А я с вопросиком пришла ))) Купила цветной капусты, захотелось что-то, но захотелось чего-то не обычного. Обычно я её тушу с фаршем или запекаю... Может кто-нить посоветует хороший новый рецепт? Только проверенный личным опытом ))
я цветную капусту делаю просто: разбираю на мелкие соцветия, заливаю водой, слегка отвариваю(при закипании солю), потом откидываю на дуршлаг, даю стечь. Разогреваю сковородку с небольшим количеством масла (лучше сливочного), бросаю туда капусту и слегка обжариваю. Тут далее возможны варианты (по настроению):
1. залить яйцами и перемешать - капуста в яичнице;
2. засыпать панировочными сухарями (капуста в сухарях);
3. можно сразу и тем и другим))
4. можно сверху посыпать сыром (мелко нарезанным или тертым);
5....и что еще придет на ум в данный момент))))
В тарелке можно еще сдобрить сметаной (особенно,если капуста в сухарях)..
Вот как-то так!)))) _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Недавно баловала своих "детсадовской" запеканкой из творога Приготовление занимает примерно час, для воскресного завтрака самое оно.
1. Творог - 0,5 кг.
2. Яйца - 1-3 шт. (зависит от влажности творога и размера яиц)
3. Манка - 2 ст.л.
4. Сметана 5 ст.л.
5. Изюм - 50 гр.
6. Соль - щепотка, сахар - по вкусу (если творог кислый - побольше, пресный - поменьше)
7. Масло и сухари - для смазывания и обсыпания формы (у меня - противень).
Изюм запаривают кипятком и отставляют для набухания (мин. 20), тут же манку смешивают со сметаной. Творог протирают через сито, или блендером/миксером превращают в пасту, солят-сахарят. Подготавливают форму. Смешивают набухший изюм и манку с яйцами и творогом. Выкладывают в форму и запекают при 180 град примерно 40 минут. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Нравится гренки рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
пшеничный хлеб - 200г
яйцо - 1.5 шт.
молоко - 3/4 стакана
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
яблоко -1 шт.
ядра лесных орехов - 2 ст. л.
Чтобы приготовить Гренки десертные необходимо:
Тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из желтков, молока и сахара. Обжарить, с обеих сторон. Сверху намазать массой из яблок с орехами (яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и протушить с сахаром, соединить с измельченными обжаренными орехами). Уложить гренки на сковороду, залить взбитыми белками и запечь в духовке.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
Продукты
1 кг жирненькой свинины
1 ст. риса
4 луковицы
2 моркови
Перцы (количество зависимости от их величины)
200 г сметаны
3-4 ст. л. томатной пасты
50 г сливочного масла
соль, перец
базилик
У меня перцы были уже чищенные из морозилки, по-этому я их не размораживая начиняла.
1. Мясо перекрутить на фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить и хорошо перемешать с фаршем, начинить им перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного на сливочном масле с теми же специями, к овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут и залить, сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду)перцы. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.
Продукты (на 1 порцию)
Баклажан (желательно крупненький и толстенький) - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Как приготовить запеченный баклажан с сыром:
1. Баклажан вымыть, плодоножку не срезать. Вдоль баклажана по кругу сделать 6 глубоких надрезов, по 1 см оставить сверху и снизу (это для того, чтобы не выпала начинка).
2. Баклажан посолить, посыпать приправой. Обязательно посолить прорези внутри.
3. Сыр нарезаем полосочками, помидор - дольками. В одну прорезь баклажана кладём сыр, в другую - помидор, и так далее чередуем.
4. Из фольги делаем лодочку, в неё кладём наш начинённый баклажан, сверху поливаем маслом и закрываем фольгой. Получается, как в мешочке. Кладём на противень и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 220 градусов.
Получается вкусный и сочный баклажан, можно подать его как самостоятельное блюдо прямо в фольге, а можно выложить запеченный баклажан на тарелку и подать с овощами или отварным рисом. Можно подавать запеченный баклажан в горячем и холодном виде.
Рекомендую в будущем дополнять предыдущее сообщение, а не создавать новое.
Эндрюс
Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.
Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 – 10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.
Фотограф из меня так себе, кулинар получше. Но это было вкусно и красиво, так что делюсь рецептом.
350 грамм куриной печени
1 средняя луковица
1 средний помидор
3 черносливинки
соль, перец, травы-приправы по вкусу
Печень промыть, порезать на средние кусочки, проварить-потушить, потом поджаривать на небольшом огне. Добавить нарезанный полукольцами лук, средне нарезанный помидор, немного чернослива. Обжаривать до вкусной корочки готовности, смотря кто как любит. Соль, черный перец, другие специи-приправы по вкусу. Я добавляла душистый перец, фенхель, орегано и зеленый укроп.
Приятного аппетита! _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Татьяна П., я думаю, получится. В воскресенье попробую _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах