Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНе фанфик, самостоятельное творение. Жду тапки и валенки
На страницу Пред.  1, 2
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
ollgga Прекрасная леди

Истинно Видящая...
Истинно Видящая...


Откуда: Брянск и калужская область

Идущая по мирам вместе с Алексом Воронцовым

Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2007 19:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В кабинете...

-Мы говорим не о том, Эртил.
-Ладно, - неожиданно мирно согласился Эрталиэ. - Поговорим о том, как ты планируешь выныривать из этого дерьма.
Верёш одним щелком создал на столе две чашки дымящегося кофе – настоящий мокко, экспорт из Алертаны – несколько килограмм в год по баснословной цене (которая поднялась на двадцать процентов после прошлогоднего инцидента на дип приеме).
-Сахар не предлагаю, сам понимаешь – какой сахар в такую прелесть...
Магистр-сладкоежка не дрогнул и с поклоном принял чашку, стоившую больше, чем если бы она была наполнена расплавленным золотом. В конце концов, некий Воитель Эртил, в своё время изрядно побегавший по Востоку, любил хороший кофе. Даже если в нем ложка стоит.
-Итак, - размеренно начал Верёш, развалившись на стуле и чем-то напомнив Эртилу одного мудрого падишаха из одного ныне не существующего знойного и пустынного государства. - В течение многих столетий человеческие государства континента страдали от постоянных войн с государствами нечеловеческими. Кровавые набеги орков, территориальные споры с эльфами за пещеры и реликтовые леса, сражения с гномами за стратегические залежи ресурсов, редкие передышки, когда эльфы чихвостили орков или спорили с гномами за симпатичные подземные лабиринты. Мелкие дрязги, в которых всё просчитано, но в которые временами самым неприятным способом вносился элемент неожиданности. К примеру, когда из испорченного темной магией лесочка лезли полчища зомби, вырубавшие на корню гномью армию, как раз шедшую на орков, на которых по этой причине эльфы и люди не обращали внимание. Или когда умник-дракон собирал стаю штук в десять особей и нафиг сжигал какой-нибудь из важных эльфийских городов. Или когда из старого-старого еле живого портала вдруг вылезала большая группа существ, которых мы по сложившейся традиции именуем демонами.
-А можно не от сотворения мира, а от ближайших событий? - тоном примерного ученика спросил Эрталиэ, доставая поединочный пирожок.
-Не можно. - Строго ответил Верховный. - Но если чуть-чуть покороче... я веду к тому, что вся это красота могла продолжаться до бесконечности, поскольку была просчитана от и до. И смятение в расклад сил вносили только события непредсказуемые. Случайности, то бишь. Историю мира из привычной колеи выпихнет только увесистая случайность.
-Ну, лоль лищнощти тозе нада ущитывать, - с набитым ртом прочавкал Эрт и с усилием глотнул. - Но в целом, ты прав.
-Да, я как раз собирался сказать про роль личности в истории, - удивительно доброжелательно, учитывая обстоятельства, отозвался Верёш. - К примеру, дракон, собравший под свою руку десяток сородичей, – пример несомненно показательный.
-Помню, помню. - Оживленно отозвался магистр, одержавший победу над выпечкой. - А ты помнишь? Мне сразу этот парень понравился. Сразу видно было, у кого голова не только чтобы огнем дышать.
-Да помню я. - Верховный поморщил, как от чего-то неприятного. - Забудешь такого... почитай каждый год, сволочь, в гости прилетает... Задолбался после его визитов карму чистить.
-А он что – до сих пор тебя глазит при каждом визите? - оживленно спросил Эрт, уже забывший, а что они, собственно, обсуждают.
-Он – нет. А вот студенты... умные ребята. Давно сложили два и два и знают, в каком случае любимое правительство может зачем-то санкционировать внеплановый обыск. Как будто не знают, гады правительственные, в каких мы с ним отношениях. Эта зараза чешуйчатая мне и соплю из носа пожалеет... Вернемся к теме.
-Ну давай. - Эрталиэ слегка огорчился, что ему не дали повспоминать о приятном. - Вещай.
-Окей. Но один богоизбранный дракон на целом континенте порядок не наведет, тем более, на континенте, где его сородичей – с гулькин хрен. Поэтому стоит сказать пару слов о человеке, без которого тогдашний миропорядок ни в коем разе не привелся бы к нынешнему состоянию.
-О себе?
-Об Эртиле-Воителе, - хмыкнул Верёш. - Я серьёзно. Магов вроде меня на континенте было немало и еще будет, вон, Арлаш – тоже мальчик не слабый. А вот других придурков, способных в шестнадцать лет на равных выпивать с драконами-революционерами, я, пожалуй, и не припомню.
-Разве в шестнадцать? Мне ж, вроде, тогда семнадцать было...
-А по-моему шестнадцать. Мне-то точно восемнадцать уже полгода как исполнилось, а вот сколько тебе было...
-Тем более. Сам подумай, мы же в одном классе учились, разве могла быть у нас разница в возрасте полтора года?
-Никак не могла. Особенно с учетом того, что у нас обоих день рождения в ноябре.
-Разве?
-Подумать только, склероз в таком юном возрасте! Третью сотню лет еще не разменял, а уже свой день рожденья не помнит. И месяц. И год.
-Ладно, поверю на слово. - Буркнул разоблаченный склеротик. - Тем более, мы опять отклонились от темы. Ну скажи, за каким хреном тебе вспоминать, как один идиот с незаконченным магическим образованием мотался по континенту на спине у дракона и по очереди городил чушь всем подряд правителям?
-Разве идиот? Надо же... Врут, никак, легенды. А я что-то слышал о храбрейшем из героев, живота не щадившим ради... ради мудрого, доброго, вечного. Одинокий голос правды, единственный, кто смотрел в светлое будущее и думал о всем континенте разом. Великие подвиги, совершённые ради великой мечты...
-Ты еще что-нибудь про сильнейшего из магов скажи. Врежу не глядя. Ну дурак я был. Дурак. Ты понял?
-Понял, Эртил-Воитель. - Верёш приподнял изящную чашку, закрывая улыбку, за которую ему точно врезали бы по зубам. - Возвращаясь к теме... итак, через год, когда я честно отучился, получил диплом и очередной ранг, мне, сопляку, тоже захотелось подвигов посовершать. Если этот придурок сумел так прославиться, то чем я хуже? Ну, не будь дурак, я решил отыскать стойбище вашей чешуйчатой компании и присоединиться. Построить этого придурка я всегда сумею, а он пускай строит для меня драконов, так я рассуждал.
Эрталиэ как-то не к место и не ко времени расхохотался.
-Ну да, тебе смешно. Ты уже давно другие планы вынашивал и гадал, на кого бы спихнуть всё геройство. Лучший выпускник и местами приятель тебе был как нельзя кстати. А я и тебя не построил, и с драконами отношения испортил.
А потом еще глупостей всяких наделал. Договор этот с гномами... я его тебе ни за какие коврижки не покажу. Потому что ты тут же покажешь его крылатому другу, а он плюнет мне в морду. Огнем. Чего я никак не желаю. Эльфийский, к слову, заключался примерно на тех же условиях. Так что его я тебе тоже показать не могу – сразу поймешь, о чем мы с гномами надоговаривались. Только в вольном пересказе и только некоторые пункты.
-Как я понимаю, сейчас пойдет пункт о неких подземельях, где эльфов теоретически и нет?
-Он самый. Да ты сам помнишь, какие оттуда полчища демонов лезли...
Эрт передернулся.
-И полезут снова. Очень скоро. О чем, скажи мне, думали те идиоты, когда выводили портал на полную мощность? Как будто не знали, что такие артефакты, единожды использованные, потом имеют обыкновение срабатывать сами.
-А я знаю? - огрызнулся Эрталиэ. - Я в некромантии не силен. Сам спрашивай.
-А толку-то... если они таких азов не знали, то не знают, как эту хрень уверенно заткнуть, чтобы и дальше не булькала. Я тоже не знаю. Зато я знаю, как можно заткнуть портал в этот конкретный раз и как такой финт может провернуть недоучка вроде тебя и примерно того же ранга, если по-честному мерить и не врать друг другу про твой шестнадцатый. Собственно, я сначала всю ситуацию на тебя и мерил, вернее, на возвращение из мертвых Эртила-Воителя.
-А теперь перемерил на эту девочку?
-Пришлось... всё равно, сильно лучше нее только Арлаш, которого я так подставлять ни в коем случае не хочу. Да и то... ты видел на соревнованиях, каким боком иногда оборачивается это «лучше».
-Подставлять?
-А ты думал? - почему-то взъярился Верховный. Зрачки вновь поменяли форму, и вновь, как и в первый раз, Эрталиэ несколько напрягся, хоть и знал, что старый соратник ничего ему не сделает. - Как ты думаешь, что нам придется сделать, если вскроется ее самодеятельность? Защищать и возмущаться, что на честнейшую студентку катят чугунную бочку? Хрен! Не после того, как твой дружок-идиот чуть не укокошил их наследного принца! Да из-за вас любую нашу магию на территории Алертаны приравняют к провокации со всеми вытекающими. «Нашу» - это значит не только кого-то из наших магистров, но и учащихся. Понимаешь, не могут наши студенты сейчас появиться в Лесах Эль-Шайг. Они и не появятся. Знаешь, что сейчас делает мой человек? Переправляет ведомости на студентку Треани и на ее напарника. Хрен они, а не студенты. Арихей отучился семь лет, после чего был признан неспособным постичь высшую магию и отчислен. Про то, что он два года учился на восьмом курсе и с третьей попытки имеет шанс получить магистра – ни слова. Каэль была отчислена после шестого курса... ну, ты увидишь, как мы всё это обставим. С шумом, грохотом и смачно. - Верёш на миг прервался. - Собственно, этим ты и займёшься. Итак, первым делом найдёшь Арлаша и Питера Лездника...
_________________
Сиогэйли мегаленивус.
Мультикласс маг-алхимик-мистик-бард.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dalrianna Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути




Родители: Aryvejd и Мелани

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2007 09:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хочу ещё! Продолжение, продолжение!
_________________
Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП

Дурью маюсь тут: http://www.diary.ru/~savagegod/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
E_L_F_@ Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Новосибирск

Родители: Aryvejd и Мелани

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2007 21:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если и тапок, то только с бантиком в подарочной коробке! Супер) Very Happy
_________________
Я не злопамятный, я юрист(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».