Ой! Как много страшных картинок! Не надо его так, он нам еще пригодится! Опять же - где Раэл еще одного такого инспектора возьмет? _________________ Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. (Е. Кащеев)
Ну, я пока не знаю, что станет с Толиком...
Я вообще не понимаю, откуда он взялся! Ещё сегодня утром никаких эльфов вообще не планировалось!
Зная Шеллара можно ождать очередного занудного разъяснения, минут на 20, после которого Креол не рад будет, что Толика поймал
Что-то вроде: Как только вы проявили первые признаки неудовольствия, госпожа Ольга, не дожидаясь дополнительных указаний недленно взялась убрать источник вашего неудовольствия из дворца, а по возможности и из этого мира. В то же время причина по которой вам было его ловить и тащить к себе, раз вас так раздражает его аура совершенно не поддается пониманию....
и т.д. и т.п.
— Не надо! — быстро сказал Диего, глядя, как Креол с нехорошей ухмылочкой извлекает из воздуха ритуальный нож. — Он спас мне жизнь!
— Ну и что? — равнодушно осведомился Креол, доставая здоровеный бронзовый кол. — Меня-то он не спасал.
— Не стоит убивать господина Толика, — вмешался и Шеллар. — Он оказал нашему миру множество неоценимых услуг, и...
— А я не люблю конкурентов, — ухмыльнулся архимаг. Кол в его руках ощутимо нагревался.
— Ну, хватит, — решительно вмешалась Ванесса, видя что Толик принял уже не оливковый, а нежно-голубой оттенок. — Сначала я с ним поговорю. Дай ему вдохнуть, Шамш!
— Ну ладно, — вздохнул негр, отпуская бедолагу-эльфа. — Дыши, калека.
— Он не калека, — вякнула проснувшаяся Ольга.
— Пока нет, — согласился Креол, поигрывая раскалившимся докрасна колом. — Но это пока...
— Хватит, я сказала, — рявкнула Вон. — Ну что, говорить будешь?
— Я — инспектор Темной Канцелярии Раэла Таэль-Глеа... хрр...
— Короче, — рявкнул потерявший терпение Шамшуддин, отпуская горло Толика. — Отвечать коротко и чётко — а не то...
— Понял, — быстро выпалил допрашиваемый. — Я — Толик. Наблюдатель от эльфов.
— От эльфов? — хмыкнула Ванесса. — А за нами зачем следил?
— Я не за вами... — начал было Толик, но Креол угрожающе поднял посох и полуэльф выдал своё начальство с потрохами. Впрочем, ничего неожиданного он не сообщил. Почуяв, что в данном мире появилась новая мощная сила, эльфы выслали проверяющего. Тот перенёсся в королевский кабинет и попался в руки Шамшуддина. Всё.
— Шпионил, значит, — подвёл итоги Креол. Толик убито кивнул.
— Значит так, — мрачно заявил шумерский маг. — Сейчас ты отправишься к своему начальнику и скажешь ему, что архимаг Креол НЕ ЖЕЛАЕТ, ЧТОБЫ ЗА НИМ СЛЕДИЛИ ВСЯКИЕ МУЖЕЛОЖЦЫ!!! Если хотят со мной поговорить — пусть присылают нормального эльфа или человека. Следующего содомита, которого я поймаю, я ... — он прошептал что-то на ухо пленнику, отчего тот пошёл фиолетовыми пятнами — ... и потом на дольки порежу! Понял?
Толик быстро-быстро закивал.
— Молодец. Пошёл вон! Ученица, сними с него ошейник, — буркнул Креол, отворачиваясь. Когда полуэльф исчез в своём зелёном телепорте, маг повернулся к окружающим и грозно осмотрел их.
— Я его не убил, — заявил архимаг. — Но в следующий раз...
— Мы поняли, — кивнул король. — Так вы что-то говорили о приготовлениях к борьбе с некромантом..?
— А, ну да, — кивнул Креол. — Я должен кое-что приготовить, часа через три вернусь. Кто пожелает отправиться со мной — готовьтесь! Ученица — готовь Камень Врат! Нам нужен лод Гвэйдеон!
P. S. Ну вот. Толик выжил. И не думайте, что архимагу было легко сдержать себя... _________________ Ну-ну...
А чего он вообще такой злобный-то? Пришёл в чужой мир и начал права качать! Тьфу! он мне уже не нравится, архимаг этот. В чужой монастырь со своим уставом...
А чего он вообще такой злобный-то? Пришёл в чужой мир и начал права качать! Тьфу! он мне уже не нравится, архимаг этот. В чужой монастырь со своим уставом...
А ты почитай Рудазова. Сразу изменишь отношение к Мэтру Креолу Урскому.
Я вот уже шестой том читаю... ))
Очень меня радует этот непосредственный, немножко грубый, но добрый в душе маг. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
А ты почитай Рудазова. Сразу изменишь отношение к Мэтру Креолу Урскому.
Я вот уже шестой том читаю... ))
Очень меня радует этот непосредственный, немножко грубый, но добрый в душе маг.
Очень глубоко в душе. Так глубоко, что без водолазного костюма не донырнешь. А так все правильно. _________________ Убегающая зигзагами.
Не изменю. Отношения. Если пришёл в чужой мир, то и веди себя, как полагается. Не фиг тут в Дельте хозяйничать! Тоже мне круче яиц варёных! Терпеть не могу, когда непонятно кто и непонятно откуа приходит и начинает права качать. Толика вон обидел... бу!
Стоило Креолу покинуть дворец, как Шеллар бросился к мэтру Истрану.
— Мэтр, я должен сию секунду быть у Орландо! — в несвойственной ему манере выпалил он.
Орландо меланхолично бренчал на гитаре, когда появившийся из телепорта Шеллар схватил его за руку и потребовал сию секунду отправить его к Толику или хотя бы к мэтру Гаврюше.
Отставной бард неспешно сворачивал очередной косячок, когда в его квартире возник Шеллар и попросил телефон Толика или мэтра Максимилиано...
В общем, когда взбешенный Раэл возник в квартире Макса Рельмо, тот уже знал всё — и на все обвинения отвечал вялым: "Я с ним разберусь". Счастливый отец никак не мог поверить, что его сын снова вернул себе голос, Огонь и внешность. Отговаривать Раэла от личных разборок с "наглым пришельцем" пришлось лично Шеллару.
Через три часа коцебу снова опустился на траву дворцового парка. Следом за Креолом и Ванессой с него сошёл Генерал Рыцарей Ордена Пречистой Девы лод Гвэйдеон. На вид паладину было лет шестьдесят. Коротко остриженные волосы, усы и бородка клинышком — все седое, но кое-где еще виднеются отдельные ручейки черного, показывая, что раньше лод Гвэйдеон был брюнетом. Внимательные голубые глаза, мягкая полуулыбка, римский нос, сломанный как минимум дважды, небольшой шрам на левой щеке... Лет тридцать назад у Генерала Ордена явно отбоя не было от поклонниц, он и сейчас производил весьма недурное впечатление. Рыцарь был очень похож на сэра Шона Коннери.
— Приветствую вас, господа, — вежливо поклонился паладин. — Святой Креол сообщил мне, что вам нужна защита от некроманта? Орден Пречистой Девы — рыцарь изобразил в воздухе перечёркнутый круг — всегда счастлив помочь в благородном деле истребления нечисти. Я — лод Гвэйдеон, Генерал Ордена. _________________ Ну-ну...
Хорош критиковать — в мире Каабар он дейстительно святой. Четвертый посланник Пречистой Девы.
А Ванессе там храм посвятили, между прочим. Храм Пречистой Девы имени Ванессы Ли
И Креолу Храмы строят. Он там совершил очень серьезный подвиг — убил Темного Бога. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Не изменю. Отношения. Если пришёл в чужой мир, то и веди себя, как полагается. Не фиг тут в Дельте хозяйничать! Тоже мне круче яиц варёных! Терпеть не могу, когда непонятно кто и непонятно откуа приходит и начинает права качать. Толика вон обидел... бу!
Он без особых проблем может порвать на стринги всех Магов Дельты. В том числе Скаррона. Да и многомудрых Истрана и Морриган он тоже порвет — просто в силу на голову более высокого уровня магического искусства.
Как говорит Креол, Сила войска магов равна силе самого сильного мага. А он сильнее. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.