасает. Правда, тень над миром уже нависла, но она главную роль пока что не играет. Основное удовольствие читатель получает от созерцания жизни главных героев, их взаимоотношений, забавных ситуаций и прочих простых радостей жизни. И помогает в этом своеобразный стиль изложения — очень смешной, образный, легкий для восприятия.

Характеры персонажей привлекают своим разнообразием и проработанностью. Практически каждый может найти себя в одном или нескольких героях. Многие влюбленные пары усматривают себя в Ольге и Канторе или в Жаке и Терезе. Сисадмины, программисты и прочие работники ИТ-индустрии в восторге от Жака. Гламурным блондинкам обязательно понравится Камилла, а въедливым юристам и особистам — король Шеллар. И всем без исключения девушкам понравится (пусть только на расстоянии) шустрый кавалер Лаврис.

Несмотря на внешнюю несерьезность, в книгах Оксана Панкеева продвигает весьма глубокие мысли. Так, поражают слова Кантора: «Женщина может быть глупой, лживой, стервозной — но некрасивой она не бывает». Насколько верна эта идея и насколько трудно воплощать ее в жизнь. Если поспрашивать поклонников Панкеевой, то окажется, что множество фраз из ее произведений стали крылатыми, как, например: «Я король, или хрен собачий?» или «Где мое королевское воспитание?»... И все без исключения используют в обиходе панкеевскую «теорию классов».

Вкратце, в зависимости от класса, почти у всех людей присутствует какой-то признак, видимый магам — Огонь барда, Вера мистика, Луч алхимика, Тень вора, Сила мага. И поведение и вообще вся судьба человека зависит от его класса. У бардов вечно бардак в жилище, и без творчества они не могут — сгорают. В частности, художник не может не писать картин, а скульптор не может не создавать прекрасные скульптуры. Луч заставляет человека стремиться к знаниям и награждает неуемным любопытством. Тень же, которой наделены торговцы, воры и стражи порядка (хорошие представители данных профессий, конечно), дает «шестое чувство», везение и изворотливость. Ну, и так далее... Почему-то теория классов намертво прилипает к каждому прочитавшему, и он начинает делить людей по характеру на эти самые классы. Очень забавно и познавательно получается, как правило. Да и оправдать надетую наизнанку рубашку или сунутый не в свое дело нос становится гораздо проще.

В настоящий момент готовится к изданию шестая книга под названием «Рассмешить богов», и написана, но «отлеживается» седьмая, название и сюжет которой пока неизвестны.

Сочинения: Пересекая границы. — М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2004; О пользе проклятий. — М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2004; Поспорить с судьбой. — М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2004; Люди и призраки. — М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2004; Шепот темного прошлого. — М.: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2005.

А. Никольский (он же Andrewus)


Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
 

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».
Весна идет, весне дорогу!