Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОт чего же вылечила Азиль Кантора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Аларвен Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2008 23:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Да и в то времы вряд ли дети Кантору нужны были! Он же не одной юбки не пропускал! Это было бы уже не чудом,а скорее проклятием! Собирай потом по всему свету бастардов!

Маша, ага. Стали бы, как к Деимару, ходить.

Цитата:
А "человеческие" заклинания "против" Диего помогут? Все таки на осьмушку эльф, на четверть шархи...

Света , в таком случае, с учетом, что

Цитата:
Кантор уже мог и бастарда приобрести. После Азиль он ведь с дамами общался, так что вполне возможно. Помнится,он в гроб попал, когда от какой - то девицы домой возвращался.

проблемы-таки у товарища Кантора будут!..Wink
ИМХО.
Дионэль Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 4 Апр 2008 13:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По-моему, вопрос о голосе вообще не стоит. Вот если отвлечься от переживаний и желаний Кантора и посмотреть на мир целиком, на психологию Кантора и его жизнь в частности. Ему не нужен старый голос. Это как воспоминание из разряда тех, что навсегда останутся в сердце, но больше никогда не повторятся. Он стал другим человеком, с другой жизнью.

Вот вы говорите - вернется голос, внутренний голос станет основной личностью... И что тогда будет? А тогда вернется Эль Драко, потому что внутренняя личность - это он и есть. И удерживает Кантора от глобального разгула не только полученный опыт, но и осознание, что он никогда не будет прежним, никогда больше не будет ТАК петь. И если вдруг все совпадет, все вернется и станет, Кантор не удержится. он уйдет в этот разгул, бросит вожжи, и хорошо еще если с Ольгой. А если его потянет на приключения?

И ладно еще это, Ольга подуется и простит, когда он придет обратно. Характер у нее такой. Но для него это будет означать в большой степени потерю себя. Себя нового. Убийца в нем уже умер, влился в личность оживающего барда, и это замечательно! Ни один из них не должен доминировать. Сейчас Кантор станет наиболее гармоничной личностью, чем когда-либо в своей жизни.

А что касается бесплодия... Почему Азиль не вылечила его раньше? А может, у нее банально сил не хватало? Ведь где-то говорилось, что нимфа до замужества должна повзрослеть. Что она дает частичку своей любовной магии своим любовникам, но наверняка берет что-то и от них, ведь от чего-то взрослеет! У одного - яркую картинку-воспоминание, у другого - знание, у третьего - ощущение... Ну, мало ли. И вот тогда, в молодости, она еще не могла совершить чудо, а сейчас почти повзрослела.
Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей,
Погашу дыханьем ветра свет былой любви...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люся № 13 Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 4 Апр 2008 19:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дионэль писал(а):
А что касается бесплодия... Почему Азиль не вылечила его раньше? А может, у нее банально сил не хватало?

Думаю, сил бы хватило, но Кантору этого было не надо. Ему было нужно вдохновение, вот вдохновение Азиль ему и дарила.

...Есть только небо, вечное небо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дионэль Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 4 Апр 2008 23:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну не знаю... Судя по отзывам, вдохновления ему и так было хоть отбавляй, пел же он что-то первые ...дцать лет своей жизни. А с Азиль был совсем недолго. В любом случае, это варианты и предположения. На самом деле, она вообще могла его не лечить, а помочь определиться с чем-нибудь в этой жизни в последний раз(в смысле, когда спали в последний раз). Например, придать ему уверенности не зацикливаться на собственном голосе.
Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей,
Погашу дыханьем ветра свет былой любви...

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 4 Апр 2008 23:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дионэль

В том то и дело, что раньше ему ни чего было не надо, а сейчас другое дело.
И если мне память не изменяет, то Азиль как раз и говорила Ольге, что был у нее один бард, с ним она просто так спала, для удовольствия. А вот потом, когда она его встретила, но не узнала, то несколько раз звала, Кантор тогда сам отказывался, объясняя свою застенчивость, что прибережет это средство под конец, когда он все что можно исправит, а что самому не удастся, то попробует с помощью Азиль. Сам он считает, что главное для него вернуть голос, а что Силы Судьбы(во главе с автором) считают главным, мы узнаем в последующих книгах.

Аларвен Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 5 Апр 2008 02:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Вот вы говорите - вернется голос, внутренний голос станет основной личностью... И что тогда будет? А тогда вернется Эль Драко, потому что внутренняя личность - это он и есть. И удерживает Кантора от глобального разгула не только полученный опыт, но и осознание, что он никогда не будет прежним, никогда больше не будет ТАК петь. И если вдруг все совпадет, все вернется и станет, Кантор не удержится. он уйдет в этот разгул, бросит вожжи, и хорошо еще если с Ольгой. А если его потянет на приключения?

Дионэль , Кантор и сейчас может петь просто потрясающе. Дело здесь, мне кажется, не столько в голосе, чем в Огне. Именно Огонь делал его Эль Драко. А Огонь уже вернулся... но Кантор не стал прежним. Так что голос помог бы петь еще лучше, но в плане личности уже ни на что не повлиял бы. Wink
ИМХО. Wink
Аэна Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 14:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Знаете, мне пришла сумашедшая мысль, что Азиль его не вылечила, а помогла расшатать замок на двери к закрытой памяти и она начнет к нему постепенно возвращаться. Ведь это была его идея фикс - все вспомнить...

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 18:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аэна писал(а):
а помогла расшатать замок на двери к закрытой памяти и она начнет к нему постепенно возвращаться. Ведь это была его идея фикс - все вспомнить...

А так ли ему это надо, как он думает? Нет, я не спорю, идея действительно интересная, но Азиль дает человеку именно то, что ему жизненно важно, а так ли важна для Диего память в данной ситуации, это скорее действительно идея фикс, и ни чего большего.

Zofi Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 20:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А может и важна. Представляю как раздражает свободолюбивого Кантора закрытая дверь в собственном мозгу.
иринка Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 00:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zofi писал(а):
закрытая дверь в собственном мозгу

звучит

но вернусь к старому: было пророчество и другой возможности его исполнения я не вижу, может фантазии не хватает, потому-что действительно слишком очевидно
Worsel Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 05:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вдруг оба ребенка в пророчестве не его (Кантора)? Может первый Ольгин ребенок, например от Раела, а вторая, например от Шеллара или от Макса? А Кантор будет растить их, как своих, зная, что он не может иметь своих?
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 16:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Worsel писал(а):
а вторая, например от Шеллара или от Макса? А Кантор будет растить их, как своих, зная, что он не может иметь своих?
Нонсенс. Шеллар женат и с Ольгой у него совершенно другого плана отношения. А Макс конечно бабник, но чтобы переспать с женщиной собственного сына, да еще и ребенка ей заделать - для этого нужно полной сволочью быть.
Звучит как оскорбление для обоих. Надеюсь, Вы это не всерьез...
Worsel Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 18:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вдруг Кантор с Ольгой сами попросили своих близких друзей (Шеллара, Елмара или Жака) помочь им решить проблему бесплодья? Такое даже в жизни бывает... Мах был бы хорошим донором: у ребенка было-бы 50% генов Кантора.

Такие случаи описаны в литературе. Так что ничего оскорбительного.

Последний раз редактировалось: Worsel (26 Апр 2008 23:24), всего редактировалось 1 раз

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 20:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Worsel писал(а):
А вдруг Кантор с Ольгой сами попросили своих близких друзей (Шеллара, Елмара или Джека) помочь им решить проблему бесплодья? Такое даже в жизни бывает...

Да, такое бывает, но проблема ребенка(или его отсутствия) в их семье на этот момент не самая главная. Такая идея может прийти в голову только после нескольких лет супружества(ИМХО), а к тому времени, я думаю так или иначе все уже разрешится.

Stasy 

Первый кабальеро

Родители: elena

СообщениеДобавлено: 5 Май 2008 10:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Думаю, излечено именно бесплодие. Полностью согласна с тем, что раннее его излечение было не нужно и даже вредно. Канотора уже не раз в книге сравнивали с чем-то вроде нимфы. До окончательного взросления нимфа иметь детей не может. У Диего эта невозможность искуственного происхождения, но очень полезная и своевременная. Сейчас же он повзрослел окончательно. Патологическое чадолюбие у него от отца. (Вспомним как Макс на него орал в Лабиринте, как шпынял того же Толика за наезды на противного ребёнка).

Вывод такой: Мужик дозрел и репродуктивная способность стала необходимой. Кто-то из магов уже обсуждал, что бесплодие у парня не лечится никак, разве что какое-нибудь магическое чудо. В магии возможно всё. (Кажется кузены Рельмо об этом трепались).

Что же касается памяти - так папа и так расскажет и откроет. Уже никуда не денется. Наобещал, да и давят на Макса со всех сторон. А после того, как сыночка заложил - и вовсе просто обязан. К тому же, вспоминая планы Повелителя о лишении всей "Дельты" магии, доступ к этой самой магии останется только у Диего с папочкой (если тот опять в координаторы не слиняет) да у Казака. Так что память будет на месте. И без всякой Азиль.

Я долго хихикала, представив возможные проблемы кабальеро, никогда не учившегося считать до тринадцати Very Happy

Беременность Ольги не обязана настать после первого же раза. Как-никак - они теперь женаты. Неужели же будут перерывы делать? Не смешите меня.

Тут выше выдвигался вопрос, кто родится у Киры и у кого родится Шанкар. Да у Киры и родится. Причём в первый день весны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: