То, что она кидалась ботинками в Лавриса, не свидетельствует о несокрушимом однолюбии. Это означает только то, что Лаврис ей не нравился. А вот если бы это был, например, Хоулиан? Да из одного любопытства рванула бы, задрав хвост!
Ну вот не вижу я этого явно из книг. Может, это только моё понимание текста - но оно есть. И если подобное будет описано в книгах далее, то поверю в естественность такого поведения только при наличии серьёзной аргументации.
Без сомнения, Ваше "видение" книги единственно верное и Вы много лучше автора знаете характер ее героини и потому можете смело указывать Оксане Петровне, какой следует быть Ольге.
А женщин, ИМХО, Вы понимаете гораздо хуже. Ольга еще очень молода, "не разгулялась" (с) , как совершенно правильно заметила Оксана Петровна. "Разгуливается" обычно женщина годам к тридцати, и тогда уже можно говорить об ее отношении к мужчинам и сексу. Но до тридцатиления Ольги "эпупея не доживет", если я правильно поняла Автора... _________________ "Моя душа была на лезвии ножа..." (с)
Я бы сказала, что это Вы очень однобоко, и, наверное, как-то чисто судя по себе женщин понимаете.
Некторым женщинам вообще "выгуливаться" и "разгуливаться" не надо. Я тому пример. Все мои подруги тому пример Ни одной "слабой на передок" не было и нет. Мне скоро 30.
Одну такую знала. Вру. Подругой она мне не была, в общаге рядом жили. Так это отдельный разговор. "Мисс невинность в правом ухе" не особо тянула на звание главной героини сего произведения.
Но автор, по моему, все таки наделил Ольгу странным бзиком на эту тему.
Кто к чему стремится, знаете ли. Кто к любви на всю жизнь, а кто - к сифилису.
(Не подумайте чего плохого, менять партнеров я лично не люблю не из-за боязни половых инфекций)
Я бы сказала, что это Вы очень однобоко, и, наверное, как-то чисто судя по себе женщин понимаете.
Некторым женщинам вообще "выгуливаться" и "разгуливаться" не надо. Я тому пример. Все мои подруги тому пример Ни одной "слабой на передок" не было и нет. Мне скоро 30.
Одну такую знала. Вру. Подругой она мне не была, в общаге рядом жили. Так это отдельный разговор. "Мисс невинность в правом ухе" не особо тянула на звание главной героини сего произведения.
Но автор, по моему, все таки наделил Ольгу странным бзиком на эту тему.
Кто к чему стремится, знаете ли. Кто к любви на всю жизнь, а кто - к сифилису.
(Не подумайте чего плохого, менять партнеров я лично не люблю не из-за боязни половых инфекций)
Похоже, нужно договариваться о терминах.
Говоря, что "женщины разгуливаются к 30-ти", я не имела в виду, как, полагаю, и Оксана Петровна, что они непременно превращаются в шлюх. Я имела в виду, что к 30-ти годам у женщин обычно в полной мере просыпается темперамент, и тогда можно как-то ее определять, в частности, слаба она на что-то или нет .
Впрочем, это уже оффтоп... _________________ "Моя душа была на лезвии ножа..." (с)
Оффтоп и дикий при том
Если так пойдет и дальше, то вскоре выяснится, что все форумчанки слабы на определенные части тела (кто на голову, кто на что...), а форумчане сплошь озабочены.
Донна Дьего, я вот вспоминаю нашу встречу в "Кактусе" и что-то ты мне не показалась ни озабоченной, ни "ослабленной", ни однобоко понимающей женщин Ой, не могу, это уже истерический смех!
Все, эту тему надо сворачивать! _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Куды сворачивать?
Что значит оффтоп? Да это самый что ни на есть топ!
Куды можно назвать идеальной парой пару (гы гы гы), в котором женщина еще не разгулялась?
Это не пара, это МИНИМУМ шведская семья
Маус писал(а):
ты мне не показалась ни озабоченной, ни "ослабленной", ни однобоко понимающей женщин
Под меня просто высказывания донны Дьего не подходят, вот я и отвечала в том же ключе, что среди моих подруг таких ныма.
Да и кроме того, меня глубоко впечатлил молодой человек, которому возражала вышеозначенная донна. Ему оно режет, ну, скажем, глаза, , такое поведение. И правильно режет, ИМХО. Для него идеальной парой будет верная женщина, которая будет любить только его.
А ведь режет, скажем так, глаза, таковое поведение не только ему, а и лично мне, наверное, точно так же однобоко понимающей женщин. Давайте тогда уж не говорить обо всех женщинах, а конкретно о себе. Глобальные вопросы вообще вещь неблагодарная.
Так вот. Лично я не привыкла к такому обилию потрахушек с первыми встречными. Первые два тома поэтому были прочитаны с легким недоумением, но так как мне очень нравится Шеллар и Кантор, а Ольга очень похожа на мою однокомнатницу по общаге и лучшую подругу, да и вообще мне очень нравится и сам мир, и события, и манера изложения, то они были прочитаны не смотря ни на что, с бааааальшим интересом и энтузиазмом .
Так вот. Что я вообще хочу сказать. Пааабольше бы таких мужчин)) (Хочется добавить: "хороших и разных" )
[Модератор]
1. Хочу напомнить, что тема называется отнюдь не "Каков он, женский половой темперамент". Прошу прекратить оффтоп, или буду вынужден раздать участникам дискуссии по желтой карточке.
2. Большая просьба к участникам дискуссии: на некоторое время воздержитесь от отвечания в эту тему. Так сложилось по ходу обсуждения, что до прямого перехода на личности остался один шаг. Пожалуйста не доводите меня до двойной раздачи желтых карточек( см. п. 1 данного предупреждения)
[/Модератор]
Ezh
Прошу прощения!
Выступая в защиту любимого автора, я никак не предполагала такого поворота дискуссии. К сожалению, вчера сайт после 15 часов (мск) оказался для меня недоступен (не знаю причины: то ли дело оказалось в моем провайдере, то ли в форумном сайте), и я не смогла выложить свой ответ. Рискну выложить сейчас, надеюсь, он вернет обсуждение в нормальное русло.
Нет оффтопу!
Набросанные Оксаной Петровной замечательные картинки дальнейшей жизни героев ( пост от 13 Янв 2007; 01:55 и далее ) правдоподбны и соответствуют характерам персонажей. Жаль, что нам этого уже не прочесть, "потому что опупея закночится раньше" (с).
Касательно Кантора. Даже если к Диего вернется голос, наивно ждать воскрешения великого барда, и даже не потому, что у Диего дель Кастельмарра теперь другое лицо . Я согласна с Helga, он слишком многое пережил, чтобы вдруг стать прежним. Эль Драко умер в Кастель Милагро.
Поэтому картина, нарисованная IgorZ, в части, касающейся Диего и Ольги, кажется мне маловероятной.
NB. Вот если бы вдруг Кантор превратился в прежнего Эль Драко - это был бы жуууткий рояль и отсутствие правдоподобия.
Что же касается Киры и Шеллара - картинка ИМХО так же маловероятна (хотя и выглядит правдоподобной) потому, что не соответствует характеру Киры. _________________ "Моя душа была на лезвии ножа..." (с)
Бедные Ольга с Кантором и Шеллар с Кирой уже замучались, наверное, икать.
Еще упомянули Терезу и Жака.
А как насчет других пар - Элмар и Азиль, Эльвира и Орландо, да, наконец, Стелла Кинг и Амарго?
Ну, у последних, наверное, все будет хорошо - оба люди уже взрослые, сгоряча глупостей не наделают.
Элмар тоже более-менее понятен. Да и какой с Азиль, с нимфы, спрос (это я в iхорошем смысле).
А вот Эльвира и Орландо?? Мыслей - у меня - пока нет. Может, у кого есть? _________________ Добро пожжаловать!
Какая грустная дискуссия. Но я всегда считала, что то, что не написано или не дописано в книге - оставляется на усмотрение КАЖДОГО читателя в отдельности.
Попрбую: Кантор не станет Эль Драко, он будет по уровню сопоставим с Кангремом, наверно. Гулять сознательно налево не будет, а вот где-ньдь на гастролях сорваться и "бросить вожжи" - запросто. Ольга будет его жалеть и утешать после каждого срыва и больной головы. Ревновать? Зачем? Он же всё равно не фига не помнит наутро.
Подбивать Ольгу на похождения - это низко и недостойно, не воин это, и не бард. Вот вор Макс, да, мог бы. Но не Кантор.
Ольга? Ну она любит Кантора. Пару раз по пьяни тоже, может и изменит, но наутро опять же вспомнить нечего... с такого похмелья-то...
Не думаю, что они разойдутся - занятые творчеством, им будет куда деть время и силы. Скорее Ольга будет ставить спектакли, а Кантор писать к ним музыку. Очень бы хотелось.
Но если разойдутся - без скандала, просто потому, что "завяли помидоры", останутся неплохими друзьями и партнёрами. Без секса -зачем? - хотеть друг друга уже не будут. Жалеть -да.
И вот тогда, под старость, Ольга вполне может выйти за Шеллара, и будет эта пара друг другу верна и счастлива. Но без страсти.
Куда денется тогда Кира? А фиг её знает. Разведётся. Убьют. Убить жалко как-то.
О! Сбежит с Максом. Вернее не сбежит, а прямо и честно уйдёт. А Макс всю жизнь только её и ждал. И будет ей до гроба верен. (Возраст, знаете ли, на двух баб не хватит просто, да и до гроба в семьдесят-то с гаком лет не так далеко...) Она там в книге левая какая-то, Кира.
Впрочем, если Киру никуда не девать, то жить с королём она будет очень неплохо, потому как подходит по пятнадцати параметрам. Его величество загрузит её военным делом, что даже при отсутствии войн интересно, ну и может отправить куда-ньд попрактиковаться на варварах Белой пустыни, если уж совсем у дамы кризис будет. А так она от безделья не страдает и страдать не будет, так что семейной жизни короля ничего не грозит.
Насчёт Жака полностью согласна. Примерный муж и многодетный отец, в силу христианских убеждений Терезы. Да и без них детей любит. Абсолютно счастлив и доволен, только потолстел.
Элмар и Азиль - примерно также, только Элмар выпивает иногда, но до баб дело не доходит, потому как воин.
Орландо с Эльвирой счастливы в драках, только Орландо никак не дождётся, когда наконец овдовеет и сможет жениться ещё раз. Впрочем, если по совету Шеллара сбагрит на неё королевство, как на Агнессу, то, может, наоборот, трястись будет за её здоровье. Я, правда, не знаю, потянет ли Эльвира государство, но при помощи придворного мага... эээ...
Ну и Истран с Морриган в пылу безумной страсти вот уж лет двести, кто б сказал, как им это удаётся?
А ещё мне не очень понравилась высказанная автором идея, что Ольга не разгулялась, а вот когда разгуляется и комплексы пройдут, то будет она мужчин коллекционировать и сравнивать.
Такой типаж женщин, безусловно, есть (смею заметить, что большинство из них коллекционирует мужчин не в силу этой потребности, а просто потому, что дольше чем на ночь-две никто у них не задерживается, и от этого тоже прут комплексы, а скрывают их именно прикидываясь коллекционершей), но что-то их в книге многовато. И вообще эта идея о том, что не только мужчинам интересна новая женщина, но и женщине интересен новый мужчина, идёт через всю книгу. Сама по себе она не особенно плоха, потому как тешит самолюбие женщин , но не настолько распространена. Люди, как животные и птицы, делятся на моногамных и полигамных. И, несмотря на активную пропаганду свободной любви, которая число моногамных пар сильно уменьшает, таковые почему-то остаются.
Я тут читала в "Приусадебном хозяйстве"статью о разведении гусей - как гусака заставить оплодотворять нелюбимую гусыню (потому как несколько гусаков держать накладно) - вызовите гусыню пораньше, тихонько, пока любимая спит, выведите гусака, а любимую гусыню чем-ньдь отвлеките , потому как если она загогочет, гусак с нелюбимой спрыгнет, и побежит к любимой. Это я к тому, что и люди такие же бывают на генетическом уровне. И ещё были идеи по выведению немоногамных гусей. Из поведения Ольги пока никак не видно, что она прям уж такая коллекционерша вырастет,если её специально не воспитывать и идеологически не обрабатывать.