А я с вопросиком пришла ))) Купила цветной капусты, захотелось что-то, но захотелось чего-то не обычного. Обычно я её тушу с фаршем или запекаю... Может кто-нить посоветует хороший новый рецепт? Только проверенный личным опытом ))
я цветную капусту делаю просто: разбираю на мелкие соцветия, заливаю водой, слегка отвариваю(при закипании солю), потом откидываю на дуршлаг, даю стечь. Разогреваю сковородку с небольшим количеством масла (лучше сливочного), бросаю туда капусту и слегка обжариваю. Тут далее возможны варианты (по настроению):
1. залить яйцами и перемешать - капуста в яичнице;
2. засыпать панировочными сухарями (капуста в сухарях);
3. можно сразу и тем и другим))
4. можно сверху посыпать сыром (мелко нарезанным или тертым);
5....и что еще придет на ум в данный момент))))
В тарелке можно еще сдобрить сметаной (особенно,если капуста в сухарях)..
Вот как-то так!)))) _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Недавно баловала своих "детсадовской" запеканкой из творога Приготовление занимает примерно час, для воскресного завтрака самое оно.
1. Творог - 0,5 кг.
2. Яйца - 1-3 шт. (зависит от влажности творога и размера яиц)
3. Манка - 2 ст.л.
4. Сметана 5 ст.л.
5. Изюм - 50 гр.
6. Соль - щепотка, сахар - по вкусу (если творог кислый - побольше, пресный - поменьше)
7. Масло и сухари - для смазывания и обсыпания формы (у меня - противень).
Изюм запаривают кипятком и отставляют для набухания (мин. 20), тут же манку смешивают со сметаной. Творог протирают через сито, или блендером/миксером превращают в пасту, солят-сахарят. Подготавливают форму. Смешивают набухший изюм и манку с яйцами и творогом. Выкладывают в форму и запекают при 180 град примерно 40 минут. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Нравится гренки рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
пшеничный хлеб - 200г
яйцо - 1.5 шт.
молоко - 3/4 стакана
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
яблоко -1 шт.
ядра лесных орехов - 2 ст. л.
Чтобы приготовить Гренки десертные необходимо:
Тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из желтков, молока и сахара. Обжарить, с обеих сторон. Сверху намазать массой из яблок с орехами (яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и протушить с сахаром, соединить с измельченными обжаренными орехами). Уложить гренки на сковороду, залить взбитыми белками и запечь в духовке.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
Продукты
1 кг жирненькой свинины
1 ст. риса
4 луковицы
2 моркови
Перцы (количество зависимости от их величины)
200 г сметаны
3-4 ст. л. томатной пасты
50 г сливочного масла
соль, перец
базилик
У меня перцы были уже чищенные из морозилки, по-этому я их не размораживая начиняла.
1. Мясо перекрутить на фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить и хорошо перемешать с фаршем, начинить им перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного на сливочном масле с теми же специями, к овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут и залить, сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду)перцы. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.
Продукты (на 1 порцию)
Баклажан (желательно крупненький и толстенький) - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Как приготовить запеченный баклажан с сыром:
1. Баклажан вымыть, плодоножку не срезать. Вдоль баклажана по кругу сделать 6 глубоких надрезов, по 1 см оставить сверху и снизу (это для того, чтобы не выпала начинка).
2. Баклажан посолить, посыпать приправой. Обязательно посолить прорези внутри.
3. Сыр нарезаем полосочками, помидор - дольками. В одну прорезь баклажана кладём сыр, в другую - помидор, и так далее чередуем.
4. Из фольги делаем лодочку, в неё кладём наш начинённый баклажан, сверху поливаем маслом и закрываем фольгой. Получается, как в мешочке. Кладём на противень и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 220 градусов.
Получается вкусный и сочный баклажан, можно подать его как самостоятельное блюдо прямо в фольге, а можно выложить запеченный баклажан на тарелку и подать с овощами или отварным рисом. Можно подавать запеченный баклажан в горячем и холодном виде.
Рекомендую в будущем дополнять предыдущее сообщение, а не создавать новое.
Эндрюс
Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.
Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 – 10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.
Фотограф из меня так себе, кулинар получше. Но это было вкусно и красиво, так что делюсь рецептом.
350 грамм куриной печени
1 средняя луковица
1 средний помидор
3 черносливинки
соль, перец, травы-приправы по вкусу
Печень промыть, порезать на средние кусочки, проварить-потушить, потом поджаривать на небольшом огне. Добавить нарезанный полукольцами лук, средне нарезанный помидор, немного чернослива. Обжаривать до вкусной корочки готовности, смотря кто как любит. Соль, черный перец, другие специи-приправы по вкусу. Я добавляла душистый перец, фенхель, орегано и зеленый укроп.
Приятного аппетита! _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Татьяна П., я думаю, получится. В воскресенье попробую _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)