Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиАртуро и его будущее
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Heleg Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути

Навеки очарован Elle

Родители: SKORP!ON
Дети: Ксель

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 19:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хммм... Не поленился и залез на СИ. Вот что я нашел:

Код:
- Теперь только оно решит все проблемы! Понимаешь, оказалось, что "подарок" чокнутого колдуна ни хрена не действует!

- То есть как "не действует"? Мы же проверяли! Молочница до сих пор верит, что ты на ней женишься, а угольщик безропотно ждет, когда ты сам вернешь ему долг.

Про амулет действительно прямо не говорится, но, по-моему, подразумевается
Алёнка Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 19:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Автор. Книга 8, глава 1.
    - Погоди, - засмеялся Шеллар. - Сейчас я еще выслушаю Мафея, и отправимся все вместе. Мафей, я весь внимание.
    Юный принц, успевший уже пристроиться на спинке ближайшего кресла, задумчиво взъерошил свою серебристую копну и неуверенно изрек:
    - Ты понимаешь... Какая-то ерунда получается. Обычно я, как и все эльфы, могу почуять, когда меня обманывают. А все, что говорит Артуро, кажется правдой. Когда ты начинаешь разъяснять и логически расставлять все по местам, только тогда я начинаю разумом понимать, что так не может быть, значит, человек врет. А эмоционально все равно воспринимается, как будто правда.
    - А магически?
    - А что магически, я же не эмпат и не менталист. Может, лучше бы его специалист послушал? Орландо, например, или мэтресса Джоана? Я-то не очень в этом разбираюсь, я только на чутье могу. А чутье у меня сбивается. Мне все время хочется ему верить.
    - Почему? Какие могут быть причины? Подавляющее обаяние? Амулет? Заклинание? Эмпатия?
    - Скорей всего, амулет или заклинание. На нем что-то есть, но не по моей специальности, поэтому я точно определить не могу.

И ещё:
Автор. Книга 8, глава 4.
    - Дело в том, что искомое магическое "нечто" находится не на ней, а на самом маэстро, - объяснил мэтр Истран. - Вы намеревались показать его мне, вот и извольте поскорее изыскать для этого повод. Могли бы, кстати, как раз сегодня пригласить их вместе во дворец. Праздник - замечательный повод...
    - Нет-нет, - быстро возразил Шеллар, - <...>...Господа, напрягите ваши умственные способности, вы лучше меня разбираетесь в праздниках. Что можно придумать в ближайшую неделю?
    - Да чего тут думать... - проворчал Элмар. - Двадцать шестой день, чем вам не праздник? Так я и знал, что вы мне его испортите...

Вот 26-го они и выяснят, что там - амулет или заклинание. А “подарком чокнутого колдуна” могло быть и то, и другое... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Люся № 13 Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 19:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В таком случае я склоняюсь, что заклинание, ну мне так кажется. Хотя если разобраться, хрен редьки не слаще.

...Есть только небо, вечное небо.
SKORP!ON Прекрасная леди

Незабвенная пусюсечка

Родители: Талинна
Дети: Heleg, Айрин

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 22:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И самое ведь интересное в этот момент - это представлять как себя будет вести Артуро на вечеринке у Элмара, и аукнется-ли ему "подарок"?
Люся писал(а):
Хотя если разобраться

А зачем это сейчас выяснять, можно просто называть амулетом как говорит попутчик, а в 8 книге всё станет ясно, и будем называть так как в книге.
Лен4онок Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Helga, Снайпер, Невидимка

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2007 12:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люся писал(а):
В таком случае я склоняюсь, что заклинание, ну мне так кажется.

Мне тоже кажется, что это все-таки заклинание. А с заклинанием бороться несколько сложнее нежели с амулетом, если я конечно ничего не путаю. Но, в общем, следует ждать двадцать шестого дня Smile
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2007 14:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="Лен4онок. А с заклинанием бороться несколько сложнее нежели с амулетом, если я конечно ничего не путаю. [/quote]
Да для Истрана это пыль! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люся № 13 Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2007 19:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

попутчик писал(а):
Да для Истрана это пыль!

Для того, что бы победить болезнь нужно знать, что за хворь поразила человека. Думаю, сдесь что-то подобное. Не спорю, для Истана справиться с заклинанием не сложно, но надо знать, какое именно заклинание применялось.

...Есть только небо, вечное небо.
Maria-VVVV Прекрасная леди

Творец-созерцатель

Дети: Алька

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2007 03:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

In My Humble Opinion:
Лучшее будущее - мама превращает в суслика, исчезает из этого мира в другой (дай ей бог здоровья), причём навсегда, а на суслика повесить табличку на всех языках Дельты:
Ахтунг, злой суслик! При оживлении убивает сразу! Щиты не помогают!

Можете предложить другую надпись?
Ники Прекрасная леди

Верховный шут Дельты

Родители: Hanaell
Дети: Vinnie Inc., Сказочница, Риз, Кастарина

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2007 16:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лучше уж суслика вместе с мамой отправить далеко - далеко...
Алёнка Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2007 07:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maria-VVVV писал(а):
Можете предложить другую надпись?

Да пожауйста. Была хорошая перепевка: “Осторожно! Bо дворе добрая собака. Но ОЧЕНЬ нервная..."

Попутчик как-то хорошо сказал, что все эти перепитии с Ольгой и её сердечными делами нужны, дабы её (Ольги) душа крепла.
попутчик писал(а):
Как там у поэта? "Душа обязана трудиться".

Вот она и трудится, и крепнет посредством Артуровых бякопакостей. И вычислят Артуро, как бы он ни трепыхался. В назидание, во избежание и “шоб булО”.
Айрэ Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2007 22:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Знаете что самое интересное? Smile но это, конечно, только мое мнение. Тут такой негатив против Артуро не столько потому, что он портит жизнь Ольге, а потому что он портит жизнь Кантору Smile я вот поэтому когда читала плевалась в основном. Хотя по идее должна бы, как девушка, в первую очередь оскорбиться по поводу Ольги(нет по этому тоже оскорбилась! но это потом...). У вас как с этим дамы и господа?
Света 

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2007 22:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Айрэ
Я не люблю мушкетеров... И к Артуро до 8 книги относилась просто с неприязнью, обоснованной именно этим сравнением. Все остальное (ну почти...) уже просто вписывалось в образ...
Так что ни Ольга, ни Кантор здесь не причем...
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2007 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Айрэ,
А строго говоря он вообще никому ничего не портит особо.
Мне лично до него по барабану - по той причине, что настолько серого персонажа я в книгах автора не встречала. Серый, скучный, тусклый.
Вообще, что известно о нем на момент именно 7-й книги (до общения с Шелларом и разговора с мамочкой)?
1. Вполне себе симпатичный на внешность; галантный, обходительный.
2. Особо ничего не скрывающий от Ольги (по тому, что описано в 7-й книге - не известно, что он врет. По двум эпизодам - семье и истории с украденной песней (если этот вопрос вообще поднимался Ольгой) - можно привести отдельную аргументацию, но, думаю, она мало кому интересна).
3. Небесталантен, хотя и далеко не гений.
4. Трусоват.
5. Не может никак устроится - так мало ли таких? Денег он в 7-й книге у Ольги откровенно не выпрашивает. То, что Ольга за него просит - так это вообще м.б. Ольгина инициатива. Причем близкая ей - на ее родине такие вещи (устроить по знакомству) давно нормальная вещь.
6. Как уже кто-то замечал, слова Карлоса об отсутствии друзей - определенный показатель. Но не прям так уж великий. На это не только озвученные в книге причинв могут быть.
7. Оскорбления в сторону Кантора - при том, что Диего и сам способен на хамство - это обычная, ИМХО, практика "встречи" мистралийцев по поводу девушки.
В общем, не тянул он по 7-й книге на злодея, не тянул. Недостатки, конечно, крупные, но и вреда особого нет. Если так подумать, для "реабилитации" Ольги вполне приемлимая фигура.
И даже как-то странно, чего на него после 7-й книги все накинулись. Ну, серость и серость (в качестве персонажа).
Dalrianna Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

Родители: Aryvejd и Мелани

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2007 23:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Артуро очень лицемерный. И циничный. Такие люди долго не живут - их сильно бьют.

Дурью маюсь тут: http://www.diary.ru/~savagegod/
Алёнка Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2007 05:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Айрэ писал(а):
Тут такой негатив против Артуро не столько потому, что он портит жизнь Ольге, а потому что он портит жизнь Кантору

Абсолютно согласна! Very Happy Very Happy
gro писал(а):
И даже как-то странно, чего на него после 7-й книги все накинулись. Ну, серость и серость (в качестве персонажа).

Да не странно это.
Просто объединились против него и позубоскалили. Классный объект для “проехаться”.
А что серый он, так в старой комедии “Карнавальная Ночь” серый Огурцов был главной мишенью для потешек. Классика, так-сказать.
Вот и поточили цопкие лапки об Артурову шкурку. Twisted Evil
Dalrianna писал(а):
Такие люди долго не живут - их сильно бьют.

Да, это правда, но лучше до-олго бить. Shocked
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: