Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Хммм... Не поленился и залез на СИ. Вот что я нашел:
Код:
- Теперь только оно решит все проблемы! Понимаешь, оказалось, что "подарок" чокнутого колдуна ни хрена не действует!
- То есть как "не действует"? Мы же проверяли! Молочница до сих пор верит, что ты на ней женишься, а угольщик безропотно ждет, когда ты сам вернешь ему долг.
Про амулет действительно прямо не говорится, но, по-моему, подразумевается _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
- Погоди, - засмеялся Шеллар. - Сейчас я еще выслушаю Мафея, и отправимся все вместе. Мафей, я весь внимание.
Юный принц, успевший уже пристроиться на спинке ближайшего кресла, задумчиво взъерошил свою серебристую копну и неуверенно изрек:
- Ты понимаешь... Какая-то ерунда получается. Обычно я, как и все эльфы, могу почуять, когда меня обманывают. А все, что говорит Артуро, кажется правдой. Когда ты начинаешь разъяснять и логически расставлять все по местам, только тогда я начинаю разумом понимать, что так не может быть, значит, человек врет. А эмоционально все равно воспринимается, как будто правда.
- А магически?
- А что магически, я же не эмпат и не менталист. Может, лучше бы его специалист послушал? Орландо, например, или мэтресса Джоана? Я-то не очень в этом разбираюсь, я только на чутье могу. А чутье у меня сбивается. Мне все время хочется ему верить.
- Почему? Какие могут быть причины? Подавляющее обаяние? Амулет? Заклинание? Эмпатия?
- Скорей всего, амулет или заклинание. На нем что-то есть, но не по моей специальности, поэтому я точно определить не могу.
И ещё:
Автор. Книга 8, глава 4.
- Дело в том, что искомое магическое "нечто" находится не на ней, а на самом маэстро, - объяснил мэтр Истран. - Вы намеревались показать его мне, вот и извольте поскорее изыскать для этого повод. Могли бы, кстати, как раз сегодня пригласить их вместе во дворец. Праздник - замечательный повод...
- Нет-нет, - быстро возразил Шеллар, - <...>...Господа, напрягите ваши умственные способности, вы лучше меня разбираетесь в праздниках. Что можно придумать в ближайшую неделю?
- Да чего тут думать... - проворчал Элмар. - Двадцать шестой день, чем вам не праздник? Так я и знал, что вы мне его испортите...
Вот 26-го они и выяснят, что там - амулет или заклинание. А “подарком чокнутого колдуна” могло быть и то, и другое... _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
И самое ведь интересное в этот момент - это представлять как себя будет вести Артуро на вечеринке у Элмара, и аукнется-ли ему "подарок"?
Люся писал(а):
Хотя если разобраться
А зачем это сейчас выяснять, можно просто называть амулетом как говорит попутчик, а в 8 книге всё станет ясно, и будем называть так как в книге. _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
В таком случае я склоняюсь, что заклинание, ну мне так кажется.
Мне тоже кажется, что это все-таки заклинание. А с заклинанием бороться несколько сложнее нежели с амулетом, если я конечно ничего не путаю. Но, в общем, следует ждать двадцать шестого дня _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
[quote="Лен4онок. А с заклинанием бороться несколько сложнее нежели с амулетом, если я конечно ничего не путаю. [/quote]
Да для Истрана это пыль! _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Для того, что бы победить болезнь нужно знать, что за хворь поразила человека. Думаю, сдесь что-то подобное. Не спорю, для Истана справиться с заклинанием не сложно, но надо знать, какое именно заклинание применялось. _________________ Убегающая зигзагами.
In My Humble Opinion:
Лучшее будущее - мама превращает в суслика, исчезает из этого мира в другой (дай ей бог здоровья), причём навсегда, а на суслика повесить табличку на всех языках Дельты:
Ахтунг, злой суслик! При оживлении убивает сразу! Щиты не помогают!
Можете предложить другую надпись? _________________ ...Ну, что тут было хорошего, пока нас не было?
...Пока вас не было, всё было хорошо.
Да пожауйста. Была хорошая перепевка: “Осторожно! Bо дворе добрая собака. Но ОЧЕНЬ нервная..."
Попутчик как-то хорошо сказал, что все эти перепитии с Ольгой и её сердечными делами нужны, дабы её (Ольги) душа крепла.
попутчик писал(а):
Как там у поэта? "Душа обязана трудиться".
Вот она и трудится, и крепнет посредством Артуровых бякопакостей. И вычислят Артуро, как бы он ни трепыхался. В назидание, во избежание и “шоб булО”. _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Знаете что самое интересное? но это, конечно, только мое мнение. Тут такой негатив против Артуро не столько потому, что он портит жизнь Ольге, а потому что он портит жизнь Кантору я вот поэтому когда читала плевалась в основном. Хотя по идее должна бы, как девушка, в первую очередь оскорбиться по поводу Ольги(нет по этому тоже оскорбилась! но это потом...). У вас как с этим дамы и господа? _________________ "Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину"
Айрэ
Я не люблю мушкетеров... И к Артуро до 8 книги относилась просто с неприязнью, обоснованной именно этим сравнением. Все остальное (ну почти...) уже просто вписывалось в образ...
Так что ни Ольга, ни Кантор здесь не причем...
Айрэ,
А строго говоря он вообще никому ничего не портит особо.
Мне лично до него по барабану - по той причине, что настолько серого персонажа я в книгах автора не встречала. Серый, скучный, тусклый.
Вообще, что известно о нем на момент именно 7-й книги (до общения с Шелларом и разговора с мамочкой)?
1. Вполне себе симпатичный на внешность; галантный, обходительный.
2. Особо ничего не скрывающий от Ольги (по тому, что описано в 7-й книге - не известно, что он врет. По двум эпизодам - семье и истории с украденной песней (если этот вопрос вообще поднимался Ольгой) - можно привести отдельную аргументацию, но, думаю, она мало кому интересна).
3. Небесталантен, хотя и далеко не гений.
4. Трусоват.
5. Не может никак устроится - так мало ли таких? Денег он в 7-й книге у Ольги откровенно не выпрашивает. То, что Ольга за него просит - так это вообще м.б. Ольгина инициатива. Причем близкая ей - на ее родине такие вещи (устроить по знакомству) давно нормальная вещь.
6. Как уже кто-то замечал, слова Карлоса об отсутствии друзей - определенный показатель. Но не прям так уж великий. На это не только озвученные в книге причинв могут быть.
7. Оскорбления в сторону Кантора - при том, что Диего и сам способен на хамство - это обычная, ИМХО, практика "встречи" мистралийцев по поводу девушки.
В общем, не тянул он по 7-й книге на злодея, не тянул. Недостатки, конечно, крупные, но и вреда особого нет. Если так подумать, для "реабилитации" Ольги вполне приемлимая фигура.
И даже как-то странно, чего на него после 7-й книги все накинулись. Ну, серость и серость (в качестве персонажа). _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Артуро очень лицемерный. И циничный. Такие люди долго не живут - их сильно бьют. _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Тут такой негатив против Артуро не столько потому, что он портит жизнь Ольге, а потому что он портит жизнь Кантору
Абсолютно согласна!
gro писал(а):
И даже как-то странно, чего на него после 7-й книги все накинулись. Ну, серость и серость (в качестве персонажа).
Да не странно это.
Просто объединились против него и позубоскалили. Классный объект для “проехаться”.
А что серый он, так в старой комедии “Карнавальная Ночь” серый Огурцов был главной мишенью для потешек. Классика, так-сказать.
Вот и поточили цопкие лапки об Артурову шкурку.
Dalrianna писал(а):
Такие люди долго не живут - их сильно бьют.
Да, это правда, но лучше до-олго бить. _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell