по-поводу морали.
значит так, у нас образовалось два типа осуждающих:
пропущен третий тип:
Да чего вы к Ольге-то докопались, она поперек Автора слова не скажет. А вот почему Ольга действует так как действует - прописано не очень. Что технически (не видно что должно следовать именно это), что сюжетно (из такого должно следовать ... , а нету).
Свойственно тем-кто-лучше-всех-знает-как-писать-фентези-но-сам-не-пишет _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (19 Дек 2007 20:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Пожалуйста, разверните мнение - я, например, не понял, что вы имели в виду.
Вы мотивировали решение Ольги провести дуэль публично тем, что кабальеро публично же ругались между собою. Я привела аргумент о том, что кабальеро делали это спонтанно, не заявляя о грядущем представлении за сколько-то времени и не регламентируя программу.
Вы сказали, что присутствие Раэла "достаточно большой бонус по сравнению с их обычными выкрутасами", на что я ответила, что с появлением на поле боя Раэла это всё стало а) ещё выпендрёжнее (ну очень мала вероятность того, что Раэл ничего бы не учунил и таки остался бы инкогнито) б) появилось ещё больше тем для обмусоливания прессой, дамами и прочими сторонними лицами.
Ещё развёрнутее?
Цитата:
Простите, а это тут при чём?
Это тут пример.
Цитата:
И то, что всё это превратилось в позорище - целиком на совести Кантора и Артуро, имхо.
И на её тоже. Из вариантов не выносить сор из избы и устроить цирк она выбрала цирк. То, что кабальеро вели себя изначально не лучшим образом - не повод Ольге опускаться до их методов.
Цитата:
Нужно было позволить "сброду" (в вашей терминологии) самостоятельно придумывать версии этого шоу?
Нужно было не устраивать шоу.
Цитата:
Ведь они всё равно были в курсе разногласий Кантора и Артуро, а так же были бы в курсе того, что ситуация изменилась...
Эру Единый, какая необычная ситуация - два мистралийца пособачились из-за дамы!
Другой вопрос, что и дама не абы хто, и Кантор, вполне вероятно, не самый неизвестный товарищ. Но, если бы разборки произошли "кулуарно": пособачились два мистралийца из-за дамы. Снова пособачились. А потом, видимо пособачились без свидетелей, или дама с ними поговорила - ситауция как-то прояснилась. Да, непонятки есть. Но скандал раздувать НЕ НА ЧЕМ. Тоже мне новость - мистралийцы не поделили даму. Об этом если бы и писали, то мало и недолго. А вот когда есть трепливые свидетели того, КАК они собачились с попустительства оной дамы, ЧТО они при этом друг другу говорили, КТО их судил, КАК вела себя дама, КУДА И С КЕМ она потом удалилась, ЧТО учинил судья...
Сравните таки.
Цитата:
Ольга печально вздохнула и достала сигареты.
— Диего на меня обиделся? — ушла от ответа она.
— За что? За то, что ты побежала трахаться с эльфом, не досмотрев цирк до конца?
— Да нет... Уж ему ли обижаться на такие мелочи? Сам две луны по «хорошим рукам» ходил.
_________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Долго искала где написать, так и не нашла. Так что звиняйте - можете удалить или переместить уда требуется. Это просто моё мнение после прочтения.
Только что дочитала последнюю строчку. Итак. Я в шоке! Но, скорее, в положительном смысле этого слова. Оксана Петровна однако! Сумела всех удивить! Наконец про любовь завершилось, теперь в следующей книге надо мир спасать от Повелителя. Наконец Кантор и Ольга поженятся! Не думаю, что тут их ждет неудача - это было бы слишком.
Выводы:
- Диего обожаю невообразимо! Красавец и засранец, но жутко обоятельный по прежнему.
-Макс!!! Просто душка и в него я влюблена по уши)
-Ольга, наконец, повзрослела. Ура товарищи!
-Один только негатив-дуратская эта дуэль словесная. Меня не покидало ощущение ток шоу дешевого и все время хотелось "переключить"
_Особенно порадовал Мафей!! Он закономерно превращается в мужчину, с чем его и поздравляю!
Оксана Петровна Вы молодец!! ) _________________ "Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину"
Алекс Воронцов
Если мне не изменяет память, мой первый пост в данной теме был как раз об этом, и никто на него не ответил. _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
Н-да.
Перенос морали, которая квартирует здесь-и-сейчас, на чужой мир, пусть и при наличии переселенцев, - это сильно.
Как всегда, впрочем. Вечный вопрос, аминь.
Скажите, рядом с вами много таких компаний, которым присущи те же моральные нормы, что и компании мира Дельта?
"Она не могла так сделать" означает всего лишь "Я бы так никогда не сделал(а) и не понимаю".
Неужели только теперь посетило открытие, что установки - они с самого начала такие были?
Что же касается поединка, имею коротко сказать.
Поединки такого рода (и это, если не ошибаюсь, написано в тексте), - не слишком необычная вещь в этом мире.
Кроме соперничества за даму, у мистралийцев накопилась куча невыясненных вопросов. И это тоже Ольгу подтолкнуло к принятию решения про поединок.
Если и Кантор, и Артуро не слишком удивились и явились оба, напрашивается вывод, что для мира Дельта это нормально.
Если за меня подерутся Оля и Надя, я, наверное, публичный бой устраивать не буду. Не в традициях. Но это не наш мир. _________________ Тоже мне придумали - сахар в кофе добавлять!
Еще один довод в пользу публичности поединка...
Вот представьте себе, что дуэль проходила в узком семейном кругу, как настаивают многие читатели. Из кого будет состоять этот узкий семейный круг - из Ольгиных друзей, они же друзья Кантора. За кого они будут болеть в этом поединке? Ответ, на мой взгляд, очевиден. У Артуро друзей не имеется, за него болеть не кому. Получается, что он один против всех.
И что в такой ситуации будет делать маэстро Артуро, когда его разоблачат? Выйдет на улицу и будет на каждом углу кричать, что весь этот поединок затевался с одной целью - его оклеветать. Что он пришел честно сражаться за свою любовь, а его в ловушку заманили, оболгали, избили и вообще изгалялись, как могли. А он ничего и сделать не смог, так как их больше.
И ведь нашлись бы такие, которые поверили бы и без всякого заклинания. А так все воочию убедились, что Артуро - личность гнидосненькая, и все вопросу у всех отвалились сами. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
— Да нет... Уж ему ли обижаться на такие мелочи? Сам две луны по «хорошим рукам» ходил. Нет, я не о том. Мне кажется, он подумал, будто это я рассказала Артуро, кто он такой.
следует понимать как оправдание? На мой внутренний язык она перевелась как "ну что ты о каких то глупостях говоришь! есть вещи посерьезнее"
Помоему, Кантор побрезговал руки об него пачкать...
Код:
— В лучшем виде! — охотно поведал Толик. — Дон Артуро с набитой мордой и, между нами, в сильно подмокших штанах отправился в ближайший полицейский участок давать, как мягко выразился добрый Шеллар, «некоторые пояснения».
И:
Код:
— Да не знаю, спроси у Шеллара, если тебе так интересно, как это все делается. Может, будет частями выплачивать до конца своих дней, а может, все-таки посадят, только уже за долги, а может, еще как-то... Откуда мне знать. Может, Кантор откажется от компенсации за удовольствие еще раз набить ему морду.
Собственно, я не могу не согласиться с Кантором в данном случае. Некоторым помогает только "язык жестов" (с) _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Дети, читаем внимательно по буковкам!
Организовал публичное позорище король, воспользовавшись тем, что Ольга только на идеи горазда, а на практическое их исполнение - с трудом-с. И именно затем, чтобы Артуро уже никуда не делся и никому больше фиалок не насовал. А Ольга этот момент позорно прохлопала, и о том, что из этого получится, сообразила только явившись в зал, каковые ее переживания подробно описаны.
Цитата:
Из вариантов не выносить сор из избы и устроить цирк она выбрала цирк.
А были ли варианты?
Цитата:
Ольга печально вздохнула и достала сигареты.
— Диего на меня обиделся? — ушла от ответа она.
— За что? За то, что ты побежала трахаться с эльфом, не досмотрев цирк до конца?
— Да нет... Уж ему ли обижаться на такие мелочи? Сам две луны по «хорошим рукам» ходил.
Пошто цитатку обрезали?
А также покажите мне, пальчиком, где вы здесь видите оправдание? И перед кем? Перед Толиком?
А его нельзя здесь видеть, потому что его нет. Это не оправдание, а краткое пояснение для че эльфа, который не в курсе: на ту ерунду, что он предположил, Диего не обидится, так как а)они взаимно свободны от обязательств и б)сам Диего этим пользовался, а в привереженности к двойным стандартам до сих пор не был замечен. И вообще Толик не о том, важно вот что: (далее по тексту что НА САМОМ ДЕЛЕ для Кантора важно и что могло его всерьез обидеть).
А все потому, что народ от жадности книжечку долгожданную глотает залпом, наискосок, мелочи пропускает, а они ж что-то значат...