Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПолитика в и вокруг Мистралии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 1 Янв 2008 23:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
Не производит Аустериус впечатление человека, который либо совсем "без тормозов", либо очень и очень хладнокровен.
а этот мастер-вор мог слишком полагаться на свое чуство жоопастности - был уверен, что краткосрочно его жизни ничего не угрожает. Или просто лучше "читал" эмоции Макса и доверял им.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 1 Янв 2008 23:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray,
Что-то ни до, ни после он таких потрясающих способностей не выказывает.
+ там, по идеи, еще, как минимум, Сур (вот интересно, у него-то какое реальное имя?) должен обладать Тенью - и ничего, реакция "стандартная".
Да и какие именно эмоции (и как) должен "читать" Астуриас у Макса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 1 Янв 2008 23:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
Да и какие именно эмоции (и как) должен "читать" Астуриас у Макса?
отсутствие страха того, что Орландо сорвется. а читать - да хоть по мимике.

кстати, на счет "после" - Алехандро ведь не убил Астуриаса, так что воровскому чувству опасности было не с чего особо уж тревожиться...
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 00:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray,
А у нас теперь воровское чутье - вещь избирательная? Исключительно на возможность убийства реагирует?
А что касается "читать" - то у нас опять Астуриас один такой умный среди присутствующих (что членов правительства, что оппозиционеров), что ли?

Ezh,
К давнему вопросу по налогам: все-таки там, похоже, пока требует именно с представителей, а не с подконтрольной им территории - там все-таки присутствует ссылка на личное состояние да Косты (и далее - "Наберет долгов до конца года, а потом пришлем за недоимками комиссию казначейства — опишут имущество и взыщут с процентами").

Общее по оппозиции. Имеется:
1) Орден Истинного Христианского Пути - по всей видимости, имеющий статус государственного при предыдущем правительстве (см. 7-ю книгу разговор Торо и Кантора на тему тайны исповеди), к нему же видимо относился и первосвященник Сальваторе.
2) Лига Закона и Порядка (партия, источник происхождения ясен);
3) Союз Прогрессивны Сил (партия, источник происхождения ясен);
4) Союз Предпринимателей.

При этом оппозиция в целом именуется "непримиримой", присутствующие характеризуются как "легальные противники" (в 7-й книге - еще и "цивилизованной"),
Орден и Союз Предпринимателей (вот как здесь сокращать - одно СП, другое - СПС - запутаться можно Smile ) еще и как "пассивная" оппозиция.
По 7-й книге - есть две партии, которые перешли на легальное положение (соответственно, две упомянутые), а также две, которые воюют (про них, похоже, ни слова в 8-й книге не было). Орден и Предприниматели, видимо, перешли в оппозицию после потери привелегированного положения.
Мне, кстати, здесь интересно "поименование" ордена - это с какой-то целью или просто так сделано?

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 00:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
А у нас теперь воровское чутье - вещь избирательная? Исключительно на возможность убийства реагирует?
на неприятности - тоже, но на убийство - по идее сильнее. Если молчит - значит реальной угрозы нет при любых спецэффектах имитации землетрясения или приближения срыва мага. А так не бывает - т.е. получаем вполне понятный развод.
gro писал(а):
Астуриас один такой умный среди присутствующих
остальные - политики, им с реакциями единичных оппонентов работать реже требуется, больше с группами.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 01:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray,
Цитата:
остальные - политики, им с реакциями единичных оппонентов работать реже требуется, больше с группами.

1) А Аустериас, что, не политик?
2) Нельзя стать более менее приличным политиком, не замечая реакций отдельных людей, тем более, в эпоху, когда от личностного взаимодействия довольно много зависело.

Цитата:
на неприятности - тоже, но на убийство - по идее сильнее. Если молчит - значит реальной угрозы нет

Так остальные присутствующие индивиды с Тенью (Сур, глава Союза Предпринимателей, например), почему реагируют?
Тем более раз позднее "чутье" у Аустериаса "молчало", то можно делать вывод, что оно не такое уж и сильное, чтобы он постоянно на него опирался.
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 01:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
Wolf the Gray,
А что касается "читать" - то у нас опять Астуриас один такой умный среди присутствующих (что членов правительства, что оппозиционеров), что ли?

Мне это тоже не нравится Sad Я не могу построить до конца непротиворечивую модельку, если не увеличиваю число параметров до совсем уж безобразного Sad
Надо хорошо подумать Sad

gro писал(а):

Ezh,
К давнему вопросу по налогам: все-таки там, похоже, пока требует именно с представителей, а не с подконтрольной им территории - там все-таки присутствует ссылка на личное состояние да Косты (и далее - "Наберет долгов до конца года, а потом пришлем за недоимками комиссию казначейства — опишут имущество и взыщут с процентами").

Имущество да Косты не может составять из себя все более-менее ценное что находится в соответствующем регионе. Либо налог по региону - либо не бюджето-образующий.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 01:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ezh,
Про налоги - мну все же кажется, что это личное - если бы по региону, то не поднимался бы вопрос о деятельности сборщиков налогов - зачем они нужны, если спрашивается все равно с "владетеля" территории? Да и сроки - если их хоть как-то подгоняли под реальность (а должны были при любом раскладе) - все-таки указывают на личностное. Потом, ни Союз Предпринимателей, ни Орден (менее очевидно, но все-таки) - никакую территорию не контролируют. С СП даже как с организации что-то брать проблематично (за что, собственно?).
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 02:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Один черт. Все запутано и мутно Mad
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 16:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
Смущает: а) по прописанному выходит, что слишком уж там реально все испугались (исключая одного человека - все непосвященные); б) по теоретическому - опять же оппозиционеров за полных идиотов держат - в том плане, что нормальные люди на такие фокусы просто не ведутся, прекрасно зная, что и кто за чем стоит.

Ну не знаю, у меня даже вопросов не вызвал этот момент - Орландо ведь эмпат, он заставил всех чувствовать страх, а заодно проверил, кто носит амулет - Астуриас
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 16:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fael писал(а):
Ну не знаю, у меня даже вопросов не вызвал этот момент - Орландо ведь эмпат, он заставил всех чувствовать страх, а заодно проверил, кто носит амулет - Астуриас

Вариант неплохой, но характеризует оппозицию не с лучшей стороны. Если не найдется ничего другого, то пойдет, но все же не очень это хорошо Sad
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 17:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fael,
В то, что там присутствовал единственный человек с амулетом я, честно говоря, не очень верю. Астуриас знал об эмпатии и при этом не "повоздействовал" на лидера своей партии (ИМХО, формального, но дело это не меняет) с тем, чтобы и он амулет надел? Там даже не надо карты раскрывать по поводу эматии (хотя зачем скрывать?) - мало ли от чего амулетик защищает?
Да и опять - Астуриас оказывается единственным, кто догадался/узнал - при этом как из представителей правительства, так и из представителей оппозиции?
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 17:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):

Да и опять - Астуриас оказывается единственным, кто догадался/узнал - при этом как из представителей правительства, так и из представителей оппозиции?

Вот это мне и не нравится. Смысл НЕ одевать амулеты есть. Это чтобы Орландо почуствовал, что они испугались. Смешно если они все сидели и ждали "Ну когда же он начнет эманировать/запугивать? А то еще не дай бог поймет что нам на самом деле все что он может сделать пофигу. Не можем же мы просто так испугаться Sad "

Пока единственная модель в которую все вкладывается, это когда Шеллар играет Орландо в темную (точнее, не до конца раскрывшись, НО при поддержке Макса) против оппозиции которая притворяясь "белой, пушистой и беззубой" перед Орландо и надеется, что этим проведет Шеллара.

Один вопрос. Откуда они все такие любители мнящие себя мастерами 4-5 уровневых игрищ?
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 17:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ezh,
Про амулеты я бы поспорила - ведь получается, что оппозиция впадает в другую крайность - начинают предвидеть, что именно здесь и сейчас их будут пугать.

Что касается "модели", то она мне не очень нравится, так как:
а) не вижу цели;
б) слишком уж крупная роль у Шеллара - мне и при имеющемся положении дел ему руки хочется пооборвать за вмешательство;
в) и, соответственно, уже отмеченная "навороченность" интриги со всезнающими участниками (и только Орландо один, бедный, не в курсе - во что все-таки тоже слабо верится).

Последний раз редактировалось: gro (2 Янв 2008 18:10), всего редактировалось 1 раз
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2008 18:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
Ezh,
Про амулеты я бы поспорила - ведь получается, что оппозиция впадает в другую крайность - начинают предвидеть, что именно здесь и сейчас их будут пугать.

А ни для чего другого их и не могли пригласить. Это как раз просто.

gro писал(а):

Что касается "модели", то она мне н очень нравится

Мне тоже. С удовольствием поменяю на любую другую правдоподобнее и попроще.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: