Решает морально-этическую задачу - аморально-ли поступает девушка по отношению к нему....
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Ответ Nurrus`у: В такой ситуации любой подопытный кролик будет винить ученого, но что если поставить себя на место ученого? В общем, конфликт личности и/или личностных интересов, из которых только и слышится "что есть хорошо, а что есть плохо".
Браво mainglot!!!
Во первых, кролик - неразумен.
Поэтому эксперимент на нем - приемлем.
В отличие от эксперимента над разумным существом.
Во вторых, вы только что вынесли моральное оправдание
"ангелу смерти из Освенцима" (прим. Эндрюса: исправил на менее опасное с точки зрения законодательства)
Потому что неважно что там думают подопытные, главное, что ученый 100% прав. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе(ЗПН)
Извиняюсь за пошлый пример, вы бы хотели, чтобы вас трахали? А сами что с подругой в постели делаете?
Тем что ей нравится и на что она согласна. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Но для себя вы этого хотите? Или все-таки не очень?
Джулия, а вы что своего парня не трахали?
Ни разу? попробуйте, некоторым активные девушки нравятся.
Давайте прекратим обсуждения трахания, поскольку нормаланый секс - это добровольный акт по обоюдному согласию, удовольствтие от которого получают обе стороны. И следоватлеьно ничего нарушающего принцип ЗПН в нем нет. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Давайте прекратим обсуждения трахания, поскольку нормаланый секс - это добровольный акт по обоюдному согласию, удовольствтие от которого получают обе стороны. И следоватлеьно ничего нарушающего принцип ЗПН в нем нет.
Нет, так не честно. Я строго следую вашей установке.
Nurrus писал(а):
Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе(ЗПН)
Nurrus писал(а):
А вы поставьте себя на место девушки Б. Именно в этой абстрактной задачке.
И я не про "кто активней", а именно про "кто кого имеет" в самом прямом смысле слова. Грубо говоря кто кому сует И как это соотносится с вашим утверждением. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
А вы поставьте себя на место девушки Б. Именно в этой абстрактной задачке.
На месте девушки? Забавно, был однажды такой опрос - если бы вы на один день поменяли пол, то вы бы занялись сексом с мужчиной - я ответил - да.
Цитата:
И я не про "кто активней", а именно про "кто кого имеет" в самом прямом смысле слова. Грубо говоря кто кому сует И как это соотносится с вашим утверждением.
Оно ему никак непротиворечит.
А теперь вы ответье на вопрос.
Вы согласны, чтобы на вас без вашего ведома и согласия проверяли экспериментальное лекарство?
А то судя по всему здесь уже есть 7 человек, которых можно сдать какому-нибудь Менгеле на опыты. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
А то судя по всему здесь уже есть 7 человек, которых можно сдать какому-нибудь Менгеле на опыты.
Представляю твое разочарование!
Да. Я слишком понадеялся, что форумчане думают мозгами, а не будут принимать решение на основе моего авторитета и отношения ко мне.
По поводу эксперимента. Я хотел получить не столько результаты опроса, сколько проверить как влияет на чтение негативный комментарий, но поскольку текст прочитали читают только двое, причем второй занимается демагогией и не хочет прямо ответить на вопрос, то получается
что эксперимент успешно провалился.
Впрочем даже из эих скудных результатов можно сделать парочку интересных выводов.
Зы. Я думаю сделать опрос на другом форуме. Где люди думают мозгамия не успел испортить отношение со всеми и споры на тему морали возникают регулярно. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Зы. Я думаю сделать опрос на другом форуме. Где люди думают мозгамия не успел испортить отношение со всеми и споры на тему морали возникают регулярно.
Идите! Идите туда, конечно-же! Счастливой дороги! Наконец-то! Мы очень рады, что где-то, в далёкой-далёкой галактике, есть достойные Вашего гения умы, не чета нам, сирым и убогим, которым никогда не понять величины, глубины и мощи Вашего интеллекта! Идите и больше сюда никогда не возвращайтесь!!!
И что Вы там про СВОЙ авторитет на ЭТОМ форуме говорили? Ась? Стара я стала, слышу плохо... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Откуда: Moscow Защищает перед лицом Вечности Къяру Дети: Elliniel
Nurrus
Уважаемый моралист. Мораль соответствует общесту, она относительна. Фактически она определяется большинством в какой-то социальной группе. В разные исторические периоды были разные допущения.
В средневековой Европе или Японии, да и вообще мире были довольно жесткие методы и о гуманизме мало задумывались, и это соответствовала нормам морали того времени. Впомним цивилизацию Майя или Ацтеков.
В принципе я не против, чтобы смертную казнь заменяли на тесты лекарств, например, с согласия осуждённого. А так, за особо тяжкие можно и без согласия.
А работы доктора Менгеле использовали очень активно, но потом и по-тихому - не афишируя, материал то был ценный.
Так что мораль относительна! _________________ Смерть всегда естественна, не естественными могут быть, только её причины, либо её отсутствие.
А. не оказал необходимой В. помощи, хотя В. просил его.
Априори подлость. тем более, что он раньше экспериментировал на доверившемся ему человеке. А рассказ будет интересно почитать. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот