Форум
Зима пришла!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПутешествия. Австралия.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 19:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julietka писал(а):
жаркое январское солнце

Убийственная фраза! lol_1 И ведь чистая правда!
Спасибо за продолжение, с интересом посмотрел Very Happy
_________________
Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 19:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подерживаю! Интересно, показательно и красиво Smile Спасибо!
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2013 22:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо всем за отзывы. Как только придет вдохновение, выложу продолжение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 9 Дек 2013 12:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хронологически здесь должен бы быть рассказ о посещении пещер Женолы (Jenolan caves). Рано утром мы погрузились в машину и отправились в путь. Он лежал через очередной национальный парк, по дороге мы спугнули трех диких кенгуру, что паслись на обочине. Дорога узкая, два грузовика не разъедутся, с одной стороны - склон вверх, с другой, за несерьезным ограждением - пропасть. Каждый километр-два встречаются расширения, и вот, первая смотровая площадка. Сверху солнце, внизу - мохнатая долина, слева-справа - горы - и тут оказывается, что фотоаппарат не заряжен. Поэтому рассказ короткий, а фотографии - из интернета.
Было запланировано две экскурсии, одна - обычная, вторая - для лиц старше 12 лет. Собрались, идем. Экскурсовод - потешный дядечка, интересно и с юмором рассказывает о происхождении пещер. Олег переводит.
Мы знакомимся со сталактитами


сталагмитами

сталагматами


вуалями


Задержались в Кафедральной пещере, сели на стулья, и экскурсовод попросил ребенка спеть песню, чтобы мы оценили акустику этого зала. В нем действительно проводят службы, можно даже заказать свадьбу.
Между первой и второй экскурсиями осталось около часа, и мы наскоро перекусив, покормив вездесущих попугаев ( такой красивый птиц прилетел, что я о-о-очень пожалела об отсутствии фотоаппарата) и отправились на прогулку вокруг местного озера. На дальнем его конце обнаружили дамбу и табличку. что здесь была одна из первый гидроэлектростанций. Построенная, если правильно помню, в 1920 г.



Сбор на следующую экскурсию, стоим, смотрим на местные особенности. Вот индус втирает в кожу солнцезащитный крем, вот проходит мимо группа молодых людей в касках с фонариками и в защитной амуниции - это экстремальная экскурсия, 300 баксов. Вот пришло наше время и мы спускаемся в недра Австралии.
Речная пещера.

Фотографу удалось уловить голубоватый оттенок, который имеет вся вода в Женольских пещерах. Экскурсовод утверждает, что это отсвет известняка (limestonе). А сама вода невероятно прозрачная. И действительно, только коснувшись поверхности и пустив по ней рябь можно было увидеть границу между воздухом и водой. А глубоко под водой - фонарики, освещают подводные красоты, а также факт, что до дна очень-очень глубоко.


И напоследок. местная история. В этих пещерах два года скрывался от полиции бушрейнджер ... Ни один полисмен не мог найти его в переплетении коридоров. Пока он не совершил роковую ошибку, угнав табун лошадей у местного фермера. Огорченный потерей, тот спустился под землю и пристрелил похитителя.

Когда мы вышли из пещер, над дорогой реял красный флаг: знак, что на дороге пробка и лучше не выезжать. Мы послонялись по округе, купили покушать и еще через час в составе длинной вереницы машин и автобусов неспешно отправились обратно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 10 Дек 2013 14:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот и закончились каникулы в Сиднее, самом большом городе Австралии. Кстати, население Австралии сос тавляет 25 млн. человек. Крупнейшие города - Сидней - 12 млн, Мельбурн - 8 млн, Перт - 3 млн, Аделаида - 800 тыс. Остальные 1,2 млн - жители небольших городков остальной части континента.
И сегодня мы будем по нему путешествовать, потому что тема сегодняшнего рассказа

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В СИДНЕЯ В МЕЛЬБУРН.

Если верить интернету, расстояние между этими городами составляет 827 км (между русскими столицами - 705 км), реально дорога составили больше 1000 км.
Итак, веселым утром 1 января мы попрощались с гостеприимным домиком в горах, сбегали на ближайшую смотровую площадку,



чтобы в 9 утра вместе со всем народом Украины встретить Новый год.


Напоминаю, что между нами - 9 часов разницы. И вот такой оказался конфуз. Посмотрев сиднейский салют, новогоднее шоу, мы зашли в интернет, чтобы посмотреть обращение нашего президента, а его нет. И только через полчаса поисков, мы вспомнили, что на родине еще день 31-го.


Путь наш лежал по полосе между морем и горами до одного из немногих удобных проходов между кряжами Водораздельного хребта.

Часа через три мы доехали до одного очень примечательного места. Называется оно blow hole.


и представляет собой удивительное природное явление. Океанские волны продолбили внутри скал проход длиной около 100 м, конец которого оказался открытым. Напомню, что это южная оконечность Австралии, ревущие сороковые широты, и волны тут всегда. Они проходят под скалами и выплескиваются из этого отверстия фонтаном.




Можно бесконечно смотреть на волны и гадать, которая взметнется выше своих товарок, чтобы словить ее в объектив.
С другого ракурса:





Над скалами - белая свечка маяка.


множество людей, что приехали полюбоваться диковинным явлением:

и множество чаек, что прилетели поглазеть на людей.



Австралийцы вообще очень любят путешествовать. Каждая семья имеет машину и на уик-енд частенько уезжают на 300-500 км от дома. Здесь множество уютных мотелей, домиков для приезжих, которые можно заказать по интернету.
Внизу, в бухте, что отсекает часть ярящегося океана - городок.


На его пляж волны катятся укрощенными.


Возле маяка - зона отдыха. Мы расстелили плед в тени араукарии и подкрепились перед долгой дорогой.
Как мне кажется, при обустройстве места отдыха австралы первый делом предусматривают смотровую площадку и стоянку для машин, затем - туалет, после него - баки для мусора, затем питьевую воду, и только потом - кафе и ларек с сувенирами. Да, я не встречала ни одного платного туалета.

Погрузились в машину и поехали дальше. Это фото из окна, так что они немного смазанные.


Проехали через горы,



Вот другая сторона гор, как видно, здесь деревья не такие высокие.






Здесь местность суше, растет много эвкалиптов.







Вот такой типично австралийский пейзаж.


Но, хотя людей, что живут в сельской местности, немного, следы их деятельности встречаются постоянно. Это и гигантские цилиндры скошенной, спрессованной и упакованной в пленку травы, стада коров, овец, гуанако, лошадей. Вдоль дороги регулярно встречаются места для отдыха и щиты с социальной рекламой, которая настоятельно рекомендует - "Устал? - Отдохни!"
Следующее места для отдыха, где мы останавливались, было далеко от цивилизации. Вместо водопровода - цистерна для сбора дождевой воды. Света в туалете нет, вместо него - полированный щит с указанием - посвети сюда фарами - тогда внутри будет светло.

На границе между штатом Новый южный Уэллс и Виктория - мусорный бак и щит с надписью "Оставьте здесь все яблоки". Оказывается, в Новом южном Уэллсе водится мушка- дрозофила, которая портит яблоки. И чтобы она не распространилась дальше, яблоки границу штата без обработки не пересекают.
И вот, около десяти вечера 1-го января мы добрались до Мельбурна, но об этом - в следующий раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2013 16:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julietka
Сталагмиты потрясающие! Surprised
А пейзажи с лесистыми горами в последнем сообщении, вот если не присматриваться к растительности, то родные предгорья Саян ни дать, ни взять Very Happy
_________________
Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 4 Янв 2014 14:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С Новым годом всех форумчан!!! Праздники, нашлось немного времени и вот, новая тема
(противным тоном гида из Бриллиантовой руки)
МЕЛЬБУРН - ГОРОД КОНТРАСТОВ.



Мельбурн расположен в южной, самой холодной части Австралии. Его размер примерно 100х100 км и живет в нем около 8 млн человек. Но если на почтовом конверте написать просто Мельбурн, письма вряд ли дойдет до адресата, город разделен на районы, и вот это название нужно писать. Брат снимал дом в районе Глен Ваверлей, около 300 тыс. жителей, русская община официально прописана в Балаклаве.

Центр города, CBD (сибиди) застроен небоскребами, большая часть из которых - бизнес-центры.


А начнем осмотр города - со смотровой башни еурека скайдек. Это 88-этажное жилое здание, самое высокое в Мельбурне.



Первые 5 этажей - стоянка для автомобилей, затем жилые квартиры а наверху - этаж для туристов. Подъем скоростным лифтом (быстрее, чем подняться на 9 этаж в Житомире), и вот мы наверху. Обходим по периметру здание, читаем надписи, которые указывают на достопримечательности города.
Например, здесь мы видим вокзал Флиндерс-стрит (длинная красная стенка) и собор святого Павла. Шпиль Собора считается вторым по высоте в мире среди англиканских церквей, уступая лишь собору в Солсбери. На момент постройки это было самое высокое здание в городе. Но, то, что кажется величественным в старой части европейских городов, среди современных небоскребов выглядит игрушкой.


А вот они же, с земли. собор святого Павла.


и вокзал Флиндерс-стрит.


Сейчас это действующее метро, так братец называет мельбурнские скоростные электрички. В связи с особенностями местного животного мира, австралийцы предпочитают не забираться под землю. Ведь в каждом влажном прохладном месте собираются местные - пауки, ядовитые и не очень, ящерицы, жабы и т.д. Обратите внимание на автомобили. Здесь жестко следят за экологичностью авто, и поэтому по обочинам всех, даже самых загруженных дорог могут не только расти деревья, но и цвести капризные розы.

Самый высокий почтовый яшик. Уважаемым туристам предлагается купить открытку и отправить ее отсюда, получив уникальный почтовый штемпель на письме.


А еще можно выехать на кабинке с прозрачным дном повисеть над городом, сделать фото на память, полюбоваться на микроскопические машинки далеко внизу, а между ними и тобой - игрушечный вертолетик. Можно просто выйти на воздух и замерзнуть. Потому что на такой высоте всегда ветер.
А вот вид на здание с другой стороны. Если присмотреться, то в золотистой части здания можно увидеть кабинку, что выезжает.


Это вход в эурека скайдек.


А вот отметка наводнения 19.. года.


Золотоносная Ярра, артерия города. Через нее перекинуто несколько десятков мостов, автомобильных, пешеходных, железнодорожных.


По ней плавают гондолы и прогулочные катера.


Возле берега выстроились аборигенские чудики, то ли охраняя, то ли отгоняя своенравную стихию.


Еще тотемные столбы.


Очень английский газон. Здесь, где трава стрижется, можно безбоязненно гулять босиком. Потому что кроме ядовитых пауков, других опасных предметов нет.

Просто здание по дороге.


Кстати, о дороге. Оцените австралийский дизайн.

Желтые ноги - знак пешеходного перехода, белый велосипед на асфальте - пересечение с дорожкой для велосипедистов, желоб с покатыми стенками сбоку - для отвода воды. Но так. чтобы при переезде через него не отваливались колеса.

А это выход с подземной стоянки, ту их очень много, иногда в несколько этажей, зато на проезжей части не стоят автомобили, ибо запрещено.


Вот здесь мы сфотографировались раз, второй, и тут брат заторопил идти дальше. Оглядываюсь - а за нами, стоят две машины, ждут, пока мы закончим и ни одна не сигналит.

И для контраста - вот это рыбная ферма тоже находится в черте города, возе гор Данденонга.
Для Скива и других любителей спортивной рыбалки - озеро, где можно поймать рыбу.


А для просто потребителей - вот такие канавы, где голодная форель носится стаей, только удочку закидывай. В этой части форель весом 0,8-1,5 кг, дальше - пруд с семгой весом выше 3 кг.
Есть еще пруды-питомники, где подрастает молодь.


А потом улов нужно неси на вход, там рыбу взвесят, почистят и оценят, оплата по 13 долларов за 1 кг форели.

Всякие отходы типа красной икры идут за полцены.
Тут же стоит гриль с газовым баллоном. где можно запечь рыбу в фольге и тут же за столом съесть. И, конечно, детская площадка, без которой не обходится ни одно общественное место.


Основная масса австралийцев проживает в небольших одноэтажных коттеджах. Строятся они просто - заливается плита немного больше размера дома. На ней - деревянный каркас. Потом снаружи обкладывается кирпичом, внутри - обшивается гипсокартоном.




Все, готово. Коробка двухэтажного домика выгоняется на месяц.
Обязательно при нем - участок земли в 1.5-6 соток. Он делится на две части. Фронтярд, куда выходит фасад дома со входной дверью, обязательно с красивыми цветами, ландшафтным дизайном, проект которого входит в проект дома, или со скульптурами, в общем, как фантазии хватит и что одобрит местная архитектура. Она огорожена заборчиком, не выше 1,2 м.



А вот задняя, хозяйственная часть (бэкярд), куда выходит дверь кухни и постирочной, где расположена сушилка для белья и детская площадка, обязательно огорожена от любопытных соседей высокими живыми изгородями.



Также в черте города расположена клубничная ферма. Сюда можно придти и набрать клубники. Потом хозяйка ее взвешивает, оценивает, цена ягоды примерно как в магазине. Правда. сборщиков до и после посещение фермы не взвешивают, считается, что больше килограмма не съедят.


Южным концом Мельбурн упирается в океан. И, конечно, пляжи, места для отдыха. Вот только кроме австралийцев купаться в нем мало кто решается. Он постоянной температуры, около 16 0С, я смогла только зайти по колени, чтобы сфотографироваться. И с содроганием посмотрела на детей, которые там плескались. И ни одна мамочка не кричала, у тебя уже губы синие, выходи давай!
Так что неудивительно, что на олимпиадах большинство мест в водных видах спорта занимают австралийцы. Особенно, если прикинуть число бассейнов на душу населения.



А потом мы прошли налево, посмотрели на скалы. Скалы бурые, коричневые, желтые, с редкими вкраплениями зелени. И ни одной надписи, что здесь был Вася. Метрах в ста от берега ряд камней разбивает волны, там океан бурлит и вскипает столбами
Вот это сочетание холодного океана на юге и раскаленной пустыни на севере создают непередаваемый климат города. Мельбурнцы шутят: "Вам не нравится погода в Мельбурне? Подождите 15 минут". Погода меняется каждые 10-14 дней. Меняется резко. Если утром 40 грд, то вечером их может быть 16 0С.
А еще в Австралии много спортзалов для катания на роликах.
Всего через полчаса я смогла отпустить стеночку и сделать круг самостоятельно. И уже на третий раз каталась нормально, иногда натыкаясь на мимоезжих китайцев.


Часто спрашивают, а какая там зима? Зима там вот такая:



Температура в среднем 10-15 0С, может снижаться до +2 0С. В горах даже возможно обледенение дорог, если верить знакам.
Европейские деревья сбрасывают листья, австралийские стоят зеленые. В июле (январь) цветут камелии.

А вот фотографии с ежегодного фестиваля тюльпанов.


Внизу - тюльпаны, над ними - тюльпановое дерево.


Современное искусство. Скульптура "не мусори"

Еще одна скульптура, она настолько авангардна, что я не догадалась о замысле автора.


Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны.





Последний раз редактировалось: Julietka (5 Янв 2014 12:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2014 18:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julietka, благодаря тебе я, кажется, уже влюбилась в Австралию Smile
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Julietka Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 4 Янв 2014 21:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, Шульвик, страна удивительная, огромная, c большим потенциалом, разумным правительством и довольно лояльна к эмигрантам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 5 Янв 2014 11:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julietka
Спасибо за очередную порцию Австралии! clapping Очень интересно Very Happy
_________________
Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Отчеты службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».