Отдельное спасибо за тему)))))
действительно,очень удачно попало в настроения и время))))
И не надо никуда её передвигать! Оставьте здесь.
Надеюсь, вы услышали ответы на свои вопросы _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Лично в своей жизни я выделяю несколько этапов становления вкуса:
Детство - это когда "ешь, что дают". Полезно, регулярно, но не всегда вкусно.
Подростковый период - "чего бы такого найти съедобного". В отсутствие мамы не всегда и не у всех домочадцев доходили руки до еды и готовки.
Рабочий период - "что бы такого купить или приготовить, что потом можно съесть". Иногда готовишь для себя дома, но заметно чаще - ищешь чего бы погрызть "на стороне".
Декретный - "что бы такого ещё приготовить - вкусного, полезного и разнообразного". Это вот сейчас... еда как процесс приготовления и поглощения.
Таким образом целенаправленно вопросами еды я занимаюсь недавно. Мне нравятся самые разные блюда - как традиционной местной кухни (хотя я не выделяю их отдельным списком, они как бы основа меню), так и различные иностранные варианты.
Вермишель, о которой было столько сказано ранее, я предпочитаю недовареной, ближе к итальянскому рецепту. Один мой знакомый итальянец (а он классно готовит, я пробовала) рассказывал, что пасту варят на 2-3 минуты меньше, чем сказано на упаковке. Из-за этого туда добавляют много соли (чуть ли не жменьку), которая не успевает полностью впитаться. А ещё туда добавляется немного оливкового масла, тогда макаронины не слипаются между собой. Ну а с готовым блюдом можно сделать много всего интересного - или элементарно съесть сразу. Хорошая штука - быстро и легко готовить, хотя каждый день мне бы надоело.
Курицу в пиве ещё не пробовала готовить, но что-то подсказывает, что это вкусно. Вот будет в доме пиво - сразу и попробую.
Я не большой фанат традиционных котлет, хотя частенько готовлю их в пароварке. Котлета с макаронами ассоциируется с советской столовкой, это факт... может быть вкусно, но при наличии выбора - выберу другое. Лучше всего - просто мясо))) Обожаю тушеное или запеченое мясо - просто со специями или в каком угодно соусе. Ну или почти в каком угодно. Недавно мне прописали мясную диету, что меня только радует. *как можно жить вегетарианцем? немыслимо*. Так же немыслимо для меня жить без молочных продуктов. А без сладостей жить можно, но не жизнь это, а тоска зеленая, так что - лучше с ними. _________________ She casts a spell...
villars123
Оля, чтобы наконец закрыть тему хамсы.
Году в так 81 или 82 -ом, не помню точно, я на зимние каникулы с института (Тбилиси) смылся в Поти (черное море) на заработки маляром с армянами шабашниками. Кроме них там был еще один русский пацан Славик. В конце декабря они нас кинули и съе...сь домой на Новый год, оставив нас, типо охранять имущество и доделывать работу. При этом с хаты, что бригада снимала нас выгнали и нашли комнатку в общаге мореходки. На первом и втором этаже жили семейные пары, третий этаж был отдан приходящим из рейса морякам, 4 и 5-й курсантам мореходки. Естественно самый свободный этаж был третий, где мы и поселились со Славиком.
Денег не было, зато был этаж! Поэтому к нам бегали или спускались ночью с балкона курсанты. Блатхата бля! Сердобольные моряки притащили к нам 50 литровый боченок свеже засоленной хамсы.
Через сто метров от общаги в частном секторе была тетка, которая гнала дешевую ЧАЧУ. Один рубль - пол литра! Правда чачей это было трудно назвать, одна сивуха, но мы же были баллованы тогда! Но молодые организмы курсантов это не смущало, тем более ночью. И поэтому тетка, ради спокойного сна, перестала закрывать калитку, а бутылки выставляла просто на столе во дворе. А потом собирала мятые рубли. И никто , заметьте не обманул!
А мы со Славкой питались хамсой и , нет чачей я это назвать не могу, самогоном. Итак две недели. Представляете выхлоп? А мы еще и работали!
Так, что Оля, по хамсе я выполнил план на много лет вперед.
Я и сейчас её употребляю, но только крупную и копченую! К пиву. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Miss from Earth
А знаешь самое прелестное что пока ещё толком никто не вспомнил о том что вкусы бывают не только кулинарные _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
oelim
Ты поджигатель войны и а-та-та тебе по попе!
Я вот тоже думаю, нафига была Фандомная битва, и потом куча выложенных фиков и творов, если в одной этой теме про жракосрач было отзывов в 100 раз больше, чем на все выложенные фанфы!
Давай оживлять форум вкусами на любую тему! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Skiv
Я прочитала фанфы по ФБ. Понравилось 98%. Но если там котируется только такой уклон....
То всем писавшим от Дельты - мое глубочайшее уважение, только на такие мероприятия я не ходок. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
не совсем в тему, но не могу не поделиться...
Вчера у нас был рабочий ужин в бирманском ресторане. Публика - американцы, мексиканец, австралиец, израильтянка, полу-китаец, и я
Я юго-восточную азиатскую кухню не люблю. Тайско-сингапурскую вообще есть не могу, индийскую - только из вежливости. В основном потому, что не могу есть острую пищу
Так что пыталась даже отвертеться и не пойти. Но уговорили.
В процессе застольных бесед зашла речь об острой пище (т.к. я перебирала харчами на предмет - "это ем, а это даже пробовать не буду")
И тут вдруг один американец, проживший два года в Питере, говорит - "но ведь русская кухня очень острая!"
Я дар речи потеряла... "Где, говорю, ты острую нашел? - ну если это не кавказская там, или южно-русская?"
"Как где? - а хрен, а горчица? - у вас там горчица такая ядреная! И вообще вы любите на все хрена навалить толстым слоем"
"Да"- , вмешался австралиец (большой любитель супер-острой восточной еды) - "а когда мы были с тобой в Китае и я тебя потащил в их пельменную, ты же их ела с чесноком вприкуску!".
В общем пришли к выводу, что у нас несовпадение понятий Для меня "острая" еда - это только и исключительно то, что с перцем - черным, красным, чили, кайенским. А они в эту категорию почему-то даже чеснок заносят, не говоря уж о горчице с хреном
А зачем? Я в рыбалке и машинах не разбираюсь. С музыкой я думаю не только у меня мешанина, тоже про фильмы. Обсуждать женщин? Нас здесь загрызут раньше чем мы начнём. А о шмотках и козлах. Дамы и сами поболтают
Это я всё к тому что, на голодный желудок эту тему читать невозможно уже. А я бросаю курить и потому постоянно хочу жрать... _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
oelim
Ты поджигатель войны и а-та-та тебе по попе!
Я вот тоже думаю, нафига была Фандомная битва, и потом куча выложенных фиков и творов, если в одной этой теме про жракосрач было отзывов в 100 раз больше, чем на все выложенные фанфы!
Давай оживлять форум вкусами на любую тему!
Скив, я прочитала, но как-то мне не очень понятны некоторые фики, это те где к примеру описываются классические герои и берется ситуация их Касла (я правильно называю?), я просто не смотрела. Поэтому язык оценить могу и все. С Ремарком оценила, потому что читала. Плюс, лично мне не очень понятна терминология. Вы конечно большие молодцы, и я еще раз вас поздравляю. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Откуда: проносится автостопом Родители: Shelena и Вэон
liya
Случайная находка в тему.
Дорогие производители товара под названием "Хрен острый", а именно, Carl Kuhne KG 22761, Гамбург Германия. Настоящим уведомляю вас, что слово "острый" применительно к продуктам питания имеет следующее значение: "Сильно действующий на органы чувств (обоняние, вкус, слух, зрение); резкий". Понимаете о чем я? Поясню на примере. Однажды я гостил в деревне. И меня там угощали холодцом. Хозяин принес баночку хрена из подвала и, извиняясь, сказал, что хрен уже, конечно, потерял остроту, но поскольку другого нет, придется удовлетвориться этим - почти не острым. Я попробовал этот неострый продукт и следующий вдох смог сделать только через минуту. Еще через две я смог сообщить хозяину, что хрен в целом сохранил необходимый уровень остроты. Через пять минут мне удалось остановить слезы. Это был не очень острый хрен. А вы на своей банке написали "острый". Зачем вы пишите то, о чем не имеете малейшего представления? Одна чайная ложка действительно острого хрена привела бы к эвакуации не только вашего производства, но и трех-четырех кварталов Гамбурга рядом с ним. Манная каша в российском детском саду по сравнению с ваших хреном имеет определенную остроту. А ваш хрен - ни хрена не имеет, кроме какого-то безвкусного месива.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах