Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПесня на двоих (спойлеры)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Алекс Воронцов Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 1

Нашедший Окольный Путь

Идущий по мирам вместе с Ollgg'ой

Родители: Талинна
Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 22:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tessa писал(а):
Но каким образом Ольга от своей белой вуали и жажды душевной близости за год добралась до умения получать чисто физиологическое наслаждение от полового акта с едва знакомым мужчиной, пусть и эльфом, для меня лично покрыто мраком тайны.

Простите, а с чего вы взяли, что там была чистая физиология? По тексту там как раз то, что называется "дружеский секс"... То есть имеется душевная близость, просто другого формата. Или это у меня глюки?

Ситх. Просто Ситх.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 23:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tessa писал(а):
Как ни крути, объективно не очень хороший показатель качества книги, когда значительное число изначально положительно настроенных и стремящихся понять происходящее читателей оказывается не в состоянии этого сделать и в результате не принимает поступки героев так, как это задумал автор.

"Оригинал картины "Подвиг лесопроходца Селивана" был уничтожен как предмет искусства, не допускающий двойного толкования" (с)

Собственно, суть в том, что разница во взглядах и в восприятии как раз и есть критерий высокого качества. Один из них. А единогласие - оно как раз и настораживает...

Разумеется, имхо.

Ситх. Просто Ситх.
Света 

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 23:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tessa
Ну, если Вы давно читаете Автора, то должны помнить сцену охоты. Эпизод с Лаврисом, с Элмаром... И коментарий короля:
Код:
Она осталась совершенно довольна, причем, мне кажется, если бы Элмар ее и в самом деле трахнул, она бы еще довольнее была.
Это первая книга...
Вторая:
Код:
Ольга... ты же помнишь охоту? Стоит ей достаточно растормозиться, у нее снимаются все ограничения. Понравился ей мужчина, она с ним и переспала.

Так как королю при этом никакой выгоды от аккуратного манипулирования нет, то можно считать, что он говорит правду.

Седьмая книга. Ольга знакомится с Раэлом. Пусть и считает это сном, но восторг - явно не поддельный. Эльф бы почуствовал и оставил девушку без помады.
Восьмая книга. Девушке открытым текстом сообщают, что она настолько понравилась главе дипломатическо-разведывательной службы, что тот забил ради нее на благоразумие и маскировку.
Сцена суда. Кто-нибудь получил от нее удовольствие? А как себя Ольга там чувствовала? В эпицентре? Да еще после того как ей всеми правдами и неправдами, включая магические, в течении нескольких лун нервы трепали и на психику давили? Согластны, что у несчастной девушки вполне могли отказать тормаза? И получасовая истерика тому - лишнее подтверждение?

И что мы имеем? Ольга растормозилась, рядом красавец мужчина, который ей нравится и который явился на Дельту исключительно ради нее... И она ему должна была отказать?
Обоснуйте!
Tessa 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 23:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Света

Вот если бы автор привел в книге хотя бы вполовину столь же ясные обоснования, что привели вы в своем сообщении, я бы ни слова не возразила против сцены любви "Ольга+Раэл" Smile. А если бы автор еще дал возможность Раэлу поколдовать над Ольгой, успокоить магическим образом, помочь побыстрее пережить увиденное во время сцены суда (кстати, сама сцена совершенно не понравилась), тогда у меня бы вообще никаких претензий к ситуации не было. Да собственно, у меня особых претензий по поводу того, что Ольгу уложили в постель к Раэлу и нет, у меня есть претензии к тому, как это было сделано.

Последний раз редактировалось: Tessa (17 Дек 2007 23:56), всего редактировалось 1 раз

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 23:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tessa писал(а):
Вот если бы автор привел в книге хотя бы вполовину столь же ясные обоснования, что привели вы в своем сообщении, я бы ни слова не возразила против сцены любви "Ольга+Раэл" . А если бы автор еще дал возможность Раэлу поколдовать над Ольгой, успокоить магическим образом, помочь побыстрее пережить увиденное во время сцены суда (кстати, сама сцена совершенно не понравилась), тогда у меня бы вообще никаких претензий к ситуации не было.

Вообще-то, если над книгой надо думать - она хороша... А подробное разжёвывание - оно наоборот...

Имхо, опять же.

Ситх. Просто Ситх.
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 23:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все-таки даже после пояснения народ как-то упускает из виду альтернативную логику эльфов.
Попытаюсь разжевать подробнее, для тех, кто так и не понял.
Для эльфа достойным поводом для отказа могло быть:
1. "Я тебя не хочу и ты мне не нравишься". А мы прекрасно знаем (А Раэл знает еще лучше нас), что Ольге он нравится и ей до смерти любопытно, да и активное утешание - оно как-то сближает.
2. "Я бы не против, но у меня есть другой, и это причинит ему боль" - и опять же все знают, что Кантор огорчился бы только в том случае, если бы Ольга ушла от него к этому эльфу насовсем.
У него духовное и плотское немного иначе стыкуются, благословение Эрулы - "это вам не лингам собачий"(с), и чего бы он действительно не перенес - это измены на духовном уровне.
Оставшийся вариант - "оно бы конечно хотелось, но что подумают люди, да и нехорошо оно как-то, и опять же вся история человеческой морали требует хранить верность..." - это для эльфа не более чем проявление того самого человеческого лицемерия и вранья, которое он минуту назад так энергично обличал.
В данной ситуации от Ольги требовалась прежде всего честность перед самой собой, каковую она и продемонстрировала. Так понятнее?

(Если я написала не в ту тему, переместите, пожалуйста, и не ругайтесь сильно громко.)
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 00:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
народ как-то упускает из виду альтернативную логику эльфов.
не то чтоб кто-то упускает эту логику или не понял - скорее не верит, что понимание этой логики доступно Ольге и что Ольга чем-то таким и руководствовалась.
И каким должен быть достойный повод для эльфов - глубоко фиолетово, Ольге нужно обоснование для неё. Вот про то и ломают копья.
А всё чувствующий Раэл примет (как правильное) любое честное (перед собой) решение Ольги...

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
не то чтоб кто-то упускает эту логику или не понял - скорее не верит, что понимание этой логики доступно Ольге и что Ольга чем-то таким и руководствовалась.

Пятая книга, Хоулиан на заборе, беседы с Ольгой...
Толик опять же... Наконец. кому и почему Раэл помаду дарил?
В общем, логика для Ольги вполне должна быть понятна.

Ситх. Просто Ситх.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 00:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алекс Воронцов писал(а):
Наконец. кому и почему Раэл помаду дарил?
В общем, логика для Ольги вполне должна быть понятна.
за три(?) дня до поединка и спустя 5 месяцев с момента подарка - Ольга ещё без понятия "почему Раэл помаду подарил".
И если бы не Толик с Шелларом - то так бы и дальше не догадалась.
Логика у Ольги - никогда не была сильной стороной, да и не видно этой логики в описании сцены.
сцена, напомню - с позиции Ольги, и логика, если б была - была бы на переднем плане. Может я не вижу и ты процитируешь?
Была б сцена с позиции Раэла - многое бы можно было списать...
lacerrta 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 00:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот же, копья ломает народ...
Четко как на два лагеря поделились...
"Что для вас "секс" и зачем он нужен:

- Секс - это нечто такое, из ряда вон выходящее, что можно только в супер-особом случае, с кучей сопутствующих оснований, объяснений, оправданий, только раз в жизни... "Умри, но не давай поцелуя без любви. И с любовью - тоже не давай. И вообще никогда не давай, лучше сразу умри, так оно надежнее" Smile Smile Smile

- Секс - это общение. Один из уровней общения с приятным, интересным, необычным, просто симпатичным, тем более, близким по духу человеком. Один из уровней общения.

То, что люди разные, и эти точки зрения РАВНОПРАВНЫЕ, никто спорить не будет?
Конечно, противоположную точку зрения понять трудно.
Первые, считая правыми только себя, называют вторых аморальными, или легкомысленными, или "еще незрелыми", кричат "рояль", требуют обоснований, "почему это они друг другу в объятия прыгнули?!!!"
Вторые в принципе такую постановку вопроса не понимают: "а почему нет? Почему мы вообще с людьми встречаемся, разговариваем, приглашаем в гости, дарим подарки, обсуждаем проблемы, делимся сокровенным?... " Все, что входит в понятие "общение". Человек БЛИЗОК тебе. Вот и все основания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vess Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 00:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
Логика у Ольги - никогда не была сильной стороной, да и не видно этой логики в описании сцены.

сцена, напомню - с позиции Ольги, и логика, если б была - была бы на переднем плане.

Есть такое понятие как женская логика, и как бы не смеялись, у нас свой стиль мышления... Для меня поступки Ольги понятны и не вызывают чувства противоречия)))) Но тут видимо кому как))))

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 00:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lacerrta писал(а):
Вторые в принципе такую постановку вопроса не понимают: "а почему нет? Почему мы вообще с людьми встречаемся, разговариваем, приглашаем в гости, дарим подарки, обсуждаем проблемы, делимся сокровенным?... " Все, что входит в понятие "общение". Человек БЛИЗОК тебе. Вот и все основания.

Вот.... согласен. Собственно, я об этом и пытался всё время : )

Ситх. Просто Ситх.
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 01:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пожалуйста, дорогие форумчане, аккуратнее с формулировками.

Посовещавшись и не прийдя к единому мениию было решено трактовать сомнения в пользу форумчан, т.е. копытом за обнаруженые прегрешения - не бить.

Вырезал флуд, личные мнения на грани флейма и предупреждения модераторов к удаленным комментариям. В случае вопросов - "За что?" отвечаю заранее "Могу баш на баш - пост в тему и сразу копытом."

Ezh.
Tessa 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 02:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
Все-таки даже после пояснения народ как-то упускает из виду альтернативную логику эльфов.
Для эльфа достойным поводом для отказа могло быть:
1. "Я тебя не хочу и ты мне не нравишься". А мы прекрасно знаем (А Раэл знает еще лучше нас), что Ольге он нравится и ей до смерти любопытно, да и активное утешание - оно как-то сближает.
2. "Я бы не против, но у меня есть другой, и это причинит ему боль" - и опять же все знают, что Кантор огорчился бы только в том случае, если бы Ольга ушла от него к этому эльфу насовсем.
У него духовное и плотское немного иначе стыкуются, благословение Эрулы - "это вам не лингам собачий"(с), и чего бы он действительно не перенес - это измены на духовном уровне.
Оставшийся вариант - "оно бы конечно хотелось, но что подумают люди, да и нехорошо оно как-то, и опять же вся история человеческой морали требует хранить верность..." - это для эльфа не более чем проявление того самого человеческого лицемерия и вранья, которое он минуту назад так энергично обличал.
В данной ситуации от Ольги требовалась прежде всего честность перед самой собой, каковую она и продемонстрировала. Так понятнее?

(Если я написала не в ту тему, переместите, пожалуйста, и не ругайтесь сильно громко.)

Вот я о том, что перечисленные мотивы хотелось бы видеть в книге ярче и подробнее, потому что все люди разные, и для многих читателей они оказались далеко не так уж очевидны, в том числе для меня.
Морис Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 02:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
Скажите, у одной меня это вызывает желание процитировать поговорку о плохом зрении носорога?

Оксана Петровна, без малейшей иронии с моей стороны, а можно попросить процитировать в качестве повышения хотя бы моей образованности?

Tessa писал(а):
Вот я о том, что перечисленные мотивы хотелось бы видеть в книге ярче и подробнее, потому что все люди разные, и для многих читателей они оказались далеко не так уж очевидны, в том числе для меня.

стр. 383-384
"Ольга оторопела настолько, что даже плакать перестала. В такой форме ей непристойных предложений еще не делали. И ведь не откажешься! Как можно отказаться, если кавалер отлично знает, чего ты на самом деле хочешь? Ведь примет отказ за лицемерие, обидется, разочаруется и никогда больше не предложит! А когда еще выпадет возможность и в самом деле пощупать за уши (и не только) живого эльфа, и не за сто золотых..."

Курсив мой.
ИМХО, все мотивы и рассуждения Ольги даны прямым текстом.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: