Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Asher
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Кантор сначала про паутину и не знал. Его угнетала не паутина, а сам факт
произошедшего. Про паутину он узнал уже после знакомства с Ольгой. А до того момента,
паутина ему никак не мешала, а может и помогала. Женщин то в Зеленых горах было
немного.
Макс мог тоже не счесть это проблемой. Или решить. что это должно само пройти.
А что вообще из себя паутина представляет? Может она просто отражает отношение
Кантора к женщинам на том этапе (а Терезы - к мужчинам соотв)
PS Кстати, абсолютно согласна. Мужчину загнать к врачу - это надо очень постараться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
А не может ли быть так, что Макс не знал, что значит эта паутина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
"Поспорить с судьбой" стр. 179, 1 абзац
"Но заводить разговоры о таких вещах... у какого бы мужчины язык повернулся?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
Где-то я уже писала, что черная паутина не имеет никакого отношения к женскому вопросу. Это было две разных проблемы, разными причинами вызванных, которые просто совпали по времени.
Да и проявлялась она у него свосем не так, как у женщин. Уж понятно, что мужчины его не интересовали и до того. _________________ Глазь по площадям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритка 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
если уж Кантор паутину увидел,то как ее может не заметить сам Макс?!у Кантора паутина-это память о предательстве Патриции.а не мог Макс ее специально оставить,чтобы любимое чадо еще себе приключений не нашло из-за женщин?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Ритка писал(а): | у Кантора паутина-это память о предательстве Патриции. | - ??? я всегда считала, что это память о том, что в Кастель Милагро произошло, а Патриция тут ни каким боком не лезет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритка 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
так это она же его в Кастель-Милагро сдала!после этого он на женщин и перестал смотреть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Не, перечитай в первой книге рассказ Жака - причина более... э-э-е-м... физическая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритка 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
про палача-маньяка я помню!тогда почему же он с женщинами перестал общаться ?!а после того,как на Кантора попала золотая паутина Патриции+когда он эту ведьму убил,черная паутина стала исчезать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга
Бегущий по Пути

|
|
|
|
не, мне кажется это связано с тем, что Казак в таверне колданул "стань собой". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asher
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Ксю писал(а): | Где-то я уже писала, что черная паутина не имеет никакого отношения к женскому вопросу. |
Ясно, что-то я запуталась видно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asher
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Ольга писал(а): | не, мне кажется это связано с тем, что Казак в таверне колданул "стань собой". |
Перечитала 1ю книгу. Там в конце, Азиль говорила про "потрескавшуюся ледяную корку". Оно видно и есть.
ЗЫ Вообще, у Макса с Кантором способности наверное отличались. То что было дано одному, для второго могло быть проблематично и наоборот. Может в этом дело с паутиной? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся № 13 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Asher писал(а): | Ксю писал(а): | Где-то я уже писала, что черная паутина не имеет никакого отношения к женскому вопросу. |
Ясно, что-то я запуталась видно. |
Путина - это память о событиях происходящих в тюрьме, а женский вопрос связан с его отношениями с дамами после освобождения, то есть его недоверие(последствие предательства Патриции), и не желание вступать с ними в какие-либо контакты. Если рассматривать их вместе, может сложится впечатление, что одно вытекает из другого, но это не так. С женским вопросом Кантор разобрался еще до встречи с Ольгой, после убийства Патриции и попадания в лабиринт(где он встретил бывших возлюбленных и понял, что ошибался, виня весь женский род в предательстве одной). С паутиной сложнее, конечно она появилась в результате того же предательства, но ни как с ним не связанна. Вот с ней он должен справится, или уже справился при горячей поддержки Ольги. _________________ Убегающая зигзагами.
...Есть только небо, вечное небо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Temnye_Okna
Вступивший на Путь
|
|
|
|
После предательства Патриции у Кантора появилась ледяная сфера отвращения от женщин. а паутина - след от произошедшего в Кастель Милагро, это память, поскольку Кантора лечили на Альфе в бессознательно-бредовом состоянии ее не было видно, она появилась ПОСЛЕ того как он частично вспомнил что там происходило.
а Макс мог знать про паутину но молчал чтобы не бередить раны, с Кантора могло взяться и покончить с собой если бы он узнал про значение паутины раньше, для него это страшный позор. Макс просто молчал чтобы сын не свихнулся снова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цав 
Исполняющая Желания

|
|
|
|
После лечения Макс с сыном вообще не общался, так что и сказать ему ничего не мог. _________________ Мудрые люди не попадают в ситуации, из которых умные выходят с достоинством |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|