Tessa
Ну, аберрации читательского восприятия могут быть связаны ещё с избирательным прочтением...
Это не намёк - это воспоминание о том, что многие читают по принципу "воспринимаю что ближе, а остальное пролетает мимо памяти". В толкиновском фэндоме уже столько копий именно на этом сломали...
Понимаете ли, Вы в подтверждение своей точки зрания не привели НИ ОДНОЙ цитаты. То есть вообще. А ведь для понимания Вашей (весьма... неочевидной) точки зрения очень полезно было бы именно подкинуть цитату... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
как минимум разборчива в отношениях с противоположным полом
Еще как разборчива. Или по-вашему кавалер Лаврис - вариант более выского разбора, чем Раэл?
Нет, но тогда ситуация была другая -- Ольга не была влюблена, и находилась не в состоянии переживания стресса, а в постстрессе, причем на фоне благополучно разрешившейся ситуации. То есть, с точки зрения психологической достоверности сцена с Лаврисом у меня как раз никаких сомнений не вызвала на предмет могло так быть или не могло. Могло, и даже обязано! Девушка, не пользовавшаяся особым успехом у противоположного пола "на родине", попала в совершенно новую обстановку, новые барьеры еще не нажиты, старые частично откинуты, возбужденная благополучно разрешившимся стрессом, всеобщим вниманием и выпивкой, с приятным во всех отношениях кавалером -- почему бы и нет?
Интересно, если бы вы тогда решили эту ситуацию иначе и они бы с Лаврисом переспали, Ольга раскаялась бы на утро, или нет?
Цитата:
Ну да, чтоб иметь какие-то сомнения надо хотя бы разбираться в вопросе. Не теоретически. Как минимум - хоть раз в жизни усомниться в себе, чего с вами, как я успела заметить, не бывает в принципе.
Это личный наезд, Оксана Петровна, на который я пожалуй не стану отвечать.
Алекс Воронцов
Да, каюсь, не привела. Каюсь, потому как нет тому иной причины, кроме банальной лени . Но ведь в конце-концов мы не на защите диплома, и даже не на школьном экзамене, правда?
Да, каюсь, не привела. Каюсь, потому как нет тому иной причины, кроме банальной лени . Но ведь в конце-концов мы не на защите диплома, и даже не на школьном экзамене, правда?
Зато элементарная этика дискуссий требует подкреплять тезисы фактическим материалом.
Боюсь, что причина данного неэтичного поведения - отнюдь не в лени, а полном отсутствии оного материала... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Вы в сторону-то не увиливайте. Мы говорили о разборчивости, а не достоверности. Или по-вашему разборчивость - это нечто такое, сиюминутное, что может в зависимости от ситуации меняться? Меняться может только отношение к конкретному человеку (да или нет), и не с переменой ситуации, а с углублением знакомства. Как например тот же Лаврис выпал из потенциальных кандидатов, когда Ольга узнала его лучше. А если она изначально считала неприемлемыми определенные повадки/стиль общения/отношение к себе/итд, то эти критерии не меняются от того, что она переменила обстановку или пережила стресс. И эпизод с Раэлом свидетельствует не о "неразборчиовсти", а о том, что этот конкретный мужчина Ольгиным критериям соответствовал. А по изложенным вами образцам неразборчивости получается, что переспать с достойным во всех отношениях эльфом - то же самое, что ходить по общежитию, предлагая себя всем желающим.
Цитата:
Интересно, если бы вы тогда решили эту ситуацию иначе и они бы с Лаврисом переспали, Ольга раскаялась бы на утро, или нет?
Раскаиваются обычно если чувствуют себя виноватыми.
Цитата:
Это личный наезд, Оксана Петровна, на который я пожалуй не стану отвечать.
А кто ж вам виноват, что в вашем "скромном мнении" так много апломба и претензий, что приходится неизячно на них указывать?
Цитата:
мы не на защите диплома, и даже не на школьном экзамене, правда?
Да правда, только чего ж вы тогда в кафедру вцепились руками, ногами и зубами, и не слазите? _________________ Глазь по площадям!
Ой, мамочки... если прр-рыцесс продолжится в том же духе, я все-таки вставлю своих многотонных пятоков с риском нарваться на копыто в лоб. Вот уж... четвертая стадия толкиенизма, да. _________________ Сиогэйли мегаленивус.
Мультикласс маг-алхимик-мистик-бард.
Так что, все-таки, я остаюсь при своем мнении, что изначально автором Ольгина скромность и белая вуаль были заданы как черты характера
Раз уж вас обурела такая лень, постараюсь быть полезным.
Начнем с этой версии. Дальше приводятся только мысли, действия и слова Ольги.
Книга 1.
Цитата:
Потрясающий мужик этот принц. Настолько потрясающий, что нечего на него и заглядываться.
Пока не лень, буду комментировать – нет скромности, есть комплексы.
Цитата:
А во-вторых, я их (мужчин) тоже не очень... На печальном опыте своих красивых подруг я поняла, что это не так уж плохо, когда у парней не текут слюнки, как только они меня видят. С ними хорошо посидеть в теплой компании, выпить водки, послушать музыку и интересно пообщаться. А стоит начать более интимные отношения, и они превращаются либо в озабоченных придурков, либо в самодовольных эгоистов. Так что я пришла к выводу, что с ними лучше дружить и не портить хорошие отношения всякими глупостями.
— А разве вам не попадались исключения? — полюбопытствовал Элмар.
— Возможно, но у меня не было возможности проверить.
— Это как?
— Они либо были заняты, либо не обращали на меня внимания. А я не могу корячиться, как дура и из кожи вон лезть, чтобы их завлекать. По-моему, достаточно взгляда, чтобы дать понять... И если на него не ответили — значит, не стоит дальше напрягаться и выставлять себя полной идиоткой. Может, это глупо, но эта извечная игра мне неприятна. Не умею я откровенно кокетничать. Вы извините, что я так неуважительно о мужчинах, но...
Комплексы и здравый смысл. Скромность - 0.
Цитата:
Возвращаясь в спальню, чтобы одеться, принц-бастард налетел на какую-то полуодетую девицу, стоявшую посреди коридора и таращившую на него глаза в немом восхищении.
…
— Ну он у тебя!... — в который раз восхищалась Ольга, разводя плечи и сжимая кулачки, чтобы изобразить мускулистого принца. — Культуристы в пыль не попадают! Никогда в жизни такого мужика вблизи не видела!
Есть, кстати, ощущение, что в плане скромности ты путаешь Ольгу и Элмара.
Цитата:
— Я (Азиль) занимаюсь любовью с другими мужчинами. Мне это нужно, нимфы так устроены. Пока я не созрею для того, чтобы иметь детей, я должна иметь разных мужчин.
— Мама дорогая! — ужаснулась Ольга. — И бедный Элмар это терпит?
— Он понимает. Я ему все объяснила с самого начала, и он сказал, что готов ждать. Он меня любит.
— Слушай, это просто удивительно... Я не знаю такого мужика, который просто так с этим бы смирился. Наверно, Элмар какой-то совсем особенный.
— Я знала и других таких же понимающих людей. Но их действительно немного.
Ольга ужасается не факту измены, а переживаниям Элмара.
Цитата:
Знаешь, как забавно втроем с двумя близнецами!
— Не знаю, — засмеялась Ольга. — Не пробовала.
— Да это я так, я не спрашиваю. Я вижу, что не пробовала. А как так вышло, что у тебя до сих пор не было мужчин? Ты состояла в религиозном ордене, или дала какой-то обет?
— А откуда ты знаешь? — удивилась Ольга. — Разве я это говорила?
— Я вижу такие вещи. На тебе белая занавесь. Люди этого не видят, а я вижу.
…
Так как все-таки это вышло?
— Да никаких обетов я не давала, — пожала плечами та. — Так жизнь сложилась. Все ждала большой и чистой любви. Да ну ее в задницу, эту мою девственность, она меня уже достала. Пошли лучше.
Белая занавесь – всего лишь показатель девственности. Или вы станете утверждать, что наличие девственной плевы гарантирует скромность?
Цитата:
Легко ему (Жаку) говорить! Ему-то что! Хорошо хоть, он не догадывается, что Ольга именно его и намеревалась очаровывать в этом проклятом платье!
Цитата:
Хотя как-то не хотелось бы всего лишь пополнить собой его (Жака) “расписание”... Но на худой конец... Или все же не стоит? Или фиг с ним, почему бы нет? Ведь классный такой парень, и до чего на Ваську похож...
Цитата:
Ольге вдруг стало страшно интересно, а спал ли он (Шеллар) сам с семейной нимфой, но спросить она не рискнула.
Цитата:
“Он (Шеллар) что, напоить меня собрался? Зачем? Неужто я его величеству так понравилась, что он собрался меня немедленно трахнуть?” Неуправляемое воображение немедленно изобразило ей эту сцену, отчего ее вдруг одолел истерический смех.
Цитата:
Потом пришлось объяснять его любопытному величеству что такое покер на раздевание, а затем топать в свою спальню за картами и объяснять ему суть игры. Поскольку к этому времени оба были уже изрядно навеселе, король загорелся желанием попробовать поиграть на раздевание, а Ольга сдуру согласилась. На этот раз не потому, что боялась обидеть его величество отказом, а именно сдуру. В общаге еще никому не удавалось ее раздеть, и она рассчитывала, что ей ничего не грозит, а вот посмотреть, как король будет снимать штаны, было любопытно. Ошибочка вышла. За восемь партий король раздел ее подчистую и сказал, что с ней играть неинтересно. Однако, что примечательно, даже когда она осталась совсем без ничего, продолжал смотреть на нее так, как будто она по прежнему одета. Как это ему удавалось, совершенно непонятно, но взор его величества оставался настолько бесстрастным, словно он с детства тренировался на нудистских пляжах.
И тут-то, на самом интересном месте, в гостиной появился мэтр Истран. Он тихо спустился со второго этажа, где до сих пор занимался драгоценным здоровьем принца-бастарда Элмара, и застал безобразие в разгаре. “Ой, стыдобища!” — спохватилась Ольга, представив себе, что он сейчас о ней подумает, и в панике прикрылась краем скатерти, чуть не стянув ее со стола вместе с бутылками.
Цитата:
Ольга пожала плечами. — Камилла эта, королева миньета, ничего, смешная.
Цитата:
Ты стоишь, прижавшись спиной к дереву, вернее просто стоишь, прижатая к дереву его телом, и он целует тебя, жадно, порывисто, блаженно закрыв глаза. Он (Лаврис) пахнет дымом, вином и кровью, которой вымазано его лицо, так же как и твое, и тебе приходит в голову, что сама ты пахнешь примерно так же. На земле расстелен голубой с золотом плащ — и когда это он успел? Его пальцы ловко и быстро расстегивают на тебе куртку, потом камзол и уже откровенно ласкают твою грудь сквозь тонкую ткань рубашки... У тебя сжимается все внутри и ты чувствуешь, что уже не сможешь сказать “нет”, а последние проблески здравого смысла напоминают, что надо было заранее поинтересоваться у Элмара, как там у его товарища дела со счетом до тринадцати...
Цитата:
— А правда, что Элмар доприсматривался до того, что сам ее в конце концов... того?
— Да нет... — Король вздохнул. — Мой дорогой кузен Элмар в очередной раз сделал из себя всеобщее посмешище. Они там пару раз поцеловались, потискались и поспали рядышком. А он утром устроил такую сцену покаяния, что все специально смотреть сбежались. То ли ему приснилось, что он ее трахнул, то ли у него по пьяне память отказала, как с ним часто бывает. Теперь он сидит дома и в очередной раз рассказывает, как ему стыдно и как же он мог. И требует, чтобы с Ольгой гуляли ты или я, так как он не находит в себе сил смотреть ей в глаза. Что бы с ним такое сделать, чтобы он перестал так пить? Сопьется ведь.
— А что Ольга? — захихикал Жак.
— А что ей сделается? Она осталась совершенно довольна, причем, мне кажется, если бы Элмар ее и в самом деле трахнул, она бы еще довольнее была. Ей ни капельки не стыдно, она запросто все рассказала Азиль и они вместе дружно посмеялись. А теперь вместе ходят вокруг него кругами и уговаривают, что ничего страшного не случилось.
Итого умная, раскрепощенная девушка. Девственница, но только потому что спать будет только с тем кто ей нравится (а не с тем кого любит), а такие в нашем мире ей не доставались.
В общем Тесса, либо не позорься со своим мнением, которое противоречит мнению автора. Либо найди опровергающие цитаты. И учти, это я только первую книгу по диагонали просмотрел. Будешь дальше спорить – не поленюсь потратить ночь на остальные семь. Да еще и из Кановского фанфика надергаю.
Пошел я весь цикл перечитывать.
По ходу чтения Книга 2:
Цитата:
— Как вам сказать... Я не могу просто так упасть в постель с совершенно чужим человеком. Мне надо либо почувствовать его близким, либо набраться до чертиков, как на охоте. Да и не нравятся мне ваши мужчины, если честно.
Цитата:
— Не совсем, но, если хочешь узнать мое мнение... ерунда все это. Живи спокойно, встречайся, с кем хочешь, хоть замуж выходи. Ничего не случится ни с тобой, ни с твоим мужчиной. Твой так называемый супруг никогда в жизни никого не ревновал и признавал только свободные союзы между мужчиной и женщиной.
Цитата:
— Сомневаюсь, — покачал головой король. — Я, конечно, не уверен на сто процентов, с магией ни в чем нельзя быть уверенным, но самая вероятная гипотеза у меня следующая. Ольга... ты же помнишь охоту? Стоит ей достаточно растормозиться, у нее снимаются все ограничения. Понравился ей мужчина, она с ним и переспала.
Цитата:
— Ну, положим, тебе тоже далеко до Камиллы... — усмехнулся король. — Что-то мы опять не о том заговорили... Если мэтр еще полчаса проболтается неизвестно где, я все-таки передумаю и подарю тебе... ну, не ночь любви, а полчаса секса.
— А я еще и не соглашусь.
— Так я и поверил. Из чистого любопытства согласишься.
— Ох, ваше величество, и трудно же вас обмануть! — притворно вздохнула Ольга. — Ну что ж, не смею отказывать...
Последний раз редактировалось: Dangien (24 Дек 2007 09:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Просто выскажу свое мнение:
Если человек говорит, что знает, как должна поступать Ольга (или любой другой герой), категорически не согласен с Бедным автором, с сюжетом, с поступками героев и т.д. и т.п.
Если в нем горит Огонь, который жжет и не дает покоя - напиши хотя бы фанфик.
И если его будет интересно читать - я первый заору "Браво!!!"
А если все пойдет в том же духе - скоро Ксю постранично начнет разъяснять всю книгу, а то и весь цикл. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Мда, не знаю даже, посмеяться или поплакать. Наверное все-таки первое. В любом случае по моему продолжать беседу смысла нет. В заключение могу сказать только одно, из своего личного опыта -- я совершенно точно знаю, что если замечание коллеги по сделанной мной работе задело меня за живое, то с вероятностью минимум 90 из 100 оно справедливо и имеет прямой смысл к нему всерьез прислушаться .
Только не всегда люди признаются, что прислушались...
А я вот смеялась-смеялась и стала писать альтернативу.
И с удовольствием почитала бы у Тессы что-то подобное...