А Диего тут вообще никаким боком - друзья то о ней заботились
Но "подсунуть", по вашей логике, хотели только Диего.
да не по моей логике, а по Ольгиной
gro писал(а):
Wolf the Gray писал(а):
И знать не хотела...
Но ей не сказали в каком он состоянии.
Потому как она сама запретила о нём говорить ДО того как узнала что с ним.
gro писал(а):
См. далее разговор с Жаком - "а может так, а может сяк... а может ему ногу оторвало, только мне об этом не говорят" (смысл). И ответ Жака - "если бы такое случилось, тебе бы сказали".
Если бы сама спросила, например Элмара, и лучше до его отъезда на поиски Диего - конечно бы сказали.
А Жаку - тоже не сказали. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (25 Июн 2007 17:53), всего редактировалось 1 раз
Но абсолютное большинство кажется ей непроходимо серым. А мужики - неинтересными. А те, которые интересны, - не позарятся на её грудь. Сплошные дилеммы.
Отчего - завышенная самооценка себя как личности, и заниженная - как женщины
Положим, у нее в знакомствах не было большого разнообразия мужчин. Кто там был и кто встречался? Нормальная у нее самооценка как девушке, который мужчину воспринимает не только, как повод для постели.
Ллёля писал(а):
Так ещё и мужика хочет, чтоб и личность, и красавец
Ну, положим, найденный "мужик" ака Артуро - далеко не личность, даже с ее точки зрения. Да и не сказать, чтобы ей особые красавцы были нужны. Вот человек, который проявляет к ней нормальное отношение - то есть не домогается, не намекает на "срочно в постель", не считает, что женщины только для постели и годятся - да, нужен. И я ее прекрасно понимаю.
Ллёля писал(а):
Неужели вы думаете, что к 20 годам у человека не находится возможности найти себе пару?
Могу сослаться на собственный опыт к 20 годам При "замкнутом" образе жизни - не предрасположенности к увесилительным мероприятием вне рамок компании - особых возможностей может и не быть. А парень из своей компании - это уже не то, пока не пройдут какие-то изменения. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Но "подсунуть", по вашей логике, хотели только Диего.
да не по моей логике, а по Ольгиной
Так, в общем-то, по книге так и получается За исключением предположения по серенадам.
Wolf the Gray писал(а):
Если бы сама спросила, например Элмара, и лучше до его отъезда на поиски Диего - конечно бы сказали.
А Жаку - тоже не сказали.
Во-первых, не факт, что сказали бы (а до поисков Элмара она никак найти объективно не могла - он же не песни пел по соседству). Во-вторых, она могла воспринять тот факт, что Диего отказывается возвращаться, в той интерпретации, что с ним все нормально, раз он сумел высказать свое отношение к возвращению. В-третьих, хотя, конечно, вопрос "почему?" ее интересует, но на тот факт, что ее уже бросили не особо это "почему?" и влияет. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
А Жаку - тоже не сказали.
Во-первых, не факт, что сказали бы
1.Ольга на раз отсекает ложь Элмара... так что на прямой вопрос - лгать им было бессмысленно.
2. всё равно ж не спросила и не собиралась. Потому что выглядеть гордой и независимой ей куда интереснее чем бегать интересоваться чьим-то здоровьем.
Цитата:
(а до поисков Элмара она никак найти объективно не могла
Конечно, если плакать о себе любимой в подушку - фиг кого найдёшь.
Половина телепортистов снуют между ортаном и палладинами, а знакомств среди и тех и других у неё достаточно. И Элмар не такая мелкая фигура, чтоб его не найти.
Элмар отправился на поиски через сутки после того как Шеллар рассказал Ольге про битву и ещё двое суток искал... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
1.Ольга на раз отсекает ложь Элмара... так что на прямой вопрос - лгать им было бессмысленно.
2. всё равно ж не спросила и не собиралась. Потому что выглядеть гордой и независимой ей куда интереснее чем интересоваться чьим-то здоровьем
1. На прямой вопрос Эламар прямо бы и ответил: Я не буду с тобой об этом говорить. И посмотрел бы еще сочувствующе, что Ольга наверняка приняла бы не за намек на состояние Диего, а на ее собственное положение.
2. Спросила или нет и что ей на это ответили мы не знаем. Второй разговор с королем "остался за кадром".
Wolf the Gray писал(а):
Конечно, если плакать о себе любимой в подушку - фиг кого найдёшь. Половина телепортистов снуют между ортаном и палладинами, а знакомств среди и тех и других у неё достаточно. И Элмар не такая мелкая фигура, чтоб его не найти.
Элмар отправился на поиски через сутки после того как Шеллар рассказал Ольге про битву и ещё двое суток искал...
Угу. И кого Ольга знает? Трех дежурных телепортистов во дворце? Так я сомневаюсь, что а) Ольга с ними знакома и может уломать; б) они имеют возможность попасть в Кастель коронадо и привести с собой неизвестно кого.
Паладины, вообще-то, на задании, а не по дворцу шляются.
Элмар до отправки на поиски торчал в Мистралии. И не особо распространялся, куда именно едет.
Да и повторю в очередной раз: Ольга поверила, что ее бросили. И никакое "почему?" и "как?" здесь роли не играет. От этого факта никуда не денешься. И это влияет на поступки в сторону не очень хорошую. Но это нормальная реакция человека на такие вещи. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
2. всё равно ж не спросила и не собиралась. Потому что выглядеть гордой и независимой ей куда интереснее чем интересоваться чьим-то здоровьем
1. На прямой вопрос Эламар прямо бы и ответил: Я не буду с тобой об этом говорить.
Такой ответ равнозначен признанию что Элмар нашел Диего.
gro писал(а):
И посмотрел бы еще сочувствующе, что Ольга наверняка приняла бы не за намек на состояние Диего, а на ее собственное положение.
И это никак не может защитить Элмара от следующих вопросов. Как показал Шеллар - даже из молчания можно извлекать информацию. Если иметь желание.
Ольга не находится ни в каком положении - у неё просто пропал парень и по дворцу ходят сплетни. У Элмара нет очевидной мотивации скрывать подробности, если он что-то не говорит прямо - можно узнать это же косвенно.
Кстати, если бы Элмар считал Диего виноватым в разрыве с Ольгой - молчать он бы не стал, а поддержал Ольгу.
gro писал(а):
2. Спросила или нет и что ей на это ответили мы не знаем. Второй разговор с королем "остался за кадром".
так как разговор с Жаком вообще состоялся в таком ключе - то Шеллара Ольга не спрашивала. Шеллар скорее всего просто признал поражение пари.
И всё что ей рассказывал Жак про классы - Ольга, если бы интересовалась Диего не только как грелкой, за полгода бы узнала сама.
Цитата:
И кого Ольга знает? Трех дежурных телепортистов во дворце?
за два месяца проживания в нём? ВСЕХ телепортистов во дворце. А ещё Истрана и Мафея.
Цитата:
они имеют возможность попасть в Кастель коронадо и привести с собой неизвестно кого.
ей не надо в Кастель коронадо - её надо найти первого палладина. Или любого другого, осведомленного о судьбе весьма известного мистралийца. Если б не нашла - так хоть развеялась, с новыми людьми познакомилась
Цитата:
Вот именно туда где они на задании - ей и надо. Там ортанцем больше ортанцем меньше - мистралийцам без разницы.
Цитата:
Да и повторю в очередной раз: Ольга поверила
сплетням она поверила и не поверила королю.
потому что её волновали только собственные переживания и она не знала каков Диего и не представляла на что и как он реагирует. Хотя проводила с Диего куда больше времени чем Шеллар. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Неужели вы думаете, что к 20 годам у человека не находится возможности найти себе пару?
Я думаю, что это не настолько просто, как некоторым кажется.
Кстати, Жак особым красавцем не был. Ну а что Ольге было тяжело найти общий язык с средними представителями местного населения - тут ничего удивительного нет.
Такой ответ равнозначен признанию что Элмар нашел Диего
И что?
И вообще, мы исходим из того, что Ольга не знала, что Элмар общался с Диего? Тогда вообще как могло Ольге придти в голову, что на эту тему необходимо общаться с Элмаром?
Wolf the Gray писал(а):
И это никак не может защитить Элмара от следующих вопросов. Как показал Шеллар - даже из молчания можно извлекать информацию. Если иметь желание.
У нас Ольга теперь должна обладать таким же аналитическим умом, как и Шеллар? Как только Ольга поймет, что Элмару не очень приятно на эту тему говорить (а ему будет неприятно) - она перестанет с ним говорить. Просто для того, чтобы не задевать чувства Элмара.
Wolf the Gray писал(а):
Ольга не находится ни в каком положении - у неё просто пропал парень и по дворцу ходят сплетни. У Элмара нет очевидной мотивации скрывать подробности, если он что-то не говорит прямо - можно узнать это же косвенно.
Кстати, если бы Элмар считал Диего виноватым в разрыве с Ольгой - молчать он бы не стал, а поддержал Ольгу.
У нее парень куда-то ушел, оставив после себя бумаги - прямо на столе, с объяснением, почему он от нее уходит. Зачеркнутость объяснений - чтобы там не говорил Шеллар - для Ольге означает, что он эти объяснения искал.
Элмар поддержал Диего не в самом поступке, а только исходя из его нынешнего состояния. И кстати, этот разговор показывает, что линия изначально была выбрана - не говорить, что Диего при смерти. Так что факт состояния Кантора Ольга при всем желании узнать не могла. А Шеллар вполне мог сформулировать тему так, что даже и не возник.
Wolf the Gray писал(а):
И всё что ей рассказывал Жак про классы - Ольга, если бы интересовалась Диего не только как грелкой, за полгода бы узнала сама
Интересно, а почему Ольга должна была интересоваться именно вопросам класса, применимо к Диего? У нее все-таки не тот уровень, чтобы посидеть, проанализировать деятельность того же Элмара, спроецировать ее на весь класс воинов, а потом все это спроецировать на Диего. Она по личности судит - и вполне себе отмечает самолюбие Диего (в плане того, что он не захочет ни от кого помощи принимать и т.д.).
Wolf the Gray писал(а):
ВСЕХ телепортистов во дворце. А ещё Истрана и Мафея.
Цитата:
они имеют возможность попасть в Кастель Коронадо и привести с собой неизвестно кого.
ей не надо в Кастель Коронадо - её надо найти первого палладина. Или любого другого, осведомленного о судьбе весьма известного мистралийца. Если б не нашла - так хоть развеялась, с новыми людьми познакомилась
Угу. Как она могла с ними познакомиться? Просто так пойти от нечего делать? Так она бы себе другие дела нашла. Она же в 6-й книге не знала, где дежурный телепортист находится. И в книги этих самых телепортистов - упоминались трое. Про других телепортистов, и есть ли они, ничего не говорится. А если телепортистами считать всех дворцовых магов - так большая части была на операции по спасению Орландо, в т.ч. мэтр Истран. И потом, с чего бы Ольге кто бы то ни было стал помогать?
А о судьбе никто не был осведомлен. И первого паладина ей бы на блюдичке никто не приподнес. А искала она или нет - опять же вопрос в книге не отраженный.
И да, видимо после вчерашнего и прочтения таких писем у Ольги самое настроение развлекаться.
Wolf the Gray писал(а):
Цитата:
Вот именно туда где они на задании - ей и надо. Там ортанцем больше ортанцем меньше - мистралийцам без разницы.
Угу. Еще раз: как она туда попадет? Кто ее возьмет?
Wolf the Gray писал(а):
сплетням она поверила и не поверила королю.
потому что её волновали только собственные переживания и она не знала каков Диего и не представляла на кто и как он реагирует. Хотя проводила с Диего куда больше времени чем Шеллар.
Письму она поверила, хоть и всему перечеркнутому. Но которые вполне отражали намерение. А король, кстати, подтвердил, что Диего собрался уходить - он только сказал, что ради ее блага. А вот тут, извините, Ольге лучше знать, что для ее блага. Поэтому она и не поверила в это. Но все же согласилась, что могла быть не права. А окончательно утвердилась в своем мнение, после того, как ей сообщили, что возвращаться Диего не собирается.
И не надо говорить, что она совсем уж не знала Кантора. Знала. Но его поведение - уйти, ничего лично не объяснив, - она принять не могла. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
Какой шанс? Узнав, что они заняты, она и не пыталась. Для нее явно есть понятие "чужой парень", что означает, что с таким парнем можно быть друзьями, и всё. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
1. Все развиваются "для этого" в разное время. Кто-то уже в 15 готов, а кто-то и в 20 еще нет.
2. И смотря чем и с какой интенсивностью заниматься. а) Я училась в институте, где на курсе было 116 девушек и 4 парня. б)учеба была сверхинтенсивна (занятия, как в школе по 3-4 пары ежедневно, 6 дней в неделю) и домашние задания (тоже ежедневно) раза в два-три больше,чем в школе.
Плюс четыре раза в неделю - занятия спортом, команда из 4 человек+тренер по три часа на воде или в гребном бассейне.
Просчитайте возможность "найти пару" в таких условиях... _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Все развиваются "для этого" в разное время. Кто-то уже в 15 готов, а кто-то и в 20 еще нет.
Т.е. Ольга была не готова? Не верю - готова, и ещё как. Просто на неё не смотрели. Да и в сцене с военным советом она явно не прочь была с Шелларом... перепихнуться. Потому как он сам сказал, что на полчаса секса она согласится из любопытства. И я ему в этом вопросе верю. Иначе б не светила перед ним нижним бельём. Судя по всему и сам король был не против...
Цитата:
2. И смотря чем и с какой интенсивностью заниматься.
Непохоже, чтоб Ольга перегружалась в институте. А уж во дворце и вовсе работать не работала. Если с такой интенсивностью бездельем заниматься...
Цитата:
а) Я училась в институте, где на курсе было 116 девушек и 4 парня.
А у Ольги корпус паладинов под боком. По-моему, их больше 116. Камилла в любом случае всех разом не обслужит.
Цитата:
б)учеба была сверхинтенсивна (занятия, как в школе по 3-4 пары ежедневно, 6 дней в неделю) и домашние задания (тоже ежедневно) раза в два-три больше,чем в школе.
Книжку для Шеллара переписывала, наверно, ночей не спала, не разгибалась, не пила не ела, всё переписывала...
Цитата:
Плюс четыре раза в неделю - занятия спортом, команда из 4 человек+тренер по три часа на воде или в гребном бассейне
Это её Шеллар стрельбой замучил, наверно, по три часа стрельбы по мишеням ежедневно...
Да-а-а, С Вами всё ясно.
Ольге - всякое лыко в строку, а Диего - белый и пушистый агнец.
Обсуждать бесполезно.
ПС. Вообще-то, интересный подход - раз шлюха Камилла всем паладинам не успевает минет делать, то Ольга должна немедленно подключиться? _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Диего тоже не белый и пушистый. Если не брать тяжёлых изменений в личности Кантора, то Эль Драко - та ещё потаскушка. И ничего в его поведении хорошего и внушающего любовь к женщинам - я, например, не вижу. Ну всегда были поклонницы, желающие переспать с кумиром, но где ж здесь заслуга Эль Драко? А Кантор? Отморозок, как обозвал его кажись, Джеффри, на пляже...
Цитата:
Вообще-то, интересный подход - раз шлюха Камилла всем паладинам не успевает минет делать, то Ольга должна немедленно подключиться?
Нет, я просто имела в виду, что на Ольгину долю вполне может остаться десяток-другой паладинов, из коего при желании можно нарыть нормального. Не все ж они только к Камилле и бегают. А одарить ли его вольностями из мира Альфа ( А чего б из них Камилла не знала? Телевизоров у них нет.... ) - это ей решать.
Вообще они мне нравятся, я просто показываю, что можно посмотреть на них и с другой стороны.... а Ольга просто от безделья свихивается - вопрос о том, чтобы умереть с голоду не стоит, вот она с жиру и бесится.
Ах, да, я увлеклась что-то словами, я теперь постараюсь исправиться, вести себя исключительно прилично и изъясняться так: Гы-гы, хи-хи, о-о, р-р, ну да?
Луга,
Интересно, а на первую часть возражения будут?
Это по поводу того, что Кантор по пути наименьшего сопротивления пошел? Знаете, я тут недалече встречала рассуждения даже в том стиле, что когда он отбросил имя Эль Драко и в убийцы пошел - это тоже был путь наименьшего сопротивления и предательство себя. Честно сказать, спорить на эту тему мне просто противно... Пороха не нюхали и с жиру бесятся - вот и все, что могу возразить оппонентам
Цитата:
А цитат иначально нет и на "пошел он, обойдусь без него". По книге ничего нет, кроме того, что поверила в то, что он ее бросил. И решила, что этого следовало ожидать и так и должно быть. "Мне будет лучше" там нигде не звучали.
Бросьте:
"...В работе и учебе "начнется новая сказка", а бестолковые, неверные и эгоистичные представители сильного пола могут идти курить, поскольку им в новой жизни места нет! Ибо не фиг! Маэстрина Ольга - женщина самостоятельная и независимая, ей от этих гадов ничего не нужно, а кому чего нужно от нее - все в сад!"
Учитывая, что буквально парой дней позже суслик в сад не пошел, надо полагать, что имелся в виду конкретный представитель сильного пола? _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.