Извините, зависаю на работе. Нет времени собрать фотографии. Выложу, как только смогу.
PS встреча получиласть отличная _________________ Жизнь - это то, что с вами случается, как раз тогда, когда у вас совсем другие планы.
Надежда - глупое чувство (с), умирающее последним.
Как же вы все восхитительны!
А кабальеро Фаэль вообще невыносимо прекрасен. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Большая часть встречающихся мне известна, а вот остальные нет. Фоты подпишите! _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
А вот и обещанный отчет о встрече!
Дело в том, что на встрече заранее было обговорено, что отчет составляю я. Но... человек полагает, а обстоятельства располагают. И муз, сволочь, окончательно изленился. И восьмая книга. В общем, человек всегда найдет себе оправдания. Даже в том, что целую неделю ваял такой простой отчет.
Правда, некоторые еще дольше выкладывают фотографии! Хотя…. прекрасным дамам это простительно!
Но вернемся к знаменательному дню 9 декабря!
Глава 1. Место встречи изменить нельзя…
Уже второй отчет я (по доброй традиции) начинаю словами: к месту сбора я немного опоздал (ну что поделать, но всего на несколько минут!). Поэтому к тому моменту, как появился, на станции метро Смоленская, Филевской линии (а не «голубенькая», уважаемый Админ) собрались уже почти все. С таким удовольствием увидел уже знакомые и даже чем-то родные лица – Andrewus, Fael, Морриган, Владимир, Serdjin . Еще двое мне были незнакомы. Хотя (хочу похвастаться) чутье меня не обмануло, в одном я предположил Кантора, и не ошибся. А вот то, что к нам присоединился еще и Nik, для меня стало ясно очень скоро. Благодаря разговору о «Летних фантазиях». Вообще-то именно с разговора об этом многостраничном, но таком веселом флуде и началась для меня наша встреча. Прошедшая на не менее, а может даже более веселой ноте!
Но я был не последним. Чуть к нам присоединилась еще и Анариэль (подарившая в копилку наших шуток блистательное приветствие «Я тебя знаю!»). И вот этого темнокудрого ангела коварный Andrewus (в полном соответствии со своим же постом в «Летних фантазиях») с первого момента почему-то стал подталкивать совершить на него же покушение. Точнее, побить его меню. Некоторых эта идея очень вдохновила, они надавали Анариэль массу ценных советов. Если бы мы только знали….
И, наконец, среди нас появилась Света, проявившая интуицию и сумевшая опознать нашу принадлежность к панкеевоманам. Что можно было сделать только по наши громким крикам, поскольку имевшиеся немногочисленные голубенькие книжки были уже попрятаны по сумкам, в том числе и добыча Nik-а – свежекупленная «Песня на двоих». Появление Светы дало нам повод провести еще раз церемонию представления (в те несколько минут, когда на станции не было поезда и можно было говорить, а не безуспешно пытаться перекричать это чудо технической мысли), и направиться в Las Tapas.
По дороге мы усиленно вспоминали «легкую сусанистость» админа Эндрюса, много шутили на эту тему и были сполна вознаграждены! Увлекшись разговором, Эндрюс ухитрился проскочить не в те турникеты, то есть стоящие по направлению не на выход, а на вход. А потом, на радость нам и на «удовольствие» стоящей у турникета охране, еще и с боем прорвался обратно. Встреча начиналась великолепно! Правда до самого ресторана мы дошли без развлечений – учитывая, что он в трех шагах от выхода из метро, это немудрено.
Последним, уже в самом ресторане, к нам присоединился и Темный Патриарх, уже имевший радость общения с нашей бандой (хотя в несколько ином составе) на одной из встреч. И не испугавшийся увидеть нас снова!...
Вот такая веселая компания из 11 человек и взяла приступом Las Tapas.
Глава 2. Las Tapas – это так по-мистралийски!
Да, Las Tapas – это действительно атмосфера. Чувствуется что-то испанское, латиноамериканское или мистралийское. Правда, гулять там постоянно можно только при наличии карточки Почетного Гостя, коей обладал наш Самый Почетный Админ. Народу в зале было немного, за некоторыми столиками периодически появлялись небольшие компании, но долго они не задерживались, зато наша оккупация этого заведения продолжалась до самого вечера.
А кто виноват, что нам так было хорошо? Что эта встреча прошла просто на «ура!» Что мы весь вечер шутили и смеялись? Что атмосфера была как никогда веселая, интересная и ненапряжная? Во всяком случае, даже неделю спустя я вспоминаю этот вечер с особой теплотой.
Мы все удачно разместились за длинным столом. И, как сказала Fael, на сей раз это был правильный стол! Три горящие красные свечи (в центре и по краям стола) создавали чудесный полумрак. С одной стороны длинный диван, с другой стулья. Уютный уголок и особая атмосфера!
Причем расселись мы довольно интересно. Получилось так, что и Эндрюс, и я невольно отхватили лучшие места. Мы сидели друг напротив друга посередине двух длинных сторон стола. Причем каждый – в окружении прекрасных дам! А Темный Патриарх (появившийся чуть позже) устроился на почетном месте во главе стола.
Пока мы не определились с заказом, официантка предложила нам выбрать напитки. Эндрюс захотел глинтвейн, все по одиночке стали его поддерживать. Бедная официантка усиленно пыталась сосчитать, пока команда «Поднимите руки, кто хочет глинтвейн», не выявило наше полное единодушие в этом вопросе. Вечер начинался слаженно! Через некоторое время появился глинтвейн… Потом он появился еще раз, потом мы уже стали его заказывать поодиночке, так что вечер явно удался… Во всяком случае, как мне показалось, одним глинтвейном вряд ли хоть кто-то ограничился!
Но не глинтвейном единым сыты форумчане. Как только мы решили сделать заказ, как тут же обнаружили все коварство админа Эндрюса. Оказывается, меню в данном заведении представляло собой тоненькую картоночку, сложенную, если не ошибаюсь, в два листа формата А4. Проще говоря, Анариэль могла этим меню разве что обмахивать Эндрюса как опахалом, но никак не стукнуть!
Но тут ей помогло то, что народу за нашим столом было много, меню на всех не хватало. А в зале наоборот народу не было. Так что официантка практически каждого наделила такой картонкой, что позволило Анариэль после сделанного нами заказа собрать целую стопочку и подготовиться мстить коварному Админу!
В течение вечера ничего не понимающая официантка несколько раз порывалась забрать эту стопку меню, но Анариэль, страшно смущаясь, просила ее, схватившись обеими руками за стопку: «Нет-нет, пожалуйста, пусть они останутся!». Учитывая, что зал был полупустой, официантка с удивлением соглашалась и уходила.
Вообще-то наша компания явно «слегка» шокировала официантку. К примеру, как истинные панкеевцы, некоторые заказывали мороженое. Что побуждало других добавлять вслух «водку и орешки». И тут же извиняться перед официанткой, что это была шутка! Хотя в чем же шутка – она вряд ли поняла!
Ах да, я, кажется, что-то там говорил про еду. Гм, ресторанный критик я никакой (это не ко мне, не так ли?), но свои замечания готов высказать. Как едок могу сказать – готовят очень вкусно с замечательными соусами, но порции слишком маленькие. Чтобы наесться, нужно заказывать не одно блюдо, что не дешево. И второй недостаток – в меню практически нет салатов и чисто овощных блюд, обязательно или мясо, или рыба, или морепродукты и т.д. Но нам было так хорошо, гулять - так гулять! Так что все поназаказывали себе по вкусу и, думаю, остались довольны! Особенно под глинтвейн!
Глава 3. Светская беседа.
Как оказалось, некоторые люди слабо понимают, о чем вообще люди разговаривают во время таких вот форумных встреч. Честно говоря, обо всем. Нет, конечно, разговор мы начали как хорошее заседание. Эндрюс рассказал нам об Алтаре Мааль-Бли, который как раз должен был появиться, мы обсудили возможные пары и неплохо повеселились.
Да и в процессе беседы тема любимых книг Оксаны Петровны, как и некоторые форумные шутки (которые рассказывал я) или фанфики (которые мы обсуждали с Владимиром) периодически всплывали.
А вообще-то говорили обо всем. Итак, мы обсуждали (навскидку, что слышал, обсуждал и запомнил я): высокий уровень западного искусства (в сфере оперы и мюзикла), а также высокой зрительской культуры западного зрителя; давали друг другу рекомендации по любимым спектаклям в Москве; обсуждали любимые книги, некоторые особенности домашних питомцев и даже политическую ситуацию в Прибалтике… Все, прониклись нашей интеллектуальностью?
Да… Что бы вы сказали, если бы услышали одновременно некоторые шутки и истории, которые в то же время звучали?! И все начиналось с безобидного «сэндвича с ло-сосём» (с соответствующим ударением на «ё»). Все, прониклись нашей раскрепощенностью?
А Темный Патриарх писал эпиграммы, которые Эндрюс разместил в «Летних фантазиях».
А еще встреча буквально сопровождалась постоянными вспышками камер новоявленных папарацци. Честно говоря, ситуация с фотоаппаратами получилась странная. Иногда их бывает слишком мало, а в этот день на встрече произошел буквально слет юных фотокорреспондентов. Кантор, Fael, Serdjin и Анариэль (страсть оказалась заразной) периодически скрывались за фотокамерами, чтобы запечатлеть каждый яркий момент встречи и создать очередной шедевр.
А вот Морриган подвела случайность – батарейка в фотоаппарате села – и доброе сердце – (цитата) – «не надо было давать фотоаппарат подруге». В результате, она блистала весь вечер. Не сумев стать на этой встрече фотографом, она превратилась в модель. И ее очарование было запечатлено во всевозможных ракурсах! Да и другие наши прекрасные дамы сыграли роль муз. Друг для друга!
Из всех присутствующих кабальеро в качестве модели ярче других проявил себя кавалер Fael. Его создательница сумела придать ему благородную позу, предложив опуститься на одно колено и положив руку на сердце. Однако гордость кабальеро не позволяло ему находиться в таком положении, и стоял он очень неустойчиво. Тогда уважаемые фотографы несколько бесцеремонно подперли его с двух сторон солонкой и перечницей! И вволю нафотографировались, воспользовавшись временным послушанием блистательного дона!
И, наконец, Анариэль все-таки пару раз стукнула Админа…. Но ожидаемого эффекта это не произвело! Хотя и без этого все остались довольны… Действительно, замечательная встреча и чудесная компания!
Глава 4. Конец венчает дело…
Только Темный Патриарх и Fael вынуждены были покинуть нашу компанию раньше. Остальные дождались итогов. Итоги заключались в следующем. Поскольку мы практически отмечали выход в свет восьмой книги Оксаны Петровны, то в счете, который нам принесли, точнее в итоговой сумме, была цифра восемь. На каком месте она стояла – пусть это останется тайной. Кроме того, мы в одиннадцатером выпили 28 глинтвейнов!
И нам было хорошо. До такой степени, что не хотелось сразу идти в метро, и мы пошли гулять по Арбату, непрерывно шутя (все) и непрерывно фотографируя (некоторые)! Возле станции Арбатская мы распрощались. Небольшая компания наиболее весело настроенных (Анариэль, Эндрюс, Кантор, Владимир и я) решила еще прогуляться, а остальные разъехались по домам.
А мы вслед за нашим Главным форумным Сусаниным сперва заглянули в то самое «Фак-кафе», надеясь попить «фак-чая», где нам на вопрос о наличии свободных мест сказали первое слово из названия… И это в вечер воскресенья! Затем мы заглянули в книжный магазин «Москва», надеясь найти там восьмую книгу. Ну, в ответ мы получили то же, что получили вместо чая. Но, как ни странно, мы не расстроились, и с чувством выполненного долга отправились по домам.
PS Что хочется сказать напоследок? Как это ни странно, мы нашли друг друга. Мы ведь очень разные люди – и по характеру, и по темпераменту, и по выбранным профессиям, да и (что таить) по возрасту. И нам вместе хорошо! И я имею в виду не только тех, кто был на встрече, но и тех, кого с нами не было и кого я очень хочу увидеть! Давайте периодически встречаться, пока можем! И я надеюсь, что те, кто хоть раз побывал с нами на таких встречах, разделяют мои чувства. И думаю, что мы сумеем организовать встречу так, чтобы это было удобно практически каждому, во всяком случае, придет к компромиссу. Потому, что эти встречи того стоят! Я благодарен судьбе, что она свела меня с такими людьми – со всеми вместе и с каждым поименно. И благодарю всех за то, что они есть. Занавес! _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Последний раз редактировалось: Морис (17 Дек 2007 12:08), всего редактировалось 1 раз
Действительно, встреча прошла чрезвычайно душевно, вечерняя прогулка ее еще дополнила, а 28 глинтвейнов - это просто название для мультика... но не детского _________________ Тоже мне придумали - сахар в кофе добавлять!
Морис
Воистину прекрасный отчет _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
Спасибо, Serdjin. Теперь осталось только поглядеть на то, что получилось у Эндрюса и Анариэль....
Кстати, на фотографиях Serdjin явно видно пресловутое меню в руках у Эндрюса!
Честно говоря, у меня ужасный глазомер в системе мер и весов, поэтому для меня такие ляпсусы характерны. Его формат даже не две страницы А4, а меньше, всего одна...
Им можно убить разве что муху!
PS Спасибо за добрые отклики! _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Какой отчёт! Какие фотки! Как я посмотрю, не получается у компании панкеевцев провести встречу чинно и благопристойно В Москве официанток шокируют, в Питере буйных модераторов ложкой по маковке успокаивают... Однако встречи все запоминают надолго. Спасибо, что порадовали рассказом и иллюстрациями _________________ Извернувшемуся да извернётся, ибо нечего!
Обитаю на форуме и с недавнего времени на http://www.diary.ru/~S1326
Вы так здорово все описываете...)
А вам никогда не хотелось сделать кусочек встречи м.."игровым"?) Встречей в кабаке в мире Дельта) _________________ Не пытайтесь понять женщину. Не дай Бог, поймете.
Товарищи, а что, встречаемся ли мы перед Новым годом?
Я вот, например, хочу до НГ всех повидать. Кое-кому подарки подарить... _________________ Тоже мне придумали - сахар в кофе добавлять!