Heleg,
Мне как-то с цитированием отвечать удобнее, а как читать - все равно.
Цитата:
Что сюда может входить. Колючка - это 99,99%
С колючкой уже пошли сложности.
Изобретение вт. пол. 19 века, вроде как на Дельте еще не должно быть. Блаю и его "специалистам" - могла быть известна, а соответственно, воссоздана. Но тогда использовалась бы везде и с ней были бы уже знакомы. А если уже известна - тогда тем более.
Впрочем, черт с ней, я не думаю, что она сама по себе стала бы таким уж большим препятствием.
Цитата:
Скорей всего под током. Второе - сигнальные системы. Например перерезал колючку - сработала сигнализация
Значит, надо не резать, а преодолевать другим способом. Но я уже говорила, что совсем в этом не разбираюсь, поэтому могу предложить только использование перекидных мостов или подкоп.
Еще один вариант - хотя и в совершенно другой схеме - все же КМ - это не совсем закрытое заведение. Туда привозят заключенных, продовольствие, материалы (массовое производство может идти в другом месте, но вот опытные образцы делали все же именно здесь). Вот этим моментом и воспользоваться.
Цитата:
Так же сигнальные системы могут иметь и магический характер
Вряд ли. И маг там не той квалификации, и сам Блай не особо расположен к магии, да и сомнительно, что такие системы делают "на вывоз" + доверие низкое (а кто скажет, когда они перестанут работать?).
Цитата:
Вполне возможно минирование подступов
Сомнительно. Иначе бы указанные часы ушли бы только на разминирование. Оставленный коридор (если он неровный - его еще бы отследить) в любом случае не позволяет слишком быстро двинуться на штурм.
Но возможно. Надо подумать, что там и как.
+ поправка к мысли: детонаторы и капсюли, упоминающиеся в тексте - вещь, переместившаяся вместе со зданием.
Цитата:
Теперь насчет освещения. Вы меня спрашивали неужели оно идет по всему периметру. Для данной цели обычно используют охранные вышки с подвижными прожекторам
1. Прожектора обычно не покрывают все пространство (но ладно, если их работа не постоянная, то, возможно, лампочки на весь срок хватит) и они везде работают хотя бы;
2. В варианте охранных вышек - есть возможность попутно "выбить" прожектор/снять охрану?
3. Использование отвлекающих групп.
4. Не дающая покоя мысль (хотя и не очень серьезная) - будем брать охрану на измор и активизировать систему охрану постоянно - но внутрь не лезть - пока прожекторы не перегорят
Цитата:
Далее насчет огнестрельного оружия
Огнестрельного оружия, произведенного в Мистралии, у нас два типа:
а) пистолеты;
б) винтовки.
Оба они с разницей не более года - появляются у повстанцев (причем о появлении нового оружия узнается довольно быстро - а значит, в этот промежуток времени никто никуда не полезет).
Про ружья в тексте ничего не сказано. Так что, выходит, нет, не завезли.
В итоге, либо огнестрельное оружие есть у обеих сторон, либо его нет ни у одной.
Цитата:
Второй вариант - охранного периметра нет. Только вот как вы подойдете к воротам замка и установите там фугас. Неужели никто вам не помешает?
Мне крайне сомнительна непрерывная людская цепь вокруг КМ, а если она отсутствует, то ночью - определенные шансы есть. Да и не обязательно с фугасом к воротам замка - можно к наиболее понравившейся стене.
Цитата:
Насколько я помню с магами у партизан был полный швах. Нормальный человек к тому же маг в чужую страну к каким-то повстанцам не пойдет
Отношение повстанцам к магам - это отдельная история, включая то, что группа товарищей не пользовалась телепортом даже из Ортана в Голдиану. Добровольно мало какие маги пойдут к повстанцам - иначе, конечно, уже пошли бы (Кантор, правда, в своих размышлениях думает о том, что у повстанцев крайне мало магов - и те фанатики, правда, в Кастель Агвилас их почему-то уже нет). Однако магов можно нанять.
Цитата:
К тому ж сомневаюсь что если даже дюжина человек его сдвинет с места они могут и не вписаться в размеры портала
Тут весь вопрос состоит в том, насколько автономно действует "телепортационное кольцо" и можно ли его описать вокруг объекта.
Да, а насколько сейф тяжелее описанного вертолета, который вручную вносили в портал (он был стихийным, поэтому не придирайтесь в отношении предыдущей фразы)?
Цитата:
Ко всему прочему могу сказать что сейфы обычно или вмуровывают или хотя бы привинчивают к полу
Взрываем
Цитата:
Спрашиваете почему при налетах на лагеря не было проблем с ослабленными узниками?
Ну так все равно же вытаскивали хоть кого-то? Почему бы в данном случае не пробовать?
Цитата:
а какую численность той штурмовой группы вы предполагаете? С одной стороны надо достаточно людей для штурма, а с другой стороны перемещение такого большого отряда скрыть будет очень трудно
Понятия не имею, честно говоря, какая численность - разведданных недостаточно - ни размеров КМ, ни численность его охраны мне неизвестны. А перемещаться можно группами, а не всей толпой. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Штурм КМ в условиях вероятного скорого прихода правительственных войск на снятие осады - считаю абсолютной авантюрой
Не предлагается же удерживать данное здание до подхода правительственных войск - пришли/разрушили, что надо/ушли.
Цитата:
да и не наймутся маги высокого уровня к каким-то повстанцам: им репутация дорога.
А почему взятие Кастель Милагро отрицательно скажется на репутации мага? Или даже оказание каких-то услуг повстанцам? _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Кстати, когда речь заходит о взрыве Кастель Милагро забывают автономный генератор энергии и запасы топлива к нему.
Если термояд, то взрыв будет чистый.
на в жизнь не поверю, что Амарго стал бы взрывать термоядерный реактор, будь он в КМ.
.....
А в то что ему заранее выдали столько пластита со склада лавочки - я не верю, в то что ему нашли чертежи устаревшего на ~век термоядерного генератора и придумали способ его подрыва - тем более.
А я бы стал Тут все просто.
Единомоментно в камере топлива находится не очень много - столько, что его расходование идет на поддержание "бутылки" + энергопотребление тюрьмы. (При таком раскладе никаких проблем с энергией. Хоть война, хоть весь мир обесточат, а в тюрьме свет будет.)
Взрыв производится так - каким либо образом сильно нагружают реактор. Оптимально - устроить электролиз воды в цистернах, заодно получится гремучий газ - тоже взрывчатка. После чего полукилограммом тола сносят магнит. Получается большой тепловой взрыв. Отнюдь не термоядерный, как можно подумать. Если загнать цистерну воды поближе к реактору - разнесет тюрьму на клочки. Маленький такой Кракатау. Если учесть гремучий газ - может вообще красиво получится.
З.Ы. Положение магнитов - не секрет. На них написано
потому, что Кастель Милагро никому кроме Амарго не сдалось срочно захватывать
Логично
gro
Цитата:
Третий момент, это какое-то остаточное влияние существования на этом месте магического ордена со странными разработками. Но после этого все-таки КМ изучался, в том числе и магами.
Вот кстати этот момент вполне может быть причиной невозможности магического наблюдения за КМ. Да, он изучался магами, но с чего Вы взяли, что дистанционно? Мне более логичным видится личное присутствие на изучаемом объекте. А вот дистанционное наблюдение за объектом после таких экспериментов вполне может сбоить. Иначе как объяснить что не смотря на громадный интерес массы персонажей к КМ никто НИ РАЗУ ничего там не подсмотрел иначе как своими глазами?
Цитата:
Да и с чего им сбегать? Они о поражении, по идеи, слышать не должны. При появлении армии - куда им, собственно, бежать? Если только действительно сдаться. Интересно, кто там контролировал включение/отключение системы?
Правда, если предположить, что если Блая из-под Кастель Агвилас успели предварительно в КМ на какое-то время перекинуть - то могли. Только, боюсь, в этом случае заключенных бы "на прощание" отправили на тот свет.
А с чего им НЕ сбегать? Они что идиоты? Или все поголовно фанатики? Не забывайте, КМ пережило несколько смен власти. Соответсвенно старожилы должны четко ловить момент когда нужно сдаться или сбежать. И если бы руководство новой власти так не ненавидело Блая, вполне возможно что КМ пережил бы и этот переворот.
А про выключение систем должны знать дежурные и начальники смен. Для возможности отключения в случае ЧП.
Цитата:
При том, что тут по вышеозвученным ответам рисуется совершенно непробиваемое здание - для "мало времени" необходима какая-либо прореха (хотя паладины, которые лезут по штурмовым лестницам - это то еще зрелище). В остальном - время тратится, заодно - разбирается, что там внутри происходит.
Тут по вышеозвученным ответам рассматривается вариант никак не штурма полноценной армией с поддержкой тяжелой кавалерии и боевых магов.
А сравнивать подобный штурм с диверсионной вылазкой плоховооружнных (для конкретно этого дела, потому как не могут они быть хорошо оснащены для диверсии тюрьмы будущего) повстанцев - просто смешно.
Цитата:
А с вашей точки зрения, сколько взрывчатки понадобилось? И где она была (где ее достали)?
Честно говоря не особо заморачивался на этот счет, но тут и без меня было предложено множество действенных вариантов.
Цитата:
И где бы это Макс ее достал?
А что негде? А плазменные винтовки у нас в магазинах продаются? Уж Макс-то при желании достал бы.
И про Ваше допущение о нанятых повстанцами.
А где бы повстанцы набрали денег на найм магов? Насколько я помню, у них не настолько много денег чтобы разбрасываться ими.
А найм мага (что при учете района действий и самих действий стоит наверняка очень дорого, если конечно маг не дурак. Правда если дурак - то на фиг он нужен?) на сомнительную диверсию, которая имеет вероятность успеха даже не 50\50 а гораздо ниже - это не что иное как выбросить деньги на ветер.
Так что я сильно сомневаюсь в возможности найма мага. Не говоря уже про магов. _________________ Работа не ***, стояла и стоять будет!
Мы никого не заставляем, у нас все сами соглашаются.
А Вы не боитесь таким образом поубивать заключенных на фиг?
Ведь никто не даст гарантию что вы первым же взрывом откроете\уничтожите сейф, но при этом вопле можете встряской активировать детонаторы. Не говоря уже о том что никто не знает что будет с заключенным при уничтожении детонатора.
И Вы готовы вот так вот просто пожертвовать заключенными?
Цитата:
Цитата:
Спрашиваете почему при налетах на лагеря не было проблем с ослабленными узниками?
Ну так все равно же вытаскивали хоть кого-то? Почему бы в данном случае не пробовать?
Может еще и потому, что лагерь - нельзя сравнивать с КМ. И при налете на лагерь - один из успешных сценариев это полное уничтожение охраны лагеря и спокойный вывод заключенных. Все таки по степени охраны лагерь сильно уступает КМ.
Кроме того мы тут занимаемся несколько не тем делом. Прежде чем рассматривать саму операцию, нужно оценить ее целесообразность.
А чтобы прикинуть целесообразность, надо во-первых оценить соотношение расход (сюда записываем все что будет безвозвратно потеряно: деньги потраченые на операцию, люди погибшие в ходе выполнения, истраченые боеприпасы и прочее)\приход (сюда пишем все что мы приобретем в случае успешного завершения операции); во-вторых оценить риск.
Можно конечно и еще параметров прикинуть, но и этих уже достаточно, чтобы отказаться от проведения подобной акции ибо риск огромен. а расход существенно превышает приход. _________________ Работа не ***, стояла и стоять будет!
Мы никого не заставляем, у нас все сами соглашаются.
Штурм КМ в условиях вероятного скорого прихода правительственных войск на снятие осады - считаю абсолютной авантюрой
Не предлагается же удерживать данное здание до подхода правительственных войск - пришли/разрушили, что надо/ушли.
В ожидании подхода войск - охрана будет думать об эффективности обороны, а не о скорой сдаче.
Соответственно, если не привлечь много магов (с разной специализацией) для снижения тактического преимущества обороняющихся - можно ожидать гигантского соотношения потерь.
gro писал(а):
А почему взятие Кастель Милагро отрицательно скажется на репутации мага?
на репутации сказываются бесплатные/слабооплачиваемые услуги в помощь незаконным вооруженным формированиям чужой страны.
Ezh писал(а):
Взрыв производится так - каким либо образом сильно нагружают реактор. Оптимально - устроить электролиз воды в цистернах, заодно получится гремучий газ - тоже взрывчатка.
повторю - сам Амарго в реакторах как свинья в апельсинах, консультировать по устроению такого взрыва его никто не будет, без уверенности в предсказуемости результата - он найдет другой способ всё взорвать и корректность которого сможет оценить самостоятельно. Амарго - не авантюрист и разрушение любой ценой ему не нужно. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
gro
Кроме того мы тут занимаемся несколько не тем делом. Прежде чем рассматривать саму операцию, нужно оценить ее целесообразность.
А чтобы прикинуть целесообразность, надо во-первых оценить соотношение расход (сюда записываем все что будет безвозвратно потеряно: деньги потраченые на операцию, люди погибшие в ходе выполнения, истраченые боеприпасы и прочее)\приход (сюда пишем все что мы приобретем в случае успешного завершения операции); во-вторых оценить риск.
Можно конечно и еще параметров прикинуть, но и этих уже достаточно, чтобы отказаться от проведения подобной акции ибо риск огромен. а расход существенно превышает приход.
Наконец-то правильная мысль! Помните древний анекдот про неуловимого Джо? Так и тут, прежде, чем штурмовать КМ, надо подумать:"А на фига?!" Единственная причина, по которой партии Реставрации понадобилось бы проникать в КМ и кого-то оттуда освобождать - пленение Блаем &Co наследного принца. Месть Блаю товарища Амарго - это все-же личное дело вышеуказанного товарища и под это дело оторвать пару полевых отрядов (даже подчиненных лично ему) от основной деятельности вряд ли бы позволили. Орландо к счастью удалось освободить до того, как его довезли до КМ (это незадолго до того, как туда попал Эль Драко). Так что КМ не штурмовали просто потому, что не было необходимости. Возможно другая партия и пыталась, но либо группа пропала (полегла), либо Блай договорился с руководством (как например с Мартинесом и Мантильей). _________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...