Ллёля,
так, собственно, об этом и речь.
Престижу Ортана, может быть, сильно и не повредит, а престижу Шеллара - очень даже. И при необходимости ему будут об случае напоминать.
Я там в предыдущем посте добавила, что было бы, if бы Шеллар свои обязательства выполнил... в результате получается огромный ущерб для Мистралии, как политический, так и моральный.
Ллёля,
застрелился бы Шеллар навряд ли - в этой ситуации важен определенный элемент неожиданности, которого не было.
как реагировал бы Орландо? А как он реагировал на то, что всю его семью уничтожили? Пережил тогда, и сейчас бы пережил.
а без армии, кстати, по-серьезному Орландо светит и без страны остаться - возможно, без постороннего вмешательства он не сможет Мистралию контролировать. А последствия долгосрочного вмешательство иностранных войск, хотя бы и позиционирующих себя как союзнические, ни к чему хорошему не приводит (я об этом как-то писала на СИ, поэтому повторять не буду).
По мне, для Орландо все-таки предпочтительнее был выбор в пользу политики, а не в пользу личных интересов Шеллара.
К вопросу как излечить Кантора от бесплодия. Элементарно. Кинуть ещё одно проклятие: Чтоб уж от тебя теперь каждая баба залетала. Или: конкретно эта с корзинкой. Возможны варианты.
Позвольте "вставить свои пять медяков".
Мне кажется, что в седьмой книге
1) Эльвира выйдет за Орландо.
Как неосторожно предсказала Кира после собственной свадьбы, "и если когда-нибудь, не доведите боги, тебе придется пережить то же самое, ты тоже осознаешь, что величие дворцов, сияние короны, вкус власти и прочие житейские прелести - все это мелко и незначительно. А единственное, что действительно важно, - это человек, который умирает у тебя на руках. И ты отдала бы все, лишь бы он жил."
Да, как выясняется, не только Макс и мэтресса Морриган обладают злым глазом. Ее новоиспеченное величество все-таки подругу сглазила Так-что выздоровевшего Орландо ждет хорошая новость.
2) Кстати, о сглазах. Что произойдет с носом Его Величества короля Шеллара, который сглазил Макс Рельмо?
3) Подумайте еще о реакции Ольги. Как она отреагирует, когда узнает, что Плакса - это принц Орландо Мистралийский. Половина ее друзей знала, а от нее скрывали. А уж когда она узнает правду о Канторе!.... Предвижу бурю скандалов и страшную обиду!
4) А еще меня жутко беспокоит Галлант.
-Оттуда пора забрать одну семилетнюю четверть-эльфийку, познакомить с папочкой и будущей мачехой и куда-то определить. Желательно к не к мэтру Истрану, пожалейте старика. Вошла бы она в окружение галлантских принцесс, что ли. Все-таки Галлант - ее родина. Пусть мэтр Ален с ней мучается! Хотя... из него - воспитатель, как из Морриган - добрая фея. Да и чтобы Орландо доверил свою дочку Луи!!!
-Не сочтите меня жестоким, но боюсь, что Оксана Петровна "убила" Оливию для того, чтобы на первый план вышла (как это не раз намекалось в книгах) принцесса Жанна в качестве подруги Мафея.
-Еще вопрос. Кто такой Мишель - полевой агент в Галланте? Я так и не нашел имени, под которым он работает при дворе Луи (может, читал невнимательно ). Мое предположение, что это - личный секретарь короля мессир Гоше, или, как назвал его Кантор за нахальный взгляд в его сторону - "падла, гад, извращенец".
Интересно, Жорик сдал их всех или нет...
-И наконец, здоровье королевы Агнесы, о котором так беспокоится Ален. Явно неспроста. Рождение сына при здоровой Агнесе делает ситуацию в Галланте предсказуемой - устранение Луи (Морриган сумеет настоять), возведение на престол младенца с регенством разумной королевы (ну, хорошо знает Оксана Петровна французскую историю - Людовики XIII и XIV и Анна Австрийская).
А вот смерть (не дай Бог!) Агнессы делает ситуацию непредсказуемой. И интересной. Хотя ее жалко, яркая дама. Этакая стерва поневоле.
5) А если учесть, что Харган ожидает Дня Перерождения своего учителя Скаррона. Что это значит? Если то, что я думаю, то вряд ли мэтр Истран допустит, чтобы это произошло с Ортанским наследником... Неужели Галлантский... _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
А мне интересно узнать, что будет чувствовать Кира, когда узнает сколько людей погибло из-за ее "самоутверждения".
Еще, что найдут раньше: Кантора или его завещание, а, главное, что при этом будет с бедной Ольгой.
Как мне кажется, после разоблачения махинаций сотрудников агенства "Дельта", эльфы настоят на прекращениии не только его деятельности, а и любой другой подобной и потребуют закрытия этого мира.
А еще, не может ли случиться так, что после победы над Скарроном ( а как же иначе!? ), не только прекратится обмен переселенцами, но и имеющиеся вернутся по "домам"? _________________ Мне необходима более точная информация
(С) Шеллар III
А еще, не может ли случиться так, что после победы над Скарроном ( а как же иначе!? ), не только прекратится обмен переселенцами, но и имеющиеся вернутся по "домам"?
Разве что в виде трупов
И кстати разве Скаррон как-то связан с переселенцами?
Ну что ты, Морис, при чём здесь Луи? Он же не занимается воспитанием детей. Так что бедной девочке ничто не угрожает . Да и чем тебе не нравится Ален? Он уже воспитывает троих, так что ещё одна четвертьэльфийка вполне может вписаться . _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Ну, как Ален воспитывал дочек Агнесы, видно невооруженным глазом. Люсиль первого любовника завела в 13 лет, Жанна тоже не прочь получить своеобразный "подарочек" от воспитателя. А учитывая, что мистралийская принцесса-батарда - дочь Орландо и Камиллы... На такую наследственность и Алена не надо!
А Луи я имел в виду сугубо в принципе. Орландо будет просто противно, что его дочь живет в замке этого извращенца! Ибо во-первых, когда Орландо отвоюет Мистралию - еще не известно. А во-вторых, даже при переезде в Мистралию девочке будет нужен маг-воспитатель! Ну, не сам Орландо же ... Ой, неужели Макс! Ха-ха, пусть помучается, так ему и надо! А то привык своего ребенка на чужих дядей сваливать, пусть с чужими помучается, эгоист злоязыкий! _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Ее новоиспеченное величество все-таки подругу сглазила
А вот это по меньшец мере интересный поворот. Действительно. а почему бы и нет? Дурной глаз королевы это вам не просто так. Бедные враги Ортана!
Цитата:
Что произойдет с носом Его Величества короля Шеллара, который сглазил Макс Рельмо?
Получит по носу. Ну... а мне казалось, что это уже случилось. Правда, Толик всё же как-то ослепил Шеллара, но мне тогда подумалось, что вот оно и случилось.
Цитата:
Предвижу бурю скандалов и страшную обиду!
Полностью поддерживаю. Скандалов и обид будет море.
Цитата:
Не сочтите меня жестоким, но боюсь, что Оксана Петровна "убила" Оливию для того, чтобы на первый план вышла (как это не раз намекалось в книгах) принцесса Жанна в качестве подруги Мафея.
Как вариант.
Цитата:
Еще вопрос. Кто такой Мишель - полевой агент в Галланте?
Там где-то имя называется. Я просто не помню его. Но называется точно.
Цитата:
Рождение сына при здоровой Агнесе делает ситуацию в Галланте предсказуемой - устранение Луи (Морриган сумеет настоять), возведение на престол младенца с регенством разумной королевы
Это было бы предпочтительнее всего, а то с таким королём, как Луи каши не сваришь.
Цитата:
Если то, что я думаю, то вряд ли мэтр Истран допустит, чтобы это произошло с Ортанским наследником... Неужели Галлантский
У эльфа под носом? Очень сомневаюсь. Проще в дракона. Аррау, конечно, убдет не в восторге, но...
Ещё несколько вариантов:
- Бедный Макс и вся агентура "Дельта" будет разогнана за ненадобностью и несоответствие и Толику придётся-таки выплачивать "бедному родственнику" пенсию
- Кроме того, Макс может вообще с горя перебраться в свой "родовой" замок в Мистралии...
- Шеллар вполне может заслужить почётную должность инспектора Тёмной Канцелярии (если не Раэла, то Таэль-Глеанна - но это уж совсем бредовая идея ).
- А если серьёзно, то думается мне, что, если наши предположения верны, и мэтр Истран и есть Вельмир, то лежать без памяти в такой момент и придаваться болезни - это совсем не в его духе. С другой стороны, маска почтенного мэтра - очень качественная (в том смысле, что под ней до сих пор ещё никто не разглядел истинной сущности) и терять её не хочется. А если сейчас Вельмир выйдет "из подполья", то в последствии ему придётся очень трудно. Так вот, меня посетила мысль, что под предлогом тяжёлой болезни мэтра (и как следствие его отсутствия в "горячих точках") Вельмир может появиться там, где его никто не ожидает и потом благополучно снова исчезнуть.
Ну вот, эмоции выплеснула, а там: поживём - увидим... _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
А если учесть, что Харган ожидает Дня Перерождения своего учителя Скаррона. Что это значит?
Это значит всего лишь, что такие товарищи... которые уже не совсем живые... Свой второй "день рождения" отмечают, как при жизни отмечали первый. И ничего более. _________________ Глазь по площадям!
Скоро осень ... Единственное, что радует, это то, что сей (неособенно любимый мной) сезон принесёт обещанное Оксаной Петровной продолжение . Ну и что, пусть это будут только кусочки, а не целая (ох, какое же слово замечательное!) книга, но хоть что-то... "Пусть скорей придёт осень..." (на музыку песенки крокодила Гены) _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Полагаю, что в грядущей книге Камилла обретёт мужчину своей мечты - Витьку Кангрема. Который переместится в изрядно поредевшее агентство "Дельта" - отчасти как специалист по Каппе и нечисти, поставляемой с оной, отчасти по блату.
Если на форуме водится Жак - пусть принимает ставки.