Паэлью у нас, кажется, Орландо знает, как готовить.
А вообще я как-то по телевизору видела передачу об Испании, так в это блюдо кладется несколько сортов мяса (утка, кролик и то ли баранина, то ли свинина), и улитки еще! С кльмарами и мидиями - это, видимо, адаптированный к реальности вариант.
Идея с разными сортами мяса в одном блюде приносит неизменно положительные варианты. Даже борщ вкуснее, если на двух-трех мясах (например, свинина-говядина или свинина-говядина-курица) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
200 гр. творога, 200 гр маргарина (растопить), 3 яйца, соль на кончике ножа, 1,5 - 2 стакана сахара (т.к. творог очень много сахара забирает) 1/3 ч. л. соды, ванилин или измельченную корку лимона/апельсина. Все смешать, добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки, или орехи, или любые сухофрукты (кому, что нравится), а можно всего по чуть-чуть. Добавить муки, около 2-х стаканов. (тесто должно быть чуть жиже пирожкового, липнуть к рукам, не держать форму, но не растекаться, поэтому мешаю ложкой). Выложить в форму и запекать в духовке, на среднем огне, до готовности (воткнутая в середину кекса зубочистка, должна выходить без житкого теста.)
ребенок, который не любит творог и запеканки ,съедает за милую душу.
Картошка для лентяек:
Картошку чистим, режем кружочками и выкладываем в посудину предварительно смазанную подсолнечным маслом, наполненную посудину ставим в духовку на 40 мин. при тем-ре 150-170 градусов.
Пока картошка печётся, чистим чеснок и режем его малюсенькими кубиками.
Достаём картошку, кидаем туда чеснок, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.
Готово.
Подавать к столу можно с любым мячным блюдом или курицей. Курицу я обычно пеку в той же духовке, но достаю лишь в самом конце, когда картошка уже заправлена чесноком и ждёт поедания
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан кефира или простокваши
0,5-1 чайная ложка специй (корица, гвоздика, бадьян)
0,5 чайной ложки соды
50-100 гр шоколада
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, поломаный на мелкие кусочки или тертый шоколад, толченые специи, кефир. Всыпать соду и муку, замешать тесто. Готовое тесто можно выложить в форму, застлав дно промасленым листом пергамента, а я использую формочки для маффинов с тефлоновым покрытием. Но пробовала и в большой форме, тоже получилось вкусно Форму заполнить на 3/4, так как при выпечке тесто сильно поднимается.Выпекать в духовке на слабом огне (в моей духовке это примерно полчаса и где-то 150-170 градусов) _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
О, кошоладный кекс! Я как раз тоже недавно искпериментировала на эту тему...
Мышь, прости мне мою кулинарную безграмотность, но кто такие маффины? _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Мышь, прости мне мою кулинарную безграмотность, но кто такие маффины?
Если не ошибаюсь, такие фиговины продаются в макдоналдсе. По русски - просто небольшие, грамм на 200, кексы. _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: ...(все догадались?) _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Итак, констатируем факт, на новогодние праздники все ТАК наготовились и наелись всяческих вкусностей, что за прошедшие два месяца на кухню никто не заходил. Забежал Blood, увидел, что жрать нечего, оставил записочку с анекдотом и ..........
Уважаемые, а чегой-то не читал я здесь рецептов приготовления РЫБНЫХ блюд? Ну, хоть карасиков-то жарить кто-нибудь умеет? Ау, живущие на Днепре, расскажите как там у вас рыбку жарят- парят....
А в нашей далекой провинции весьма почитаемы мясные блюда - манты и бешбармак... _________________ Живем!.........и не умираем!!!!!!!
Честно говоря, я с трудом успеваю читать "подведомственные" темы. И даже не все.
Разросся форум
А форум действительно сильно вырос.)Кэриэль _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
У! А я думала. какой новый рецепт появился... А то мне давеча попеняли, что отбивная с пюре была вчера и посему сегодня картошку с курицей есть отказываются.... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Настоящие дельтовчане питаются пельменями собственного приготовления. Готовить весело (четверо нас было в малюсенькой кухне) и кушать вкусно. Если выкрою времечко, то про это напишу в нашей с Невидимкой личной теме. _________________ Извернувшемуся да извернётся, ибо нечего!
Обитаю на форуме и с недавнего времени на http://www.diary.ru/~S1326
Картошка, которой можно накормить уйму народа не потратив лишнего времени и усилий. Чтобы это испортить, надо сильно постараться)
Берем картошку по 2-3 штуки на порцию (в зависимости от прожорливости едоков). Моем хорошо со щеткой (не чистим). Кладем в духовку, делаем средне-сильный огонь (градусов 180). Уходим куда-нибудь на час. Через час приходим, переворачиваем картошку на другой бок, слегка тыкаем ножичком в каждую картошку, чтобы не взорвалось (взорвавшаяся картошка вкуснее всего, но долго отмывать духовку). Еще через 30-60 минут, истекши слюной от аромата с кухни, достаем картошку, насыпаем в блюдце соль, и - можно есть. Можно даже со шкуркой. Хорошо идет с ледяным молоком (кефиром, айраном) или салатом ИЛИ селедочкой.
У нас ЭТО едят как главное блюдо, а мясо или рыба - гарнир.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах