Мэтр Оливье, всю клавиатуру слюной закапала, пока читала )))
Надо будет как-нибудь попробовать приготовить
С наступлением жары организм автоматически переключается в режим поедания чего попроще ) Например, салаты. В топе псевдоГреческий:
- помидоры (и розовые, и красные)
- огурцы (надо чтобы настоящие, колючие и ароматные)
- лук (красного еще не видела, потому обычный)
- зелень (салат, базилик, прочее по желанию)
- сыр (на фету зажалела денег, так что брала адыгейский и обычный плавленый)
- оливковое масло
- соль
- перец
- маслины (если найдутся)
- яблочный уксус
Порезать, перемешать, заправить - все!
Готова есть его утром, днем и вечером. Желательно с горбушкой свежего черного хлеба ) _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Чернику в свежем виде ела 2 раза за всю свою жизнь. Ну не знаю, где она у нас, в степи донецкой, растет.
Черника растет гораздо севернее.
А самые вкусные вареники - это вареники с вишней. Особенно, если в каждый вареник кроме вишни положить одну ягодку-малинку.
А таки скажу за шейки! В нашем богоспасаемом городе их - как грязи, для кошек берут, это самая дешевая курозапчасть, не считая желтых лап без маникюра. Надо будет попробовать сготовить, штоб я была таки здорова! _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Продукты
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.
Как приготовить окрошку на кефире:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
А мне больше окрошка на квасе нравится. Сейчас стали делать белый нефильтрованый квас - вообще вкуснятина. Кстати, давненько подумывала сделать кастрюлю побольше, поставить в холодильник и черпать понемножку. А заливать поочередно то квасом, то кефиром. Вот, сегодня, наверное и займусь... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
А я еще холодный свекольник полюбляю, неплохая альтернатива окрошке. А если в него еще хренку положить, да со сметанкой... Ням-ням! _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Кстати, давненько подумывала сделать кастрюлю побольше, поставить в холодильник и черпать понемножку.
Постоянно так делаю. Муж в жару кроме окрошки практически ничего не ест, а стоять по полчаса 3 раза в день у доски мне лениво. Проще накрошить большую бадью нарезки и пусть себе стоит в холодильнике. Главное - не заливать сразу ничем, иначе все расквасится (кстати, слово-то скорее всего из перестоявшей окрошки и родилось ) Да и дочери любят не окрошку, а "салатик", так что получается одним разом всех накормить можно.
А заливаем только квасом. Причем покупным. Наш местный молокозавод готовит обалденно вкусный квас, не сладкий, в меру кислый, живой и ароматный. В магазинах города бутылочный квас искать придется долго и упорно по дальним закоулкам, а местный даже в холодильник не ставят частенько, просто коробки вытаскивают в центр зала. Там даже прогреться не успеет, все разбирают. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Тоже люблю окрошку. Особенно "зеленую " - без картошки и яиц. Основа мясо, огурцы, редиска по сезону, и гора зелени.
Салат листовой великолепно вписывается в эту компанию (сама не ожидала). Готовлю как-то так: 'куре филиное' т.е. филе куриное порубила, потом огурцы и МНОГО зелени.(И молодую редиску, но не горькую, если она еще есть.) Заправляю зачастую сывороткой со сметаной, но можно и без сметаны, можно и с кефиром, и с квасом несладким тоже вкусно.
У нас уже появился свежий щавель. Готовим постные щи зеленые. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.
Продукты (на 8 порций)
Щавель - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Как приготовить щи из щавеля:
Вскипятить 2,5 л воды.
Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
В кипящую воду поместить рис и картофель. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить около 20 минут под крышкой.
Тем временем почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Щавель перебрать, тщательно промыть.
Нарезать щавель.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить к луку щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Выложить лук со щавелем в суп, посолить. Варить щи со щавелем 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Добавить в суп укроп и снять щи из щавеля с огня,
Щи из щавеля по-деревенски готовы.
Приятного аппетита!
Соблазнительцы ) завтра же приготовлю себе большую кастрюлю окрошки ) _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вкусный салат-закуска из острых помидорчиков! Достаточно приготовить его утром, чтобы вечером наслаждаться!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зуб.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Перец горький - 1/2 шт.
Петрушка
Укроп
Уксус винный - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Как всегда, соль, сахар, уксус и острый перец - дело вкуса! Не критикуйте, а просто подгоняйте по своему вкусу! Спасибо!
Болгарский перец, нарезанный на куски, зубчики чеснока и горький перчик измельчить в блендере.
Помидорки вымыть, нарезать на четвертинки и поместить в миску. Добавить измельченную смесь и зелень. Добавить лук, порезанный четвертькольцами.
Масло, уксус, соль и сахар прогреть, довести до кипения.
Влить в салат и перемешать. Оставить салат в холодильнике на 8 часов, помешивая изредка, если вспомним.
Закусочка готова! Приятного аппетита!
Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".
Продукты
Творог - 300 г
Мука - 1,5 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.(желток)
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.
Как приготовить сырники:
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах