Здравствуйте всем!
Не надо трусости. Ее точно не надо. Ольга опять Артуро пожалеет и решит, что тот с перепугу все натворил. Где-то выше было сказано (и я с этим сто-пуд соглашусь), что Ольга привыкла к такому поведению у мужчин в своем мире. Вобщем если он проявит трусость она найдет этому оправдание. А он ей в этом поможет.
Есть такие вот моральные ... , и примеров таких как он хватает. Знают на какие кнопки давить и давят. _________________ Это же рехнуться можно, когда на тебя смотрят умоляющими глазами сразу два эльфа!
-------------------------------------
... ты навсегда в ответе за всех, кого приручил (Антуан де Сент-Экзюпери)
Лёна
ночное нападение не катит - вспомните, как реагируют наши мачо на подобные казусы.
Люся
Артуро- местный. Он о проклятиях больше знать должен, чем какая-то там переселенка. И относится серьезней
gro
Не могу - вовдной маловато. Хотя... подставить Кантора так, чтобы от Артуро зависело ... ну, например, успех постановки. Вот и посмотрим тогда, что для него важнее - успех любимой девушки (даже из чисто меркантильных соображений) или месть врагу. (экспромт) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Единственный, на мой взгляд, вариант избавления Ольги от гадского суслика - это удавшееся покушение на Кантора. Без летального исхода конечно, но не без последствий травматического характера (Да простят меня все поклонницы и поклонники дона Диего. Сама его обожаю, но другого выхода, увы, не вижу ).
В этой ситуации Ольга наплюет на гордость, на принципы и, конечно, на Артуро - и прибежит к постели подстреленного или подрезанного Кантора полная искреннего раскаяния и готовности простить все на свете.
А если в этот момент Шеллар подсуетится и люди Флавиуса арестуют Артуро... Мол люди Мендосы, пойманные после покушения, дали показания, их проверили и ниточки привели к суслику. Кроме того, дезу на счет Мендосы Шеллар давал только Артуро в качестве проверки на вшивость, и он ее не прошел. Ольга на суслика после такого и не глянет.
Если Кантор отделается легким испугом (о чем это я? я хотела сказать - если Кантор останется целым и невредимым) Ольга в причастность Артуро может запросто не поверить. А вот если Кантор ОПЯТЬ окажется на больничной койке (и как он до сих пор остался живым и адекватным, непонятно) любовь может пересилить магическое воздействие Артуро. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Luxoria,
Вы считаете, что Ольга вот так сходу поверит Шеллару, предполагая (небезосновательно, надо сказать), что он подыгрывает Кантору? Не думаю, что Ольга не в курсе, как именно могут в соответствующих заведениях получать показания. А если учесть магвоздействия, то Ольга все будет трактовать в пользу Артуро.
ИМХО, необходимо:
а) снятие магвоздействия;
б) прямое неблаговидное участие Артуро (как минимум, выражение досады на тему, что Кантор остался жить). _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
gro тут уже много писалось магвоздействие, в том числе и вами, и мной.
И сколько мне помнится, все сошлись во мнении, что Ольга этому самому воздействию подвержена больше всех по нескольким причинам, из которых самые важные:
1. Ольга больше всех пребывает в обществе суслика.
2. Обида мешает ей трезво смотреть на многие вещи и фильтровать всю ту муть, что несет Артуро.
Если же Кантора снова подстрелят, Ольге будет не до обид. Любовь-то к бывшему парню еще не до конца прошла, а может, и не начинала проходить. Может, она ее просто загнала поглубже в сердце, чтоб сидела там и не вякала. А тут... Больных и обиженных она и так всегда жалеет. И тем более, когда это будет очень дорогой ей человек. Да она все свое время будет у его постели проводить и наставник, кстати, ее в этом горячо поддержит! Было бы очень уместно, если бы Артуро ей по этому поводу еще и безобразную сцену закатил (но это уже не обязательно, на мой взгляд).
А как только пройдет обида на Кантора (не умеет Ольга обижаться на бедных больных зайчиков) - уровень скепсиса в отношении Артуро должен пойти вверх. Так что, если Шеллар правильно подберет момент для его ареста, да еще и преподнесет это со своей обычной логикой и полной доказательной базой, Ольга вполне может допустить подобную мысль. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Luxoria,
а) увеличение скепсиса не равно снятию магвоздействия. То есть скепсис не равен окончательному разрыву. А значит - создает новые сложности. А если не делать из Артуро совсем идиота, то что ему мешает подобрать нужные слова, которые не увеличивали бы скепсис? Тут, конечно, вопрос: является ли снижение критичности "одноразовым" следствием (общаешься - нет критичности, перестал - есть) или же она, что называется, накапливается. В первом случае шансы варианта выше.
б) в доказательной базе Шеллара Ольга, ИМХО, в любом случае будет сомневаться - вне зависимости отношения к Кантору.
В общем-то, возвращение любви/положительно отношения к Диего далеко не равно немедленному отрицательному отношению к Артуро. Если, конечно, сам Артуро этому не поспособствует - а это уже будет его прямое участие. В конце концов, правду об Артуро "за глаза" уже пробовали - с его женой - не особо вышло. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Да рассказать Ольге, что Артуро женат. В наше время такого еще не прощают. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Где? Что-то я не помню... Правда. память девичья... Ща пойду перечитывать _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Hanaell
это было в выложенных главах 8 книги, так что пардон за спойлеры _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Не добралась.... Значит, мужчины это планировали и не вложили истерическую нотку... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Значит, мужчины это планировали и не вложили истерическую нотку...
Точно, такое дело надо делать, желательно, дамам и с хорошей долей истерии. _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
Конечно! Это же очевидно!
Как тут отреагировать так, как душа пожелает, если приходит Шеллар с его непробиваемой рациональностью... или Элмар с его благородством и достоинством... или трусишка Жак...
Ольга девушка с лпбильной психикой - подстраивается под собеседника, а собеседники - точно не истерички! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Ха! С женой! Она-то не заинтересована в возвращении Артуро! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....