Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
попутчик 
Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien Дети: Fael, Алька
|
|
|
|
"Игра в бисер" это да)))))) мудрая книга.. Вся наша жизнь - это игра в бисер, и сложить правильный узор.. Иногда она на это вся и уходит) _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маршал 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Перечитываю От войны до войны и Святой Грааль, на очереди - Имаго Никитина и Прощай-Милость, или Дамы из Грейс-Адье Сюзанны Кларк. Искал-искал, а она меня сама нашла)
Да еше и Семеновой грозятся -_- _________________ Талантливый молодой маньяк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
raxadus
читаю-читаю-читаю нового Орловского, наслаждаюсь... "Лорд-Протектор", здорово! мне повезло, только пришла в город. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raxadus 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Забава Путятишна
Значит тебе повезло! До Самары она пока не докатилась! _________________ Каждый получает такого дьявола какого заслуживает
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Лаврис 
Познавший Путь

Родители: леди Зима
|
|
|
|
попутчик писал(а): | Игра в бисер" это да)))))) мудрая книга.. |
Одна из любимейших... как и "Степной волк", впрочем... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
Кавалер Лаврис писал(а): | А для меня Лаэссе почему-то ассоциируется со старым Самаркандом.... каждому свое, опять же.... хотя Киев очень люблю... |
Нет, Лаэссе у меня тоже не ассоциируется к Киевом, просто моя столица вызывает во мне такие же чувства, как Лаэссе - у Антеи.
Прочитала обе книги из серии "Темный принц" (Баштовая/Иванова). Нуууу.... Ожидала большего (по тем отзывам, которые читала на форумах). Но "чисто поржать" и между делом в офисе - самое оно для чтения. _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данария 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
Maria-VVVV писал(а): | Именно сегодня - Клиффорд Саймак "Паломничество в волшебство".
На очереди - "Заповедник Гоблинов" и Братство Талисмана".
На ....дцать не-помню-какой раз.
А впереди ещё девять его книг. Хорошо))) |
Это как раз то, что я бы взяла в отпуск, чтобы отдохнуло не только тело, но и душа  _________________ Теперь делюсь своими мыслями и здесь: http://danariya.livejournal.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
По совету сестрички Ziarel взялась почитать "Лейну". Ну... выше Самойловой, но не Громыко  _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий 
Нашедший Окольный Путь
|
|
|
|
Кавалер Лаврис, попутчик,
"Игру в бисер" перечитываю не часто, но регулярно.
И каждый раз остаётся ощущение, что чего-то мне в этой книге не хватило. Затрудняюсь сформулировать, чего именно.
Может быть, хотя бы одной партии, для примера?
А вам как?
Прочитал (не так давно) "Звезда Полынь" Вячеслава Рыбакова.
На мой взгляд, нескрываемая боль автора за судьбы Родины превратила этот роман скорее в памфлет, чем в художественное произведение. Но читать было нормально.
*Стоит сейчас этот роман на полке передо мной, повернутый всей обложкой, и смотрит укоризненно - "Памфлет, говоришь? А чего ж читал всю ночь и не бросал?*
Чего-чего, с душой написано, вот и читал, не отрываясь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Лаврис 
Познавший Путь

|
|
|
|
Юрий писал(а): | И каждый раз остаётся ощущение, что чего-то мне в этой книге не хватило. Затрудняюсь сформулировать, чего именно.
Может быть, хотя бы одной партии, для примера? |
У меня все время была ассоциация с шахматами, которыми я в молодости занимался достаточно серьезно... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
попутчик 
Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien Дети: Fael, Алька
|
|
|
|
Не знаю. Логика у меня - слабое место, описания партии я бы точно не понял)) А так остается интуитивное ощущение игры - как узора, бесоконенчого узора , где каждую бусинку подбираешь на ощупь... И каждая бусинка - это четка дня..
Открытое поле для ассоциаций.
Для меня еще и буквы - бусинки, и каждый день собираю из них слова))
И как бы ни была закончена каждая партия, но каждое слово - это бисеринка в одном бесконечном узоре... которому суждено вс еранво остаться незаконченным на берегу того озера...
ну вот где-то так.. _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Талинна 
Миротворец. И это не секира!

Родители: Раэл Дети: Катя Озерская, SKORP!ON, Алекс Воронцов, ~Ai~
|
|
|
|
Кира Измайлова Городская магия+
Н.Некрасова Е.Кинн Самое тихое время города+
Коран
Всё закончила. Читалось одновременно. Ну настроение у меня было такое
По-поводу первой - слабенько, но занимательно
Вторая - советую. Гадость редкостная, но очень интересная гадость. А может я не права и это не гадость?
По-поводу третьей - ну, не знаю что сказать. Нужно? Своевременно? Обязательно? Для меня - да, да, сейчас да. _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php
http://www.diary.ru/~9551412/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
Талинна
Согласна, Измайлова - слабовата... прочитала- занятненько, но в перечитку вряд ли пойдет... Если кому-то посоветовать, то читайте в электронке - жаль денег.
Прочитала Коша Огненный факультет, ну уж лучше Измайловой. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (24 Авг 2008 21:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
наконец-то нашел время на "И вся федеральная конница" Уланова.
Достойная третья книга серии (хотя и приквел)
Кстати, пожалуй лучший образ дарко из того что читал. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Лаврис 
Познавший Путь

|
|
|
|
попутчик писал(а): | Для меня еще и буквы - бусинки, и каждый день собираю из них слова))
И как бы ни была закончена каждая партия, но каждое слово - это бисеринка в одном бесконечном узоре... которому суждено вс еранво остаться незаконченным на берегу того озера... |
Безусловно... и слова - как бусинки в узоре мудрости... и мысли, как бусинки в мироздании...
Но в первую очередь, по-моему, это все-таки ИГРА в бисер... игра, подразумевающая стремление к победе и противодействие противника... а кто противник? Кто знает...
Даже не книга... просто квинтэссенция мысли... жизнь в коротких стихах... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|