Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЗвездный час Главного.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...


Откуда: Местные мы.... Добрые админы в форуме приютили...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 9 Дек 2007 22:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю!!!
Я тоже хочу посмотреть на ДОБРОГО админа!
Добрый админ - покажись!!!!
_________________
Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владимир Горячий кабальеро

Летящий по Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2007 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
1.

Фик не "слегка" ООСшный, а полностью и беспросветно.

Диагноз окончательный.
Все-таки, хотелось бы по подробней. Где именно и что, по Вашему мнению, является ООС?

Eversober Sharhi писал(а):
Как уже изволили заметить другие собеседники, реакции и уровень интеллекта представителей других рас не соответствует каноническому.
Хотелось бы прочесть, как именно, Вы видите недосдачу интеллекта. Хочется узнать еще одно мнение.
Ezh писал(а):
Тут или - или. Или эльфы у нас не особо с мнениями людей считаются, и готовы силу применять. И тогда им наплевать на то, сколько там мнений. До получения официальной ноты завереной президентом(генсеком или кто там) - они и не подумают обращать внимание на всяких.


Для размышления: вариант №3. Писал же Профессор: -"Странными силами повелевают наши враги и странные слабости им присущи". У всех свои слабости, высокомерие не последняя из них. И в самом начале:"Трудно воевать..." А в разуме отказано не мной. Ведь очевидно, что сбор т-Устройств и генераторов поля, задача не для одиночек. И напрасно отвергаете вариант "абонент временно не доступен". Соответственно, свои предыдущие разъяснения считаю достаточными.
Как вариант возможно проведение учений, например. Высокое Руководство находится за силовой защитой класса "А+"(виноват, это из другой книги), связи нет, кроме военной. Заместитель\секретарь только знает, что позиция Главного поддержана. Что, вместе, образует прозрачный намек - Альфа готова к бою.
Ezh писал(а):
Тогда зачем его высокие намерения пачкать грязными методами?
Чем грязными? Угрозой - вся политика, от Сотворения Мира, стоит на этом.
Ezh писал(а):
Занятно, конечно. Ксю, тоже не НФ написала, но подавляющее большинство НФ элементов у нее корректны. Странно, да?
Не корректны, а расплывчаты до предела. Киберпанк (Жак и история с сейфом) изящно сочетаются с Т-транспортировкой (Стругацкие).
Ваш вариант обеспечения безопасности возможен, но только для условий мира (слишком долгий и громоздкий).При массированной атаке не сработает. Мой вариант на случай немедленного ответа(атака), т.к. через пару лет вторжение на Альфу станет проблематичным.
Ezh писал(а):
Резак с первого взгляда узнаваемый совсем далеким от космоса хакером. Это при том, что он практически не очень нужен. Т-кабина на станции, и можно готовые узлы хоть по тонне хоть по десять на орбиту перебрасывать. Так что космос - есть. Тому подтверждением – канон.

(3.1) Запрет на производство кабин? А может и заперт на производство наркотиков? Тут без мощнейшей репрессивной службы не обойдешся службы. Привет – ВЧК. В фанфике нет, в каноне нет
Жак не просто хакер, он много куда лазил, куда не следует и карается законом.Потом, что-то одно: либо кабины на орбите и резак не очень нужен. Либо он нужен, тогда нет ткабин. Почему нет - я писал.
Запрет - элементарно. Запрет на производство того, что делает т-кабину таковой. Не электронную начинку, а именно устройства, делающие возможным(физически) т-переход.
Ezh писал(а):
По-понятиям? Не хочу. Для такого нужен тот же ВЧК. Дело в том, что упомянутые ТНК часто имеют огромный ресурс, а их распределенность, мобильность и неуязвимость для оружия массового поражения в отличии от государств (которые на могут свою территорию, как активы перевести в другое место) – делает их очень неприятными оппонентами. Особенно классические корпорации, где НЕТ единого контролирующего звена, а есть нормальный совет директоров. Пример - много успехов в подавлении мафии?

Вывод – фанфик переписать.


(4)Опять повторюсь. Все вместе дает нам интререснейшую ситуацию - на Альфе даже не "1984", там приняты законы, которые поднимают уровень дискомфорта до неприличной величины. А все потому, что людям не запретили учить историю, и не подделывают прошлое как в "1984". А значит - революция. А значит фанфик к миру ОПП отношения не имеет.

Хотеть-не хотеть, ваше право.
Лирическое отступление: ВЧК, Штази, Оруэлл и "уровень дискомфорта" Я не знаю, как там у вас строится антисоветская пропаганда( то, что доходит до нас - комментировать можно только в медицинских терминах). Короче, меньше сказок надо читать, дорогой товарищ. Численность ВЧК никогда не превышала 18тыс. человек на всю страну. То, что ей приписывают, и десятую часть не в состоянии была сделать. И было бы не плохо вспомнить, какие слова шли после слова "комиссия". Кроме того, если указы и приказы высших должностных лиц Советской Республики называть "понятиями", то уйти можно далеко.
Штази также мифологизирована, как и все остальное. То, что творилось после воссоединения Германии, прелесть. Это аккупация, буквально. Достаточно напомнить, что запрет на занятие некоторых профессий, до этого, применялся только к побежденным, после 1945. Там было только круче. Военнослужащим бывшей Императорской армии, на пример, был запрет на занятие любых гос должностей, вне зависимости от звания и участия в боевых действиях.
Уровень дискомфорта в вашем понимании просто песня. Особенно упоминание "Войны и Мира". Низкий дискомфорт - для кого? Дворяне, крестьяне, купцы, солдаты? Действительно, какая мелочь - впервые за 100лет на нашу землю вступила армия вторжения. И не 30-50 тыс., как было при Петре, а 600. Сущая безделица - впервые за 200 лет разграбили и сожгли древнюю столицу. Дисомфорт- ноль. Каждый год вторгаются, по-видимому, и жгут.
Применительно к нашей дискуссии повторяю, запреты касаются только узкого слоя, остальным "до фонаря". Не факт, что это прямые запреты, олигархи тоже хотят жить. Те кто не хотели, встретились с "подкрадывающимся не заметно".
Назвать Бен Ладена олигархом - сильно.
В остальном - грамотная пропаганда может и не такое. Ничего не надо запрещать. При правильной постановке дела, никому не будет интересно, что там кто пишет в книгах по истории. В штатах Интернет пользователей чуть не больше, чем населения. Найти можно, что угодно. Но все твердо знают, что Вторую Мировую выиграли они.
Ezh писал(а):
Хочу напомнить, что мы живем на шаре, а не на плоскости.
Ох, спасибо, так бы и помер не грамотным. Еще стоит написать о том, все-таки, откуда считать. Сколько бы не давала кривизна Земли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксю 

Бедный Автор


Откуда: Никополь


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2007 01:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Где именно и что, по Вашему мнению, является ООС?

Концепция, душечка, сама концепция.
А вы хотели сделать из продажного чиновника Джеймса Бонда (еще и имя ему поменяв при этом), перетасовать как попало союзников-противников, и еще и в каноне при этом остаться?
Нет, мне опять навязчиво вспоминаются те слэшеры... У них какая-то похожая логика в аргументах скользила.
_________________
Глазь по площадям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксю 

Бедный Автор


Откуда: Никополь


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2007 01:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЗЫ. Не поймите меня неправильно, хочется вам играться - играйтесь, как вам нравится, но не надо хотя бы меня убеждать, что это соответствует канону. Тут что-то одно - или игрушки, или канон. На елку влезть и не оцарапаться в таком жанре обычно не получается.
_________________
Глазь по площадям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: из лесу, однозначно


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2007 01:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

владимир писал(а):
вариант №3. Писал же Профессор: -"Странными силами повелевают наши враги и странные слабости им присущи". У всех свои слабости, высокомерие не последняя из них.
Это не третий, это вариант номер 1: эльфам неинтересно мнение людей.
Почему именно неинтересно - это несущественные частности.

владимир писал(а):
Заместитель\секретарь только знает, что позиция Главного поддержана.
На практике такой ответ на вопрос про ядерные боеголовки означал бы, что в государстве военный переворот и законная власть как минимум отрезана от связи. Других причин верховной власти не выполнять свои обязанности и перекладывать такие вопросы на секретаря просто не бывает.
В любом случае у эльфов нет проблем подождать, когда Верховный освободится и ответит: они занимаются законным делом (проверяют полномочия) и у Главного нет никакой законной причины им препятствовать.

владимир писал(а):
Что, вместе, образует прозрачный намек - Альфа готова к бою.
это запросто, террористы и путчисты - они всегда готовы.
владимир писал(а):
Цитата:
Тогда зачем его высокие намерения пачкать грязными методами?
Чем грязными? Угрозой - вся политика
Ага, Бараев при захвате Норд-Оста наверно так же думал - погрожу ради свободы своего народа, стану героем и большим политиком...

Цитата:
Запрет на производство того, что делает т-кабину таковой. Не электронную начинку, а именно устройства, делающие возможным(физически) т-переход.
запрет кого кому, извини? Эльфы тут вроде совсем ни при чем, а проблем с неучтенными Т-устройствами в каноне нет: Жорик всерьез планировал ставить незаконный грузовой Т-портал.
Да и оторвать с улицы готовую Т-кабину и после перепрошивки её ID очередным Жаком запулить на орбиту - тоже никаких проблем.
Уж что-то одно: либо космос выгоден людям и тогда они всерьез обосновались бы там ещё до аннексии Беты, сразу после изобретения кабин (или гравипривода - смотря что изобрели первым) - и фиг какие эльфы смогут перешибить такой источник прибылей, либо космос людям НЕ выгоден и Главный просто хочет попиариться и навариться на государственных денежках, вкладываемых в заведомо убыточную ближайшие 50 лет экспансию. Мне почему-то кажется что выгоден И доступен.

владимир писал(а):
Назвать Бен Ладена олигархом - сильно.
А кем ещё можно назвать человека с вполне законным личным состоянием в $300млн+ ?
владимир писал(а):
Еще стоит написать о том, все-таки, откуда считать. Сколько бы не давала кривизна Земли.
Я бы ещё понял, если бы маги заведомо не могли строить телепорт в космос. А кабинам не до фонаря ли взаимное расположение - что, их комп после перевозки не с любым пересчетом координат справится?

Кстати занятно видеть как Главный ни во что не ставит народ Альфы - все тупые, ничего не понимают, один он в белом и с дубиной...
_________________
Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz


Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (10 Дек 2007 01:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владимир Горячий кабальеро

Летящий по Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2007 01:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
А вы хотели сделать из продажного чиновника Джеймса Бонда (еще и имя ему поменяв при этом), перетасовать как попало союзников-противников, и еще и в каноне при этом остаться?


Простите, не встречал его имени.
Я дико извиняюсь, но в местах, где упоминался Главный, где допускалась его "продажность", речь шла только с одной стороны, в то время как я с самого начала оговорил, что пишу взгляд с другой. Почему продажный чиновник, Вы этого не писали(прямым текстом), если не прав, то укажите. Просто подразумевалось, что преступник, значит работает за деньги."Продажность"- вид маскировки, если хотите. Люди, которые творят за идею редки и встречают повсеместное подозрение. Просто представьте, приходит человек в некую корпорацию и просит денег на спасение мира: что ему ответят, точнее куда пошлют? И я постарался именно это прописать, все думают, что он продажная шкура, которая только и хочет, что денег и то, что к ним прилагается. А он в тихомолку делает свое Дело.
Союзники - противники, откровенно не понял. Что я написал перемешаного?
Не могу Вас убеждать. Просто я воспользовался моментами, допускающими двоякое прочтение. Прямого противоречия я, кажется не допустил.
_________________
Много говорить и многое сказать - не одно и тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксю 

Бедный Автор


Откуда: Никополь


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2007 02:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Простите, не встречал его имени.


Внимательно надо читать. Имя, должность, итп.
А уж потом спорить с автором о соответствии канону.
До вас что, не доходит, что перевертыш по определению не может ему соответствовать?

Пожалуйта, мне больше не пишите.
Вон, пообщайтесь с Ежом о технике.
Я вам ясно сказала, что об этом думаю, а за мной бегают с требованием разъяснить доступным для слушателя способом, почему я не испытываю благоговейного восторга и не соглашаюсь с новым толкованием, так же все здорово!

Тьфу. Фанфики - зло!
_________________
Глазь по площадям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владимир Горячий кабальеро

Летящий по Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2007 02:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
На практике такой ответ на вопрос про ядерные боеголовки означал бы, что в государстве военный переворот и законная власть как минимум отрезана от связи. Других причин верховной власти не выполнять свои обязанности и перекладывать такие вопросы на секретаря просто не бывает.

В любом случае у эльфов нет проблем подождать, когда Верховный освободится и ответит: они занимаются законным делом (проверяют полномочия) и у Главного нет никакой законной причины им препятствовать.

Переворот - отлично. Раэл и Ко говорят с представителем или главарем путчистов. Вопрос о полномочиях отпадает. Угрозы менее весомыми не становятся.
Подождать - в первом случае нет смысла. Во втором - нет связи, потому, что уже нечего сказать, Правители хотят мира и готовы к войне. В третьем - просто от того, что остались в одиночестве, т.к. шархи приняли условия.
Про остальное я уже писал.
Народ в серьез не воспринимает никто. Просто для одних "пипл хавает", другие за рост сознательности в массах.
_________________
Много говорить и многое сказать - не одно и тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...


Откуда: Местные мы.... Добрые админы в форуме приютили...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 10 Дек 2007 02:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):

Тьфу. Фанфики - зло!


Неизбежное... Хи-хи...

Тема закрыта до того момента, когда модератор темы разберется с тем, что происходит, кого и за что наказать и все такое.
Эндрюс.
ЗЫ. Ханаэль, первое устное предупреждение за флуд.

_________________
Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».