А мне вспомнилось другое, тоже связанное с пелеменями. В детстве лепили всей большой семьёй - теста было много, а мяса не очень! Поэтому когда фарш кончался, оставшееся тесто раскатывали в такие же кругляшки и варили в бульоне от пелеменей. Называли вареничками, с маслом и сметаной шли в улёт!
Просто представилось, если это тесто высушить - точно будут печенюшки, а несваренные и желудок склеют! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
А мне кажется, что балабухи - что-то вроде сухого горохового супа. Мама в очень далеком детстве (еще в стране советов) иногда варила супы из пачек - как я их ненавидела. _________________ Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей...
На днях в каком-то кулинарном шоу одна из участниц рассказывала, как в детстве бабушка кормила её балАбушками с чесноком. Рецепт этих балабушек довольно прост: делается тесто такое, как для сырников (или чуточку покруче), из этого теста лепятся шарики диаметром около 3 см, а потом эти шарики обжариваются во фритюре. Соус для таких балабушек делается из давленного чеснока, малого количества растительного масла и зелени-пряностей.
Если вместо натурального творога использовать синтетический, то, вероятно, получится вполне себе гадость.
На днях в каком-то кулинарном шоу одна из участниц рассказывала, как в детстве бабушка кормила её балАбушками с чесноком. Рецепт этих балабушек довольно прост: делается тесто такое, как для сырников (или чуточку покруче), из этого теста лепятся шарики диаметром около 3 см, а потом эти шарики обжариваются во фритюре. Соус для таких балабушек делается из давленного чеснока, малого количества растительного масла и зелени-пряностей.
Если вместо натурального творога использовать синтетический, то, вероятно, получится вполне себе гадость.
Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.
Ей-то Диего, скорей всего, и траванулся. _________________ Фок-стаксели травить налево!
Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.
Что у нас есть из продуктов, что опасно есть не проварив и довольно таки дешевое? Красная фасоль, как ни странно. Сырая фасоль, особенно красная фасоль, содержит значительные количества лектинов, обладающих токсичным эффектом. Для их нейтрализации применяется длительное (30 минут) кипячение в воде.
Гемагглютинин - та еще пакость. Если сделаны некие фасолевые макаронные изделия, то ими запросто сырыми можно травануться. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Конечно, гадость. А ещё там, наверное, какая-то пакость, которая разрушается при варке (воздействия воды и высокой температуры.
Что у нас есть из продуктов, что опасно есть не проварив и довольно таки дешевое? Красная фасоль, как ни странно. Сырая фасоль, особенно красная фасоль, содержит значительные количества лектинов, обладающих токсичным эффектом. Для их нейтрализации применяется длительное (30 минут) кипячение в воде.
Гемагглютинин - та еще пакость. Если сделаны некие фасолевые макаронные изделия, то ими запросто сырыми можно травануться.
Они и в варёном виде будут довольно гадкими на вкус.
(На фасоль надо кучу специй, чтоб её можно было есть без отвращения).
Ну, в борще она на месте. В грузинских блюдах. (см выше про специи). _________________ Фок-стаксели травить налево!
11 лет никого не волновал этот вопрос, а тут вдруг вспомнили ) _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
11 лет никого не волновал этот вопрос, а тут вдруг вспомнили )
Нам просто хочется иногда поболтать с единомышленниками, вот и поднимаем временами то одну тему, то другую.
По сути вопроса: для меня тоже "балабухи" - это нечто круглой формы. Во время первого прочтения представляла себе равиоли, да еще и зеленоватые, бр-р-р! _________________ Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
11 лет никого не волновал этот вопрос, а тут вдруг вспомнили )
Нам просто хочется иногда поболтать с единомышленниками, вот и поднимаем временами то одну тему, то другую.
По сути вопроса: для меня тоже "балабухи" - это нечто круглой формы. Во время первого прочтения представляла себе равиоли, да еще и зеленоватые, бр-р-р!
А мне они представляются по форме типа фабричных пельменей. (Которые в пачке замороженные). Именно по форме. _________________ Фок-стаксели травить налево!
Не знаю как вот эти)) а вот в брикетных маракошках мне попадались иногда китайские грибы, большие, с полладошки, так они были самым вкусным, мягкие и одновременно похрустывающие, мммм))))
Тогда, если грибы, есть вариант, что это такие, которые нужно долго варить (иначе ядовитые). Отвар, естественнно, слить.
(Строчки там, сморчки, итп).
Но, скорей всего, всё-таки, что-то синтетическое. _________________ Фок-стаксели травить налево!
Диего принял балабухи за печенье. Значит, на печенье они и похожи. А из чего состоят? Наверно, какой-то белковый концентрат. При варке, очевидно, увнличмваются в объеме. А он весь объем и съел сырым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах