Если нашим милым Читателям интересны музыкальные ассоциации, в пост о музыке Кантора добавлена ссылка, по которой можно скачать и послушать гитарный вариант. Ссылка также есть в посте на странице 2.
Конечно, восприятие музыки - вещь сугубо индивидуальная, но, возможно, кому-то пригодится?
Мигель подхватил падающего Кантора за плечи, сам закусив губы от боли в треснутых ребрах, и попытался вместе с ним сделать пару шагов к ближайшему креслу.
Подскочили Карлос, Тарьен и несколько музыкантов. Вместе, волнуясь и мешая друг другу, они кое-как доволокли Кантора до первого ряда кресел и столпились рядом, не зная, что делать дальше.
- Что с ним такое? - со страхом спросил Мигель, который почему-то сразу вспомнил спину Кантора.
- Ничего страшного, - выдавил Диего. - Скоро пройдет.
И потерял сознание. Голова упала на грудь, и рассыпавшиеся волосы легли, как когда-то чёлка Эль Драко...
Во всяком случае, так увиделось Карлосу. Он тоже вспомнил - о Кастель Милагро, за стенами которой навсегда остался знаменитый бард и его беззаботная, солнечная улыбка. То, о чем старался не думать, встречаясь с Кантором. Слишком страшно было представлять себе это...
Кто-то засуетился; Карлос своими большими, неуклюжими руками пытался удобнее усадить Диего, прикасаясь осторожно, как к ребенку.
Мигель, растерявшись, почему-то стал рыться в карманах, и только наткнувшись на пузырек с лекарством, вспомнил про утренний визит к врачу, а также про слова доктора Кинг о Канторе.
- Вот! Лекарство! - почти вскрикнул он. - Ему такое же сегодня дали, по-моему... и Мигель нерешительно обвел взглядом присутствующих.
- Дайте-ка мне! - кто-то аккуратно оттеснил Мигеля в сторону, и в соседнее с Кантором кресло села красивая и спокойная на фоне всех взволнованных актеров девушка. Намочив платок, она положила его на лоб мистралийца, а сама изучила надпись на пузырьке с лекарством.
- По чайной ложечке… - робко сказал Мигель. Может, доктора позвать? – посмотрел он на Карлоса. – Я сбегаю сейчас…
- Никаких докторов! – Кантор пришел в себя в удивительно неподходящий момент. - Мне просто надо домой, - сказал он, не открывая глаз. И тут же был вознагражден ложкой микстуры, ловко налитой Лорой.
Пришлось открыть глаза...
Свет в зале казался каким-то тусклым, лица расплывались. И все как один были перепуганными и сочувствующими.
- Диего, прости... - это Карлос.
- Я могу чем-то помочь? - это Тарьен.
И Мигель со стиснутым в кулаке лекарством, стоящий на коленях перед креслом Кантора.
"Проклятье, сегодня как-то особенно мерзко болит... Или просто слишком резко? Ага, давай жалей себя, идиот... ну и зачем поперся в театр, знал же, что может быть! Ну что они все такие испуганные, и Карлос... ммать... ну да, ведь никто, кроме него, про мои приступы не знает... и зачем я ему открылся!"
На этой оптимистичной ноте Кантору удалось почти нормально сесть и сфокусировать взгляд на Мигеле.
- За извозчиком сбегаешь? - попросил он.
Мигель сорвался с места и выбежал на улицу.
- Маэстро, можно я провожу Диего домой? - тихо попросила Лора. Услышав ее умоляющий голос, Кантор заставил себя повернуть голову. - Я умею ухаживать за больными! Меня учили.
- Ухаживать... - Кантор криво усмехнулся, вспомнив уходящих в обнимку Ольгу и Артуро. - Ну что ж...
Сидящая рядом девушка была чем-то похожа на Ольгу - такие же светлые волосы, только, пожалуй, с рыжинкой, большие серые глаза.
Да нет... Это тебе уже мерещится сходство, озабоченный ты придурок... Роскошная грудь, полные плечи. Это точно не Ольга, ну и ладно... А глаза хорошие вроде.
Кантор вышел из театра.
Сил хватало ровно настолько, чтобы идти, чтобы его не пришлось тащить. Ещё и соображать при этом, сказал он себе - это уже лишнее...
И кто там меня за плечи хватает... отстань, я и так дойду... это неважно... В голове ещё звучала музыка... вот если бы ещё голова так распрозверски не болела... ну ничего... всё равно хорошо... сегодня быстро пройдет, раз так внезапно началось... как они быстро разучили... да не хватай ты меня за руку, я сам заберусь в эту гребаную карету...
Квартира встретила Кантора и его спутников тишиной и еле заметным запахом сигар.
Мигель, догадавшись захватить куртку Диего, всё не знал, куда ему ее деть.
- Давай сюда, - протянула руку Лора. – Проводи пока Диего в спальню…
- Я и сам не заблужусь! – привычно огрызнулся Кантор и, подтверждая свои слова, бодрым темпом добрался до кровати. Упав на нее, он с облегчением закрыл глаза - и почувствовал, что проваливается в знакомый серый туман, где, хвала всем демонам, голова уже не болит...
Ну здравствуй, Лабиринт...
Девочки, вы - прелесть. Я вами восхищаюсь!
И Требую добавки! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Если нашим милым Читателям интересны музыкальные ассоциации, в пост о музыке Кантора добавлена ссылка, по которой можно скачать и послушать гитарный вариант. Конечно, восприятие музыки - вещь сугубо индивидуальная, но, возможно, кому-то пригодится?
Еще б не пригодилось!
Люди, а еще где-нибудь что-то подобное есть? В смысле - чтобы можно было скачать?
Влюбилась с первого взгля прослушивания. Еще хочу!
И действительно к тексту очень подходит. Я читала - что-то такое и представляла себе.
Сколько раз уже Лабиринт удивлял Кантора своим разнообразием... на этот раз окружающий пейзаж радовал летней зеленью на фоне далеких синих гор.
Если бы на месте Кантора была Ольга, она бы, возможно, вспомнила каких-нибудь буддийских монахов с их вечными представлениями о гармонии. В центре уютной цветочной поляны, где оказался Кантор на этот раз, сидел, медитируя, Шанкар.
Диего вспомнил, как давно не приходилось видеть его в Лабиринте, и подошел ближе.
- Ты опять здесь? Снова стало скучно на том свете?
Шанкар, не открывая глаз, кивнул ему.
- Спасибо за Чакру,– сказал Кантор.– Она мне хорошо помогла.
- Я рад, что она у тебя... Садись...
Шанкар медленно открыл глаза.
- Ты нашел ее? – было как-то понятно, что говорит он не о Чакре Трех Лун.
- Кого?
- Ту, с кем связан...
"И тут покоя не дают!" - выругался Кантор про себя.
На лице Шанкара появилась улыбка, и он сразу стал как будто на несколько лет моложе.
- Ты сам не даешь себе покоя... А связь ваша неразрывна. И никуда ты не денешься.... Да ты ведь и не хочешь рвать эту связь!
- Ты, конечно, прав, - процедил сквозь зубы Кантор, прикидывая, сколько уже людей за последнее время принимались обсуждать его личные дела. - Если бы я просто не вернулся из Кастель Агвилас, я бы тоже был прав. Наверное, так было бы лучше...
Шанкар молчал, сочуственно глядя на Кантора.
- Ты еще скажи, что я должен был к ней вернуться сразу после этого! – зло бросил Кантор. – Чтоб пожалела…
- Нет, не скажу. Я бы тоже не стал. Но объясниться никогда не поздно… Не думай, что она не поверит… Ладно. До свидания, Эль Драко! Возвращайся, нечего тебе тут делать... Я хочу ещё побывать на твоем концерте!
Кантор хотел ответить что-то на тему о том, куда сможет отправиться желающий послушать знаменитого барда, но Шанкар куда-то исчез, а вместо его голоса он услышал взволнованный голос Мигеля:
- Лора, ну что-то же надо делать! Ну хоть что-нибудь! Он уже давно без сознания...
- Успокойся. – Лора говорила тише и гораздо спокойней. – Пока он не придет в себя, я ничем не смогу ему помочь… Я думаю, он сейчас очнется...
- Откуда ты знаешь?! А это что у тебя за травы? Ты что, умеешь лекарства готовить?
- Вот это - умею. Для себя готовлю.
- А тебе-то это зачем? Ты разве болеешь?
- А ты что думаешь, у танцовщицы никогда ноги не болят? Растянутые связки, разбитые коленки?! Ну, может быть, у кого-то и не болят... а у такой горе-балерины, как я...
Кантор с трудом разлепил глаза. А то Мигель и правда начнет что-то делать и кого-то звать... На горе-балерину, изготавливающую лекарства, тоже было любопытно взглянуть...
- Диего! – воскликнул Мигель с радостью и облегчением. От его голоса в многострадальной голове барда опять зазвенело.
- Не кричи! – шикнула на него Лора. – Диего, как ты?
- Живой, – проворчал мистралиец.
- С тобой все в порядке? - почти шепотом спросил Мигель. - Тебе лучше?
- Раз в себя пришел, значит лучше, - в поле зрения Кантора попала девушка. - Диего, выпей, пожалуйста...
- И что это за отрава? - скривился Кантор, почувствовав сильный пряный аромат трав.
- Это не отрава, а лекарство, - терпеливо сказала Лора. - Выпей. Хуже все равно не будет.
Хуже действительно было сложно себе представить. Кантор сильно пожалел, что сегодняшний приступ начался так резко - иначе он прекрасно добрался бы домой один и сейчас не нужно было бы успокаивать Мигеля, у которого, кажется, даже глаза как-то подозрительно блестели, что-то там глотать из личных запасов Лоры, изображать гостеприимного хозяина... а угостить-то и нечем.
- Мигель, будь другом, свари кофе. – Кантору удалось сесть не скривившись.
Он решил подчиниться и разом проглотил Лорино лекарство, сказав своим гостям, что пусть они на него не обижаются и не обращают внимания, а он вот только немного полежит и к ним присоединится.
Приготовление кофе как-то незаметно взяла на себя Лора; подумав немножко, она поставила на стол остатки утреннего пиршества, помыла стол и посуду, которую не заметила Ольга.
Мигель с периодичностью в две минуты отставлял свою чашку , срывался с места и подбегал к двери в спальню... и не решившись тревожить Кантора, возвращался обратно... Так что очень скоро все слышащий Кантор решил, что проще будет добраться до кухни. Тем более что то ли правда действовало Лорино лекарство, то ли всё сегодня протекало быстро, и вроде стало лучше. Он даже смог улыбнуться двум парам встревоженных и заботливых глаз, не пошатнувшись сесть на любимый стул, закурить и сказать что-то совершенно постороннее и дурацкое... кажется, даже что-то спросить у Мигеля.
Они ещё посидели на кухне, ещё раз был сварен кофе, и Кантор уже говорил почти нормальным голосом, когда Мигель, смущаясь, сказал, что ему наверное пора, потому что его квартирохозяин через пару часов, по всей видимости, вышвырнет его вещи на улицу...
- Подожди, - Кантор встал. - Ты ведь с завтрашнего дня работаешь. А сейчас заткни ему глотку вот этим...- он достал кошелек.
Мигель попытался что-то возразить, но наткнувшись на ледяную решимость во взгляде, только тихо пробормотал "спасибо".
- И вот ещё что. - Кантор достал из ящика пистолет. - Это чтобы тебя не ограбили, как вчера вечером!
"Демон его знает, а вдруг и правда пригодится?" - подумал он. _________________ Талантливые люди просто так на дороге не валяются… явно что-то случилось. (с) "ФД". КВН http://gavanvetrov.mybb.ru/
Ногти постриг, дабы нечего было грызть после прочтения...
Круто, девочки. Просто круто _________________ Освобождён от любовной повинности (Модераторами)))
Мо-лод-цы! Просто здорово! И оччччччень вкусно! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
- Ты хоть стрелять-то умеешь? - спросил Кантор.
- Умею... Только плохо. Попадаю редко, - Мигель застенчиво улыбнулся. - Меня Рикардо учил...
- Н-да. - Кантор с сомнением оглядел оружие. - А зарядить сможешь? А почистить?
- Зарядить-то я смогу. - Мигель осторожно взял протянутый пистолет, как хрустальный или, напротив, живой и кусачий объект.
- Он уже заряжен. Ладно. Беги уже. Завтра увидимся в театре...
Ну, ничего - он ещё научит мальчишку хорошо стрелять!
- Смешной парень… - сказала вдруг Лора. – А кто он?
- Да познакомились вчера. Он у нас в театре работать будет. А кто он... я думаю, будущий артист...
- Артист? - Лора улыбнулась. - Ну... пусть хоть ему повезет!
- Да ему бы не помешало... для разнообразия. А почему ты думаешь, что не повезло тебе?
- Да какое тут везение... - улыбка сползла с лица Лоры. - А... - махнула она рукой. - Незачем об этом... какой смысл.
- Подожди. - Диего не торопясь закурил и пошел в гостиную. - Давай я тут полежу немного, а ты допьешь кофе и расскажешь мне, что у тебя случилось?
Привычную безнадежность, прорвавшуюся в голосе Лоры, он почувствовал так ясно, что решил всё-таки ее расспросить...
- А можно я тоже закурю? - робко спросила Лора.
- Да пожалуйста. - Кантор удивленно поднял бровь. - Только ты вряд ли будешь курить вот это...
- Буду, - упрямо сказала Лора...
- Расскажи, - тихо сказал Диего, устраиваясь поудобнее. Слабость была жуткая, но голова, кажется, уже почти не болела! - Ты вроде неплохо танцуешь. Прекрасно выглядишь. Я думаю, что у тебя многое может получиться...
- Не получится... - глухо сказала Лора. - Что-то лучше кордебалета мне не светит, а если б и светило... - она закурила, закашлялась от непривычно крепкого табака и закончила. - Не мое это...
Но Кантор уже и сам вдруг ясно увидел, что Луч Алхимика у Лоры неизмеримо сильнее, и почти забивает ее слабенький Огонь.
- А твоё - это наверное те лекарства, которыми ты меня кормишь? - посмотрел он прямо Лоре в глаза. - Не хуже чем у доктора Кинг... Почему ты не учишься? Могла бы стать хорошим врачом…
- А жить на что? – угрюмо спросила Лора.
- Значит, в этом дело? - мягко уточнил Диего.
Оказалось, что действительно в этом. Чтобы спокойно учиться, нужны были деньги, которых у Лоры, живущей втроем с бабушкой и младшим братишкой, практически не было. Зарплаты балерины едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Впрочем, до того, как она попала в Погорелый театр, было и того хуже…
- Девчонки все время у кого-нибудь занимают, до зарплаты… а я так не могу… - вздохнула Лора. - Мне тут правда предлагали... только я не поняла, что именно, зато поняла, ЧТО я должна буду за это сделать...
- Сан-Барреда? – скрипнул зубами Кантор.
- Да, он самый... - кивнула Лора. - А ты откуда знаешь? Хотя... наверное достаточно знать маэстрину. Он же при ней. Вернее, при ее деньгах, - и девушка задумалась с загадочной полуулыбкой, сделавшей бы честь самому Шеллару III.
- Он тебе что-нибудь предлагал? - глухо спросил Кантор.
- Прямым текстом - нет. Куча комплиментов и обещаний... Но ты не думай, - вырвалось у Лоры, - я и не собиралась... соглашаться. Он, конечно, красивый, обаятельный и всё такое... но вот я потом пришла домой, подумала как следует и решила - лучше я буду честно танцевать в кордебалете!
Она лукаво улыбнулась, тряхнула головой, отчего ее волосы на миг взлетели рыжеватым пламенем, и присела на краешек дивана рядом с Кантором.
- Дурочка я, наверное, - сказала Лора неожиданно грустно. - Ведь привыкла уже вроде, что нечего ждать от Судьбы бесплатных плюшек... А тут как помрачение нашло - слушаю я его и млею. И роль-то у меня будет главная, и дом-то у меня будет собственный... Прямо как заколдовал он меня. Ну да ладно. Что же это я всё о доне Артуро... Как твоя голова? - и Лора вдруг провела по волосам Диего, совсем, как Жюстин, тогда...
- Нормально... - хрипло ответил Кантор, которому тем не менее показалось, что от имени Сан-Барреда уже успокоившаяся было голова опять решила заболеть.
Лора тихо отвела руку и покраснела как девчонка.
- Сейчас я тебе принесу ещё одну вещь... Она вскочила и вернулась со своей сумочкой. - Вот, - она достала из неё пузырек. – Это послабей лекарство, но тоже хорошее. Травы быстрей действуют, но вряд ли ты будешь их каждый раз заваривать…
- Точно… – улыбнулся Кантор. – Это тоже твое? А как же растянутые связки и разбитые коленки?
- Приготовлю еще… выпей, пожалуйста. Тут нет никакой магии, даже детям можно...
Кантор, вопреки обыкновению, решил не обижать девушку и послушно проглотил ложку какого-то настоя.
- У тебя такие глаза... - еле слышно сказала Лора. - Мне кажется, я всегда хотела в них смотреться... Хотя бы недолго. Я же всё понимаю... А здесь, над бровью, шрам... ты наверное был ранен... Диего...
Девушка вдруг опустилась на пол рядом с изголовьем кровати, зажмурила глаза и уткнулась лицом в рубашку Кантора, тихо перебирая между пальцами его волосы. Не ожидавший этого мистралиец почувствовал у себя на груди горячие слезы и - проклятая эмпатия! - тоску по теплу, по ласке... и пожалуй конкретно по самому Кантору, вот уж когда проявилось опять это унаследованное от деда качество...
- Не плачь, маленькая... Ну что ты. Он обнял Лору, которая тихо всхлипнула и прижалась к нему. - Иди сюда...
Он подвинулся, чтобы Лора тоже могла прилечь рядом, и начал говорить...
- Никогда не ставь на себе крест. Что бы ни было. Понимаешь, я вижу... ты сможешь. Ты очень многое можешь, просто я думаю, что ты устала... У тебя такой Луч, что он пробьется - всё равно, и ты выучишься, и может ещё прославишься!
- Правда? - тихо спросила Лора, отважившись поднять глаза.
- Конечно, правда! Не веришь? Вот ты же меня вылечила! Мне уже хорошо. Мне действительно с тобой хорошо, - и прежний шальной бард на миг посмотрел на Лору. - А теперь ты мне поверишь...
И Кантор одним движением, сорвав амулет, бросил его на пол...
Эх, Лора у вас получилась просто замечательная, но от этого ее так жалко... Ведь Кантор любит другую, и она это знает. Жалко девочку _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Прямо за душу взяло! Ну, дорогие, у вас талант! Еще немного и слезу из меня выбьете...
Молодцы!!! _________________ То ли жизнь хороша, то ли я мазохистка.
Сэре-тян
Ну, думаю, что если закрутили, то уж наверняка знают, как это разрулить! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....