Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 68, 69, 70  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 19 Июн 2016 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парася писал(а):

Вареники с черникой – просто и постно. Рекомендую отведать, это очень вкусно.


О, да, да:
Цитата:

Вспомнишь на даче осу,
Детский чернильный пенал,
Или чернику в лесу,
Что никогда не сбирал.

_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2016 00:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, всю клавиатуру слюной закапала, пока читала )))
Надо будет как-нибудь попробовать приготовить Wink

С наступлением жары организм автоматически переключается в режим поедания чего попроще ) Например, салаты. В топе псевдоГреческий:
- помидоры (и розовые, и красные)
- огурцы (надо чтобы настоящие, колючие и ароматные)
- лук (красного еще не видела, потому обычный)
- зелень (салат, базилик, прочее по желанию)
- сыр (на фету зажалела денег, так что брала адыгейский и обычный плавленый)
- оливковое масло
- соль
- перец
- маслины (если найдутся)
- яблочный уксус
Порезать, перемешать, заправить - все!
Готова есть его утром, днем и вечером. Желательно с горбушкой свежего черного хлеба )
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 19 Июн 2016 17:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida писал(а):
Чернику в свежем виде ела 2 раза за всю свою жизнь. Ну не знаю, где она у нас, в степи донецкой, растет.

Черника растет гораздо севернее.
А самые вкусные вареники - это вареники с вишней. Особенно, если в каждый вареник кроме вишни положить одну ягодку-малинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Донецк

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2016 21:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ваена, да, это очень вкусно Very Happy Растет, ела, только малины больше было, поэтому без сахара делали )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 20 Июн 2016 15:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А таки скажу за шейки! В нашем богоспасаемом городе их - как грязи, для кошек берут, это самая дешевая курозапчасть, не считая желтых лап без маникюра. Надо будет попробовать сготовить, штоб я была таки здорова! Very Happy
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 22 Июн 2016 19:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне нравится окрошка рецепт.


Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

Продукты
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Как приготовить окрошку на кефире:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути


Откуда: Поволжье, Саратов


СообщениеДобавлено: 23 Июн 2016 17:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Надо поставить Памятник Окрошке! Very Happy
_________________
Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката


Откуда: Киев

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2016 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне больше окрошка на квасе нравится. Сейчас стали делать белый нефильтрованый квас - вообще вкуснятина. Кстати, давненько подумывала сделать кастрюлю побольше, поставить в холодильник и черпать понемножку. А заливать поочередно то квасом, то кефиром. Вот, сегодня, наверное и займусь...
_________________
-Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома


Откуда: Киев

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2016 14:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я еще холодный свекольник полюбляю, неплохая альтернатива окрошке. А если в него еще хренку положить, да со сметанкой... Ням-ням!
_________________
"Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Уральские горы


СообщениеДобавлено: 25 Июн 2016 18:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
Кстати, давненько подумывала сделать кастрюлю побольше, поставить в холодильник и черпать понемножку.

Постоянно так делаю. Муж в жару кроме окрошки практически ничего не ест, а стоять по полчаса 3 раза в день у доски мне лениво. Проще накрошить большую бадью нарезки и пусть себе стоит в холодильнике. Главное - не заливать сразу ничем, иначе все расквасится (кстати, слово-то скорее всего из перестоявшей окрошки и родилось Laughing ) Да и дочери любят не окрошку, а "салатик", так что получается одним разом всех накормить можно.

А заливаем только квасом. Причем покупным. Наш местный молокозавод готовит обалденно вкусный квас, не сладкий, в меру кислый, живой и ароматный. В магазинах города бутылочный квас искать придется долго и упорно по дальним закоулкам, а местный даже в холодильник не ставят частенько, просто коробки вытаскивают в центр зала. Там даже прогреться не успеет, все разбирают.
_________________
Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Донецк

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2016 17:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тоже люблю окрошку. Особенно "зеленую " - без картошки и яиц. Основа мясо, огурцы, редиска по сезону, и гора зелени.
Салат листовой великолепно вписывается в эту компанию (сама не ожидала). Готовлю как-то так: 'куре филиное' т.е. филе куриное порубила, потом огурцы и МНОГО зелени.(И молодую редиску, но не горькую, если она еще есть.) Заправляю зачастую сывороткой со сметаной, но можно и без сметаны, можно и с кефиром, и с квасом несладким тоже вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 28 Июн 2016 23:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Варили сегодня щавелевый суп.


У нас уже появился свежий щавель. Готовим постные щи зеленые. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.
Продукты (на 8 порций)
Щавель - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 2-2,5 л

Как приготовить щи из щавеля:

Вскипятить 2,5 л воды.

Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
В кипящую воду поместить рис и картофель. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить около 20 минут под крышкой.
Тем временем почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Щавель перебрать, тщательно промыть.
Нарезать щавель.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Пассеровать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить к луку щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Выложить лук со щавелем в суп, посолить. Варить щи со щавелем 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Добавить в суп укроп и снять щи из щавеля с огня,
Щи из щавеля по-деревенски готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2016 00:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Соблазнительцы ) завтра же приготовлю себе большую кастрюлю окрошки )
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 2 Июл 2016 17:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это для гурманов - помидоры по корейски быстрого приготовления.


Вкусный салат-закуска из острых помидорчиков! Достаточно приготовить его утром, чтобы вечером наслаждаться!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зуб.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Перец горький - 1/2 шт.
Петрушка
Укроп
Уксус винный - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Как всегда, соль, сахар, уксус и острый перец - дело вкуса! Не критикуйте, а просто подгоняйте по своему вкусу! Спасибо!
Болгарский перец, нарезанный на куски, зубчики чеснока и горький перчик измельчить в блендере.
Помидорки вымыть, нарезать на четвертинки и поместить в миску. Добавить измельченную смесь и зелень. Добавить лук, порезанный четвертькольцами.
Масло, уксус, соль и сахар прогреть, довести до кипения.
Влить в салат и перемешать. Оставить салат в холодильнике на 8 часов, помешивая изредка, если вспомним.
Закусочка готова! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 6 Июл 2016 18:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Любимый завтрак - сырники из творога рецепт.


Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".
Продукты
Творог - 300 г
Мука - 1,5 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.(желток)
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.

Как приготовить сырники:
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 68, 69, 70  След.
Страница 54 из 70

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».