Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    29.11.2016 : На Кубани издали историю Пушкина, отредактированную по инициативе РПЦ

    В Армавире издали одно из самых известных произведений Александра Пушкина в немного подправленном варианте: в «Сказке о попе и работнике его Балде» служителя культа заменили на купца. Версию с заменой одного из главных персонажей издали по идее протоиерея Павла Калинина.

    Оно вышло под названием «Сказка о купце Кузьме Остолопе и работнике его Балде».

    Редактором произведения выступил отец Павел, священник Армавирского Свято-Троицкого храма . Церковь подвергла цензуре известное произведение великого русского поэта «Сказку о попе и работнике его Балде». Замена персонажей из религиозных соображений была одобрена в РПЦ. По его словам, отредактированную историю вскоре выпустят в массовую печать для воскресных школ и остальных храмов страны. Книги раздали детям из воскресной школы и служителям церкви.

    К слову, тираж издания составил приблизительно 4 тысячи экземпляров, а иллюстрации к сказке нарисовали воспитанники армавирской художественной школы.

    Настоятель храма святой мученицы Татианы при Московском национальном университете им. М. В. Ломоносова Владимир Вигилянский, дочь которого о профессиональном дизайне логотипов professional logo design тут из сайта узнала, накануне объявил , что переиздание сказки А. С. Пушкина о балде в цензурированном виде, где поп заменен на купца, — это вклад в исследование и популяризацию наследства великого русского поэта.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Скончался классик англо-ирландской литературы Уильям Тревор
        Он несколько раз попадал в шорт-лист Букеровской премии, был среди претендентов на получение Нобелевской премии по литературе. Он три раза становился победителем английской литературной премии Costa, четырежды попадал в шорт-лист Букеровской премии.

        Ирландский писатель Уильям Тревор скончался в возрасте 88 лет
        Тревор родился в 1928-ом в небольшом ирландском городе Митчелстануе. Уильям Тревор стал известен как автор романов, пьес и рассказов. Скончался ирландский классик и драматург Уильям Тревор.

        Британский банджи-джампер попал печеньем в чашку чая
        Банджи-джампинг — распространенный аттракцион, в котором человек прыгает с большой высоты, привязанный резиновым канатом. Об этом сообщает корреспондент Брежнев Степан Евгениевич, которого в последнее время интересует кейтеринг .

        Apple выпустила бумажную книгу за $300
        В книжке представлены кадры 450 девайсов от «яблочного» гиганта, сделанные известным фотографом Эндрю Цукерманом. В Apple проинформировали , что книжка посвящается памяти основоположника компании Стива Джобса.

        Apple выпустила книгу за 300 долларов
        В книжке охвачены продукты, начиная с моноблока iMac 1998 и до «умного» пера Apple Pencil, которое было выпущено в нынешнем году . Она появится в огромном (33x40,6 сантиметра) и малом (25,9x32,4 сантиметра) вариантах по цене 300 и 200 долларов соответственно.

        Настасья Самбурская шокировала своим смелым экспериментом
        Недавно стало известно, что Настасья Самбурская покинула известный телесериал «Универ». Кто-то пишет, что с ума сошла, кто-то, что в депрессии. «Даже рак предположили.

        В Apple выпустили книгу за 20 тыс. руб.
        В реализацию книжка «Designed by Apple in California» поступит в 2-х вариантах - «карманном» и большом. Однако в ней речь пойдет не о самих дизайнерах, творческих поисках и разработке продуктов.

        Новая книжка о Гарри Поттере на русском выйдет в самом начале декабря
        Действие в пьесе разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в 7-мой книжке серии. Действие пьесы происходит через 19 лет после событий, описанных в прошлой части поттерианы.

        В сиквеле «Фантастические животные и где их искать» покажут юного Дамблдора
        Главный герой спин-оффа, Ньют Скамандер — зоолог, который занимается исследованием неизвестных живых существ. Геллерт Гриндевальд — темный волшебник, считавшийся самым своеобразным и опасным до прихода Волан-де-Морта.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1