Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиО проклятии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Витус Горячий кабальеро

Почетный борец за права Автора

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 14:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так ведь ее и так и так не устраивает. Не нужен ей в принципе ни муж мистралиец, ни вообще постоянный бойфренд, живущий с ней в одном доме. Ей никто не нужен РЯДОМ, ей сказки хочется, любви на расстоянии.
Чем был хорош союз с Кантором-партизаном: видятся раз в неделю, а то и раз в месяц. За время разлуки соскучатся, есть настроение - в ресторан, нет - дома посидят. Творчеству никто не мешает и бытовых скандалов нет. А как постоянный сосед в доме появился (что Кантор, что Артуро) - так сразу бытовые проблемы гасят чувства. Сказка закончилась.
И при чем тут типичный мистралийский муж?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 14:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Донна Дьего писал(а):
Хм... А ведь у меня при чтении 7-ой книги и 4-х глав 8-ой тоже возникло ощущение, что "суслик" Ольге подходит больше: будет она с ним нянчиться, заботиться всячески. ИМХО именно этого ей и хочется, а Кантора не больно-то понянчишь.

*крик души* ДА ДЕТЕЙ ИМ С ДИЕГО НАДО! Чтоб было кого нянчить. А взрослого мужчину нянчить нечего.
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути

Охотящийся на Aryvejd

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 15:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Смешно мне с вас, честное слово!
О каком-таком "на принцип, на власть" идёт речь, о каком "с сусликом Ольге будет лучше"?
Есть ещё такой принцип: навязанное добро есть зло.
Ллёля, судя по репликам, никакой системы отношений кроме иерархической ты себе не представляешь.

А суслик аж никак не ведёт себя как подкаблучник. В лучшем случае, как серый кардинал.
Ллёля 
Отдан Скорму

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 15:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Любая система есть иерархическая - даже равноправие (отсутствие иерархии Razz ), даже как вышеописанный - приходящий брак, всё равно иерархия.
А какая ещё бывает Wink ?
Какие дети у Ольги с Кантором? Приёмные? Она ж сама сказала, что ей детей не хочется, потому как и так проблем много. (Может, и соврала, чтоб любимого не расстраивать, конечно...)
А Кантор, кстати, стерилен Razz Razz Razz !
И как Ольга этих детей воспитает? Пьянки, б""дки, курево, фанга, театр? Ну-ну, Кантор такой и был.
Одно дело с великовозрастным сусликом или сусликом натуральным нянчиться, и совсем другое - с ребёнком, кторого одного дома не оставишь, кормить по часам, пелёнки стирать, грамоте учить - и всё это без бабушек для Ольги. Вряд ли мэтр Истран возьмет на себя роль няньки ещё и её детишек Razz !
Ну и? нанять деткам няньку - т.е. прислугу, которую Ольга не любит? А Шеллар эту няньку по каналам департамента Безопасности подберёт? Ольга и сама-то без опеки ступить не может... конечно король в этом зело виноват, ему и няньку подбирать.... Может, ему и детей Ольге сделать, хоть проблему наследников решит глобально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Донна Дьего Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 15:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Во-во: определим Ольгу в любовницы Шеллару!
Никаких проблем: бастардов король возьмёт на воспитание; готовить-стирать для мужика не надо...
А Кантора поженим на Зинь: она будет порядок наводить, не путая при этом его нотные бумажки, сложенные в ему одному понятном порядке (здесь середина, там начало, а тут я рыбу заворачивал); не будет забывать его кормить...
Красота. А суслика - в сад! Wink
Laughing Laughing Laughing
Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 15:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Донна Дьего писал(а):
Красота. А суслика - в сад!

Под яблоней закопать Twisted Evil

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ллёля 
Отдан Скорму

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 15:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суслика перевоспитать и отправить в концертное турне по Хине.
А идея с Кантором и Зинь очень ничего. Под предлогом шпионажа Зинь. Авось Кантор чего проговорится о том, что Орландо сам ещё не разболтал Laughing .
Детей вообще можно к Максу на Бету, если они Диего, конечно, пущай дед на старости магов повоспитывает. Или дяде Дэну - ему не впервой.

Последний раз редактировалось: Ллёля (12 Июл 2007 15:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Magelanik Прекрасная леди

Бриллиантовая маэстрина

Дети: Маус, Фишка

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 15:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Донна Дьего писал(а):
Красота. А суслика - в сад!

Шоб пошел в садочек наесться червячков...
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 15:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

как детей? да запросто! буде воля Автора, конечно)))
А так, вот представьте, ВДРУГ перестал Диего быть стерильным. Ольга же по старой памяти не предохранялась. Что получаем? Правильно, залет. Ольга кстати человек весьма разумный, что видно из ее общения с беременной Кирой - образумить пыталась. На аборт она не пойдет - уверена на 100% - не тот человек, да и мир недостаточно техногенный, еще последствия... Нет, не пойдет. А беременность очень сильно меняет женщину, чесслово. Вот и прекратятся все эти пьянки-гулянки. Театр останется, бум надеяться, так что в том плохого?

Кстати о детях. Кого мне жаль, так это дите Киры. Бедный ребенок, которого не хочет мать, а рожает исключительно из чувства долга. Печально.
Ллёля 
Отдан Скорму

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 16:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага, куда Ольга денется тогда. Хошь не хошь, а с бездельем придётся завязывать. И с театром, правда, тоже.
Но тут возникает такая проблема - Ольга неадаптировавшаяся переселенка. Мир для неё не родной. Будет ли он таким её детям? Что она в этом мире сможет им дать? Мировосприятие-то у неё совсем альфовское, а будут детки без Огня, и тогда им в обыватели идти?

Цитата:
Бедный ребенок, которого не хочет мать, а рожает исключительно из чувства долга.

Да ладно, таких полно и всех потом любят.

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 21:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А это зависит как их отец воспитывать будет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Cano HinArien Прекрасная леди

Стирающая границы

Родители: Стерва и Blood
Дети: Морис, попутчик

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2007 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати о детях. Кого мне жаль, так это дите Киры. Бедный ребенок, которого не хочет мать, а рожает исключительно из чувства долга. Печально.
Как я читала, многие дети, которых "не хотели" - переходят в разряд "И дура была шо не хотела!"
Любая система есть иерархическая - даже равноправие (отсутствие иерархии
А возможность брака без иерархии вы, видимо, не рассматриваете? Ольга, кстати, может и не согласиться.

А с сусликом всю жизнь не нанянчишься. Жалость заканчивается, рано или поздно. Но факт. И суслик идёт в садочок.

Искать и находить на http://www.diary.ru/~HinArien/
Выкладываю самолично сфотографированное на
http://hinarien.livejournal.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2007 10:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все-таки лучше бы жалость закончилась раньше, пока сусел делов не успел наворотить...

Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

Дети: Тинка, Anheya

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2007 13:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наверняка наворотит, проявит себя во всей красе, сделает какую-нибудь подлость (думаю, это будет связано как-то с мстителями, которых Шеллар натравил на Кантора), и тут-то наконец Ольга поймет, с кем имеет дело...
Ллёля 
Отдан Скорму

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2007 14:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, если у Кантора есть хоть призрачный шанс снять с Ольги проклятие - он должен попытаться.
Потому как будучи женат живым, он при переходе в разряд мертвецов вроде бы не должен Ольге являться. Но только вроде бы. Всё равно есть опасность, что если его убьют, он станет орудием проклятия и её за собой утянет. Так что и Шеллар должен бы этим озаботиться. И их разводом для снятия проклятия тоже Laughing . А полагаться на слова Шанкара, конечно, можно, но в них речь шла всё же о живом Эль Драко. При живом - оно да, "проклятие ничем никому не грозит".
Кстати, ещё и потому, что живой супруг не начал к Ольге во сне приходить для исполнения своего супружеского долга. А что он в реале его выполнял - так то проклятием не оговорено.

P.S.Кто-нибудь приведёт мне пример неиерархического брака? [/b]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: