Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМир Дельта, что его ждет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 18:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FREELANCER,
Ну а как же вас понять, если вы приводите факты, которые объективно (потому как переселенцы для Дельты - это уже объективность, как и стихийный порталы и возможность их использования существуют вне зависимости от того же Скаррона) относятся к данному миру и которые, вообще-то, данный мир вполне может решить самостоятельно, зачем-то "пристегиваете" агентство "Дельта".

П.С. Я совершенно не понимаю как можно делать какие-то выводы относительно возможности/не возможности со мной спорить на основании цитат, смысл которых можно понять только лишь данный сериал посмотрев.

Алекс Воронцов,
Я же не сказала, что совсем не эффективна, я сказала, что "менее". В частности, как я поняла, мистику, в отличии от стрелка, не нужно иметь демона в пределах видимости (нет, наверное, там делаются какие-то усилия, чтобы его нащупать - но вот визуальное его отображение не нужно).

Сэре-тян,
Объясните мне:
а) почему он их непременно ждет?
б) зачем он им нужен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Воронцов Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 1

Нашедший Окольный Путь

Идущий по мирам вместе с Ollgg'ой

Родители: Талинна
Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 18:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
Я же не сказала, что совсем не эффективна, я сказала, что "менее". В частности, как я поняла, мистику, в отличии от стрелка, не нужно иметь демона в пределах видимости (нет, наверное, там делаются какие-то усилия, чтобы его нащупать - но вот визуальное его отображение не нужно).

Мистику нужен определённый уровень Дара - вспоминаем, как Харган с мистикам повстанцев общался : )

Ситх. Просто Ситх.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 18:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алекс Воронцов,
Стрелку тоже нужны определенные умения Smile

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 18:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro
Умения - но личностные свойства менее важны. Из винтовки, если не на расстоянии 800 шагов, вполне Харгана мог бы кто угодно подшибить : )

Не говоря уже о том, что демон, как и маг - относится к тяжёлой артиллерии. И по нему можно и миномётом поработать ; )

Ситх. Просто Ситх.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 18:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алекс Воронцов,
А у Ольги сколько шагов было?
Потом, думаю, мы все равно останемся при своих Smile
Я нового слова не вижу - как раньше справлялись с демонами, так и сейчас будут.
А что касается минометов - то а) это не рационально - тратить заряд на одного индивидуума; б) нет их, вообще-то, на Дельте; в) зато они есть на Каппе, а Харган все равно еще жив - так что не все тут просто Smile
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: sedoy_voron

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 18:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro
Цитата:
Объясните мне:
а) почему он их непременно ждет?

После того как они засветятся на четыре мира как праздничный фонарик, им однозначно придется отбиваться от желающих переселится в экологически чистый мир. По этому, мне кажется, самым эффективным и наименее травматичным способом будет доказать Альфе (так как и Бета и Эпсилон и так туда не рвутся и знают настоящее положение вещей), что они "сами с усами" и ни в чьей помощи не нуждаются - то есть на равных правах войти в так называемый "совет миров" (не знаю был ли там подобный институт, но тогда ему предстоит появится).
Цитата:
б) зачем он им нужен?

А кто их спрашивать то будет после всего? Тут уж плыви или тони.

Да и никто не отменял Т-кабин. Особенно если их туда контрабандой протащат и тайком установят. Нужны инстанции контролирующие такие случаи.

...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 18:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
А у Ольги сколько шагов было?

Достаточно, плюс неустойчивая опора и полный бардак...

gro писал(а):
А что касается минометов - то а) это не рационально - тратить заряд на одного индивидуума; б) нет их, вообще-то, на Дельте; в) зато они есть на Каппе, а Харган все равно еще жив - так что не все тут просто

а) Ну, вообще-то осколочная мина выдаст достаточно большую площадь поражения : )
б) уже есть : ) И могут вполне сделать новые - по образцу. Отношения Шеллара с гномами... общеизвестны : )
в) Не факт, что на Каппе Харган активно участвовал в боевых действиях.

Ситх. Просто Ситх.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 19:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сэре-тян,
1. Почему они непременно "засветятся" на четыре мира?
2. Если доступ на Дельту перекрыт, то с какой стати им придется отбиваться?
3. Какая помощь? "Лавочка" никак не вмешивается, а отдельные ее элементы не помощь хотят оказать, а получить сырьевую базу и рынок сбыта.

Цитата:
А кто их спрашивать то будет после всего?

После чего???

Цитата:
Да и никто не отменял Т-кабин. Особенно если их туда контрабандой протащат и тайком установят. Нужны инстанции контролирующие такие случаи.

Кто куда перетащит???
Если речь идет о сотрудниках агентства - то они и должны отслеживать и пресекать такие случаи.
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 19:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):

А что касается минометов - то а) это не рационально - тратить заряд на одного индивидуума

Любой хоть мало-мальски грамотный тактик не пожалеет на офицера минометный заряд. Разве что у него будет возможность закинуть мину сразу в штаб, чтобы не одного, а сразу пачку с главкомом. Twisted Evil А ведь офицер - не маг. В любой приличной армии разработаня механизмы "что делать, если командующий погиб". И замена мертвого на живого - вопрос времени. А вот чем заменить мага?

gro, при всем моем уважении - я вас не узнаю. Куда девалась критичность мышления?

Алекс Воронцов, что за аргументы?
Цитата:
а) Ну, вообще-то осколочная мина выдаст достаточно большую площадь поражения : )

См. выше. Я разочарован.

Последний раз редактировалось: Ezh (23 Дек 2007 19:10), всего редактировалось 2 раз(а)

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 19:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ezh писал(а):
Любой хоть мало-мальски гармотный тактик не пожалеет на офицера минометный заряд. Разве что у него будет возможность закинуть мину сразу в штаб, чтобы не одного, а сразу пачку с главкомом. А ведь офицер - не маг. В любой приличной армии разработаня механизмы "что делать, если командующий погиб". И замена мертвого на живого - вопрос времени. А вот чем заменить мага?

А если учесть, что маг - это ещё и оружие, не только командование... как и демон...
Я бы и десятка зарядов не пожалел : )

Ситх. Просто Ситх.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 19:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алекс Воронцов,
Цитата:
Достаточно, плюс неустойчивая опора и полный бардак...

Боюсь, для разбирательств с демоном, неподвижно стоящим в двух шагах сойдет и нечто гораздо менее мощное, чем винтовка Smile

а) Так мы одинокого демона берем или с группой поддержки?
б) Вообще-то уже нет - уничтожили их;
в) Угу. то-то он бедненький переживал, что его на войну не пускают Smile Я думаю, все же хоть в чем-то поучаствовал - проверка демона в боевых условиях тоже нужна. К тому же Скаррон вечно все пенял Харгану, что он влезает во все лично, а надо бы руководить.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 19:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ezh,
Цитата:
я вас не узнаю. Куда девалась критичность мышления?

Лень, наверное, мне сейчас особо серьезно спорить Smile
Да и вопрос для меня не является таким уж важным.

Цитата:
Любой хоть мало-мальски грамотный тактик не пожалеет на офицера минометный заряд

Вообще-то, разговор начался не конкретно про Харгана, а про некого гипотетического демона.
А если переводить все на основу военных действий, то грамотный офицер (к каким Харган, видимо, не относится - знал же, что есть стрелок с высокой дальностью боя, и все равно полез под пули) уж постарается выбрать место дислокации вне досягаемости минометных зарядов.

Вопрос в продолжении темы: а вот если против Скаррона использовать минометный разряд, то то, что от него останется, будет ли продолжать оставаться дееспособной нежитью? И каким образом?

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 19:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):

На одинокого и обычного метательного ножа при должной сноровке хватит...

gro писал(а):

: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну неужели Шеллар, большая зараза, не сделал себе зарубку на память - склепать приличную тяжёлую артиллерию?

gro писал(а):
в) Угу. то-то он бедненький переживал, что его на войну не пускают Я думаю, все же хоть в чем-то поучаствовал - проверка демона в боевых условиях тоже нужна. К тому же Скаррон вечно все пенял Харгану, что он влезает во все лично, а надо бы руководить.

Поучаствовал, но Каппа, где магии ни фига нет - это не Дельта : ) Два принципиально разных типа боевых действий.

Ситх. Просто Ситх.
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 19:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):

Боюсь, для разбирательств с демоном, неподвижно стоящим в двух шагах сойдет и нечто гораздо менее мощное, чем винтовка Smile

Если "мистралийски пистолет" то скорее всего не пойдет. Если нужна справка - создам отдельную тему.
Если шкура легко держит стрелы и прочий метательный хлам, то нужно что-то действительно мощное. А если есть винтовка, то изобретать специально для борьбы с демонами что-то менее мощное чем винтовка и более мощное чем пистолет?

UPD
gro писал(а):

Лень, наверное, мне сейчас особо серьезно спорить Да и вопрос для меня не является таким уж важным.

Ясно

gro писал(а):

Если с группой - то и миномет можно выкатить. Если одного - хватит винтовки.

gro писал(а):

Миномет намного менее технологичен по сравнению с винтовкой. Миномет - это ближе к чистой идее. Как и гладкоствольный дробокик заряжаемый со ствола. Почти чистая идея.

Наклепать минометов - для этого хватит идеи, труб и пары недель.

Алекс Воронцов писал(а):
gro писал(а):

На одинокого и обычного метательного ножа при должной сноровке хватит...

Рррр! А то что этот самый демон доспех в добавок к своей шкуре носит и все что в него выпустили при казни в Хине с собой унес - забылось? Учим мат.часть!

Последний раз редактировалось: Ezh (23 Дек 2007 19:25), всего редактировалось 2 раз(а)

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 19:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ezh писал(а):
Миномет намного менее технологичен по сравнению с винтовкой. Миномет - это ближе к чистой идее. Как и гладкоствольный дробокик заряжаемый со ствола. Почти чистая идея.

Наклепать минометов - для этого хватит идеи, труб и пары недель.

Вообще, сначала сделают что-то вроде классической мортиры, потом доведут до нормальных мин - продолговатых с хвостовиком...
В форме "миномёт обыкновенный образца 2 мировой" это воплотится за полгода максимум. При наличии переселенцев из 20 века.

Ситх. Просто Ситх.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: