Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПесня на двоих (спойлеры)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
lacerrta 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 02:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tessa писал(а):
Вот я о том, что перечисленные мотивы хотелось бы видеть в книге ярче и подробнее, потому что все люди разные, и для многих читателей они оказались далеко не так уж очевидны, в том числе для меня.

А вот для других "многих читателей" эти мотивы абсолютно ясны, лично близки и очевидны, есть на каждой странице, да и вообще, пронизывают всю книгу...

Tessa, если Вам действительно интересна противоположная Вашей точка зрения, попробуйте САМИ поискать в тексте соответствующие цитаты. Вы удивитесь, как их много...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 02:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
за три(?) дня до поединка и спустя 5 месяцев с момента подарка - Ольга ещё без понятия "почему Раэл помаду подарил".
И если бы не Толик с Шелларом - то так бы и дальше не догадалась.
Логика у Ольги - никогда не была сильной стороной, да и не видно этой логики в описании сцены.

По-моему не догадаться насчет помады - это надо было первых книг не читать или напрочь не помнить. Как бы Ольга вдруг допустила подобную мысль, если она в курсе,что эльфы - эстеты, а она в момент знакомства выглядела как пугало.
А что до логики - это у Раэла была логика. А у Ольги - понимание. Как правильно упомянули ранее, беседы с Хоулианом на заборе были поняты и не были забыты. И основная мысль ее по поводу предложения озвучена ясно: отказаться - сочтет лицемеркой. То есть первый рывок в сторону обычной человеческой реакции, подобающей приличной девушке, (отказаться) и сразу откат обратно - с эльфом все заморочки приличных девушек не котируются. Есть причина отказаться, которая не была бы кокетливо замаскированным обманом? Нет такой причины.
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 02:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Оксана Петровна, без малейшей иронии с моей стороны, а можно попросить процитировать в качестве повышения хотя бы моей образованности?

Я просто думала, все знают...

У носорога очень плохое зрение, но при таком весе это уже не его проблема.
Света 

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 08:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tessa
Если бедный Автор будет подробно описывать и аргументировать все, что может не понять или захочет узнать читатель, его не только в бразильском сериале обвинят...
Мне вот, например, Флавиуса жалко. Его все обвиняют в сплошных неудачах... А Автор совершено беззастенчивым образом игнорирует его успехи.
Где подробное описание травли Дорса?
Почему перехват Мендосы в книге упомятут вскользь?
Где остальные, несомнено славные, деяния этого хина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 09:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
Цитата:
за три(?) дня до поединка и спустя 5 месяцев с момента подарка - Ольга ещё без понятия "почему Раэл помаду подарил".
И если бы не Толик с Шелларом - то так бы и дальше не догадалась.
Логика у Ольги - никогда не была сильной стороной, да и не видно этой логики в описании сцены.
По-моему не догадаться насчет помады - это надо было первых книг не читать или напрочь не помнить.
Ольга именно что не читала первых книг, поэтому наверно 5 месяцев и не догадывалась.
А к третьему свиданию её просветили друзья...

Ксю писал(а):
Как бы Ольга вдруг допустила подобную мысль, если она в курсе,что эльфы - эстеты, а она в момент знакомства выглядела как пугало.
Ага, она очень в курсе про нормы эльфов вообще... примерно настолько же, как и про манеры орков.
В смысле - тот разговор с Хироном про орков был сравним по длительности со всем общением Ольги с эльфами.
Это, конечно, если Толика за типичного эльфа не считать - он на эстета обычно почему-то не выглядит.

Ксю писал(а):
И основная мысль ее по поводу предложения озвучена ясно: отказаться - сочтет лицемеркой.
конечно если она абстрактного влюбившегося эльфа уже хочет и откажет из каких-то моральных соображений - обязательно сочтет. Иначе - нет (ибо не за что).
Вопрос и стоит - не почему она не отказывает, а почему же она искренне хочет. только из любопытства к эльфийским ... ушам - как-то слабо...

Ксю писал(а):
Есть причина отказаться, которая не была бы кокетливо замаскированным обманом? Нет такой причины.
так и согласиться, кроме любопытства - нет причины Smile

Света писал(а):
Мне вот, например, Флавиуса жалко. Его все обвиняют в сплошных неудачах...
А что - у его сотрудников были какие-то удачи за последние полгода?
Света писал(а):
Где подробное описание травли Дорса?
А каким боком Дорс к квалификации агентов Флавиуса? кроме как разоблачения одного агента и безрезультатной работы другой - там про Дорса ничего и не было.
Света писал(а):
Почему перехват Мендосы в книге упомятут вскользь?
Наверно потому, что это - заслуга ребят Сура?

Света писал(а):
Где остальные, несомнено славные, деяния этого хина?
это какие - как Астуриасу организовали побег из тюрьмы Безопасности, после допроса его королем, и коварно не снабдили деньгами на телепортиста? Smile
Tessa 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 10:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морис писал(а):

стр. 383-384
"Ольга оторопела настолько, что даже плакать перестала. В такой форме ей непристойных предложений еще не делали. И ведь не откажешься! Как можно отказаться, если кавалер отлично знает, чего ты на самом деле хочешь? Ведь примет отказ за лицемерие, обидется, разочаруется и никогда больше не предложит! А когда еще выпадет возможность и в самом деле пощупать за уши (и не только) живого эльфа, и не за сто золотых..."

Курсив мой.
ИМХО, все мотивы и рассуждения Ольги даны прямым текстом.

И еще раз -- вопрос не в том, хочет ли Ольга переспать с Раэлом -- автор действительно достаточно прямым текстом говорит что да, хочет. Вопрос в том, почему она этого хочет. Причины, мотивы такого желания для значительного числа читателей оказались не очевидны, исходя из предыдущих поступков и мыслей главной героини.

Приведенный абзац таких объяснений не содержит, а последняя фраза вообще звучит так, будто Ольга себя уговаривает согласиться, но опять же, совершенно не понятно почему.

Света

Для того, чтобы описать эмоции героя в судьбоносные моменты, вовсе не требуется изводить тонны бумаги Smile. А постоянные неудачи Флавиуса действительно как-то не вяжутся с образом Железного Феликса и имхо со стороны автора было бы правильнее изобрести какой-то другой сюжетный ход.

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 12:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сообщение попутчика было перенесено в Департамент Безопастности

Для остальных повторяю ещё раз:
эта ветка предназначена для обсуждения читателями творчества Автора, а не для обсуждения читателями других читателей.

bestolkovka 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 12:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот скажите, уважаемые читатели и почитатели творчества, только мне бросился в глаза такой нюанс?
У меня есть несколько знакомых по имени Ольга. Но называю я их по-разному: от банального "Оля" или "Олечка", до фривольного "Ойка" или "Олик". За все восемь книг, по-моему, вариация "Оля" прозвучало только раз. Почему так официально?
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

Тайком убежала с Shellar'ом

Родители: elena
Дети: Ezh, Эланор Горная, Ziarel, Эльруин

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 12:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

bestolkovka ИМХО, Ольга переселилась в новый мир, где такого имени не существует в природе. Поэтому, как она представилась, так теперь и величается. Сказала бы, что ее Оля зовут, все бы ее так и называли. Тем более, что Элмару, первому встретившемуся ей в новом мире человеку, имя Ольга понравилось. Так и прилипло. А Жак ее называет иногда Олей, потому как это имя для него родное и знакомое.
bestolkovka 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 12:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Luxoria, но даже в западных странах, где "вы" и "ты" - одно слово, существуют, кпримеру, "Билли" от "Уильям"... Опять-таки - "Гарри"...

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 12:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

bestolkovka, даже в западных странах - обычно не склоняют имя на чужом языке, так что ортанцы просто не в курсе - как же ещё корректно обратиться к Ольге, (или не уверены что феномен переведет корректно)
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

Тайком убежала с Shellar'ом

Родители: elena
Дети: Ezh, Эланор Горная, Ziarel, Эльруин

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 12:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

bestolkovka, так на западе такого имени, как Ольга, тоже не наблюдается. Кроме того, я в книгах Панкеевой вообще не заметила ни одного уменьшительно-ласкательного имени у коренного населения дельты. Никто не называет Шеллара Шелом, а Орландо Орли. И женские имена у них тоже не сокращаются (по крайней мере, я не замечала). Так что, может у них просто так не принято. Опять же ИМХО.
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 12:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эту тему уже обсуждали, и народ пришел, кажется, к этому же выводу - нет в ортанском языке диминитивов имен собственных.
bestolkovka 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 12:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray В не столь отдаленном прошлом "Горбачев" был просто "Горби"... Rolling Eyes
bestolkovka 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 14:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морис писал(а):
...Спор об авторстве - это внешняя, видимая часть конфликта - так скажем, причина ненависти для непосвященных в тайну...

Возможно, я неточно выразился. Разве Ольга не была именно той непосвященной? На основе чего изначально строила цепочку "кто прав - кто не прав", еще до того, как узнала истинную причину взаимной ненависти?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: