Источник: Ролдугина Софья. Эпиграф к "Кофейные истории"
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: кофе по-восточному с острым перцем
В медный кофейник с кипящей водой следует засыпать кофе и вновь медленно довести до кипения, пока пена не начнет подниматься воздушными облачками. Закипевший напиток снять с огня и добавить перец, а затем - опять вернуть на огонь и снова довести до поднятия пены, повторив сие три раза.
И только после этого добавить соль и масло. Когда гуща осядет, можно разливать по чашкам.
Этот напиток имеет вкус необыкновенный, ни на что не похожий. Будьте смелее - оцените его по достоинству! И маленькая перчинка может добавить Вашей жизни остроты!
Рецепт уж очень вкусный, но сама я кофе не пью Поэтому прошу гурманов попробовать приготовить и отозваться _________________ Заставь дураков повышать рождаемость - они и геев затрахают...(c)
Откуда: проносится автостопом Родители: Shelena и Вэон
Кофе по этому рецепту варила в институте перед экзаменами. У нас это называлось Кофе "мёртвого поднимешь". Масло добавлялось при наличии продукта: в те достопамятные времена кофе можно было отыскать, а вот масло только по талонам... _________________ Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
"Через полчаса счастливый Самойлов суетился у плиты, а молодые люди – оба с нездоровым нервическим румянцем на щеках и отсутствующими взглядами – сидели за столом рядом, как два истукана.
– Еда издревле обладала хорошим успокоительным действием. Вот, к примеру, курица. Самая обычная, можно даже сказать, банальная курица. Порезанная на кусочки, да смазанная чесноком, да сверху облитая майонезом, а потом еще присыпанная тертым сыром!.. а под каждый кусочек мы заложим по небольшой морковке и по кусочку яблока, но перед этим, обратите внимание! – покапаем на морковки и яблоки лимонный сок. А это что у нас тут? Это же старый друг моих индийских воспоминаний – имбирь!
Старик покрутил пузатым корешком у самого носа Гоши, потом – Леры, дождался их попеременного косоглазия, после чего лихо натер имбирь на терке.
– Имбирь заливается коньяком! – рапортовал он, описывая свои действия. – Смесь доводится до кипения и разливается – куда? Правильно! – закричал он возбужденно, хотя никто не ответил ни слова. – На противень, на морковь и яблоки, под курицу! Пока курица будет запекаться сверху хрустящей сырной корочкой, соус будет кипеть снизу, проникая в нее, так сказать, ароматически! Все запомнили? Загружаем! – с лихим азартом ведущего шоу он задвинул противень в духовку и сел на свое место у окна.
Наступила гнетущая тишина.
– Нет-нет, – замотал Самойлов головой, осмотрев своих гостей. – Так не годится! Задавайте вопросы, берите интервью, потому что, когда курица приготовится, когда мы будем ее есть, макая кусочки белого хлеба в подливку из коньяка, имбиря, яблочного и куриного сока, вы уже не сможете получить ценные сведения из области кулинарии. Знаете почему? Не рассказывайте сытому человеку рецепты, когда он их просит, уже накушавшись вдоволь вашим блюдом! Он просто льстит вам, ничего не запомнит и время зря отнимет. Только голодный человек, предвкушая наслаждение, еще в состоянии из жадности запомнить кое-что из увиденного и сказанного. Спрашивайте!"
Нина Васина "Глинтвейн для Снежной Королевы"
Очень необычно и вкусно!
готовила несколько раз, но на любителя - народ требует с картошкой(((
Вопрос не совсем соответствует предполагаемой теме, но все-таки.. Мне стало интересно - вот если бы мы правда составляли книгу рецептов от персонажей книг О.Панкеевой - что бы там было?
Ну, от Ольги - наверняка борщ.
От Жака - пельмени и рецепт самогона, настоянного на апельсиновых корках (или на чем там?)
От Орландо - рецепт апельсинового варенья.
От Торо - статья "Как коптить сало"
От Диего.. например, какой-нибудь необычный рецепт кофе.. с перцем, скажем
От Элмара - Как зажарить кабана целиком
О.. от Шелара - что-то запеченое в горшочке.. пока не откроешь - ни за что не догадаешься, что в этом горшке варится
а еще? есть идеи? _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
LadyRo
У мистралийцев еще квашеная вельба есть. По идее типа нашей квашеной капусты должно быть по вкусу, хотя по описанию, какой то плод.
А по перечислению вкусняшек из книг, мне нравится вот это:
Цитата:
Накрыли. Весь старонемецкий стол
Найдется здесь, вероятно.
Сердечный привет тебе, свежий салат,
Как пахнешь ты ароматно!
Каштаны с подливкой в капустных листах,
Я в детстве любил не вас ли?
Здорово, моя родная треска,
Как мудро ты плаваешь в масле!
Кто к чувству способен, тому всегда
Аромат его родины дорог.
Я очень люблю копченую сельдь,
И яйца, и жирный творог!
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу
Для того, чтобы блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше - не 850 мл, а 1 литр. Блины на дрожжах получаются очень аппетитные!
Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах.
Как приготовить блины на дрожжах:
Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Осспадя! Ее уже и сюда занесло Магическое слово "рецепт" в названии темы _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
У мистралийцев еще квашеная вельба есть. По идее типа нашей квашеной капусты должно быть по вкусу, хотя по описанию, какой то плод.
Не, этой вельбой Ольга в борще помидоры заменяла. Так что это, видимо, что-то типа квашенных помидор.
А у меня есть беспроигрышный рецепт мяса.
Его вообще можно как угодно делать. В смысле что угодно добавлять в него. Основа - "мясо по-французски"
Я обычно беру свиную корейку, немного отбиваю, солю/перчу, выкладываю на противень. Сверху - все что попадется под руку: лук кольцами, помидоры, грибы. Все это дело смазываю майонезом или сметаной с травками по-французски и засыпаю сыром. Ну и в духовку минут на 20-30.
Вкуснятина. А главное, быстро и просто. _________________ "Твой Огонь не отпускает тебя, постоянно о себе напоминает, зовет, он... просится домой"
Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)
Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах