- Да, похоже это не глюк.- нервно хихикнула девушка.- Виктор, а дайте ему попробовать. Хуже уж точно не станет. - Дышать уже было нечем , дым марихуаны потихонечку заполнял все легкие. Паника уступила место неожиданному веселью и мыслям, что, может быть, все не так уж и плохо.
Аххренеть… Первая мысль старательной и вежливой студентки-отличницы едва не превратилась в слово, что в библиотеке было бы просто непозволительно. Эльфа боязливо огляделась по сторонам и зачарованно коснулась пальцами знака.
Пентаграмма мигнула, как лампочка, которой суждено через секунду сгореть.
Ну ни фига себе книжечки, в их-то библиотеке…
Эльфа всегда гордилась аналитическим складом ума, и теперь этот самый склад настойчиво вопил, чтобы она кидала книгу и убегала подальше и побыстрее. Однако любопытство (а его обычно к выше поименованному типа ума прилагается воз и маленькая тележка) требовало наоборот остаться и полистать раритет (и может быть, даже вынести его под полой и вдумчиво изучить дома).
«Ну-ну, – сказала себе под нос вороватая студентка. – Мало ты ужастиков посмотрела, не помнишь, как все обычно начинается?.. Если, конечно, фильм не про компанию, поехавшую на обед к чудовищу… то есть, на пикник в темный лес. – А потом неожиданно для себя пробормотала внезапно вспомнившиеся строчки, – костенейте под землей… до поры, когда с зарей… тьма кромешная взойдет…» _________________ Я не злопамятный, я юрист(с)
Оглая очень внимательно посмотрела на подопечного, искренне пытаясь ответить на его вопрос о сходстве:
- Такие же наглые и такие же тупые, - наконец высказалась девушка, подошла и конфисковала прихваченное в кабинете оружие, - И тоже хватают без спроса все, до чего руки дотягиваются.
Через несколько минут, Грин как раз успел одеться, сменила гнев на милость:
- Я не смогу пойти с вами, мне нельзя покидать дом без разрешения, - она обошла вокруг парня и осталась довольна его видом, - Если так хочется нарваться, очень рекомендую посетить "Красного рака" или "Сытные шкварки", а еще вероятнее получить по морде в "Горькой воде". Как пройти спросите, покажут.
Служанка сочла свой долг выполненным или просто решила, что здесь уже ничего не светит, она вышла из комнаты хлопнув на прощание дверью. _________________ Осторожно, злая собака!
Последний раз редактировалось: Катран (15 Апр 2009 22:24), всего редактировалось 1 раз
Виктор неопределённо хмыкнул и с приглашающим жестом отошёл в сторону.
- Прошу. Только прекрати, пожалуйста газовую атаку, а то у меня афганские горы так перед глазами и стоят...
- А почему не молдавская степь? - Насмешливо полюбопытствовал коллективный глюк.
- Там я не воевал. - Сухо отрезал явно задетый за живое Виктор.
- Извини, неудачно пошутил. - Быстро соорентировался в ситуации незнакомец, с явной неохотой затушивая самокрутку. Затем неторопливо подошёл к дверям и с невероятно загадочным и величественным, одновременно, видом громко произнёс:
- Сезам, откройся!
После секундной паузы двери медленно, со скрежетом раздвинулись в стороны.
- Прошу. - Явно передразнимая Виктора, сделал приглашающий жест Али-баба местного разлива. _________________ Юный и наивный полуэльф.
Попытки открыть книгу ни к чему не привели, казалось, что кто-то от души сдобрил страницы клеем "Момент". На примененную силу отреагировал лишь символ-лампочка, он начал менять цвет и из бледно-голубого превратился в темно-бордовый.
Где-то за несколько стеллажей от девушки послышался тихий шорох, как будто ветер трепал пересохшие страницы. Однако откуда здесь мог быть ветер, если даже окон не наблюдалось. _________________ Осторожно, злая собака!
– Эй, кто там?..
Вариантов может быть уйма, подумала Эльфа, стараясь не паниковать. Либо это не книга (не случайно же не открывается), а какая-то хреновина непонятного назначения в виде книги. Внутри у нее батарейки. С лампочками. Либо это не библиотека, а мексиканский шалфей так действует на ее хрупкую детскую психику. Время под сальви всегда течет как-то странно, в реальности прошло минуты три, а в подсознании – почти целый день с девяти до пяти. Еще как вариант, террористы захватили университет (а что, театр же захватывали), и бравый спецназ потравил их, а заодно и студентов каким-нибудь чудо-газом.
Ну и, конечно, самая нереальная возможность. Сегодня Дед Мороз вспомнил о ее самом главном детском желании, указанном всех письмах, и таки засунул ее в сказку. По низкой степени вероятности вполне может поспорить с террористами. _________________ Я не злопамятный, я юрист(с)
Последний раз редактировалось: E_L_F_@ (11 Апр 2009 13:01), всего редактировалось 1 раз
Стоило Эльфе произнести слова, как вслед за шелестом послышался к грохот. Толи кто-то упал со стеллажа, толи на кого-то упал стеллаж, понять было невозможно, но пострадавшие были точно. Стоны и оханье стали финальными аккордами в невероятном в стенах библиотеке концентре без заявок. _________________ Осторожно, злая собака!
– Тьфу ты, черт, напугали… белый свет дебилами полнится. Эй, вы там живы?
Вот забавно, внезапно поняла студентка, она не смогла на слух определить, ни возраст, ни даже пол еще одной жертвы библиотеки.
– Что с тобой вообще случилось?
И по прежнему никакого ответа. А вдруг он там вообще помер, пока она выясняла, мальчик это или девочка?! Эльфа сжала в руках потенциальную не-книгу (больше из желания принести ее домой и попробовать открыть при помощи ножа, чем из некоего туманного предчувствия, что книга ей еще пригодится) и решительно пошла туда, откуда ей послышались звуки. _________________ Я не злопамятный, я юрист(с)
Определить точное направление девушке не удалось, и уже через 10 метров она заблудилась среди абсолютно одинаковых стеллажей. Возможно, Эльфа еще долго бы бродила по книгохранилищу, но где-то слева раздался тихий, чуть слышный стон. Звук был настолько глухой, что, казалась, идет из-под земли. _________________ Осторожно, злая собака!
Дым марихуаны потянулся в открытые двери, дышать стало заметно легче. Больше не сдерживаясь, девушка залилась смехом и, изобразив намек на книксен, выглянула из вагона. Выходить первой она, отнюдь, не собиралась, помня, что пропускают девушку вперед, только что бы суметь вовремя убежать, если там все-таки кто-то затаился с монтировкой или еще чем-нибудь похлеще.
- Ну масяня, ку..ва-сте..ва... ну и фиг с тобой, спи сама, - поморщившись от прощального аккорда, проворчал Грин.
Дальнейшее пребывание в четырех стенах героя угнетало, так что решено было приступить к выполнению непосредственного задания, то бишь пойти прогуляться, поесть и познакомиться с местной флорой и особенно фауной. Последний пункт предстояло выполнять осторожно, а то мешок с валютой это конечно хорошо, статус заезжего бедуина тоже неплохо, но вот огрести люлей за здорово живешь как-то совсем не комильфо.
Жителям дома предстояло еще одна кара небесная, по сравнению с которой саранча и всякие гады ползучие - детский лепет. Так как господину переселенцу было ну очень скучно искать выход, а настроение ну очень хорошее, то имела место песня, ага, правильно, ну очень матерная песенка, а отсутствие аккомпанемента, слуха и голоса легко компенсировала вся громкость, на которую способна луженая глотка.
Выход был найден всего лишь через два, ну может быть три творения Шнура. Улыбка на лице, руки в карманах, дверь открывается пинком:
- Ну привет, Поморье!
Пальцы в кармане наткнулись на что-то небольшое и твердое. Когда молодой человек вытащил руку на ней лежал то ли медальон, то ли подвеска, на тонкой цепочке, видимо имущество хозяина штанов.
Поморье отозвалось на приветствие завыванием ветра и мелким крупинестым снегом, из-за которого пейзаж расплывался в белой дымке. От резко обрушавшегося холода, Грин вздрогнул и поморщился, дома (в Киеве) было заметно теплее, градусов этак на 15-20.
Парень стоял на крыльце большого квадратного внутреннего двора, здание, из которого он только что вышел, ничем примечательным не отличалась, кроме своих внушительных размеров. Крыльцо тоже явно было не парадным. На противоположной стороне двора имелись массивные ворота, сейчас закрытые, зато скромная двери находившаяся в них громко скрипела на ветру, оповещая о том, что она открыта. _________________ Осторожно, злая собака!
- Мда, никогда бы не додумался до столь простого и оригинального способа открыть дверь. - Усмехнулся Виктор. - Ну что, пошли?
Любитель травки вопросительно взглянул на Ингу:
- Ну что, хозяйка, мы пошли? _________________ Юный и наивный полуэльф.
Черт, все страньше и страньше.
Эль пробормотала под нос пару непечатных фраз, обогнула стеллаж и, вздрогнув, остановилась. Этого она точно не ожидала увидеть. _________________ Я не злопамятный, я юрист(с)
Под грудой книг, утрамбованной сверху стеллажом, что-то шевелилось, издавая все те же стоны. Выбраться самостоятельно оно не могло.
- Помогите, - послышался тихий, почни безнадежный всхлип. Голос был женский и очень знакомый... Глафира Ильинична?.. _________________ Осторожно, злая собака!