Какие вы все молодцы, как много материала!
Личная имха:
1. Лучшая Азиль из представленных - несомненно Тиза. Только с поправкой на возраст. Азиль в юности, так сказать.
2. Paul Benedict обладает внешностью "южанина" - темные глаза, волосы, тогда как Тереза говорила, что он "на немца похож", то есть на немецкого солдата или офицера време второй мировой, тогда, помнится, отбирали "истинных арийцев". Да и крупноват он, королевской худобы не наблюдается.
3. Карел Страйкен, но той фотке, где он помоложе, очень и очень похож на описанного в книге Шеллара. Собственно, единственное подходящее фото из всех попыток найти короля.
4. Люси Лоулесс со светлыми волосами - явная варварка, Валента или Дана.
5. Софи Лорен - хороша, может быть даже и подошла бы, но, помнится, на лице мадам Алламы, по канону, не было ни грамма косметики. А я что-то не помню ни одного фото Софи, где она была бы не наштукатурена.
6. Дольф на второй фотке очень хорошо иллюстрирует Элмара.
7. Наташа Гусева - да, любимая актриса детства, но она не из этого сюжета. Полностью согласна с тем, что она не Азиль, но и не Ольга. Гусева - тип "женщины-ребенка", а Ольга - "женщина-мальчик", для меня это "две большие разницы". _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Софи Лорен - хороша, может быть даже и подошла бы, но, помнится, на лице мадам Алламы, по канону, не было ни грамма косметики. А я что-то не помню ни одного фото Софи, где она была бы не наштукатурена
Ну, совсем без грима мне найти не удалось, но вот, например, в не слишком ухоженном виде (по роли, наверно, так положено )
_________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
shamAnka, Все верно. Осталось найти Киру. Нич-чего не получается! _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
shamAnka
Что касается Азиль и Гусевой...
Я как раз для Азиль искала "женщину-ребенка" Понятно, что формы - взрослые, но поведение-то? Вся эта непосредственность, переходящая в наивность... Даже видеть суть - настолько по-детски (я имею в виду, что дети часто сами объяснить не могут, но очень четко чувствуют других людей, даже незнакомых) Почему же Гусева лет 18-ти (на фотках видно, что улыбка у нее сохранилась та же) - "не из этого сюжета"? Я без наезда, мне понять охота _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
А если такая маэстрина Алама (Джина Лоллобриджида) ?
Ну, они все тогда красились!
А это даже не Азиль.
Это собирательный образ “Кто может обидеть нимфу!?" _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Я как раз для Азиль искала "женщину-ребенка" Понятно, что формы - взрослые, но поведение-то?
А при чем тут поведение то? В романе почти у всех героев наблюдается (преднамеренное?) расхождение описанной внешности (= первого впечатления) с реальным поведением.
На этом ещё Лабзов обломался, когда нарисовал свои "иллюстрации", полагаясь только на впечатления о действиях героев. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Почему же Гусева лет 18-ти (на фотках видно, что улыбка у нее сохранилась та же) - "не из этого сюжета"? Я без наезда, мне понять охота Smile
Про "женщину-ребенка" я писала в противопоставление Ольге.
Гусева не подходит:
Во-первых, потому что у нее внешность славянского типа, а Азиль у лично мне напоминает Эсмеральду. Она тоже приемыш цыган (у ОП - хитан), и хотя она сама не хитанка... тьфу ты, не цыганка..., но есть схожие с ними черты, потому ее принимали за цыганку.
Во-вторых, у Гусевой грация спортивная, а у Азиль - гораздо более мягкая, танцевальная. Представить Гусеву танцующей босиком у костра в хитанской юбке я совершенно не могу.
Алёнка
Неет, какая же это Аллама? Это же вылитая Алиса!!!
Второе фото чудесное . _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Неет, какая же это Аллама? Это же вылитая Алиса!!!
Думала я об этом, но Алиса моложе. А Камилла вульгарнее. _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Было много Азилей, и очень удачных, привожу еще одну, правда, я представляю ее несколько круглее на личико, но зато могу представить её танцующей босиком у костра.
_________________ Убегающая зигзагами.
...Есть только небо, вечное небо.
Последний раз редактировалось: Люся № 13 (20 Авг 2007 01:31), всего редактировалось 1 раз
Последняя Азиль у меня, к сожалению, не открылась, так что о ней ничего сказать не могу...
В остальном думаю так же, как shamAnka _________________ - Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень.
Луга, не бейте, мне самой смешно! Я нашла самую безгрудую лучницу. Я НЕ нарочно!
Кира Найтли (Keira Knightley) aka Валента?
Тесси Сантьяго (Tessie Santiago) aka Кира
Она Играла в “Королеве Мечей” (А-ля синьорита Зорро).
______
Прикол сезона: Классная Каммила Трезон (Bella Berserk). (только это МУЖИК!)
_________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Не, ребят, от такой лучницы я *ИМХО* отказываюсь.
Во-первых - её сдует ветром, что для лучницы никак не приемлимо.
Во-вторых - у Валенты была шикарная коса.
Ну а в-третьих, типаж, конечно выдержан хороший, только вот на Валенте-то побольше доспехов было.
А вот Терри Сантьяго я себе больше в роли Валенты почему-то представляю. _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Кируся - это еще один "символ" современного голливуда, глядя на который я не знаю, чего мне хочется больше - смеяться или плакать
Цитата:
Прикол сезона: Классная Каммила Трезон (Bella Berserk). (только это МУЖИК!)
О, да, Камилла - это на данный момент самая горячая, и к тому же свободная вакансия! А учитывая тенденции опять же современного голливуда, действительно выбирать следует где-то там У меня встречное предложение:
Тим Карри - тот, что по центру, ессно остальные две пусть на придворных дам претендуют
Вот здесь нижняя картинка - "фирменный язычок Камиллы", спешите видеть!!! _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.